潮騒の湯の口コミ情報一覧

茨城県 潮騒の湯

場所茨城県/大洗

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年1月3日

• 日帰り入浴には良いと思います。露天風呂…

投稿日:2022年1月3日

日帰り入浴には良いと思います。露天風呂…潮騒の湯

チサさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

日帰り入浴には良いと思います。露天風呂は汚れてますがお湯は良く、しばらくポカポカです。料理は高い割には期待はずれ。ほっけも干した物で硬め、ラーメンは汁吸っていて麺が増えていました。

• 初めて伺いました。こちらのサイトを…

投稿日:2021年9月20日

初めて伺いました。こちらのサイトを…潮騒の湯

ちーさん 、性別:女性 、年代:20代

初めて伺いました。
    こちらのサイトを見ないで伺ったのですが、結果、良かったです!
    施設自体は最新式の施設ではなく、コイン返却式のロッカーだったりと少し古いシステムや建物だったのですが特には気になりませんでした。
    露天風呂は大きめで、のんびり入れて気持ちよかったです!残念ながら女風呂からは海を見ながら入浴ってことまではできませんが、男風呂からは海は見えるようです。
    なりよりも食事が美味しかったです。
    そこらへんで食事するより美味しいかと思います。
    岩ガキ、のどぐろの天ぷら、鯛のお頭の煮付け、鯵の寿司を食べて鮮度も大満足です!

夏季はどうしても海水浴の方が多そうなので、繁忙時期は避けてまた行きたいと思います。

• 日曜日で混雑してました。混んでいるので…

投稿日:2020年11月9日

日曜日で混雑してました。混んでいるので…潮騒の湯

ガルガルさん 、性別:男性 、年代:50代~

日曜日で混雑してました。混んでいるのでわからないわけじゃないけど
    露天ぶろのお湯が汚すぎます。お湯がかけ流してはないので垢、髪の毛が浮いてろ過されません。改善を望みます。

• 最悪でした。行かなきゃ良かった。…

投稿日:2020年1月31日

最悪でした。行かなきゃ良かった。…潮騒の湯

みちさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

最悪でした。
    行かなきゃ良かった。
    料理高い割に普通
    接客最悪
    2度と行きません

• 8月のお盆の時期に家族で行きました。一…

投稿日:2019年8月14日

8月のお盆の時期に家族で行きました。一…潮騒の湯

さささん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

8月のお盆の時期に家族で行きました。一年で一番混む時期だと思います。
    入ってすぐ喫煙コーナーがあり、タバコ臭いです。小さい子がいたのですごく気になりました。
    お風呂にいく通路側が食事の喫煙席になっているためつねにタバコの臭いがついて回ります。

お風呂自体は汚いということはなかったです。幼児にも優しい印象です。
    しかしとにかくタバコの匂いが嫌で食事は食べませんでした。。一応奥には禁煙席もありますが、喫煙席と喫煙コーナーを超えなければたどり着けません。今時珍しいほど分煙がしっかりできていない印象でした。

•  アニメの聖地で有名です。行って見…

投稿日:2017年5月3日

アニメの聖地で有名です。行って見…潮騒の湯

ギルさん」さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

アニメの聖地で有名です。
    行って見た感じ泉質は自分に合ってました
    潮干狩りで疲れた体をぽかぽかにあっためてくれて疲れがとれました。皮膚の湿疹も良くなったし最高でした。
    他の方が書いてる塩素臭さもなかったですよ。

