桜館の口コミ情報一覧

東京都 桜館

場所東京都/大田区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年10月10日

• ★接客、コスパが素晴らしい★初…

投稿日:2023年10月10日

★接客、コスパが素晴らしい★初…桜館

かずきちさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

★接客、コスパが素晴らしい★

初めて利用させていただきました。
    開店30分後に到着。
    三連休明けの火曜で空いてるかと思えば、地元の年配の方達?と見受けられる方でかなり混雑していました。
    まず、施設はザ東京下町の銭湯という感じ。
    浴槽は3ヶ所で内湯、半外の水風呂、半外の黒湯温泉。
    どれもそれほど広くは無いものの、滞在人数の割に入浴人数が少ないのでゆっくり浸かれる。
    黒湯はかなり泉質が良い。
    ただ若干熱めで気温25℃だった当日から考えると長湯はできなかった。
    体感で42〜43℃といったところか。
    サウナも小ぶりだが入浴料+100円と考えれば妥当なところ。
    +100円払わないと入れない事から混雑はしていなかった。
    ドライヤーは2分で10円、使い切りのボディーソープとリンスインシャンプーが各30円。
    2階には食事処と休憩スペースがあるが、現在食事処は土日祝のみの営業との事。
    休憩スペースはソファーが複数あるが、横になるスペースは無い為仮眠ととるのは厳しい。
    施設自体は古いがしっかり清掃されているからか、掃除が行き届いている印象。
    17時まで刺青入ってる方も入浴可との事だがこの日は見受けられず。
    一つ残念な点は年配の方のマナーがあまり宜しくないこと。
    洗い場が30ヶ所前後あるが、持参したタオルや石鹸などで半数以上が場所取りされている。
    大きな声で独り言を言う方や、脱衣所のTVの音量が大きくてうるせえとずっと文句を言ってる方など、様々だが文句があるなら来なければいい話で、その独り言にストレスを感じる人も居るというのを理解してほしいし、注意喚起した方がよい。
    そのマイナス点を補ってくれたのが、フロントスタッフの接客。
    伺った日は若めの女性2人だったがどちらの方も気さくに笑顔で接してくださった。
    初めてで色々質問してしまったが、笑顔で答えていただき安心して利用できた。

総括
    プラス要素→接客、温泉泉質、値段
    マイナス要素→客層、食事処休業中、仮眠スペース無し

• 金曜17時〜19時利用。壱の湯でした。…

投稿日:2021年9月25日

金曜17時〜19時利用。壱の湯でした。…桜館

kikoさん 、性別:女性 、年代:30代

金曜17時〜19時利用。壱の湯でした。
    人気で混んでいる印象の桜館ですが、展望風呂にはけっこう階段を登らないと行けないため、人が少なく快適でした!露天にテレビがあるのが残念ポイントでしたが、運良く悲惨な事件の報道も無く騒がしい番組も無かったのでのんびり空を見ながらゆっくり黒湯に浸かれました。
    洗い場は常連客が幅をきかせていてちょっと怖い雰囲気。番台の方はとても親切ですが優しいから注意できないのかな?とも思いました。
    2階のお食事処も利用してみたいけれど、平日でも人が多いため日祝に訪問する勇気は無く。残念。

• 銭湯ランで使わせていただきました。…

投稿日:2021年8月22日

銭湯ランで使わせていただきました。…桜館

kenさん 、性別:男性 、年代:50代~

銭湯ランで使わせていただきました。
    良い湯加減で、ランニングの疲れも取れました。
    天然温泉のはずです。
    刺青の方は15時30分までと貼り紙がありましたので、嫌な方はその後に入浴すればよいのでは。

