極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年11月24日)

広っ!! [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

にゃーす さん [投稿日: 2013年11月16日 / 入浴日: 2013年11月16日 / 5~10時間]

名前のとうり広々ゆったりしてました。
特に露天風呂最高!土曜日にもかかわらず、ゆっくりできました。
泉質についてはよくわかりませんが、なかなか良いのと思います。
家が近ければしょっちゅう来たい施設です。

ヌルスベ温泉 [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

みわ さん [投稿日: 2013年6月9日 / 入浴日: 2013年4月7日 / 5時間以内]

内湯、露天共に源泉はとても熱いです。
温めの循環のお湯にゆっくりと浸かり、ヌルスベを実感する事をお薦めします。
寝転び湯、湯畑、つぼ湯、桧風呂は温泉ではないのが残念。
食事処は食事が出てくるまで一時間待ち!?ザラなので利用してません。

温まりますね [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

777 さん [投稿日: 2013年3月14日 / 入浴日: 2013年3月14日 / 2時間以内]

このところ、週1ペースで来ています。
平日の夜にのんびり過ごしています。
あたたまりますよ~♪

爽快でした。 [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

おも さん [投稿日: 2013年2月15日 / 入浴日: 2013年2月15日 / 5時間以内]

露天風呂は、とても気持ち良く入れました。ぬるぬるした温泉で、掛け流しの源泉風呂に入りました。金曜日なのにとても空いていて、ゆっくり入れました。又、来たいです。

露天が最高です [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

nurusube さん [投稿日: 2013年2月1日 / 入浴日: 2013年1月31日 / 5~10時間]

お湯はモール系のような感じで透明感のある茶色で少しぬるっとしています。埼玉によくあるしょっぱい温泉とは違う感じです。露天エリアが広くて周りの塀の上が全部空です。天気の良い日に行くと最高です。湯畑浴槽に熱めの白湯が入っているのがセンス抜群。寝湯と寝転び湯があります。お休み処は廊下部分との間仕切りが欲しいところです。リストバンド清算でないので食事処はセルフサービスとあわせて不便・面倒です。加須ICから羽生加須バイパスで10分、アクセスも良く、暖かくなったらまた行きたい温泉です。

平日夜9時からが狙い目 [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

きくりん さん [投稿日: 2012年10月31日 / 入浴日: 2012年10月24日 / 2時間以内]

埼玉県羽生市神戸にある、日帰り温泉施設。平日の夜、利用して来ました。入浴料550円(平日21時から割引)を払って、左手に廊下を進み浴室へ。加水のみの大きな内湯の横に、源泉浴槽があります。地下1600mから湧き出る、琥珀色のナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉が満ちています。源泉温度は46.3℃とのことですが、実際は44℃位。PH8.2ながら、とてもツルツルする浴感。他にも、ぬるゆ浴槽や、ジェットバスもあります。次に、外の露天風呂へ。こちらにも熱めの源泉浴槽があり、そこから屋根付きの岩風呂へと、湯が流れ込んでいます。他には、桧風呂、壷湯、寝湯、丸太で仕切られた浴槽といったラインナップ。周りに建物がないので、空が広い。平日の閉店間際だった為か、あまり混んでいなくて、良かったです。

鮮度抜群源泉風呂 [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

ワタル さん [投稿日: 2012年10月24日 / 入浴日: 2012年10月24日 / 2時間以内]

内湯の源泉風呂が一番インパクト有り!45℃弱熱湯好きには堪らない!露天の源泉風呂もこじんまりしているが…浴感最高!何処の温泉も、熱湯は空いているのは喜ばしい?

ほんとうに広々!ゆったり [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

黄色いあひる さん [投稿日: 2012年10月20日 / 入浴日: 2012年5月20日 / 5時間以内]

ナビゲーションが、

記載の住所だと、ちょっとズレてしまい。

道に迷いましたが、

むさしの村の観覧車が見える。ああ、こんな位置なんだ。

と、自分の方向音痴を再確認。

平日いったせいか、広い露天ゾーンが。さらに広く感じます。

バリエーションに富んだお風呂は、

どこから、どう入ろうか、迷うくらい、

長い廊下を歩いて、こんなに土地を贅沢に使ったお風呂は初めてと感激しました、

気に入ったのが、露天ゾーンにあった

スチームサウナです。

隣にいるはずの人が見えないくらい蒸気が立ち込め。

足元もお湯が流れて、足湯のようになっている

こんなの初めて。

貸し座敷もあるので、彼氏ときたらゆっくりできるな。

もう一度訪れたいお風呂です。

寛ぎと癒しのおすすめ立ち寄り湯 [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

メガトレッカー さん [投稿日: 2012年7月1日 / 入浴日: 2012年7月1日 / 2時間以内]