海を見ながら入れる露天風呂のロケーションも良かったですね。
    惜しいのは施設が小さ目。

スタッフさんの気配りも良くまた行って見たいと思いました。
    飲食はしていないので評価無しです。

• 数年ぶりに来館!お風呂&食事&ロケーシ…

投稿日:2017年3月18日

数年ぶりに来館!お風呂&食事&ロケーシ…潮騒の湯

ナンです。さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

数年ぶりに来館!お風呂&食事&ロケーションが良かったので久しぶりに来ました。
    今回は手ぶらセット700円(タオル、バスタオル、館内着)も借りゆったり過ごせます。
    但し、館内着はサムエでサイズがありまり無いので、ふだん着がLサイズ以上の人はフリーサイズでも着れません。ご注意を!
    他のクミコミにあったように確かに風呂はプールの消毒塩素?と思う良いな匂いがしました。風呂上がりもしばらく臭いが…
    前回来た時は、臭いはなかったし、気にならなかったなぁ
    お風呂場近くに18人横になれる仮眠フロアーがあり、その横には有料マッサージ機と瓶牛乳の
    自販機や飲み物自販機があり風呂上がりには便利!
    食事処も個室ではないが禁煙席が少し広めで
    ついたてで分煙されています。
    料理は美味しいが、量と値段が…
    観光地だから仕方ないが少し割高感有り!
    今回非常に気になったのは、フロントにいる数人の男性達。受付女性スタッフは◎なのだが、誘導、案内するのであれば
    事務的な話し方、威圧する言い方は接客業としてどうかな?と思った。
    前回が、良い思い出だっただけに
    残念な思い出になってしまった。

• 温泉好きなので大洗の海をみながら温泉♨…

投稿日:2017年2月12日

温泉好きなので大洗の海をみながら温泉♨…潮騒の湯

かずっちさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

温泉好きなので大洗の海をみながら温泉♨️に入りたくて10年ぶりくらいに立ち寄りました。前回は、子どもも小学生で海水浴の後、温かくカラダをサッパリさせればいいくらいで入ったので何も考えてませんでした。
    今回は、主人と二人温泉♨️目的で行ってみました。
    人もすくなかったのでゆっくり入れましたし、露天風呂から太平洋が見えて嬉しかったし、炭酸泉風呂も一人でノンビリだったので不満はなかったです。

ただ、泡風呂が、なんとなくプールの足臭い匂いがして入れなかったのと、
    脱衣所にいくと加齢臭みたいな匂いがするのが気になりました。
    また、お風呂から出たばかりなのにカラダの匂いがプールから出た時の塩素臭だったのでビックリです‼️

食事はしてませんが、お食事処にも喫煙者が多いのか入館したとたんタバコ臭くてたまりませんでした。今時、喫煙者ルームがなく分煙をしてない施設です。

本物の温泉♨️を楽しみたい私は、次からは温泉が温泉である所に行くつもりです。

• 素泊まりしましたがバスタオル干す物ぐら…

投稿日:2016年3月24日

素泊まりしましたがバスタオル干す物ぐら…潮騒の湯

みっちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

素泊まりしましたがバスタオル干す物ぐらいはあってもいいのでは…

• ドライバー用立ち寄り湯

投稿日:2015年4月19日

ドライバー用立ち寄り湯潮騒の湯 感想

明るく光る星ひとつさん ゲスト

鉄道とバスで行きました。廃墟間近の町営団地がそびえる海岸沿いにあって、自分が黄色、向かいがピンクの保育園...チープ感が漂います。
    館内の大半は食堂スペースで、確かに温泉はおまけっぽい。
    昼時なのでまず食事。
    メニューは豊富、海水浴シーズンでもないのにフロアスタッフは妙に大勢で、接客サービスに不満は無し。ボリュームは不満無し、味は悪くはないが、特筆すべきところが無いような?。有名漁港が至近だが、地のモノかどうかは素人にはは知る由もなし。
    食堂はオーシャンビューだけれども、駐車した車の大群で砂浜が埋めつくされており、風情が感じられない。地方に行くとよくある、風景という何物にも代えがたい財産に対する配慮の無さが典型的に表れている感じ。

浴場に向かう。
    脱衣場(男)は...狭い。ロッカーは年季が入った昭和テイストたっぷりな代物。海水浴シーズンはさぞかし、利用客のストレスがたまりそうな。
    炭酸泉以外は熱めで、長居しにくく、やや不満に感じる。炭酸泉は長く入っていても、あの特有の芯から温まる感じがなぜかしない。
    サウナは狭いが、余計なTVなどがなく、人が滞留しないので良い感じ。
    露天はオーシャンビュー(男だけらしい)で開放的だが、いかんせん眼の前が車だらけでなんだかAEONの駐車場を眺めているような気分。
    泉質は、うーん、薄褐色の透明湯でしょっぱいけれども、うーん。