• 利用させていただきましたが、入浴者の中…

投稿日:2020年12月26日

利用させていただきましたが、入浴者の中…桜館

名無しさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

利用させていただきましたが、入浴者の中に刺青をした人を見かけました。
    刺青を入れるのは本人の自由ですが、見てる側としては、とても不快な気分になりました。

• とてもいいお湯です今日は温泉、屋上露天…

投稿日:2018年5月26日

とてもいいお湯です今日は温泉、屋上露天…桜館

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

とてもいいお湯です今日は温泉、屋上露天風呂、サウナ、スチームサウナ、ジャグジー風呂入りました♨🆗また行きます📲🏃🚶🌄🆗

• 口コミ遅くなりました。仕事帰り…

投稿日:2016年6月23日

口コミ遅くなりました。仕事帰り…桜館

あおちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

口コミ遅くなりました。

仕事帰りに立ち寄りました。近所に住んでいることもあり、周りの方から泉質が良いと勧められて訪問しました。

値段もリーズナブルだし、浴室内も広かったです。

別館に1000円カットもあるようですし、次回はそこでカットしてから入浴してもいいかもと思いました。

• 壱の湯

投稿日:2015年9月20日

壱の湯桜館

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

前回入ったのが弐の湯だったので、壱の湯に入るべく、男湯が壱の湯となる、月の後半を選んで再訪しました。

内湯の種類は弐の湯と同じですが、内湯の黒湯浴槽は少し小さい。
    浴室の奥のドアを開けると、まず水風呂があり、こちらは20度くらいと冷たい。階段を上がると途中に小さなスチームサウナがあり、窓から内湯を見下ろすことができます。(男の浴室を見下ろして何の意味があるんだ、言われればそれまでですが)

3階まで上がると屋上露天風呂があり、黒湯浴槽が上下二段に別れてあります。浴槽からの眺望は無いものの開放感はあります。
    テレビがありますが、陽が反射してよく見えませんでした。
    さらに階段上には、展望デッキがあるのですが、柵がしてあって行けないようになっていました。「裸を見せるな」という近所からの苦情でもあったのでしょうか? 残念です。

この屋上露天風呂がある点で断然、壱の湯が良いのですが、水風呂が冷た過ぎない点では弐の湯が良いと思いました。

2階にある休憩所にも行って見ました。
    焼酎やウイスキーのボトルキープも出来て、常連さんには重宝するのではないでしょうか。

• 長く入れる黒湯銭湯

投稿日:2015年8月13日

長く入れる黒湯銭湯桜館

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

久松温泉とは、池上駅の反対側にある施設。
    こちらは12時開店です。
    昔の健康ランドみたいな、老朽化したビル型の銭湯です。

露天風呂が黒湯温泉で、温度は40度くらい、少しヌルヌル感があります。
    内湯はジェットと電気のある白湯ですが、28度くらいの水風呂もあります。
    サウナは別料金になります。
    久松温泉に比べ、長湯向きと言えます。

今回は男子が弐の湯で、名物?の展望露天風呂にも入れなかったので、全貌を知るためには、もう一度、日を選んで来る必要がありそうです。

• 面白い構造だね

投稿日:2012年11月18日

面白い構造だね桜館 感想

ゆたかさん ゲスト

東急池上線の池上駅から歩いて10分弱の場所にある。

壱の湯、弐の湯とあり、男湯は本日壱の湯。1Fにジェットマッサージ、電気風呂、それ以外に温泉(「純養褐層泉」って書いてた)冷泉の足湯も!2Fにスチームサウナ3Fに屋上展望風呂。こちらは二層になっており、大型のテレビも設置してある。外の寒さもあいまって長湯で体もほっかほか。

施設は老朽化していると感じられたけど、450円で温泉(色もかなり濃い!)と考えるとお勧めだね!

• 療養泉とのこと

投稿日:2012年10月3日

療養泉とのこと桜館 感想

さん

カウンターから見て奥の浴室に入りました。

忘れましたが何かの成分が
    療養泉の条件を満たす量があるので
    療養泉なんだそうです。
    黒湯は珍しくないですが、
    特に色が濃くて泡がたくさん浮いている
    黒湯で珍しいと思いました。
    同じ黒湯でも千差万別だと掲示されていました。