露天は、源泉湯、岩風呂、寝湯が温泉で、壷湯×3、湯畑、桧風呂、寝転び湯が、白湯でした。内湯は、源泉湯、常泉湯が温泉、湯腰掛、楽泉湯、泡活湯が白湯でした。サウナは、足湯中温スチームと高温ドライがありました。いいですよ。

南羽生駅から [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

A2425 さん [投稿日: 2012年6月5日 / 入浴日: 2012年5月26日 / 2時間以内]

南羽生駅からバスがあればいいのにバスがない。

温泉いまいち普通かな。せめて600円なら最高なんだが。 休む場所もいまいち。

行くなら土曜日か平日がおすすめです。 日曜日の昼は混んでいるので。

700円で最高! [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

YuKiNa さん [投稿日: 2012年5月18日 / 入浴日: 2012年5月17日 / 5~10時間]

平日、高速使わず下道で二時間。バイバス沿いでこんな所に温泉あんの?でもありました。中は床がピカピカでとってもキレイ!フロントの横にはお土産屋さん。旅行気分始まり~。ワクワクでお風呂場へ。まずは露天を下見に。広い~!源泉、寝湯、湯畑、温度差がある湯槽がたくさんあ~り。外にある蒸し風呂もこってます。足湯につかりながら腰掛けて背中からお湯が流れ室内は蒸気ムンムン。源泉、サウナ、種類ある露天おまけにごろ寝スぺース有りでスパ銭なみの700円とは、地元の方々が羨ましい。館内着も300円であったので一日居られます。敷地内には緑もあるので、夜のライトアップの露天も最高でしたよ。源泉で顔をあらったらヌルヌル。温泉だぁ!!又、行きます!

ゆったり!!!!! [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

!!!!! さん [投稿日: 2012年3月5日 / 入浴日: 2012年3月5日 / 2時間以内]

国道122号と125号の分岐から125号へ入って間もなくの所にあります。

館内は随所において広々とゆったりしていて、まさに店名通り。館内から望める景観は綺麗に庭造りされていて落ち着ける雰囲気です。

食事処は畳席とテーブル席あり。分煙席はないので愛煙家の方は喫煙所へ。こちらの畳席も広さがあります。

脱衣所は容量が大小選べるロッカーあり。こちらの脱衣所からも綺麗な庭が望めます。パウダールームにアメニティはなくドライヤーのみ。洗い場は個別の仕切りはありませんが、ゆったりスペースです。シャワーはカランとの切り替え式で、お湯が出放題の贅沢設計。備えつけのアメニティには洗顔フォームまであります。内湯は源泉掛け流しの浴槽と、加温された浴槽あり。こちらの源泉はスベスベ感も◎です。露天スペースも、とにかく広大。露天入り口に雨の日用の簑笠があったのですが思わず納得しました。この広大な露天スペースには浴槽を丸太で区切ったお風呂があり、その名も湯畑。こういうアイデア好きです。こちらでイチオシに良かったのは低温サウナの蒸気房。ミストサウナに足湯と腰掛け湯がドッキングしたような造りで、中は視界1~2メートルかというくらいの抜群のミスト具合。のぼせ感のない温度と、足湯と腰掛け湯の絶妙な温かさがマッチしていて感動的に良かったです。ただ、入り口の扉の重さと入り口足元にある短いスロープ状の段差にやや危険感があって、改善されたらうれしい所でした。

休憩スペースも畳スペースが2ヶ所あり、ゆったりしてます。

これだけのゆったり感満載でコスパも抜群のこちらの施設。次回は晴れた日に満喫したいです。

名前のまんま [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

湯けむり二人旅 さん [投稿日: 2012年3月2日 / 入浴日: 2011年8月19日 / 2時間以内]