ドライバーの立ち寄り向け、食事がメイン、そういうところ。

• ショッパイ>^_^<

投稿日:2015年2月21日

ショッパイ>^_^<潮騒の湯 感想

マツコデラックスさん ゲスト

本日初めてお湯を楽しませて頂きました~ ( ̄▽ ̄)b
    クチコミを見ましたが私はとても満足のお風呂でした(^3^)/
    食べる物もとても美味しかったです(o^-')b お魚は本当にサイコーでした(^-^)b
    お陰で酔っ払ってしまいました(+_+)
    お風呂は海水を汲み上げ…とのことで身体がとても温まりしょっぱかったです(^-^;
    だけど凄く楽しかったです(^-^ゞ
    店員さん皆様有り難うございました(__)

• お湯の節約?

投稿日:2014年5月4日

お湯の節約?潮騒の湯 感想

おもさん ゲスト

初めて行きました。露天風呂は、循環らしいが流れていない。湯口らしき所からお湯が出ていない。お湯の汚れが目立ちます。循環のほうがまだ清潔かも…サウナも、炭酸泉も有りますが、なんせ狭い。ご飯は美味しいし安いです。オコゼの唐揚げや、カレイも食べられます。食事だけならいいかな?温泉は付録程度です。

• 看板に導かれるまま入館

投稿日:2013年10月17日

看板に導かれるまま入館潮騒の湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

大洗ICを降りて大洗方面へ、潮騒の湯の看板が目に付き、気が付いたら駐車場にいましたと言う感じに。勿論入浴となった。

10時開店だが7分前位に開店した。靴はコイン不要で鍵は自己保持、平日800円を支払うとオーシャンビューの座敷食堂、湯殿は右へ、別棟のようだ。
    薄緑の100円返却ロッカーと青白のロッカーあり。リキッドあり。
    浴室:伊豆石正方形敷き。クリーム系パネルの壁。一番風呂の入浴客3名程、快適だ。
    カラン:シャワー・カラン一体ダブル押し釦式。リンスあり。

サウナ:浴槽室左隣に別室があり、サウナと水風呂、こちらにもカランがある。
    サウナは中規模、疑似レンガ風でTVなし。2段席で窓なし。

浴槽:小豆御影枠で2槽あり。ジェット風呂には赤っぽい湯の花?が舞っていた。
    炭酸泉は微泡が絶えず注入。

露天:黒砂利混じりのセメント床。
    半分あずまやが掛かる長方形の湯船が一つ。壁には大洗サンビーチ温泉と書いてある。太古の化石海水との事。
    微褐色の湯と言う事だが無色透明、湧出31㍑では加水されているのだろう。
    目の前は砂浜だが低めの人工竹垣はある。海岸ではサーフィンする姿が多数見えた。

前原温泉
    23.7℃ 31㍑ pH7.3
    Na-塩化物強塩泉
    高張性中性冷鉱泉
    湯使いの表示なし。

平日800円 土休1000円

• マナーは大事です

投稿日:2012年8月13日

マナーは大事です潮騒の湯 感想

けいさん ゲスト

海水浴の帰りに家族4人で寄りました。
    入ってすぐ、足の砂を拭くため用なのか、タオルマットが敷かれていた。
    スタッフが人数確認し、スムーズに受付。なかなか良い感じ…と思ったら、脱衣場が超混雑!
    ロッカーは空いてるがなかなか動けず、イラついて子供に当たってる母親もいて感じ悪かった。
    肝心の湯は、内湯は気持ち良く入れたが、露天は最悪。湯の汚れが目立ち足だけ入れて止めた。出たら足に髪の毛が付いてきた。
    内湯も汚れてるのかも…と、落ち着いて入れなくなった。
    洗面台では…素っ裸のまま髪を乾かしてるギャルに嫌悪感。お顔はバッチリメークなのに、裸…家じゃないんだから考えて欲しい!
    でも男湯の方は、良かったらしい。よく見たのかわからないが…
    夕食は、館内レストランで新鮮な魚介類、そばとミニ丼セット等を食べた。おいしかったが、ミニ丼のご飯が結構多めに入ってて、申し訳ないが残してしまった。

• 利用者のマナー悪っ!!

