SPA & HOTEL 和 -なごみ-の口コミ情報一覧

東京都 SPA & HOTEL 和 -なごみ-

場所東京都/大田区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月26日

• 蒲田に宿泊施設付きスーパー銭湯を見つけ…

投稿日:2020年3月26日

蒲田に宿泊施設付きスーパー銭湯を見つけ…SPA & HOTEL 和 -なごみ-

風と水さん 、性別:男性 、年代:50代~

蒲田に宿泊施設付きスーパー銭湯を見つけたので行ってみた。
    1時間利用1300円のコースで入館した。
    平日の開館直後の時間帯だったからか、空いていてのんびり寛げた。
    内湯は源泉黒湯、ジェットバス、水風呂、サウナ、それから源泉黒湯露天風呂があった。
    風呂の種類は少ないが最低入りたいものはそろっていた。
    温泉は大田区に多い黒湯だ。
    露天風呂は循環式だが、温泉物質の泡がありオーバーフローもあったので、フレッシュな温泉だと思う。
    泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉 弱アルカリ性。美肌の湯だ。
    水風呂は水のものと、冷たい源泉のものがあるのがいい。
    休憩室は静かで休めた。
    接客も良かった。レストランは使ってないので、機会があれば5時間コースで入館して食事も楽しみたいと思った。

• 今まで、色んな銭湯に通いましたが、今回…

投稿日:2019年9月14日

ようさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

今まで、色んな銭湯に通いましたが、今回は料金に対しての、内容が伴っておりませんでした。休憩室はマッサージの人達の雑談で、うるさくて休めませんでした。休憩室はなぜだか、ずっとマッサージ機が動いている音が聞こえてきます。
    楽しみにして来て見たのですが、お風呂の数も少なくあまりくつろげる空間ではなかったと思います。
    残念です。

• 黒湯の魅力を発信する貴重な施設 …

投稿日:2018年9月11日

黒湯の魅力を発信する貴重な施設 …SPA & HOTEL 和 -なごみ-

野なかのわらべさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

黒湯の魅力を発信する貴重な施設

かけ流しの黒湯を検索するとまずここが見つかる。他所では湧出量の関係かほとんどが循環となる黒湯だが、ここは豊富な水源を活かして新鮮な鉱泉を提供する姿勢が素晴らしい。

約20度の生鉱泉浴槽と加温のみの主浴槽は、消毒臭なしの快適な環境となっている。pHが8.4と高い割には強アルカリ泉に入浴した時とも異なる肌触りだが、ぬるめの湯にじっくりと浸かって蒲田界隈における黒湯本来の色合いや野の香りを存分に楽しむことが可能だ。

しかも、駅のすぐそばという便利な立地条件かつ浴槽の数が多くないものの、料金設定の影響からか基本的には混雑しないようで、騒がしいグループも目立たない。よって、1時間のスピードコースを選択しても、決して短くは感じないだろう。

大変貴重な施設につき、末永く営業してもらえることを切に願う。

• 家族で、「家族風呂付き和室」に宿泊…

投稿日:2017年3月28日

家族で、「家族風呂付き和室」に宿泊…SPA & HOTEL 和 -なごみ-

NNさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

家族で、「家族風呂付き和室」に
    宿泊しました。
    部屋が思ったより狭く、
    布団をひいたら部屋いっぱいでした。
    また、外に出るのに
    フロントとの会話が必要なのが
    面倒でした。

お風呂は黒湯がすごく良かったです。
    アメニティも充実していて
    ゆっくりと過ごすことが出来ました。

• 東京出張時に 午前中の商談を終えた後で…

投稿日:2016年4月14日

りんりんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

東京出張時に 午前中の商談を終えた後で あとは夜の会合までたっぷり時間があり どう時間を費やすか悩んでいたときに 同店を見つけ入館しました。
    施設も清潔でスタッフも親切でした。
    浴室も綺麗で 必要なものは全て揃っており
    お湯も最高でした。
    レストランのメニューも品数は多く、価格もすごく良心的な設定で個人的には大満足です。

東京でのちょっとした時間を潰すのに 最適な場所を見つけた!そんな感じです。

• 黒湯源泉掛け流し!