羽生ゆったり苑。最初、老人ホームの名前かと思いました|゚Д゚)))
【施設】普通
【設備】普通
【接客】普通
【脱衣所】広め
【露天】かなり広くバリエーション豊富
【浴感】ツルツル
【匂い】循環風呂からはわずかに塩素臭
【味】しょっぱい
【コメント】とにかく露天が広く、開放感があって良いです('∀`) 源泉掛け流し浴槽が狭くて3人入ればいっぱいですがとにかく激アツ温度:(;゙゚'ω゚'): 熱湯好きですがせいぜい3分入るのが限界です 循環風呂からは塩素臭あり、湯は垢が浮き、綺麗ではないです。
 余談ですが・・・狭い休憩所(仮眠室では無い)でごろ寝しているマナーの悪い客が多く、本当に一服だけしたい私たちはとても困りました(;´Д`) また、マッサージチェアでマッサージしていないのに椅子代わりに利用して爆睡している客。。。店側がもっとしっかり管理するべきです、マナーの悪い客に注意しないのは容認しているのと同じです。もし店がその事実に気づかないのならサービスが最悪だと言わざるを得ません(--〆)

広い露天風呂 [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

president73 さん [投稿日: 2011年12月30日 / 入浴日: 2011年5月4日 / 2時間以内]

羽生に住む友人と行きました。
連休中でかなり混雑していました。

露天風呂の大きさにはびっくりで駐車場が満杯で大勢入っていても芋洗いにはなっていませんでした。

食事をいただきましたが、やはり混雑してました。40分待ちといわれ、そのとおりで40分で提供されました。

平日の落ち着いた時間に来たらきっとゆっくりできると思いました。

リピーターです、 [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

みい さん [投稿日: 2011年10月22日 / 入浴日: 2011年10月22日 / 5時間以内]

月に一度くらい、
来ています。

好きな施設の
一つです。

岩盤浴が
あれば言うことないですね。

お客様が
来ていてとても
癒され喜んでいるのを
感じます。

良いお湯でした。 [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

姫 さん [投稿日: 2011年10月6日 / 入浴日: 2011年10月5日 / 5時間以内]

口コミを見て行ってみました。駐車場も館内も浴場も広く、名前の通り、ゆったりでした。あいにくの雨でしたが、内湯にも源泉があるのが嬉しかったです。麦茶のような色の源泉に浸かるとすぐ、肌がツルツルしてました。肌寒い日でしたが、帰りの車に乗ってもポカポカといつまでも体が気持ちよく温まってました。露天風呂も広くて数々の湯船があり、今度は晴れの日に行って広々した露天風呂を堪能したいです。

羽生の平地にゆったり構える施設 [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2011年8月24日 / 入浴日: 2008年11月23日 / 2時間以内]

122号羽生市に入りY字を右すぐの場所、
兎に角周りは開けていて空が広いところに、平屋和風のゆったり苑がひろがり、
駐車場も広々している。(300台分)

玄関までのアプローチもゆったり。

靴鍵100円戻り式・自己管理→
券売機→フロント→
右食事処・左湯殿、→
脱衣ロッカー100円戻り式、縦二段形あり。

内湯は黒基調の正方形タイル貼りで、ゆったり4つの湯船、内一つは源泉湯で、薄黄色の43℃の熱めの湯であった。

タワー遠赤外線サウナあり。
露天にもスチームサウナあり、内湯からの案内があると嬉しいが…
中は湯腰掛け+足湯となっている。浴後のシャワーなし。

カラン席は右手にあり、先日行った時は約40席がほぼ満席の時間帯だった。
シャワー一体形だが、止水が自在で上下切替レバーで便利である。
特筆すべきは窓際にもカラン席があること、前はガラスで開放感あり、鏡はないが~

露天は広々、入り口に菅笠がある。
小高くなった円形石タイルの源泉湯(熱め)から、あずまやがある岩湯への階段を湯が流れる。

一段高くなった檜枠の風呂からは露天内の眺めが良い。
下は湯畑風呂、湯船を丸太で6つに仕切って、自分たちのエリアができる。

寝ころび湯は均一に張られた湯に身体1/3程度が浸かれる感じが良い。

湯殿をでた所、休み処には座敷があり、暗めでゆったり横になれる。

食事処は木梁の天井、料理案外安く日替わり定食など580円などもあり、満足できた。

館内は広々、人は多いがうまく散らばりあまり混雑感はなかった。

入館料
平日700円
土休850円

会員50円引き
入会金100円
同伴者有効

貸し座敷あり

入館時間10―19時まで(21時閉館)