投稿日:2012年8月5日

利用者のマナー悪っ!!潮騒の湯 感想

yumenohiyokoさん ゲスト

とにかく、汚い。
    海水浴シーズンのせいでしょうか。
    金髪ギャル系のお嬢さん、子供が子供産んだような若いママが目立つんですが。
    マナー悪すぎです。
    外から見えないためのドアなのに、そのドアを開けっ放しにして廊下から脱衣所へダッシュして遊んでいる小さな兄妹。
    ドア開け放しているので、のれんが2重にかけてあっても、あれじゃ廊下から下半身見えてしまいます。
    私がドアを閉めたら子供たちはママの所に行きましたが、ママは化粧に夢中。注意しろってーの!
    脱衣所の床は、砂でシャリシャリ。
    トイレに入ると、小さな汚物入れに、無理やり子供の紙オムツ詰め込んでいる。
    で、使い終わったタン○ンを捨てられなくって困った人がいるのでしょうね。紙にも包まれず剥き出しのまま床に転がっていました。
    浴室の洗い場も、砂でシャリシャリ。
    使い切りパックのシャンプーのゴミが散乱。
    お湯も汚かった。循環させているんでしょうが、表面にオイルっぽいのが浮いてて、誰か体洗わないまま入ったのでしょうか?
    洗面台もゴミだらけ。ギャルちゃん達、使いきりパックの化粧品の袋、使い終わったティッシュや綿棒を洗面台にポイポイするんですよ。
    あと小さな子供がママに頼まれてゴミを捨てようとしたんですけど、ポイって投げるからゴミ箱には入らず、床に散らかってました。ママはそれを拾って入れ直すこともしない・・・
    清掃の方も、もっとまめに掃除するべきだと思います。
    あんなマナーのなっていない客層がたくさんいるかと思うと、海水浴シーズンには2度と行きたくないです。

• リニューアル

投稿日:2012年6月11日

リニューアル潮騒の湯 感想

keiさん ゲスト

震災後のリニューアルしてから初めて入湯です。

露天風呂が岩風呂から、ただ広い石の露天風呂になっていたり、炭酸泉が増えていました。

温泉は以前より質が良くなったように感じました。

あれで、露天風呂がオーバーフローしていたら、最高に気持ち良かったと思います。

• 良かったですよ。

投稿日:2011年11月14日

良かったですよ。潮騒の湯 感想

umekichinopapaさん ゲスト

なんかこのサイト、日頃のストレス発散の為に悪口ばかり書いてる人が多いんじゃ・・。
    自分のその日の気分で書かれたんじゃ、施設もたまったもんじゃないね。

ちゃんと参考にする人の為に書こうと思います。

行ったのが夜だったので、残念ながら海は見えませんでした。
    近隣で遅くまでやっているのはここぐらいで助かりました。
    温泉は普通に楽しめましたよ。
    地元の子供だと思いますが、たくさんの子供たちが非常に喜んでいました。

食堂?無料休憩所?のスペースがすごく広く、のんびりできました。
    刺身の5点盛りの定食を頼んだのですが、「ちょっと高いかな?」と思いましたが、届いた料理を見てすぐに思いなおしました。安いぐらいです。