水風呂は長細い形の浴槽で、
    他のお客さんに会釈をして出入りするような
    狭い空間でした。

土日祝の16時から18時は混雑するので
    時間をずらして欲しいという趣旨の貼り紙がありました。

次はカウンターの手前の浴室に入りたいです。
    展望風呂にいける方。

• 屋上展望風呂が最高です。

投稿日:2012年9月17日

屋上展望風呂が最高です。桜館 感想

ma-kenさん ゲスト

水面から5cmほどで手が見えなくなる濃い黒湯です。湯上がりは手や足がさらさらになりました。
    壱の湯という展望風呂は屋上にあり、空や周りの景色を見渡せます。夜に行ったのですが、とても開放的な湯あみが楽しめます。天気の良い昼間に行っても気持ち良いと思います。
    450円という銭湯料金でこの施設と温泉なら大満足です。

• 居心地よい

投稿日:2012年1月23日

居心地よい桜館 感想

ぐまニストさん ゲスト

日曜日は午前中から開けていたので、昼頃に立ち寄りました。壱の湯が男湯でしたので、この湯殿の感想です。悪天候にも関わらず、地元民と思しき方々で混雑していました。

白湯浴槽に関しては割愛しますが、黒湯使用の源泉浴槽に関して。サイズは7人位、温度は42度位、塩素は気にならず。透明度は3cm程度で濃く、掲示板より加水は一切していないことは分かりました。ただ、この日はオーバーフローはナシでした。尚、展望風呂は1~2月は閉鎖のようです。

湯に関しては、蒲田界隈の銭湯との比較で、特筆する部分は感じませんでしたが、湯殿や脱衣所が広々しているように感じられ、それなりに混んでいたのにも関わらず、窮屈は感じず、居心地が良かったです。駐車場も6台分あります。

• 適温の黒湯

投稿日:2011年10月24日

適温の黒湯桜館 感想

小童さん ゲスト

昼間から営業している温泉銭湯さんです。池上駅から南の方へ10分前後歩いた所に位置しています。ロッカーは縦に広いタイプでした。
    泉質:Na-炭酸水素冷鉱泉・加温。利用状況不明。
    黒湯浴槽は東京銭湯にありがちなありえない熱さではなく40~41℃程と丁度いい温度にされていて気持ちよく入浴できる。透明度は2~3センチ程でかなり黒い。ツルツルは入ってきた黒湯よりかは弱いですが湯上がり後の暖まりは一番良かったです。冷鉱泉の足湯があったりオーバーフローが少しながらあったりと湯使いも掲示はされていませんが悪くないように思える。
    温度も熱くないので大半の方が入浴できると思います。

• 黒湯です

投稿日:2011年4月19日

黒湯です桜館 感想

よっしーさん ゲスト

黒湯は日によって湯温が違います。年間でほとんど休みが無いことや夜1時(受付0時半)までやっているのはありがたいです。

• 気の置けない銭湯

投稿日:2011年1月9日

気の置けない銭湯桜館 感想

でか丸さん ゲスト

最近お気に入りの黒湯を求めて池上へ。
    発売されたばかりの「温泉博士」でも掲載されているここ「桜館」へ向かいました。

年期のいった施設だが脱衣所は綺麗で利用しやすい。
    お目当ての黒湯は他の施設と比較すると匂い・ヌルすべ感ともやや控えめか? しかし湯温が熱くなく適温~ややぬるめ程度なのでまったりと長湯出来た。年配者の方が多く、静かな湯浴みの中で心地良く堪能しました。

池上の駅からも6分程度なので、「温泉博士」を購入された方にはどうですか。15日から無料で入浴出来ますよ。

• じっくり入りたい銭湯

投稿日:2010年6月15日

じっくり入りたい銭湯桜館 感想

風と水さん

池上駅から徒歩10分くらいの距離の住宅地にある温浴施設だった。
    温泉は大田区に多い黒湯の温泉。
    湯音は41度弱くらいか。このあたりではぬるい方。
    自分としては入り易い温度に近い
    調子に乗って長湯すると湯渡りしてしまう。
    週末は屋上の湯が開放されるようだが、体験できなかった。
    ぬるいと言っても浸かり過ぎるとのぼせてしまう。
    そういう時の冷たい温泉の足湯が有るのは珍しい。
    先ず頭を冷やしたいですけど。
    温泉はオーバーフローも有り、新鮮な感じだった。
    泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉 弱アルカリ性。
    美肌効果のある泉質で、湯上がりさっぱりといういい温泉だ。