2008H20平日初入浴
2011H23.821日3回目

露天からの星空 [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

小童 さん [投稿日: 2011年8月22日 / 入浴日: 2011年8月4日 / 2時間以内]

温泉評価:71/100

泉質:Na-塩化物・炭酸水素塩泉、一部掛け流し・一部加水・加温・塩素。
夜に訪問した。まず食事をしたが値段相応の量で味はまあまあ。
休憩スペースは狭いのと通路脇に仕切り無しの状態なのでゆっくりしにくい。
さて温泉はPH8.2のアルカリ性で微黄褐色で土類臭がして味はしなかった。
少し弱めのツルツル感もある。
前に訪れた時は泡付きが見られたのだがガス抜き工事をした為、泡付きはなくなってしまった。
安全上の事なので残念だが仕方あるまい。
内湯と露天の掛け流しの浴槽は44℃程あって夏場はさらに熱く感じる。
それなので入浴している方は他の浴槽に入る為、貸切状態で温泉を楽しめた。
また露天風呂の掛け流し浴槽からは星空も綺麗に見えて得した気分になれた。

ゆったり~のんびり~と [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

裏街道*温泉こまち* さん [投稿日: 2011年5月17日 / 入浴日: 2011年5月14日 / 5時間以内]

できる施設で割とよく行きます。お湯は源泉掛け流しがあり、鉄の様な火薬の様な少し硫黄の様な匂いがします。わかりにくい表現ですが(汗)、訪れて失敗はないと思います。近隣に、イオンモールや、むさしの村があるので土日は時間帯によっては混雑してるかも。食事も、いつも天せいろ(十割蕎麦)を頼むのですが、値段も安く美味しいです。

なかなか良かった [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

といちゃん さん [投稿日: 2011年5月12日 / 入浴日: 2010年11月30日 / 2時間以内]

露天風呂が 広いので 解放感がすごくあり。
お湯の温度も丁度良く 内湯の1つだけ 源泉掛け流しになっていて 熱めで良かったです

近かったら また行きたいです

ここはお薦め! [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

温泉ジプシー さん [投稿日: 2011年5月4日 / 入浴日: 2011年5月4日 / 5時間以内]

源泉掛け流しをはじめ、充実した設備の露天はとても広く、人の多さも気にならないほど快適でした。露天、内湯にそれぞれある源泉風呂は温度が高いせいか常に空いてましたが、折角の源泉温度だし、人の流れを考えるとあれで正解かも。休憩しながらひとつずつゆっくり入浴できる良施設だと思います。
食事処のメニューも良さげだったけど待ち時間が…

寒風の月見露天 [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

しゅん さん [投稿日: 2011年2月4日 / 入浴日: 2011年1月20日 / 2時間以内]

平日の夜行きました。ほぼ3年ぶり2回目の訪問です。広々とした敷地に多彩なお風呂があり、生源泉も味わえるなかなかの施設です。
温泉は46度もあり、pH8.2の弱アルカリ性。ナトリウム―塩化物・炭酸水素塩温泉で塩気はなし。茶色っぽい透明な湯ですが濃厚な感触でした。
内湯にも源泉浴槽があり、源泉はかなり高温なのであまり長湯はできません。隣の温度調節された湯船にゆっくり浸かっている人が多かったです。
この日はものすごく寒く、関東平野独特の冷たい風が吹きすさび、体感温度は大変な低さ。露天に出ていくには勇気が要りました。一段高い円形浴槽が源泉で、そこから大きな屋根付きの湯船に流れます。内湯では熱すぎた源泉もここではちょうどいい湯加減。上を見上げると広い夜空に大きな満月が輝いていました。
露天にはほかにも色々なお風呂があるのですが、温泉ではない様子。「湯畑」浴槽は丸太で仕切られた温泉地を思い起こさせるものです。あまり他にはないいいアイデアだと思いますが、この日は入っている人はいませんでした。湯畑という限りは温泉にして欲しかった。
冷水器がオアシスだったのはgoodです。
※写真は食事処