投稿日:2015年6月3日

黒湯源泉掛け流し!SPA & HOTEL 和 -なごみ- 感想

たこさん

東京都大田区蒲田にあるホテル付き健康ランド?です。今回姉妹ホテルに泊まったら無料券くれたので訪問しました。

姉妹店のビジネスイン和さんですが、シングル一泊8000円で入浴券付き。部屋・設備はドーミーインレベルで非常に満足出来ました。蒲田に泊るならお勧めしたいですね、ここ。本体にも宿泊施設が併設されていますが、人気が高く三日前から空き部屋がありませんでした。

さて、こちらには蒲田でも珍しい『非加熱消毒無し源泉浴槽』が存在します。 源泉温度が非常に低いため、人によっては単なる黒い水風呂・・・かもしれませんが、小さな浴槽にはこんこんと源泉が注がれており、この季節であれば十分浸かる事は可能、交互浴も心地よかった。
    健康ランド方式のため、アメニティはフルスペック完備、洗い場によって設置されているアメニティも異なります。
    内湯エリアには、主浴槽と白湯浴槽、水風呂、黒湯源泉浴槽。あと半露天風呂がありますが、こちらはやや加温されすぎ&循環、所詮駅近のビルですから景観等は一切無しでした。

JR蒲田駅から本当に徒歩1分程度の好立地なので、また出張の機会があれば是非利用してみたいと思います。余談ですが、蒲田ってパチンコ店とラーメン屋が異様に多い・・・。

• よく通ってました。

投稿日:2015年3月23日

よく通ってました。SPA & HOTEL 和 -なごみ- 感想

銭湯で戦闘さん ゲスト

仕事後に 友人と5時間プランを利用。
    ゆっくりごはんを食べ、岩盤浴をオプションでつけてウトウトし、温泉に入って マッサージ器のマッサージを受けました。
    私が行く時はいつも 混んでないので ゆっくりできます。

会員登録すると 年2回くらいお得DMが届くので けっこう活用してます。
    職場が近かった時は 終電を逃した時・1時間の通勤が面倒に感じた時は よく泊まってました。駅もドンキ、飲食店も近くにあって 便利です。
    多少割高感があったけど キレイだし、掃除もけっこう入ってる割に 束縛感ないし(構われたくない人なので)、手ぶらで行って大丈夫だし、好きなシャンプー置いてあるし、肌がすべすべになるし(私はけっこう温まります) 立地・コスパなど トータルしても満足感高いです。

• 駅前黒湯スパ

投稿日:2014年11月22日

駅前黒湯スパSPA & HOTEL 和 -なごみ- 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

JR蒲田駅西口から、徒歩で約3分。1階にパチンコ屋さんがあるビルの中にある、宿泊もできるスパ。以前、日帰り入浴しました。

4階が受付で、男湯は3階。黒褐色のナトリウムー炭酸水素塩・塩化物冷鉱泉(源泉名:弘城温泉)が楽しめます。内湯の主浴槽と冷泉浴槽はかけ流しで、内湯のジャグジー浴槽と露天風呂は循環。都会の真ん中なのに、のんびり過ごせました。レギュラーコース(5時間)だと高いですが、スピードコース(1時間)だと、少しお手頃です。

• 空きすぎですが、良い

投稿日:2014年10月6日

空きすぎですが、良いSPA & HOTEL 和 -なごみ- 感想

みいさん

施設11時からなんですよね~
    間違ってお姉さんが伝えてくれましたよ。

5時間で昼食付き3150円というパックを利用しました。

宮崎旅で羽田前泊の合間に長年来たかった黒湯に来たわけです。

どなたかの、コメントで黒湯は冷えると載せてましたが、確かに冷えるんですよ。

もっぱら普通の沸かし湯に入ってました。

施設はキレイですがお客様がほとんどいず、貸切状態。
    システムがわかりにくく、誰かに聞きたくても、お客様がいなくまごつきました。

誰もいなくてちょっと不安な気持ちにもなるんですよね~

レストランは不味いと載ってましたが、値段が良心的なので満足です。

マッサージのお姉さんが上手で話上手でオススメです。

岩盤浴もやり、マッサージもやりましたら、8千円位かかりました。

また、羽田前泊の時には行っても良いかな~

普段は高いから行かないと思います…

• 蒲田駅前

投稿日:2013年6月8日

蒲田駅前SPA & HOTEL 和 -なごみ- 感想

つとさんさん

蒲田駅出てすぐ、ドンキホーテの裏側にある温泉です。

平日5時間で2200円と高いのは場所的に仕方ないか。

温泉はこの地域に多い黒湯で、内湯に源泉かけ流しで塩素消毒なしの浴槽が2つ(加温ありと加温なしの水風呂)あり。

露天風呂は循環+塩素で、露天風呂とはうたわれていますが、実質的には一部が開いているだけで、景色とかはほとんど見えない
    (まあ、場所的に当たり前だが)