• 純養褐層泉

投稿日:2010年6月13日

純養褐層泉桜館 感想

朴念仁@99さん ゲスト

源泉名が「純養褐層泉」と言うことで、所々に掲示されていました。本日は男湯が壱の湯、女湯が弐の湯という事で、壱の湯へ。洗い場で体を流しながらふと上を見ると、二階のスチームサウナでスクワットをしている人が見え、ユニークでした。かなり濃厚な黒湯で、透明度は3cm~5cmくらいでしょうか。新鮮さはいまいちの感じがしましたが、つるつる感は相当でした。サウナ料金を払っていないので、2階より上には行けないのかと思い、1階の源泉と電気風呂、ジャグシーのみ入りましたが、もしかしたら行っても良かったのでしょうか?
     正面の通りに面して駐車場、少し路地に入った所に入り口があり、反対側には直営の食事処の他に昔ながらの中華料理店、寿司店があり、他の方も書かれていますが、レトロ感ただよう空間が構成されています。

• 露天風呂付の温泉銭湯

投稿日:2009年10月3日

露天風呂付の温泉銭湯桜館 感想

千湯記さん ゲスト

男女の浴室は入替制で、壱の湯には屋上露天風呂がありました。
    内湯の黒湯の浴槽もかけ流し状態。
    建物は近代的はビル型の銭湯でした。

• 銭湯としてはイイ。

投稿日:2009年7月29日

銭湯としてはイイ。桜館

温泉ひとり旅さん ゲスト

蒲田で入浴したついでに足を延ばして、池上にある『桜館』へ行ってきました。こちらも雑誌「温泉博士」の入浴手形で無料入浴させてもらいました。 駅から歩いて7分くらいで到着しますが、少々わかりずらいかもしれません。

こちらは‘壱の湯’と‘弐の湯’に分かれていて、月の上旬と下旬で男女が入れ替えになるそうです。自分が訪れた下旬は、男性が壱の湯でした。

温泉はこの周辺では一般的な黒湯でした。毎分140L汲み上げているようで、比較的湯量はソコソコあるように思います。

この桜館で特筆すべきことは、3階の展望風呂でしょう。こちらにも黒湯が注がれています。火照った体を冷ますには最適です。

東京都の公衆浴場料金でこれだけ楽しめるのは、うれしい“銭湯”だと思います。ドライのサウナにも通常料金で入れればもっとうれしいのですが…。

• 黒湯の濃さにびっくり

投稿日:2009年3月23日

黒湯の濃さにびっくり桜館

喜劇駅前温泉さん ゲスト

雑誌「温泉博士」の温泉手形で入浴させていただきました。

温泉は、毎分140リットル湧出、pH8.3のナトリウム・炭酸水素塩冷鉱泉で、源泉名は純養褐層泉といいます。
    大田区に多く見られるいわゆる黒湯ですが、ここの湯は平成15年掘削の新顔です。二つある浴室は壱の湯、弐の湯と称され、月の前後半で男女が入れ替わります。この日に入浴したのは壱の湯の方で、1階に内湯の温泉浴槽、3階にも温泉使用の展望風呂がありました。
    黒湯の色はかなり濃く、指をつけると第二関節くらいで見えなくなりました。温度はやや熱めだが激熱ではありませんでした。温泉の使用状況掲示はなかったですが、黒湯独特の匂いがあり、消毒臭は感じられず、湯のオーバーフローもあり、なかなかよかったです。湯口は浴槽内にある方式です。
    二階には立派な食事処兼休憩所があり、設備はスーパー銭湯に負けずとも劣らなかったです。分煙が徹底していれば、なおよいと思いました。
    (2009年3月入浴)

