SPA & HOTEL 和 -なごみ-の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年4月19日)

価格設定が平日でも2400円は高すぎ。… [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

ゆにめも さん [投稿日: 2022年4月19日 / 入浴日: 2022年4月18日 / 2時間以内]

価格設定が平日でも2400円は高すぎ。
スタッフ同士がずっとおしゃべりしていてこちらに気づいてもらえず不快でした。

水曜12時〜17時利用。いつも空い… [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

kiko さん [投稿日: 2021年9月24日 / 入浴日: 2021年5月26日 / 5時間以内]

水曜12時〜17時利用。
いつも空いていて快適です。
ホテルなので、従業員さん達もホスピタリティ高く気持ち良く利用できます。
全体的にコンパクトなつくりですが、混雑しないためゆっくりできます。黒湯の水風呂がある事とか、半露天で外気浴できる事とか、脱衣所のすぐ隣にリクライニングの休憩室がある事とか、お気に入り要素色々あります。
レストランも美味しくて、5時間だと時間が足りないくらいです。
岩盤浴も、良い石を使っているようです。
風呂の日は色々お得イベントが。

レモンザウルス さん [投稿日: 2021年8月22日 / 入浴日: 2021年7月23日 / 1泊]

部屋のお風呂に黒湯があるのが良かったです。景色はなにも何も見れないのは蒲田だし仕方ないですけど、温泉だけを目的にしてるならこの辺りでは一番いいお湯だと思いました。

蒲田に宿泊施設付きスーパー銭湯を見つけ… [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

風と水 さん [投稿日: 2020年3月26日 / 入浴日: 2020年3月25日 / 2時間以内]

蒲田に宿泊施設付きスーパー銭湯を見つけたので行ってみた。
1時間利用1300円のコースで入館した。
平日の開館直後の時間帯だったからか、空いていてのんびり寛げた。
内湯は源泉黒湯、ジェットバス、水風呂、サウナ、それから源泉黒湯露天風呂があった。
風呂の種類は少ないが最低入りたいものはそろっていた。
温泉は大田区に多い黒湯だ。
露天風呂は循環式だが、温泉物質の泡がありオーバーフローもあったので、フレッシュな温泉だと思う。
泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉 弱アルカリ性。美肌の湯だ。
水風呂は水のものと、冷たい源泉のものがあるのがいい。
休憩室は静かで休めた。
接客も良かった。レストランは使ってないので、機会があれば5時間コースで入館して食事も楽しみたいと思った。

よう さん [投稿日: 2019年9月14日 / 入浴日: 2019年9月14日 / 5時間以内]

今まで、色んな銭湯に通いましたが、今回は料金に対しての、内容が伴っておりませんでした。休憩室はマッサージの人達の雑談で、うるさくて休めませんでした。休憩室はなぜだか、ずっとマッサージ機が動いている音が聞こえてきます。
楽しみにして来て見たのですが、お風呂の数も少なくあまりくつろげる空間ではなかったと思います。
残念です。

黒湯の魅力を発信する貴重な施設 … [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

野なかのわらべ さん [投稿日: 2018年9月11日 / 入浴日: 2018年9月11日 /  - ]

黒湯の魅力を発信する貴重な施設

かけ流しの黒湯を検索するとまずここが見つかる。他所では湧出量の関係かほとんどが循環となる黒湯だが、ここは豊富な水源を活かして新鮮な鉱泉を提供する姿勢が素晴らしい。

約20度の生鉱泉浴槽と加温のみの主浴槽は、消毒臭なしの快適な環境となっている。pHが8.4と高い割には強アルカリ泉に入浴した時とも異なる肌触りだが、ぬるめの湯にじっくりと浸かって蒲田界隈における黒湯本来の色合いや野の香りを存分に楽しむことが可能だ。

しかも、駅のすぐそばという便利な立地条件かつ浴槽の数が多くないものの、料金設定の影響からか基本的には混雑しないようで、騒がしいグループも目立たない。よって、1時間のスピードコースを選択しても、決して短くは感じないだろう。

