天然ハツカ石温泉やすらぎの宿 石打ユングパルナスの口コミ情報石打のスキー場は既に今シーズンの営業終…

新潟県 天然ハツカ石温泉やすらぎの宿 石打ユングパルナス

場所新潟県/奥只見

• 石打のスキー場は既に今シーズンの営業終…

投稿日:2018年5月17日

石打のスキー場は既に今シーズンの営業終… 天然ハツカ石温泉やすらぎの宿 石打ユングパルナス

くに~さん [入浴日: 2018年5月13日 / 2時間以内]

石打のスキー場は既に今シーズンの営業終了になっていると思いますが、泊まりの人が結構居るようで浴衣姿の人が多かったです。日帰り客はあまり居ないようで、2階にあるお風呂は空いていました。
    内湯は、大きな湯船に滝のような湯出口になっていました。部分的にジェット水流もかけているようでした。掛け湯の場所が垢すりの裏手に隠れていて、気付かない人が多いように思いました。
    露天風呂は、雪国故に湯船だけは全体を覆う屋根付きになっています。打たせ湯が1つありました。陶器風呂も1つ有り、信楽焼だそうです。ボタンで起動するジェット水流のリラックスバスは、弱めの水流でした。薬草風呂は、湯出口の湯が当たる場所に袋詰めの薬草が吊るされていました。釜風呂と書かれた塩サウナは、高い屋根の室内に4人寝れる蓙が敷いてありました。塩壷は隅の方に置いてあり、出る時にようやく気付きました。固定式のシャワーが1つありますが、水しか出ませんでした。釡風呂の中はそれほど高温になっておらず、洗い場のシャワーで塩を流すのが実用的に感じました。
    1階のレストランだけであれば、温泉の受付を通らずに利用出来ます。越後もち豚の生姜焼き定食を頂きました。もち豚の名前は、食感がお餅のような肉だからと書いてありました。スライスした豚肉が沢山載っていて、食べても食べても減らない感じでした。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き900円のところJAF会員証提示で700円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 天然ハツカ石温泉やすらぎの宿 石打ユングパルナス 」 の口コミ一覧に戻る

極楽湯 女池店

新潟県 / 新潟市中央区