ゆったりずむ [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

西茂呂男児 さん [投稿日: 2010年9月29日 / 入浴日: 2010年6月29日 / 2時間以内]

名前の通り『ゆったり』できます。露天風呂の一番高いところは『源泉?』とても熱かった(^_^;)まあまあかな(^з^)

多趣な湯船 [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

くに~ さん [投稿日: 2010年9月24日 / 入浴日: 2010年9月23日 / 2時間以内]

シャンプー,ボディソープ付き休日料金850円。100円バック式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。
内湯は、46.3℃の源泉掛け流した源泉湯の他に、加水加温循環の常泉湯、下から小さな気泡を出している楽泉湯、バイブラの泡活湯の湯船がありました。バイブラのみ塩素臭がきついですが、源泉湯は成分が濃そうな色をしています。また、薄く背中に流れ落ちる座湯とサウナと水風呂がありました。
露天風呂は、中央に源泉湯を配し、このオーバーフローを受けた湯船は屋根付きです。折からの雨降りで、この屋根付きが人気ありました。
隣り合わせの寝湯は雨に打たれての入浴です。
湯出し口を別に持つ湯畑は、湯船の上に木組みで6つに区画したものです。湯船の縁のみ木材を使った湯船もありました。
瓶湯は3つありましたが、上からの注水は無く、瓶の底から湯を供給しているように思います。
また、お湯を薄く張った寝湯も屋根付きでありました。
軽く食事をと十割天せいろ蕎麦にしたのですが、値段からの想像を超える凄いボリュームでした。蕎麦湯も付いていました。

熱い! [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

リラックマ温泉 さん [投稿日: 2010年9月14日 / 入浴日: 2010年9月10日 / 2時間以内]

もう3~4回目ですが、源泉が46℃位あるってはじめてきずきました。露天と内湯にある源泉湯に入浴してみましたが、熱い湯は苦手なのですぐに飛び出てしまいました。
ここは露天風呂が広々していて気持ちが良いので気に入っています。もう少し近ければもっと行けるのですが。今度は冬に行こうかな。

何もかもがゆったり…。 [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

温泉ひとり旅 さん [投稿日: 2010年4月17日 / 入浴日: 2010年4月7日 / 2時間以内]

こちらの施設はほとんどのものが‘ゆったり’しているように感じました。駐車場も、建物も、浴室も…とにかく規模が大きくて、窮屈な感じがしません。

建物は和を感じさせる造りで、まだとてもキレイでした。 浴場の露天エリアもとても広く、開放的です。岩を基調に木々が植えられていて、いい雰囲気です。目隠し壁も低めで、圧迫感がありません。

露天エリアにはいろいろな湯船があり、楽しめます。が、温泉利用の湯船が少ないのが残念です。

温泉は麦茶を薄めたような色をしています。濁りはなく澄んでます。無味無臭ですが、肌にヌメリを感じました。

おそらく土休日には混雑すると思われますが、平日に訪れたおかげで、いい加減の“客密度”で入浴できました。

広々として気持ち良い [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

朴念仁@99 さん [投稿日: 2010年4月11日 / 入浴日: 2010年4月10日 / 2時間以内]

駐車場も施設も広々としていてとても気持ち良く、開放感があります。
 お湯は薄茶色で半透明の源泉の浴槽と、透明の湯の2種類で、透明湯の方は少し塩素臭がしますが、いずれも適温でゆっくり入れます。長湯をしたせいか、少し疲れましたが、比較的すいていたので、湯上りに休憩所で20分くらい休めました。

おすすめです! [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

ぴいすけ さん [投稿日: 2009年11月29日 / 入浴日: 2009年11月22日 / 2時間以内]

連休の中日に行ってきました。
かなりの人数がいらっしゃってましたが、露天ぶろはかなり広いので全然窮屈な感じはなかったです。
周囲には高いビルなども何もなく、よけいなものが見えなくていい感じです。
最大の特徴は露天風呂の広さと豊富な浴槽、しっかり源泉浴槽もあるということだと思います。
でも、私が気に入ったのは、脱衣所手前の湯あがり処のそばにあるうたたね処です。あかりがおとしてあってけっこう静かでマジで寝ちゃってる人もたくさんいました。あえていえば、暗くなっているわけじゃないけど、横になってくつろげる場所がもっとあってもいいかなと思いました。
パンフレットをみると、温泉の成分などについては、かなり詳しく記載してあって自身のほどがうかがえます。