またいつか行ってみたいと思う日帰り温泉でした。

• イマイチ

投稿日:2011年10月15日

イマイチ潮騒の湯 感想

小童さん ゲスト

大洗町にある温泉施設の片割れです。こちらのほうが健康館よりも観光客は来やすい雰囲気となっています。
    泉質:Na-塩化物強塩泉、循環・加温・塩素。おそらく加水もある。
    施設内では掛け流しとかいてあったりしましたが実際には循環されていて塩素臭がしてオーバーフローもない。塩味も感じられるが強塩泉にしては薄い?おそらく加水もあるのでしょう。詳しい成分表は見当たりませんでした。
    あまり清潔感にこだわらない自分でしたがこれはうーんと思ってしまう所があったのが残念です。
    あんこう料理も食べましたがあんこう自体は美味しかったのですが料理は全体的に料金が高いのが気になりました。
    また平日800円、休日1000円はこの施設に対して高いと感じられました。
    またリニューアルが平成24年3月予定だそうなのでいい方向に変わる事を願います。

• 高い

投稿日:2011年8月19日

高い潮騒の湯 感想

めぐみさん ゲスト

海を眺めながらの湯はとっても良いですが、ロッカーとか脱衣場が汚くて狭い。ドライサウナも古くて暗いかな。私はお風呂だけの利用だったので千円(この日は)で入りましたがお値段がみあってないような…。施設は広く食事や休憩するところは満喫できそうでした!

• 高い

投稿日:2010年9月12日

高い潮騒の湯 感想

猫山猫太さん ゲスト

展望は意外とよくないし、お湯もいまいち。
    なにより高い!

温泉は山に限る!

• 海辺にあるのに海が望めない露天風呂

投稿日:2010年8月7日

海辺にあるのに海が望めない露天風呂潮騒の湯 感想

ma-kenさん ゲスト

海水浴帰りに寄りました。1000円の料金は、夕方17時からは600円になります。
    内湯は小さめの浴槽が2つ、露天風呂は3つ(うち一つは水風呂)ありました。海が望める露天風呂と思っていましたが、柵があり、湯に浸かるとまったく見えません。(床に立てば見えます)露天は広さはあるのですが、中に岩がたくさん配置されているので、ゆったりはできません。高齢者には危険だと思います。温泉は、塩辛い塩化物泉です。
    海水浴帰りに体を洗う施設としては良いと思います。冬来れば、また雰囲気が違うかもしれません。

• なかなかです

投稿日:2010年3月16日

なかなかです潮騒の湯 感想

syomonaiさん ゲスト

食事は本格的。大きな厨房で海のものも安く食べられます。こんな居酒屋が近くにあったら会社帰りに毎日通うかも。
    温泉は普通。塩素臭も若干気になりましたが、仕方ないか・・
    ということで、総合的にはなかなかです。
    大洗駅への送迎が有料なのは???ですが

• 施設は大きいのに浴場が狭い

投稿日:2009年11月15日

施設は大きいのに浴場が狭い潮騒の湯 感想

のぼさんさん ゲスト

施設はけっこう大きくて、休憩所はかなり大人数が入れそうだった。
    なのに、なぜ浴場が小さいんでしょう。洗い場の数が足りなくて立って待つ羽目に。脱衣場も狭くてきつい。
    露天風呂はそれなりに雰囲気があって、海の温泉らしく塩辛い感じてよかっただけに残念。

• 再訪★

投稿日:2008年9月19日

再訪★潮騒の湯

温泉たま子さん ゲスト

再訪です。

前回訪問したときと男女の浴室が入れ替わっていました。
    入り口から見て奥の方が広く感じました。

土曜日の17時以降で600円で入浴できました。
    しかし海帰りの方で飽和状態。ごった返しており、
    体洗うのにも、ドライヤー使うのにも5~6分待ちました。

でもお湯の温度がちょうど良くて気持ちよかったです。

他の方の投稿で、塩味がしないとのコメントがありましたが、
    露天はかなり強い塩味がします。
    (循環なのであまり口はつけたくないですが・・)
    内湯はほぼ無味?です。