大変貴重な施設につき、末永く営業してもらえることを切に願う。

家族で、「家族風呂付き和室」に宿泊… [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

NN さん [投稿日: 2017年3月28日 / 入浴日: 2017年3月26日 / 1泊]

家族で、「家族風呂付き和室」に
宿泊しました。
部屋が思ったより狭く、
布団をひいたら部屋いっぱいでした。
また、外に出るのに
フロントとの会話が必要なのが
面倒でした。

お風呂は黒湯がすごく良かったです。
アメニティも充実していて
ゆっくりと過ごすことが出来ました。

りんりん さん [投稿日: 2016年4月14日 / 入浴日: 2016年4月13日 / 5時間以内]

東京出張時に 午前中の商談を終えた後で あとは夜の会合までたっぷり時間があり どう時間を費やすか悩んでいたときに 同店を見つけ入館しました。
施設も清潔でスタッフも親切でした。
浴室も綺麗で 必要なものは全て揃っており
お湯も最高でした。
レストランのメニューも品数は多く、価格もすごく良心的な設定で個人的には大満足です。

東京でのちょっとした時間を潰すのに 最適な場所を見つけた!そんな感じです。

黒湯源泉掛け流し! [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

たこ さん [投稿日: 2015年6月3日 / 入浴日: 2015年6月2日 / 1泊]

東京都大田区蒲田にあるホテル付き健康ランド?です。今回姉妹ホテルに泊まったら無料券くれたので訪問しました。

姉妹店のビジネスイン和さんですが、シングル一泊8000円で入浴券付き。部屋・設備はドーミーインレベルで非常に満足出来ました。蒲田に泊るならお勧めしたいですね、ここ。本体にも宿泊施設が併設されていますが、人気が高く三日前から空き部屋がありませんでした。

さて、こちらには蒲田でも珍しい『非加熱消毒無し源泉浴槽』が存在します。 源泉温度が非常に低いため、人によっては単なる黒い水風呂・・・かもしれませんが、小さな浴槽にはこんこんと源泉が注がれており、この季節であれば十分浸かる事は可能、交互浴も心地よかった。
健康ランド方式のため、アメニティはフルスペック完備、洗い場によって設置されているアメニティも異なります。
内湯エリアには、主浴槽と白湯浴槽、水風呂、黒湯源泉浴槽。あと半露天風呂がありますが、こちらはやや加温されすぎ&循環、所詮駅近のビルですから景観等は一切無しでした。

JR蒲田駅から本当に徒歩1分程度の好立地なので、また出張の機会があれば是非利用してみたいと思います。余談ですが、蒲田ってパチンコ店とラーメン屋が異様に多い・・・。

よく通ってました。 [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

銭湯で戦闘 さん [投稿日: 2015年3月23日 / 入浴日: 2014年11月26日 / 5時間以内]

仕事後に 友人と5時間プランを利用。
ゆっくりごはんを食べ、岩盤浴をオプションでつけてウトウトし、温泉に入って マッサージ器のマッサージを受けました。
私が行く時はいつも 混んでないので ゆっくりできます。

会員登録すると 年2回くらいお得DMが届くので けっこう活用してます。
職場が近かった時は 終電を逃した時・1時間の通勤が面倒に感じた時は よく泊まってました。駅もドンキ、飲食店も近くにあって 便利です。
多少割高感があったけど キレイだし、掃除もけっこう入ってる割に 束縛感ないし(構われたくない人なので)、手ぶらで行って大丈夫だし、好きなシャンプー置いてあるし、肌がすべすべになるし(私はけっこう温まります) 立地・コスパなど トータルしても満足感高いです。

駅前黒湯スパ [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

きくりん さん [投稿日: 2014年11月22日 / 入浴日: 2008年12月30日 / 2時間以内]