浴室のすぐ隣が休憩室になっていて、テレビ付きリクライニングシートが並んでいます。

1時間以内の利用ならもうちょっと安いようです。

• 東京の黒湯体験

投稿日:2012年12月6日

東京の黒湯体験SPA & HOTEL 和 -なごみ- 感想

キハ40さん

無いものが無い大都会東京の隠れた名物『蒲田黒湯』に入ってきました。

最初のインパクトは肌にマトワリ着く感じ&まっ黒湯。ホント他所に勝る超黒々湯でした。先ずは目でお風呂を楽しめました。

ただ香りが思いの外無くて些か塩素臭がするかな??と小姓の様な湯の香り重視の方には少々の物足りなさも感じられるかもしれませんね…。

湯上りは重曹系湯ならではのスベスベつるりん感感じられます。ただ肌表面の冷たさは放熱系湯の感が有りますので冬の湯上がりは注意です。

まぁそれなりの実力は感じられます。

出張族温泉好き紳士は蒲田の夜は温泉が良いかもね。人情の欠片もないアバ擦れ姐様と唄って酒を飲むよりだいぶコスパ良です。

• 温感麻痺

投稿日:2012年11月7日

温感麻痺SPA & HOTEL 和 -なごみ- 感想

くに~さん

都会に湧く黒褐色の湯です。JR蒲田駅の西口を出ると、正面のビルに大きな案内看板が掛かっていました。そのビルの中にあるのかと思ったら、別のビルでした。
    内湯は大きな湯船に源泉がかけ流されています。こちらは加温されていて、湯に刺してある温度計は43℃を示していました。しかし、体感温度は40℃位です。湯は色が黒いだけで無くヌメリ感がありました。
    源泉掛け流しの湯はもう1つ有り、こちらは冷泉になっていました。湯に刺してある温度計は22℃を示していましたが、体感温度は10℃程で身を切るように冷たい湯でした。
    ゆるやかに流れているジャグジーは水中に音波を流しているのか、湯面に顔を近付けた時だけ弾けるような音が聞こえました。
    露天風呂と称しているものは、窓付きの部屋で天井が透けているようなデザインなだけでした。これは見た目が同じ黒褐色の湯ですが循環で使っているそうです。
    シャンプー.コンディショナー,ボディソープ,タオル,バスタオル,ナイロンタオル付き1時間1200円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• 高いけど好い施設

投稿日:2012年10月8日

高いけど好い施設SPA & HOTEL 和 -なごみ- 感想

温泉ドライブさん

蒲田西口右手に行くとすぐです。
    1階がパチンコ屋ですが、外の入口から直接エレベーターで入館出来ます。
    4階がフロントと、レストランになります。

3階:男性浴室

タオル大小付き

3階へ移動>
    脱衣ロッカー縦形シングル(木目調)鍵をかざすだけで開け閉め
    くし・歯ブラシ・剃刀・リキッド類・アカスリタオルあり

浴室:黒基調の室内。

カラン席:黒系仕切り板つき、湯・シャワー両方押し釦一体式。
    コンディショナーと、シェービングクリーム、それにフェイスソープあり。

サウナ:入らなかったがテレビ付きあり。

内湯:水風呂と流水浴以外は温泉だったと記憶。
    横広の温泉主浴は加温、湯は墨汁のような黒湯である。

右手壁側には、小柄な源泉そのままの冷鉱泉がある。大変嬉しい計らいだ。しかし
    隣に水風呂があるにも係わらず、サウナ後に利用する人を見かけた。

露天は壁、床共々青緑の石畳敷き、駅向こうにある『ゆーシティ蒲田』と同じ印象で、空もみえず、露天と言うより、洞窟風呂風である。

源泉名 弘城温泉
    Na-炭酸水素塩・塩化物冷鉱泉
    低調性・弱アルカリ性・冷鉱泉
    17.1℃ 200㍑ Ph8.2
    1100~翌900
    平日 5時間2200円
    平日 1時間1200円(超過1000円)

土休・特定日は300円増
    モーニング1500円 5時~8時入場からフリー 全曜日

06H180810 開業
    12H240928金曇初入浴

• 23区内に珍しい冷泉源泉掛け流し

投稿日:2012年9月17日

23区内に珍しい冷泉源泉掛け流しSPA & HOTEL 和 -なごみ- 感想

midさん

都内にて所用の後入浴しました。

黒湯はウーロン茶色でも墨色でもなくコーヒー色。
    今まで入ったお湯で一番濃い感じかも。

露天風呂は循環、眺望無く湯舟も狭い。
    立地を考えたら当然なので、ガッカリ感もナシ。

内湯の加温浴槽41℃位。
    熱い湯が多い都内の銭湯に比べると入りやすくてありがたいです。
    17.8℃の冷泉源泉掛け流し浴槽は、真夏でも冷たい!
    でも、慣れると気持ちよい♪
    ちなみに私以外の方々はみなさん隣に設置された30℃近くまで水温が上がったぬるい水風呂(笑)を利用されてました。