• かなり希釈された温泉

投稿日:2008年6月13日

かなり希釈された温泉潮騒の湯

Oki!さん ゲスト

08年2月16日訪問の時の事。
    成分的には泉質はほぼ海水と同じ位の「化石海水泉」とのことだが、
    内湯-外湯露天、全ての浴槽で塩素臭くほとんど潮味を感じない。
    受付でクレームをしたところ、支配人と湯の管理責任者が登場。
    「本日はポンプ故障で湯が上がらず7倍希釈をしているとのこと」
    (味覚上はもっと薄く感じたが、先方の発言を尊重する)
    突発的な故障ならその旨掲示すべき、と意見した、が
    きっと聞き入れられないだろう。

さて、他の方の書き込みをみると、
    別の日でも源泉がかなり薄められている模様で残念。
    もし最近、日常的に希釈しているなら問題かと思う。
    源泉枯渇なのか?最新情報のレポートが欲しいものだ。

• 温泉なのか?

投稿日:2008年3月20日

温泉なのか?潮騒の湯

i.lov.nonさん ゲスト

景色&設備は満足できるものでした。
    温泉は水道水って感じです。
    プールの匂いがして
    とても温泉って感じではありません。
    温泉をなめてみると塩の味もないです。
    本当に温泉?って思います。
    料金が1000円って言うのも・・・高い!
    13時から映画放映があるので
    映画&入浴だったら納得です。
    お食事はボリューム満点です。
    煮付けは味付けがしょっぱかったですけど・・・
    個人的な問題かもしれないので

• 潮の湯でした

投稿日:2008年2月11日

潮の湯でした潮騒の湯

温泉たま子さん ゲスト

きれいで新しい建物でした。
    お風呂は男女別に内風呂が2つ、露天が3つ、サウナが1つでした。
    露天風呂はメインのものはかなり広めです。あとのは水風呂と、ぬるめの小さいものです。
    強塩泉で温まりますが露天は塩素の臭いが結構強烈で、なんだかな~。
    露天からの眺めはいいんですけどね。

すんごい広い食事どころが併設されていて(というかお風呂のほうがオプション)、
    喫煙席、禁煙席が分かれていてきれいだし良い感じです。
    お食事は美味しかったです。

機会があればまた来てもいいなぁと思いますが、入浴料金1000円は高いかな。

• 大海原

投稿日:2008年1月19日

大海原潮騒の湯

guppy1306さん ゲスト

みなさんの評価は低いようですが、大海原に面した温泉は気分爽快。
    露天は石を基調にしたなかなか趣がある温泉でじんわりと温まる塩分豊富な至福の時間を送ることができました。

• 大洗の海原

投稿日:2007年2月3日

大洗の海原潮騒の湯

かすがさん ゲスト

ここの露天や食事処から眺められる大洗の海原は幻想的です。
    北海道から到着した大型旅客船さんふらわあの姿も見ました。
    そんな景色が自慢の露天につかり、お湯を少しなめてみると、海のそばだけあってしょっぱいです。化石海水系です。
    循環しているようですが、その温まり具合は流石です。
    サウナがあり、利用後後の水風呂も屋外に設置されています。
    山の湧き水ですさまじく冷たかったです。
    キーンと冷たくなった後、再び露天の温泉が心地よかったです。
    また、畳敷きの仮眠コーナーがあったのは風呂上りにうれしいです。

ここの食事処は、もちろん海鮮料理が自慢で、贅沢な海産物が並んでいるのを見てどうしても我慢できなくなりました。
    刺身、カレイのから揚げ…。ええ。美味しかったです。
    帰りは530円で大洗駅まで送迎してくれます。

• 太古の化石海水

投稿日:2007年1月17日

太古の化石海水潮騒の湯

ASKaさん ゲスト

化石海水の強塩泉で、目の前がすぐ大洗サンビーチ。大洗海岸で車中泊して朝日を眺めたかったので、その前日の夕方に入浴しました。循環しているようですが、カルキ臭以上に匂う磯の香り。味もまるで海のように塩辛いです。
     露天風呂の秋田鳥海山の噴火岩がごろごろと転がっている様子もまるで磯のよう。露天風呂には浸かってしまうと、海が見えないのですが、秋のオフシーズンの海は広くて、夕方になって引き上げていくサーファーたちがちらほらと見えました。平和です。露天風呂は、温度が段階的に3種類あるようですが、一番温度が高いものでもぬるいのが不満でした。
     料理には定評があるらしいですが、海鮮が得意でない僕は、食べてないので分かりません。国道のマクドナルドで夕食にしました。
     500円くらいなら面白さはあったので3点でもいいんだけど……。