JR蒲田駅西口から、徒歩で約3分。1階にパチンコ屋さんがあるビルの中にある、宿泊もできるスパ。以前、日帰り入浴しました。

4階が受付で、男湯は3階。黒褐色のナトリウムー炭酸水素塩・塩化物冷鉱泉(源泉名:弘城温泉)が楽しめます。内湯の主浴槽と冷泉浴槽はかけ流しで、内湯のジャグジー浴槽と露天風呂は循環。都会の真ん中なのに、のんびり過ごせました。レギュラーコース(5時間)だと高いですが、スピードコース(1時間)だと、少しお手頃です。

空きすぎですが、良い [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

みい さん [投稿日: 2014年10月6日 / 入浴日: 2014年10月1日 / 5時間以内]

施設11時からなんですよね~
間違ってお姉さんが伝えてくれましたよ。

5時間で昼食付き3150円というパックを利用しました。

宮崎旅で羽田前泊の合間に長年来たかった黒湯に来たわけです。

どなたかの、コメントで黒湯は冷えると載せてましたが、確かに冷えるんですよ。

もっぱら普通の沸かし湯に入ってました。

施設はキレイですがお客様がほとんどいず、貸切状態。
システムがわかりにくく、誰かに聞きたくても、お客様がいなくまごつきました。

誰もいなくてちょっと不安な気持ちにもなるんですよね~

レストランは不味いと載ってましたが、値段が良心的なので満足です。

マッサージのお姉さんが上手で話上手でオススメです。

岩盤浴もやり、マッサージもやりましたら、8千円位かかりました。

また、羽田前泊の時には行っても良いかな~

普段は高いから行かないと思います…

東京の黒湯体験 [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

キハ40 さん [投稿日: 2012年12月6日 / 入浴日: 2012年12月6日 / 2時間以内]

無いものが無い大都会東京の隠れた名物『蒲田黒湯』に入ってきました。

最初のインパクトは肌にマトワリ着く感じ&まっ黒湯。ホント他所に勝る超黒々湯でした。先ずは目でお風呂を楽しめました。

ただ香りが思いの外無くて些か塩素臭がするかな??と小姓の様な湯の香り重視の方には少々の物足りなさも感じられるかもしれませんね…。

湯上りは重曹系湯ならではのスベスベつるりん感感じられます。ただ肌表面の冷たさは放熱系湯の感が有りますので冬の湯上がりは注意です。

まぁそれなりの実力は感じられます。

出張族温泉好き紳士は蒲田の夜は温泉が良いかもね。人情の欠片もないアバ擦れ姐様と唄って酒を飲むよりだいぶコスパ良です。

温感麻痺 [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

くに~ さん [投稿日: 2012年11月7日 / 入浴日: 2012年11月5日 / 2時間以内]

都会に湧く黒褐色の湯です。JR蒲田駅の西口を出ると、正面のビルに大きな案内看板が掛かっていました。そのビルの中にあるのかと思ったら、別のビルでした。
内湯は大きな湯船に源泉がかけ流されています。こちらは加温されていて、湯に刺してある温度計は43℃を示していました。しかし、体感温度は40℃位です。湯は色が黒いだけで無くヌメリ感がありました。
源泉掛け流しの湯はもう1つ有り、こちらは冷泉になっていました。湯に刺してある温度計は22℃を示していましたが、体感温度は10℃程で身を切るように冷たい湯でした。
ゆるやかに流れているジャグジーは水中に音波を流しているのか、湯面に顔を近付けた時だけ弾けるような音が聞こえました。
露天風呂と称しているものは、窓付きの部屋で天井が透けているようなデザインなだけでした。これは見た目が同じ黒褐色の湯ですが循環で使っているそうです。
シャンプー.コンディショナー,ボディソープ,タオル,バスタオル,ナイロンタオル付き1時間1200円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

高いけど好い施設 [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2012年10月8日 / 入浴日: 2012年9月28日 / 2時間以内]