• 濃厚な黒湯

投稿日:2008年5月5日

濃厚な黒湯桜館

のぼせタローさん ゲスト

黒湯の銭湯も久々。電気風呂、ジェットバスには目もくれず黒湯浴槽へ。濃さもクチコミ通りかなりの濃厚ぶりで手に取るとよく実感できる。しかも他の黒湯銭湯にありがちな熱さもない。程よい温度で個人的にはのんびり浸かれた。
    ただし銭湯の場合、温泉浴槽と源泉水風呂の交互浴に妙な拘りを持つ自分としては水風呂が源泉でなかったことが唯一心残りとなってしまった。次回の銭湯巡りはお盆休み。また探そう。
    更に気がかりは対面にあるラーメン店。あの店構えからして美味しそう・・・。

• 銭湯なのにコストパフォーマンス最高!!

投稿日:2008年2月11日

銭湯なのにコストパフォーマンス最高!!桜館

まっちぃさん ゲスト

壱の湯と弐の湯があり月の前半・後半(大体14日か15日)で男女入れ替え制です。入浴は430円、サウナ利用はプラス200円で専用のタオルを借りる。足裏、全身マッサージも完備。
    今回は弐の湯の方へ入りました。壱の湯の方は展望露天があります。弐の湯は源泉黒湯が外部にあり桜の木が張り出していて、咲いていればこれほど情緒あふれる銭湯は他にないでしょう。
    温泉浴槽のお湯はかなり濃い黒湯で熱くもなくぬるくもなく。
    また、源泉を使用した冷足湯があります。
     2階に飲食コーナーと休憩所がありゆっくりする事ができます。ただ、はじめて利用する人にはわかりづらいし、常連さんたちが我が物顔してる感が少なからずあり残念。照明が暗い感じがするのもまた残念かな、駐車場が5台程度しかないので、車での来訪には無理があります。可能なら電車かバス、自転車などで。ちかくにはコインパーキングがあまりなく、池上駅前あたりのコインパーキングまで戻ることになります。池上から歩くのであれば久松温泉の方が近いかも。石鹸、ボディーソープ、シャンプー等は洗い場にはありませんので持参か、番台で購入。タオルは言えば無料で貸してくれますが、持参したほうが無難。銭湯前にはレトロな感じですが居酒屋、中華食堂(ラーメン屋)などもあり昭和のよき時代のにおいも感じられる。塩素臭のする込み合ったスーパー銭湯よりはずっといいです。

• スーパー銭湯なみ

投稿日:2007年11月11日

スーパー銭湯なみ桜館

ぶいぶいさん ゲスト

壱の湯と弐の湯があり、月の前半・後半で男女入れ替え。
    今日は女湯が壱の湯のほう。なのでこのレポートは壱の湯です。

1Fに脱衣場・洗い場・白湯のジェットバス、デンキ風呂、
    サウナ(別料金200円)・黒湯・冷黒湯の足湯、水風呂
    2Fにスチームサウナ
    3Fに黒湯の露天風呂×2
    屋上ガーデン(休憩所)ともりだくさん。
    しかも銭湯料金です。(ドライサウナは別料金ですが)
    2Fのスキームサウナそばと屋上ガーデンにはウオータークーラーもあります。

結構お客さんはいましたが、3Fの露天まで足を伸ばす人は多くないようで、最初は露天は一人きりでした。
    結局体を髪を1Fで洗って、1Fの黒湯浴槽に少し浸かったあとは、3Fの露天・露天そばのベンチで休憩・水シャワー・2Fのスチームサウナでループしておりました。
    気が付くと、銭湯なのに1時間半もいました・・・。
    ロッカーも銭湯のものにしては大きく、ハンガーも2個つき。ドライヤーも無料。

休憩ホールのようなものもあったようですが、それは使っていないのでわかりません・・・。

なお3Fの露天風呂は、11/15~の冬期は土日祝のみのオープンだそうです。

黒湯もなかなかよく、いやもう、すばらしい銭湯です。
    にぎわっているのがうなずける銭湯でした。
    強いていえば、源泉水風呂が足湯だけだったのが残念といえば残念ですが、外気浴ができるスペースが十分あるので、無くても問題なし。湯温も丁度良かったし。

• 美肌の黒湯でした!