• 温い・・・・更衣室狭い・・・

投稿日:2007年1月5日

温い・・・・更衣室狭い・・・潮騒の湯

ママさん ゲスト

お風呂は庭園風で広くて昼間は海が見えて開放感がいいのですが
    お湯は温く(子供には丁度いいのでしょうが)とにかく更衣室の狭さとドレッサーの狭さには残念です いつも並んでドライアー待ちです

• アジとヒラメの刺身とてもおいしかった

投稿日:2006年8月8日

アジとヒラメの刺身とてもおいしかった潮騒の湯

江戸川のカトチャンさん ゲスト

8月5日(土曜日)AM10:40に入場しました。
    レストランをチェックしてから風呂に入り、1時間ゆっくりつかりました。
    太古の化石海水というだけあって、濃い滑らかな海水温泉を
    堪能しました。80℃のサウナに入り、冷たい水風呂で体を冷やし
    海の見える大露天風呂につかり最高でした。
    レストランで生ビ-ルを飲み、予約してあった個室で
    アジとヒラメの刺身を頂きました。
    身が厚く、コリコリしていて東京では味わったことのないとても
    新鮮な一品でした。中トロのカマをたいらげ、日替わり定食(刺身と
    イカの煮付け)を締めで頼んで、海の幸を堪能しました。
    2時間の仮眠をとって、再び風呂に入りPM3:30に出ました。
    一泊旅行以上の満足感がありました。
    風呂好き、魚好きの渡しとしては今後もリピ-タ-として是非利用したいと思います。
    <シャワ-、蛇口は10箇所有り十分だと思います。ドライヤ-、洗面台については、確かに3面しか有りませんが、我々風呂好きには
    あまり重要なことでは有りません。今まで行った日帰り温泉としては、かなり高い評価。>

アンコウの時期は込むんだろうなあ?朝から酒って、6時間休憩して、車で帰るのが最高かも

• 意外とよかったです。

投稿日:2006年6月4日

意外とよかったです。潮騒の湯

SanMarcoさん ゲスト

口コミ情報を見てから行ってみました。
    評価が低かったので心配でしたが、意外と良かったと思います。
    外湯のある庭の先は浜辺であり、太平洋が広がっています。
    庭に置かれた椅子に座り、広々とした空を眺めながら海風にあたっていたら、ほんとのんびりできました。
    多くの人がコメントしているように、ドライヤー等のユーティリティーにもう少し配慮がほしい所です。その点-1しておきました。
    魚料理も良し。
    とりあえず行ってみて下さい。

• 食事処にオマケで温泉がついてる感じかな…

投稿日:2006年2月12日

食事処にオマケで温泉がついてる感じかな…潮騒の湯

ぐらむさん ゲスト

自遊人の無料パスポートで利用しました。
    玄関に入ると建物の中からも太平洋が見え
    露天からの景色も確かに良かったです。

更衣室に入ると人でごった返していて
    本当に人気のある施設なんだとろうなと思ってました。

でも入浴中に流れる業務放送聞いていると団体客到着のアナウンスばかり。
    メインは食事でお風呂はオマケって感じの施設と理解しました。
    だから来場者数に対して洗場やロッカーの数は不足気味。
    洗場がぜんぜん空かないので屋外の洗場を使いましたが寒かった。
    夏場なら問題ないんでしょうが冬場もはちょっとツライです。

お湯は強塩泉とありますが成分表すら表示されて無い状態。
    『太古の化石海水・温泉のメカニズム』なるパネルがありますが
    海に近いだけ本当かぁ?と疑心暗鬼になっちゃいそうです。