蒲田西口右手に行くとすぐです。
1階がパチンコ屋ですが、外の入口から直接エレベーターで入館出来ます。
4階がフロントと、レストランになります。

3階:男性浴室

タオル大小付き

3階へ移動>
脱衣ロッカー縦形シングル(木目調)鍵をかざすだけで開け閉め
くし・歯ブラシ・剃刀・リキッド類・アカスリタオルあり

浴室:黒基調の室内。

カラン席:黒系仕切り板つき、湯・シャワー両方押し釦一体式。
コンディショナーと、シェービングクリーム、それにフェイスソープあり。

サウナ:入らなかったがテレビ付きあり。

内湯:水風呂と流水浴以外は温泉だったと記憶。
横広の温泉主浴は加温、湯は墨汁のような黒湯である。

右手壁側には、小柄な源泉そのままの冷鉱泉がある。大変嬉しい計らいだ。しかし
隣に水風呂があるにも係わらず、サウナ後に利用する人を見かけた。

露天は壁、床共々青緑の石畳敷き、駅向こうにある『ゆーシティ蒲田』と同じ印象で、空もみえず、露天と言うより、洞窟風呂風である。

源泉名 弘城温泉
Na-炭酸水素塩・塩化物冷鉱泉
低調性・弱アルカリ性・冷鉱泉
17.1℃ 200㍑ Ph8.2
1100~翌900
平日 5時間2200円
平日 1時間1200円(超過1000円)

土休・特定日は300円増
モーニング1500円 5時~8時入場からフリー 全曜日

06H180810 開業
12H240928金曇初入浴

23区内に珍しい冷泉源泉掛け流し [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

mid さん [投稿日: 2012年9月17日 / 入浴日: 2012年7月13日 / 2時間以内]

都内にて所用の後入浴しました。

黒湯はウーロン茶色でも墨色でもなくコーヒー色。
今まで入ったお湯で一番濃い感じかも。

露天風呂は循環、眺望無く湯舟も狭い。
立地を考えたら当然なので、ガッカリ感もナシ。

内湯の加温浴槽41℃位。
熱い湯が多い都内の銭湯に比べると入りやすくてありがたいです。
17.8℃の冷泉源泉掛け流し浴槽は、真夏でも冷たい!
でも、慣れると気持ちよい♪
ちなみに私以外の方々はみなさん隣に設置された30℃近くまで水温が上がったぬるい水風呂(笑)を利用されてました。

自律神経失調気味なので加温→冷泉→加温→冷泉と繰り返し入浴していたら、あっという間に時間経過。

夜間からの入浴、5時間コース利用だと終電飛ぶので、仕方なく1時間コース1000円利用しました (泣)
次回はゆっくり堪能したいと思います。

料金が [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

ぴぃ さん [投稿日: 2012年9月5日 / 入浴日: 2012年9月2日 / 5時間以内]

初めていってきました!

施設は綺麗に整備され良いのですが、値段のわりに風呂場の面積は狭く、黒湯メインでした。

休日は五時間2,500円で岩盤浴、一時間、1,000円掛かるので平日の朝~昼間にかけて女性は安いのでそちらがオススメです♪

都心の温泉でのんびり! [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

ぴいすけ さん [投稿日: 2012年6月2日 / 入浴日: 2012年5月18日 / 1泊]

蒲田駅前のドンキホーテのすぐ裏あたりにある宿泊用の部屋のあるSPAです。フロントは4Fにあり、まずそこで受付をすませます。フロント前は土足厳禁ですので、下ばきを脱いでげた箱に入れてから受付します。受付の方の対応もとってもいい感じでした。
受付横には食堂もあります。
私はネットで予約したのですが、1泊8500円くらいでした。
ちなみに浴衣は用意されておらずかわりに短パンとTシャツみたいな服が用意されています。寝像のあまりよくない私は浴衣だとはだけてしまってお腹が冷えてしまうなんてこともありますが、このタイプだと安心ですね。女性の方も浴衣よりも安心できると思います。
男性はお風呂は3Fの大浴場を利用します。女性と男性で別フロアになっています。
露天風呂もありますが、一応外に面しているというだけで外の景色はまったく見えません。しかも、露天は循環ろ過・塩素消毒ありです。
私が気に入ったのは、内湯にある源泉掛け流し浴槽(冷たいです!)と沸かし湯の浴槽。どちらも塩素臭などまったくしなくて、大変いいお湯でした。
お湯の黒さも半端なくて手をつけると自分の手首の深さでもう指がみえなくなるくらいでした。
サウナもあります。
建物外部に出ると近くにコンビニが二件ほどありました。
東京出張の際には是非また利用したいと思えるお宿でした。