自律神経失調気味なので加温→冷泉→加温→冷泉と繰り返し入浴していたら、あっという間に時間経過。

夜間からの入浴、5時間コース利用だと終電飛ぶので、仕方なく1時間コース1000円利用しました (泣)
    次回はゆっくり堪能したいと思います。

• 料金が

投稿日:2012年9月5日

料金がSPA & HOTEL 和 -なごみ- 感想

ぴぃさん

初めていってきました!

施設は綺麗に整備され良いのですが、値段のわりに風呂場の面積は狭く、黒湯メインでした。

休日は五時間2,500円で岩盤浴、一時間、1,000円掛かるので平日の朝~昼間にかけて女性は安いのでそちらがオススメです♪

• 都心の温泉でのんびり!

投稿日:2012年6月2日

都心の温泉でのんびり!SPA & HOTEL 和 -なごみ- 感想

ぴいすけさん

蒲田駅前のドンキホーテのすぐ裏あたりにある宿泊用の部屋のあるSPAです。フロントは4Fにあり、まずそこで受付をすませます。フロント前は土足厳禁ですので、下ばきを脱いでげた箱に入れてから受付します。受付の方の対応もとってもいい感じでした。
    受付横には食堂もあります。
    私はネットで予約したのですが、1泊8500円くらいでした。
    ちなみに浴衣は用意されておらずかわりに短パンとTシャツみたいな服が用意されています。寝像のあまりよくない私は浴衣だとはだけてしまってお腹が冷えてしまうなんてこともありますが、このタイプだと安心ですね。女性の方も浴衣よりも安心できると思います。
    男性はお風呂は3Fの大浴場を利用します。女性と男性で別フロアになっています。
    露天風呂もありますが、一応外に面しているというだけで外の景色はまったく見えません。しかも、露天は循環ろ過・塩素消毒ありです。
    私が気に入ったのは、内湯にある源泉掛け流し浴槽(冷たいです!)と沸かし湯の浴槽。どちらも塩素臭などまったくしなくて、大変いいお湯でした。
    お湯の黒さも半端なくて手をつけると自分の手首の深さでもう指がみえなくなるくらいでした。
    サウナもあります。
    建物外部に出ると近くにコンビニが二件ほどありました。
    東京出張の際には是非また利用したいと思えるお宿でした。

• 蒲田の黒湯で一番良い

投稿日:2011年9月13日

蒲田の黒湯で一番良いSPA & HOTEL 和 -なごみ- 感想

小童さん

JR蒲田駅から徒歩五分程に位置しておりビルの3Fから8Fまでがホテルとなっています。4Fにフロントがあるのでエレベーターを使って移動します。
    男性は3F、女性は5Fが浴室となっています。
    泉質:Na-炭酸水素塩泉で(内湯)掛け流し、一部加温・塩素
    (露天)循環・加温・塩素。
    1時間1000円のコースで利用したので岩盤浴はせず。
    温泉以外にジャグジー・水風呂・遠赤外線サウナがある。
    まず手始めに加温掛け流しの大浴槽に入浴。
    少し塩素臭もしますがモール臭も感じられ微ツルツル感もあって浴感は東京の黒湯の中では温度も適温で気持ちよい。
    露天は眺望が無い、いわゆる外に浴槽を作っただけの物で、こちらは循環なので塩素臭が内湯よりも強い。わざわざ入る程ではないですね。
    さて内湯に戻ってサウナの隣にある冷泉浴槽へと入る。
    蒲田の黒湯で冷泉のまま入れるのはここだけで表面には泡が浮いており新鮮さが感じられます。気持ち良いので時間一杯まで入ってました。
    冷泉マニアとしては利用状況については文句の付け所はなく、よくぞ冷泉浴槽を作ってくれたという感謝の気持ちで一杯です。
    五時間平日2200円、休日2500円と高いですが1時間1000円とお試しもあるので蒲田で一番の黒湯に触れてみてはどうでしょうか。

