極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年11月24日)

ココ、また来たいです [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

さん [投稿日: 2007年4月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

スノボをしに行った帰りに温泉に入りそびれたため、通り道にあ
る湯ったり苑に寄り道をしました。
時間があまりなかったので、「源泉かけ流し露天風呂」と「低温スチ
ームサウナ」に絞っての入浴となりました。
源泉は濃いぃ感があり良かったです。低温スチームサウナは「足湯+
背中湯(座湯)+スチームサウナ」の1粒で3度オイシイという造り
になっていて、なかなかいいアイデアだと思いました。
家から比較的近い施設なので、平日にまた来たいですね。休日料金
の\850も納得出来なくはないですが、平日料金の\700ならきっと大
満足となりそうです。

湯巡り三昧 [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

ちびとら さん [投稿日: 2007年4月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の昼間に利用しました。
露天風呂の種類が沢山あり湯巡り三昧できます。
屋外にある『蒸気房』という低温スチームサウナが腰掛湯&床が一面足湯になっていて良かったです。
内湯の源泉湯は熱くて入れませんでした。
館内も広々していて、ゆったり過ごせました。
地元(茨城県南)に、こんな施設があればいいのになぁと思いました。

ゆったりできます。 [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

おさる さん [投稿日: 2007年2月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

07/02/19入湯。
源泉掛け流しの浴槽はお湯が新鮮で良いです。広いので気分的にもゆったりします。今日は寝湯で20分以上寝てしまった。本当に気持ちが良かった。内風呂の源泉と足湯が妻はお気に入りです。更衣室も広く、ドライヤーもあり、化粧スペースが広い事がお気に入りのようです。駐車スペースも広くて良い。このままあまり混まないでいてほしい所です。

広くて、ゆったりできます [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

スペシャル さん [投稿日: 2007年1月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

1/4、正月休みの最終日に入浴してきました。広くて、ゆったりした施設は清掃も行き届いており、好感が持てます。浴槽も種類が多く、いろいろ楽しめます。内風呂、露天風呂それぞれ一つづつ源泉掛け流しになっています。他は、循環されており、ややカルキ臭がしましたが、元々あまり気にする方でもないので、気にはなりませんでした。露天に浸かり、新年の青空を眺めながら、ぼんやりとした一時を過ごせました。湯上り後の仮眠処も広く、混雑のわりに、ゆっくりできました。残念なのは、食事処が混雑で満員だったので、食事でませんでした。ただ、全体的には気に入っています。

12月9日にもいっちゃった [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

肩こり名人 さん [投稿日: 2006年12月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

手ぬぐいほしさにまた口コミ。
土曜日また行きました。この調子だとおもしろいテレビをやっていない土曜の夜はデフォルトでここへ来るような気がしている。
近道も分かって雨の夜でも古代蓮へ行くより早く楽に行けることがわかった。しかし、駐車場から見る2つの湯屋の屋根上から立ち昇る「湯けむりの柱」は圧巻!!

今回初めて屋外のスチームサウナ?に入った。喉の調子も良くなかった中、汗かいて喉にもやさしく気持ちよかった。源泉45度は長めに浸かると風呂上がりに汗がとまらなくて困ってしまった。しばらく立ってから着た服も背中が汗でびっちょりになるほどホカホカ。

美人の湯~! [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

のん さん [投稿日: 2006年12月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

12/8に行って来ました。
お湯に浸かった途端、お肌がつるつるしてびっくりしました。
お風呂に入った瞬間にです。さすが美人の湯と謳っているだけのことはありますね。
温かさがずっと続き、その晩はよく眠れました。
ただ、アメニティグッズとしてティッシュと綿棒ぐらい備え付けてほしかったです。
たまたま切らしていたのかな?