蒲田の黒湯で一番良い [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

小童 さん [投稿日: 2011年9月13日 / 入浴日: 2010年10月12日 / 2時間以内]

JR蒲田駅から徒歩五分程に位置しておりビルの3Fから8Fまでがホテルとなっています。4Fにフロントがあるのでエレベーターを使って移動します。
男性は3F、女性は5Fが浴室となっています。
泉質:Na-炭酸水素塩泉で(内湯)掛け流し、一部加温・塩素
(露天)循環・加温・塩素。
1時間1000円のコースで利用したので岩盤浴はせず。
温泉以外にジャグジー・水風呂・遠赤外線サウナがある。
まず手始めに加温掛け流しの大浴槽に入浴。
少し塩素臭もしますがモール臭も感じられ微ツルツル感もあって浴感は東京の黒湯の中では温度も適温で気持ちよい。
露天は眺望が無い、いわゆる外に浴槽を作っただけの物で、こちらは循環なので塩素臭が内湯よりも強い。わざわざ入る程ではないですね。
さて内湯に戻ってサウナの隣にある冷泉浴槽へと入る。
蒲田の黒湯で冷泉のまま入れるのはここだけで表面には泡が浮いており新鮮さが感じられます。気持ち良いので時間一杯まで入ってました。
冷泉マニアとしては利用状況については文句の付け所はなく、よくぞ冷泉浴槽を作ってくれたという感謝の気持ちで一杯です。
五時間平日2200円、休日2500円と高いですが1時間1000円とお試しもあるので蒲田で一番の黒湯に触れてみてはどうでしょうか。

東京の穴場温泉 [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

むさし さん [投稿日: 2011年8月26日 / 入浴日: 2011年8月26日 / 5時間以内]

蒲田駅西口の繁華街の一角にある温泉施設。何度か来た事がある日帰り温泉だがホテルもあるので宿泊も可。蒲田名物の黒湯は源泉である冷泉と湧かした内湯、露天がある。
露天は循環式かつ塩素入り、かつ下のパチンコ屋の騒音が聞こえるので期待はしない方がよい。
草津、万座等の温泉に慣れてしまうとぬるく感じるがコーヒー色の温泉はお気に入りです。
湯上がりの生ビールも\380と安い。
回数券買って通っちゃおうかな。

東京の温泉といったら [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

しゅん さん [投稿日: 2010年10月16日 / 入浴日: 2010年10月12日 / 2時間以内]

やっぱり黒湯でしょう。蒲田の黒湯は何カ所か入ったことがありますが、ここのはすごく濃そうなので期待大です。「温泉博士」の無料手形で1時間1000円コースが利用できます。
ロッカーキーを渡されますが、これは鍵穴に差し込まずバーコード部分をかざすと鍵がオープンになる新方式。いちいち鍵を外さずに済むので便利。バスタオルとタオル付き。ロッカーは狭いながらも工夫されていて清潔。
浴室は仕切り付きのカランに、ひのきシャンプーなど3種類ほどのシャンプーセット。真湯のジャグジーの丸い浴槽、ミストサウナ、サウナなどある。そしてメインの浴槽には真っ黒なお湯が。
近所の蕨のやまとの湯が黒さではいちばんと思っていたが、ここの方が黒い。というか濃い。黒湯独特の炭のような匂いに包まれ、まったりとしたお湯に浸かる。表面には白い泡のようなものが浮いていて、これは新鮮な黒湯の印。源泉は17℃なので加温かけ流しだが、浴感はツルツルしていい感じ。温度もちょうどよく、しかも貸切状態だったので気分よく入れた。露天もいちおうあるが、こちらは循環ろ過であまり開放感もない。
メイン浴槽隣に小さな浴槽の源泉風呂がある。加温なしの生源泉なので冷たい。じゅうぶんに体を温めてから入る。こっちの方がトロみがあり、より濃さを感じる。入っているとじわじわと内臓に効いてくるような気がする。加温の風呂と交互に入っていたら、けっこう汗が出た。
夜の11時に入ったので12時までの1時間だったが女性客は2人ほど。でもひとりはアカスリを頼んでいたので12時過ぎまでいるのだろう。12時を過ぎると深夜料金が1000円追加されてしまう。天然温泉のかけ流しとはいえ、5時間で2200円、その上深夜料金というのはちょっと高いような。。。
※写真は男湯の源泉風呂 いかにも成分が濃そう