ゆったり のーんびり 癒しのオアシス!! [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

キュウちゃん さん [投稿日: 2009年6月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は「日帰り風呂」が趣味で、暇が出来ると関東一円の各施設に訪れて楽しんでいますが、ここの露天風呂はとにかく一言「広い!」これが大変気に入っています。特に冬場の晴れた夜間の露天風呂では、天然のプラネタリウムが味わえます。源泉も掛け流しで湯量が豊富です。源泉の温度は熱めであり冬場は快適に感じますが、夏場はちょっと入りにくいかな? 露天風呂のエリアには、2台のリラックスチェアが設置されており、夏場は天然の日焼けサロンといった感じで楽しめます。できればスペースに余裕があるので、あと数台増設してもらえるとありがたいと感じます。洗い場に関してですが、清潔感にあふれており設備も最新式で快適に使えます。ひとつ残念なのは、ティッシュが常備されてていない点です。他の施設では必ず常備してあるのに何故なんでしょうかね?利用する際は携帯用のティッシュを持参した方が無難です。一部の難点はあるものの、設備も良く快適に過ごせる癒し空間として、訪れる価値の有る施設です。やみつきになるかもしれませんよ!

マイベストスーパー銭湯 [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

umzetto さん [投稿日: 2009年4月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

都内に住んでいるので、東北道使っても1時間位かかるのですが、
それをしても行くかいのある銭湯です。
都内近郊では真似できない造りです。
ここの好きなところは、
露天の開放感
源泉掛け流しが贅沢な量ある
とにかくすべてが広い
関東圏のスーパー銭湯は100を超える数入っていますが、
ここは値段と温泉の質、場所のバランスがすごいです。
一点難点は、数年前に比べ、最近は混んでいます。
それだけいいスーパー銭湯ということだと思います。
みなさんにお薦めしたいと思います。

田舎のシチュエーションが良い。 [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

kk さん [投稿日: 2009年2月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

最寄り駅の南羽生は北千住から東武電車で一時間強ほどの片田舎の小駅です。そこから住宅街と田園地帯を15分ほど歩きます。道路は広いし交通量も少ないので快適な散歩ができました。温泉そのものの泉質成分は関東平野によく見られるごく普通のものです。露天風呂は田舎だけあって広いです。外の眺望が見えるともっといいのですがね。寝転湯は10人くらいは寝れるほどゆったりしています。「湯畑」なるものがあったが、単なる湯畑のミニチュアです。休憩室もありますがこちらはあまり広くはありません。夜半になると混雑するでしょうね。値段相応の温泉施設というところでしょう。

再訪 湯ったり苑 [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

kira さん [投稿日: 2009年1月9日 / 入浴日: 2009年1月8日 / 2時間以内]

あいかわらずの広い空。私の貧しい入湯体験の中では、これほど広く大きく見える空の露天はこちらがNO.1。内湯、館内、そしてこの露天スペースも広くゆったりしている。高pH値のお湯もヌルヌル感があり適温。いや、もう少し熱くともいいかな…。
「湯ったり苑」・・・名前の通り、ゆったりまったりできる温泉施設である。

空が広い! [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

kira さん [投稿日: 2008年11月29日 / 入浴日: 2008年11月28日 / 2時間以内]

埼玉県羽生市神戸
ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉
pH値 8.2  泉温 46.3℃  湧出量 263L/分
 内湯も露天も広い。ヌルヌル感・とろり感のあるいい湯だ。露天風呂も多彩。壷風呂に浸かりながら、空を見上げたらその広いこと!お湯はやや温めだったので、壷風呂から星を眺めながらうとうとしてしまった。館内の廊下も、露天も、そして空も広い。まさに“ゆったり苑”だ。

広くて快適 [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

kgp309 さん [投稿日: 2008年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

源泉が46℃だそうです。

広い敷地に広い施設、平日のせいか、空いていてゆったりして
店名の通り。

内湯の「楽泉湯」パンフレットの説明では気泡が出ているはづが
本日は休みの様で、温泉ではない、ただのぬる湯にがっかり。

洗い場もゆったりで後方からのシャワーの湯を浴びることもなかった。

HPは次の通り

広々露天風呂 [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2008年5月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

