道の駅 月見の里南濃 足湯の口コミ情報一覧

• 手摺

投稿日:2014年9月8日

手摺道の駅 月見の里南濃 足湯 感想

くに~さん

近くの温泉「水晶の湯」を使っているようです。
    高齢者でも使い易いように、アルミ製の手摺が張り巡らされています。
    中は、ジェット水流で常時撹拌しています。

• 画像提供です

投稿日:2010年9月30日

画像提供です道の駅 月見の里南濃 足湯 施設情報

足湯全景です。

• ジャグジー付き!

投稿日:2010年9月30日

ジャグジー付き!道の駅 月見の里南濃 足湯 感想

仕事中にトイレ休憩の為、道の駅に立ち寄ったら、足湯がありましたのでのぞいてみました。

外観は屋根付きで駐車場側3方を足湯と書かれた「のれん」で目隠しされた感じですね。浴槽は三日月型でなんと、ジャグジー付き!少しビックリしましたね。大きさは5~6人で一杯だと思います。私も1箇所空いたので、10分程楽しみましたがなかなか良かったです。お湯は40度ぐらいで、近くにある日帰り施設の水晶の湯さんと同じ源泉だそうです。

• 身近な足湯

投稿日:2010年7月24日

身近な足湯道の駅 月見の里南濃 足湯 感想

みどさん ゲスト

住いから近く主に冬季に複数回利用しますが、足湯スペースは本当に狭くて、大人であれば一度に6~8人が腰掛けたらイッパイイッパイかも。

普通の高さのベンチでは無くて、低い位置のベンチに座るので、足腰を痛めておられる方には立ったりしゃがんだりの動作が辛く感じられるのでは?

冬季の利用時にはシッカリと厚着していらっしゃれば、30分くらい足を湯に浸ける事で全身が程良く温まり、気持ち良く帰宅出来ます。真冬の日没前後の時間帯は空いており、寒く寂しい雰囲気の中でノンビリ出来ます。夏は暑いので殆ど来ません。

敷地内の飲食コーナーのメニューに『みかんラーメン』が有るらしいのですが、私はラーメンが苦手で『みかんラーメン』を食べた事が無く、お味の報告が出来ず残念です。何方かチャレンジなさって感想を書き込んで下さい(笑)。

敷地内の別の飲食店で、過去に地鶏とコーチンの唐揚げを買って持ち帰り自宅で食べたのですが、塩辛い味付けの『酒の肴』っぽいお味で、肉質がまぁまぁ良かっただけに普通のオカズとして食べたかった私には残念な味付けでした。

此方を利用して個人的に『嫌な思いをした』とか『感激した』等の体験が無くて、今の処、特別な思い入れも無く平常心で気軽に日常の生活圏の足湯として利用しています。

• 営業終了ギリギリに

投稿日:2006年11月27日

営業終了ギリギリに道の駅 月見の里南濃 足湯

sata1さん ゲスト

お邪魔したのですが、人が多数いらっしゃいましてちょっと空き待ちを。
    ちょっと狭いかな?

湯自体は、、可もなく不可もなくと言った感じでしたが暫くするとじわ~っと
    体が温くなってきます。
    地面スレスレに座面が作ってありますが、4方向にのれんのような物が設置して
    あり、あまり風は気になりませんでした。

次回は南濃温泉にて、じっくり入浴してみたいです。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市