黒湯の冷泉浴が目玉です [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2010年10月4日 / 入浴日: 2010年10月2日 / 2時間以内]

蒲田駅西口からすぐの所にある温泉付きビジネスホテルで、いかにも蒲田らしい雑踏の中にあります。建物の1階はパチンコ店になっています。雑誌「温泉博士」の温泉手形を利用して入浴させていただきました。

温泉は、泉温17.8度、pH8.2、毎分200リットル湧出のナトリウム・炭酸水素塩・塩化物冷鉱泉。かなり濃い黒湯でツルスベ感もわずかに感じられるお湯です。
内湯の温泉浴槽は2つ、40度くらいのぬるめの湯と非加熱の源泉浴槽があり、どちらも掛け流しになっています。露天風呂は循環・消毒ありで、街中で展望もないため、他の方のクチコミにもあったように窓ガラスが常時外された内湯といった感じでした。

いつも水風呂には入らない私ですが、今回は源泉浴槽ということでチャレンジ。冷たいが体が慣れてくると気持ちがよかったです。加熱掛け流し浴槽はいつまでも浸かっていられそうに思えるようなややぬるめの適温で、黒湯独特の匂いがはっきり感じられました。

料金はやや高めで、街中ということで施設は決して広々としているとはいえませんが、アメニティは充実しています。思ったよりもいい施設、いいお湯で、料金を除けば気に入りました。
温泉手形は1時間コースが対象ですが、追加料金を払っても、温泉を堪能して休憩室でのんびり過ごしたいと思ったほどです。今回はクルマで訪れましたが、駐車場がないので、次回は電車で行こうと思います。
(2010年10月入浴)

露天風呂は期待しないほうが…。 [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

温泉ひとり旅 さん [投稿日: 2009年7月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

雑誌『温泉博士』の入浴手形を使い、1時間のスピードコースで無料入浴をしてきました。

施設は、蒲田駅の西口を出ると右手方向上部に看板が出ているので、すぐに分かりました。1階がパチンコ屋になっています。日帰り専門ではなく、宿泊がメインのようです。

フロントが4階にあり、浴場は男性が3階、女性が5階になっています。浴場など内部は清掃が行き届いており、とてもキレイでした。なので、気持ちよく入浴することができます。

温泉は黒湯でした。透明度が全く無いようなくらいの褐色をしていました。ここの目玉は、源泉の冷泉浴でしょう。こちらのお湯は黒というよりこげ茶色をしていました。“ナマ源泉”のようで入る価値があると思います。

また、露天風呂もあるのですが、窓のない内湯と思ったほうがよいでしょう。1階のパチンコ屋からの音色も都会にいることを忘れさせません。

もうちょっと流行ってもよいのでは? [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

ごんごん さん [投稿日: 2009年1月1日 / 入浴日: 2008年1月16日 / 1泊]

日帰りで1回利用した後、お湯に満足したので宿泊でも1回利用しました。

生まれてこのかた地方在住のごんごんの東京の印象といえば「とにかく人大杉!」

大江戸温泉物語でさえ入場制限があるというお話も聞いていたので、源泉掛け流し浴槽のあるこちらなどさぞかし混み合っていると思いきや、多くても女湯の利用者は7-8人ぐらい。混雑に不慣れな地方出身者でも、これなら大丈夫です(www