• 東京の穴場温泉

投稿日:2011年8月26日

東京の穴場温泉SPA & HOTEL 和 -なごみ- 感想

むさしさん

蒲田駅西口の繁華街の一角にある温泉施設。何度か来た事がある日帰り温泉だがホテルもあるので宿泊も可。蒲田名物の黒湯は源泉である冷泉と湧かした内湯、露天がある。
    露天は循環式かつ塩素入り、かつ下のパチンコ屋の騒音が聞こえるので期待はしない方がよい。
    草津、万座等の温泉に慣れてしまうとぬるく感じるがコーヒー色の温泉はお気に入りです。
    湯上がりの生ビールも\380と安い。
    回数券買って通っちゃおうかな。

• 東京の温泉といったら

投稿日:2010年10月16日

東京の温泉といったらSPA & HOTEL 和 -なごみ- 感想

しゅんさん

やっぱり黒湯でしょう。蒲田の黒湯は何カ所か入ったことがありますが、ここのはすごく濃そうなので期待大です。「温泉博士」の無料手形で1時間1000円コースが利用できます。
    ロッカーキーを渡されますが、これは鍵穴に差し込まずバーコード部分をかざすと鍵がオープンになる新方式。いちいち鍵を外さずに済むので便利。バスタオルとタオル付き。ロッカーは狭いながらも工夫されていて清潔。
    浴室は仕切り付きのカランに、ひのきシャンプーなど3種類ほどのシャンプーセット。真湯のジャグジーの丸い浴槽、ミストサウナ、サウナなどある。そしてメインの浴槽には真っ黒なお湯が。
    近所の蕨のやまとの湯が黒さではいちばんと思っていたが、ここの方が黒い。というか濃い。黒湯独特の炭のような匂いに包まれ、まったりとしたお湯に浸かる。表面には白い泡のようなものが浮いていて、これは新鮮な黒湯の印。源泉は17℃なので加温かけ流しだが、浴感はツルツルしていい感じ。温度もちょうどよく、しかも貸切状態だったので気分よく入れた。露天もいちおうあるが、こちらは循環ろ過であまり開放感もない。
    メイン浴槽隣に小さな浴槽の源泉風呂がある。加温なしの生源泉なので冷たい。じゅうぶんに体を温めてから入る。こっちの方がトロみがあり、より濃さを感じる。入っているとじわじわと内臓に効いてくるような気がする。加温の風呂と交互に入っていたら、けっこう汗が出た。
    夜の11時に入ったので12時までの1時間だったが女性客は2人ほど。でもひとりはアカスリを頼んでいたので12時過ぎまでいるのだろう。12時を過ぎると深夜料金が1000円追加されてしまう。天然温泉のかけ流しとはいえ、5時間で2200円、その上深夜料金というのはちょっと高いような。。。
    ※写真は男湯の源泉風呂 いかにも成分が濃そう

• 黒湯の冷泉浴が目玉です

投稿日:2010年10月4日

黒湯の冷泉浴が目玉ですSPA & HOTEL 和 -なごみ- 感想

喜劇駅前温泉さん

蒲田駅西口からすぐの所にある温泉付きビジネスホテルで、いかにも蒲田らしい雑踏の中にあります。建物の1階はパチンコ店になっています。雑誌「温泉博士」の温泉手形を利用して入浴させていただきました。

温泉は、泉温17.8度、pH8.2、毎分200リットル湧出のナトリウム・炭酸水素塩・塩化物冷鉱泉。かなり濃い黒湯でツルスベ感もわずかに感じられるお湯です。
    内湯の温泉浴槽は2つ、40度くらいのぬるめの湯と非加熱の源泉浴槽があり、どちらも掛け流しになっています。露天風呂は循環・消毒ありで、街中で展望もないため、他の方のクチコミにもあったように窓ガラスが常時外された内湯といった感じでした。

いつも水風呂には入らない私ですが、今回は源泉浴槽ということでチャレンジ。冷たいが体が慣れてくると気持ちがよかったです。加熱掛け流し浴槽はいつまでも浸かっていられそうに思えるようなややぬるめの適温で、黒湯独特の匂いがはっきり感じられました。

料金はやや高めで、街中ということで施設は決して広々としているとはいえませんが、アメニティは充実しています。思ったよりもいい施設、いいお湯で、料金を除けば気に入りました。
    温泉手形は1時間コースが対象ですが、追加料金を払っても、温泉を堪能して休憩室でのんびり過ごしたいと思ったほどです。今回はクルマで訪れましたが、駐車場がないので、次回は電車で行こうと思います。
    (2010年10月入浴)

天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)

東京都 / 立川

両国湯屋江戸遊