投稿日:2007年2月24日

美肌の黒湯でした!桜館

透明ランナーさん ゲスト

○浴場の一角にある黒湯は濃い醤油色で5cm先は
    見えないほど真っ黒。やわらかいぬるっとした浴感
    はとても気持ちよい。
    ○今回は冬季閉鎖ということで展望露天は
    いけなかったのですが、銭湯よりほんの少し
    スーパー銭湯っぽいのかな。
    ○湯上り後も体がほかほかして保温力もあり、
    お肌すべすべになりました。

子供の頃以来の十年ぶり以上の銭湯体験でした。
    石鹸やシャンプーは備え付けなく、
    各自持参するもんなんですね。スーパー銭湯に
    慣れていたので知らなかったです。色んなサイト
    で黒湯黒湯と言われてますが、あんなに濃い黒湯
    とは思いませんでした。それにとってもよい美肌の
    湯とは。近所だったら絶対毎週通いますね。

• すばらしい

投稿日:2006年10月14日

すばらしい桜館

ふみやんさん ゲスト

このエリアの銭湯のレベルはどこも高くここももれなく銭湯というよりスーパー銭湯ですかね。ここ大田区近辺の黒湯温泉を前面に出し3階建てという珍しい構成が新鮮ですが屋上でぼーっとできるシチュエーションはオリジナル性があり◎です。
    天気がいい日は富士山が見れる・・かも。

• 壱の湯の方へ

投稿日:2006年4月16日

壱の湯の方へ桜館

かすがさん ゲスト

壱の湯と弐の湯があり月の前半・後半で男女入れ替え制です。
    今回は壱の湯の方へ入りました。壱の湯の方は展望露天があり、月が見えるが宣伝文句ですが、私が行ったときは天候不良のため立ち入り禁止で残念でした。
    温泉浴槽のお湯はかなり濃い方の黒湯でぬるぬる感がありました。温度計は42度を指示。
    また、冷足湯があり源泉を使用しています。良く温まった後の足湯も良いですね。
    後、ここは2階に飲食コーナー兼休憩所がありゆっくりする事ができます。

• 病弱な自分でも平気でした

投稿日:2006年3月25日

病弱な自分でも平気でした桜館

いもたさん ゲスト

普段、他の黒湯温泉に行くと必ずと言っていいほど出た後に気分が悪くなってしまう私ですが、なんと、この桜館のお湯は湯温のせいもあるのか(ぬるい訳ではありません)芯から暖まり、気分も最高♪
    番台のおばちゃんも親切だし、清潔感もあって、地元の云千円する温泉施設なんかよりよっぽどいいわぁ~ヽ(^○^)ノ お湯がまた、程好く軟らかいのよね~。湯船も広々としているし。出た後はツルツル、文句なし!

• 療養泉

投稿日:2006年1月4日

療養泉桜館

cuisinier1969さん ゲスト

らしいです
    温泉はこの池上界隈でも群を抜いて真っ黒
    薄めたイカ墨みたいです
    月の前半後半で壱の湯、弐の湯が男女入れ替わります
    どのようになっているかは入ってからのお楽しみで

薬草湯なんてのもあり、いわゆるスーパー銭湯的な感じですが
    泉質が良いのと、自宅からの距離でここはお気に入りです
    池上温泉並みに素晴らしいのではないでしょうか?
    あとここの源泉湧出量は毎分140㍑位と聞きました
    結構凄いですよね

• 湯垢が多少気になりますが・・・

投稿日:2005年6月15日

湯垢が多少気になりますが・・・桜館

guppy1306さん ゲスト

本当に真っ黒な黒湯だと言うことも重なっているとは思いますが、多少湯垢が気になります。
    温泉自体は、ヌルヌル感や湯上りのサラサラしっとり感もかなりありとても良い温泉と思います。
    脱衣場で二階からカラオケが聞こえて気持ちよさそうに歌っているのが聞こえました。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区