同じ黒湯が楽しめる浪岡(青森)の湯と比べると、色の濃さ・つるつる感とも一歩及ばない感がありますが、東京23区・最寄り駅から徒歩3分というという場所で楽しめる湯としては「最高」だと思います。

施設は新しいこともあり、浴室・宿泊施設とも清潔感がありますし、ベッド(セミダブル)は寝心地もよかったです。

ホントこれで混み合っていないのが不思議!
で、旦那さん(東京滞在15年ぐらい)に「なんで利用者少ないんやろ?」と聞いてみたところ、「蒲田に泊まるなんて、なんか訳ありな感じ」との返事。

…「訳あり」って???

問いただしてみても、イマイチ理由が判りませんでしたが、今後もリピートしていきたいと思います。

黒褐色の冷泉かけ流し [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

お金はだいじだよ~ さん [投稿日: 2007年9月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月の東京出張の際に宿泊しました。都内の源泉かけ流しの宿泊施設ということで期待はしていませんでが、思いのほか良い温泉でした。蒲田駅からすぐ、パチンコ屋の4階から上にありました。

(源泉湯船)
 約1.2m四方の小さい湯船に、加温しないそのままの冷泉がかけ流しされていました。加温した湯船と交互に入りながらゆっくりと長湯することができました。お湯は濃いコーヒーや墨汁のような黒湯(黒褐色)。リラックスできるお湯で、入浴後も体の緊張が取れるような感じでした。
 せっかくの冷泉ですが、サウナで熱くなった体をさます冷水がわりに利用している人が多いようでした。

(内湯加温)
 42℃くらいでしょうか。ちょうど良いかやや熱めかと思います。かけ流しのようでした。

(露天)
 露天というか窓がないと言うか、、。循環。

(部屋)少し狭めなシングルルームですが、「旅の窓口」の口コミどおり細かい気遣いの感じられる良い部屋でした。窓が曇りガラスで圧迫感はありました。

出張の際には、また利用したいと思います。

(ナトリウムー炭酸水素塩・塩化物鉱泉)
17.8℃、200L/分、pH 8.2。(mg/Kg) Na 355.4、K 19.4、NH4 3.3、Mg 13.6、Ca 19.0、Al 0.2、Fe(II) 0.6、Mn 0.1、F 0.3、Cl 248.6、SO4 1.4、HCO3 639.5、CO3 19.2、メタケイ酸 35.6、メタホウ酸 6.0、腐植質 124.0、CO2<0.1、H2S<0.1。総計 1142mg/Kg

お湯は最高です! [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

とんとちゃん さん [投稿日: 2007年2月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

蒲田駅からすぐなので、とても便利なのですが駐車場はありません。
車の方は、近所の有料パーキングを使うしかありません。

さて、温泉ですが、お湯は大変良く、近年の海水みたいな
黒湯温泉と違い、まっくろの黒湯です。肌がつるつるします。
その上空いているのでのんびりお風呂を堪能しました。
ただ露天はいただけません、蒲田駅周辺の淀んだ空気と変な匂いを
胸いっぱいに吸い込みながらの入浴に、ココに露天を作る意味の無さを実感しました。折角洗った髪が焼肉臭くなってしまいます。
事実、他の入浴客も露天には一度は行くものの、すぐに室内に
引き返します。だから露天はいつも無人です。

岩盤浴は入館代の他に一時間千円の別料金です。
値段はさて置き、ここの岩盤浴の室内は綺麗で、男女共用の他に
女性専用があったり、とても気を使ってくれています。
無料の給水も美味しい良い水を使用し、ポイントが高いです。
残念なのは岩盤室内が、新築のためか新建材の匂いが充満し
10分いると苦しくなってしまう事です。
ここはぜひ改善していただきたい所です。

女性専用休憩所はテレビを付いていて快適でした。
マッサージを受けようと予約を入れ、時間に行ったらダブルブッキングで
一時間半待ってほしいとの事。ミスは仕方無いけど、この様な施設に
マッサージ士が一人しかいないのは残念でした。
  (夜9時なのに・・ホテルなのに・・・)

いろいろあったけど、本当にお湯質は良いし、清潔だし空いているので
私は4点にしました。

あ!食事は期待しないほうがいいです。私なら蒲田の駅ビルレストランで
済ましてから入館シマスね!