やっと見つけた源泉掛け流し [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

肩こり名人 さん [投稿日: 2006年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

体がきつくなったときには古代蓮物語に行ってました。これはこれで良かったのですが、どうだ参ったか!これが温泉だ!というものがイマイチ感じられなく、近場を捜していました。
源泉掛け流し45度も上がり湯程度に入ってみましたがとても良かったです。源泉そのままの証拠である「ゴボッ・ゴボッ」というお湯の息継ぎがうれしいです。
施設面でも「うたたねどころ」とここは寝る部屋とはっきり目的を詠って貰っているので気持ちよく寝られました。
一般的な大座敷では多目的スペースであるため、寝る人・食べる人・騒ぐ子供が混在して「必ず寝たい」私には不満でした。
でもマッサージ機は100円の機械を入れて欲しいな。

これがスタンダード [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

地下水100 さん [投稿日: 2006年11月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

ようやく開湯1周年とか。ゆったりとした時間を過ごすことができました。ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉の45度の源泉は生のまま源泉湯に注がれ、広く開放感のある露天から見た十三夜の月空は澄み渡り、内湯の洗い場は数も多く、入口には掛け湯もある、等等、これが「日帰り湯スタンダード」という趣でした。靴用ロッカー、更衣用ロッカー各々に100円必要ですが、お金は戻ります。2006年11月入湯。

ゆったり出来ました! [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

こじ○ さん [投稿日: 2006年9月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月16日三連休の初日、実は今回で5度めです。
いつも広々ゆったりしているので利用しています。
三連休初日で、今までで一番混んでいましたが、それでも洗い場に列が出来る事なくゆったり出来ました。
温泉は源泉が内外2箇所あり、特に露天は大人気です。
こちらのサウナは非常に温度が高く、水風呂は温度が低い為
目が回った事があります、無理は禁物ですね!
食事がおいしくないので、今回は近くの加須でうどんを食べてから行きました。
少々残念です。

とてもよかったです [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

raiko さん [投稿日: 2006年8月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

8/16の夕方に訪れました。

全体的にゆとりある造りの施設です。
文字通り「湯ったり」くつろげます。
広告に偽りなしってとこでしょうか。
盆休みのせいか混雑していたのですが、広さのおかげか人の多さが気になりませんでした。

お風呂は多種多彩で、いろいろ楽しめます。
加温・加水・ろ過・消毒全くなしの源泉はうれしい限りです。
ただ非常に熱いため、意を決して入らないと大変なことになります。
ちなみに同行の彼いわく、夜の檜風呂ではちっこいカエルが泳いでいたらしいです。
カエルって、お湯でも泳ぐんですね。

そんなことはさて置き、居心地・泉質・食事・衛生面・料金と全体的に見て、
ここはかなりレベルの高いスーパー銭湯だと思います。
埼玉のこの辺って、ほんとに安価で素敵なお風呂がたくさんありますね。
いろんなお風呂を新規開拓しているつもりですが、久々のヒットでした。

そして食事処で食べたソースカツ丼と冷やし黒ゴマタンタン麺。
意外なことにとても美味でした。
そして女湯のドライヤーは、全てイオンドライヤー。
湯ったり苑ってば、私のハートをガッチリつかんで離しません。
彼は、埼玉への引越しも辞さない勢いを見せています。
近くに住んでる方がほんとに羨ましい限りです。

まさに「湯ったり」 [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

のんのん さん [投稿日: 2006年7月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

内湯・露天ともに広々としていて、まさに「ゆったり」できた。
露天は、あれだけの広さであれば開放感も十分!
温度も程よく、長湯が出来そう。 いろいろな湯が楽しめるのもいい。 リラクゼーションの種類が多いのもいい!!(今回は温泉だけだったけど次回はやってみたい)

庭園風の綺麗な入浴施設 [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

でか丸 さん [投稿日: 2006年5月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

浴室に入ると、ガラス張りで露天エリアが一望でき開放感も感じられます。この露天にはいろんなバリエーションの浴槽がありますが、高低差がそれ程ないので逆に奥行きから広さが感じられて好感がもてます。
お目当ての源泉湯は重曹系のツルスベ感とアルカリ泉のヌルヌルが加わったお湯で、内湯は隣の常泉湯へ、露天は下の岩風呂へと流し出しで使用されており、少し湯温も違って楽しめるようになっています。
晴天のこの日は本当に暑くて、露天の石も焼けて足の裏が火傷しそうなほどでしたが、心地良く吹いてくる風の中、寝ころび湯でゴロゴロしていたらとても気持ち良く眠気を誘われました。
カランもスペースが広く、全体的にゆとりが感じられて混雑感はなくゆっくり過ごせました。

残念だったことがひとつ。入浴後、薄暗くなっているうたたね処で再びゴロゴロして過ごしましたが、隣の整体とリフレクソロジーの若いスタッフたちの話し声が非常に気になりました。「他の利用者の迷惑にならぬ様お静かに願います」と壁に注意書きをしているにも係わらず、いくら暇とは言え一部のスタッフがあれでは戴けません。★は4つですが警鐘を鳴らしたい気分でした。