地元地域のスパ銭は殆ど行きつくしてしまい、そろそろ埼玉北東部エリアにも足を伸ばし始めています。と言うわけで、原付にて行ってきました。

かなり広い駐車場。これは期待が持てます。

入館料は平日700円ですが、100円で入会すれば650円になります。もちろん入会!しました。

湯殿設備

館内:高温サウナ、水風呂、温泉浴槽、源泉あつ湯、気泡ぬる湯(ジャグジー)、ジェット寝湯、腰掛け湯など。

露天:源泉、ひのき風呂、寝湯、岩風呂、つぼ湯、湯畑(丸太区切り湯)、寝ころび湯(水が流れている)、スチームサウナ

以上、館内よりも露天のほうが湯が充実していますが、館内にも露天にも温泉浴槽があります。また源泉はかなり熱く、44℃くらいはあります。

平日昼間だったので空いていました。なにより全体的に広く作られていて、ゆったりと贅を尽くした空間を提供しています。

かなり良かったですが、源泉が熱いこともあり、湯船が多いというのもまたあり、一通り巡回するまでに1時間半近くは軽くかかってしまいます。その間に湯当たりする危険性がありますので、注意が必要です。

平日がねらい目 [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

じんご さん [投稿日: 2008年5月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近混んでるんだよね(>_<) 近くにイオンモールが出来たから!?
開放的な露天風呂とすべすべの泉質!それと忘れちゃいけない☆湯上がり黒生(^_^)v
近場で贅沢な休日です

源泉が素敵! [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

すずめっ子 さん [投稿日: 2008年4月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

県内には加温無しの温泉はほとんどないと思うので、ここはとても貴重だと思います!
源泉掛け流しの浴槽って、ぬるくてやたら混みあってる施設が多いと思うのですが、ここは熱いので回転が速く、ストレスがありません。
お湯もしょっぱい系はかゆくなるのですが、ここはすっきりすべすべになって体にもとっても合ってます。スチームサウナも広々してていいですね。23時閉館はちょっと早いかも、、、

広いです [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

やす さん [投稿日: 2007年10月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

フロントから浴室にいくまでの廊下はとても綺麗で、広いです。
露天風呂も数種類ありとても広い。なんたってナウナ?が露天敷地内にあるんですから・・・ 源泉掛け流しの風呂も屋内・露天に2ヶ所ありました。

若干の施設改善がみられます [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

鴻巣原人 さん [投稿日: 2007年9月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年の冬までは,露天の源泉がやたら熱く,それが注ぎ込まれている下の循環槽はほとんどオーバーフローされておらずに垢が多量に浮いていましたが,先日行ってみたら狭いオーバーフロー口が塞がれ,浴槽全体からオーバーフローするように改善されていました.浮かんでいた垢は激減していました.また,スチームサウナも,かつては室内の温度は低く,背中を流れるお湯の温度が高くて入り辛かったのですが,室温が高めになり,かつ背中のお湯の温度が低めになっていて入り易くされていました.
あとは,あの熱すぎる源泉温度をもうちょっと何とかして貰えれば・・・

露天が広い [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

温泉やまちゃん さん [投稿日: 2007年6月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

まだ冬場(しかも平日夕方に会員料金で入っています)しか
行ったことがありませんが
露天の掛け流し浴槽はほどよく湯が冷めていて最高です。
浴感も循環湯の他の風呂とは明らかに違い
肌触りのよさが堪能できます。
東京近郊の掛け流し温泉では、
間違いなくワタシの中でナンバーワンです。
露天全体が広く、周りに高い建物がないので
空が広くてこれもまた快適。
ただ、今時分は熱くて入れないかもしれないですね。
おそらく温度調節もしない自然のままでしょうから。

唯一惜しいのは食事がいまいちなことと
時折おしゃべりに夢中で走り回る子供を野放しにする
親御さんがいて不快な思いをすること位。
ちょっと隣接のマッ●に
行きたくなっちゃうこともありますので
メニューの見直しをお願いしたいところです。
ゆえに4点とさせて頂きました。

お得な温泉クーポン 極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『極楽湯 羽生温泉』入館料5%OFF

入館料割引

クーポン提示で5%OFF!

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する