まさにブラック(^^) [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

むぎ茶 さん [投稿日: 2007年2月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープン以来、毎週、仕事帰りに1~2回ほど立ち寄っています。
こちらのお湯は、近郊の黒湯の中でも、濃さはトップクラス!
透明度は、指の第一関節までしか見えないほど…まさにブラックというか…濃厚すぎるこげ茶色(^^)
黒湯独特の香りは、ほとんどありませんが、かすかに感じることができます。
湯温は、やや熱めといった感じですが、ゆったりくつろげる温度です。
(体感なので、子どもには熱いかもしれませんが…)
源泉は、屋内にお湯と水!
それと…露天というか、屋外の空気を感じることができる外湯があります。こちらは源泉の泡も浮いているほど!
お湯が湯船から、さらさらと流れっぱなしなのもマルです!
こちらは、駅前の立地、パチンコビルの上層なので、全体的な広さを求めることはできませんが、清潔感は、さすがにホテルです。(旅館のイメージではありません)
レジャー用の温浴施設ではないので、お高い銭湯をイメージすればいいと思います。
(ちなみに岩盤浴は、仕事帰りの立ち寄りなので、利用したことはありません)

まさに真っ黒 [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

tach さん [投稿日: 2006年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

黒湯でもまさに真っ黒な黒湯ですね。加温黒湯と露天(外気湯?)黒湯があり、さらに通常の水風呂の他に、黒湯の水風呂もある。黒湯ざんまいができます。風呂全体が豪華な作り(天井は安っぽいが)だし、リラックスルーム(無料)の液晶テレビ付リクライニングチェアも新しくて気分がよいです。残念なのは、露天風呂の表面にせっけんの泡がういていて滞っていることと、サウナの足元(敷布には高級感があるが)が熱すぎることです。

値段以外は最高! [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

guppy1306 さん [投稿日: 2006年9月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

クイックコースの1500円で入湯しました。
黒湯の完全かけ流し温泉は都内では数少なく、透明度も3CM前後の素晴らしい温泉です。
露天は循環とうたわれていますが、場所柄露天かどうか判らない露天でした。
その分、完全かけ流しの加温黒湯、源泉そのまま低温黒湯は最高です。
また、TVを見ながらのサウナー>低温黒湯ー>加温黒湯ー>と東京屈指の黒湯を堪能できました。
値段が高い分、客層もよく落ち着いてのんびりとくつろげる穴場的存在です。

掛け流し、源泉水風呂 [SPA & HOTEL 和 -なごみ-]

かすが さん [投稿日: 2006年8月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月10日グランドオープン。オープン1週間経たない期間に行きました。
JR蒲田駅徒歩1分。立地条件としては申し分ないです。
但し、価格を見ると施設面を期待したくなりますが、思いのほか狭い浴室に少ない施設にがっかりしました。
露天は露天になっていません・・・。立地場所上、どうしようもないとは思いますが・・・。

ところが、黒湯の加温掛け流しを実現した浴槽があり、黒湯の源泉水風呂もあり。
フレッシュな黒湯は輝く黒さ。
源泉水風呂を見たときは「うん。良くわかってるねえ。これだよ。これ。」と偉そうな事を思ってしまいました・・・。
サウナの温度に耐えたあとの新鮮な源泉水風呂、特に夏に置いては至福です。
掛け流し浴槽→サウナ→源泉水風呂を幾度か繰り返させていただきました。
温泉からあがったらレストルームのテレビ付リクライニングチェアでゆっくり休みました。
価格面で非常に惜しい施設と思います・・・。

別途追加料金で岩盤浴もありますが利用せず。
入浴時間によって
レギュラーコース(2,200円 5時間)
スピードコース(1,500円 90分)
など有り。休日は料金が上がります。

参考