【公式サイト】

• 昨日、ヨネスケが来たとか。

投稿日:2005年12月23日

昨日、ヨネスケが来たとか。潮騒の湯

わたさん ゲスト

食堂のパノラマウインドーは最高。北海道より来たフェリーの着岸
    まで拝見出来て感激しました。活きのいいお魚料理が食べられます。お店の人もフレンドリーです。今回は食べなかったけど大洗の大ハマグリの浜焼きはお勧めです。22日は夫婦の日で半額二人で1000円でした。露天風呂は熱めで頭寒、首下ポカポカで冬にはお勧め。マイナスイオンいっぱい浴びて満足しました。景色と食事とお風呂と空いてる常磐道。三回目の訪問です。間違いない。

• 海水浴の帰りに、疲れを取りたくて・・・

投稿日:2005年8月23日

海水浴の帰りに、疲れを取りたくて・・・潮騒の湯

リンダマンさん ゲスト

海に行った帰りに立ち寄りました。我が家の近くには、わりとスーパー銭湯や温泉施設が多いので行く機会が多く「ここはどんなお風呂だろう」と期待して行きましたが・・・まず入ってすぐに造りが古いなぁと感じてしまいました。ここ何年か前に出来たと思うのですが、全体的に古くさい。次にマッサージ。通路から丸見え!マッサージが好きで温泉へ行くと必ず受けるのですが止めてしまいました。そしてお風呂。洗い場が少ない!お風呂の数も少ない!そして、お風呂からサウナへの行き来が不便!ドライヤーが3台ってのも少なすぎ!総合的にイマイチでした。料金1200円(夏季料金)というのは少し高く感じてしまいます。

• 温泉はイマイチ、食事はなかなか

投稿日:2005年7月26日

温泉はイマイチ、食事はなかなか潮騒の湯

さん

大洗でのサーフィンデビュー後に入浴してきました。
    海水浴場のすぐ脇にあるというロケーションもあってか、露天
    風呂からの眺めはサイコーでした。
    既に書かれている口コミにもあるように、臭いは確かに気にな
    りますね~。でも海に入った後に天然温泉でさっぱりすること
    が出来たので、それはそれで良かったです。温泉施設としての
    採点はちょっとしがたいところですが・・・。
    昼時だったのでレストランを利用したのですが、食事のほうは
    なかなか美味しかったです。刺身定食がサーフィン後の空腹を
    満たしてくれました。

• 展望の良さが売りです

投稿日:2005年2月20日

展望の良さが売りです潮騒の湯

どんぶらこさん ゲスト

展望の良さ、これでしょう。
    大洗海岸を一望できます。
    ただ、露天風呂に50人は無理でしょうけど。
    常連さんらしきカップルが男女間違えて入りそうになりあわててました。日によって男女風呂が入れ替わるのかもしれません。
    食堂は全面ガラスでここからも海岸を一望できます。
    従業員(女性)の方々の感じも悪くないですし、健康ランドだと思えば決して悪い施設ではないと思います。

• とにかく・・・

投稿日:2004年12月20日

とにかく・・・潮騒の湯

風呂むすめさん ゲスト

私はバスツアーの団体で行きました。ミステリーツアーだったので、どこに行くか分からなかったのですが、結局大洗方面になり、この温泉に行くことになりました。まず洗い場は少ない。30人くらいが一気に入って洗えるわけがない。そして期待はずれの消毒臭さ!これは温泉とはとても思えないくらい(プールと言った方がいいかも知れない)の「におい」が洗っても洗っても身体に残る。いろいろな温泉に入ってきた自分としては・・・がっかりでした。効能も何も感じませんでしたね。まぁ、人それぞれと思いますが、私は決してリピーターにはなりません。

• 露天風呂は広くて太平洋を一望出来ます。

投稿日:2004年8月28日

露天風呂は広くて太平洋を一望出来ます。潮騒の湯

tatuhikoさん ゲスト

塩味のある温泉でした。露天風呂は広いです。オーシャンビューで気持ちいいです。洗い場が狭いので混んでいる時は待つようです。料理も安いく、海の幸が豊富で美味しいと思います。

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

天然温泉 きぬの湯