源泉以外の露天浴槽に問題あり [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

鴻巣原人 さん [投稿日: 2006年3月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天の源泉は掛け流しでフレッシュなお湯が大量に注がれており,とてもきれいなのですが,その源泉からオーバーフローで注がれる下の浴槽(加熱循環式)はオーバーフローさせておらず(1箇所だけ小さく湯捨て口が切ってあるけれどほとんど流れ出ていません),夜に行くと垢が大量に浮いています.他の浴槽も同様.唯一頼みの源泉掛け流し槽も,冬の間はちょうど良い温度でしたが,気温の上昇とともに熱く感じるようになってきました.内風呂の源泉は付属の温度計で約45℃.ハッキリ云ってこれでは体に毒です.

露天風呂はまあまあです [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

温泉大好き さん [投稿日: 2006年1月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

駐車場は広くこれなら土日でも車の心配はなさそうです。受付で会員になると50円安く入ることができますが、入会に100円かかるので2回以上行かない人は入会しない方がいいです。なぜならこの会員証には中で食事をする場合の割引がありません。お風呂はまだ新しいこともあり清潔感があります。この手の施設に行きなれている私にとっては特にこれといった印象は無く、まぁありがちな内湯の雰囲気です。サウナは人の出入りが少ないせいか熱めでゆったり汗を出すという感じではありません。露天風呂のスペースは平均的な施設の1.5倍位で開放感があり、種類も多かったです。お湯は少しぬるめでゆっくり入れると思います。お風呂を出て食堂へ向かっていくと子供が2~3人走り回っていました。子供は楽しくて仕方が無いんでしょう。悪いのは子供のばか親とそれを見て注意をしない従業員でしょう。もちろん子供ではなく親に注意して欲しいです。録音したアナウンスを何度もしつこく流すだけでも効果はあります。他の客も迷惑そうな顔をしていたので宜しくお願いします。食事は残念ながら平均的な施設に比べ味はいまひとつといったところでしょうか。最近いろいろ工夫をこらした施設が増えてきましたが、ここは全体的にまあまあ可もなく不可もなく平均点でした

露天が広い [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

たなかつ さん [投稿日: 2006年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年11月にオープンした施設ですが、ちょうどその日が休みだったので初日に入ってきました。
 周囲になにもない土地だからか敷地も広くゆとりある設計で好感が持てます。特に露天風呂は開放感があっていいですね。いっぽう内湯の源泉が注がれる所では温泉のにおいも感じられ、すべすべ感のあるお湯もなかなかいいです。

露天の開放感が最高! [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

チョッパー さん [投稿日: 2005年12月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

駐車場も広く、施設も綺麗(オープンしたばかりだから当たり前だけど)で好印象だったのに受付の女性の髪の毛が金髪…接客をするならその仕事に合った身だしなみが必要では無いでしょうか?
肝心のお風呂は内湯の浴槽はどれもこじんまりとしています。しかし、露天は開放感満天で気持ち良かったです。晴れた日は最高に空を感じられますよ。みなさんもクチコミしてますが湯畑と言う浴槽が他にはなく面白いと思いました。
ただ自分は湯温も丁度良かったのですが、女湯は湯温が低かったのか妻は温まれなかったと言っていました。男湯と女湯でそんなに違うの?
でも、全体的には気に入りました。今回は時間が無くてあまりゆっくり出来なかったけど、次回はのんびり入りたいと思います。

温泉は、進化している☆ [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

キャンディ さん [投稿日: 2005年12月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

明日は湯ったり苑、昨夜突然思いました。そして、午前9時には車を走らせていました。
ここはバラエティに富んだお風呂がたくさんあり、いい感じです。掛け流しはもちろんあるし、露天ゾーンは広く「湯畑」という湯舟は、ニュータイプで楽しいです。「蒸気房」は『七福の湯』のスチームサウナに似ていますが、香りがアロマ系で好みです。女湯の洗い場に、洗顔フォームがあるのも楽しいです。
澄みきった空を眺めて温泉…幸せなひとときでした。

天然温泉!解放感あふれる大露天風呂 [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

mid さん [投稿日: 2005年12月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

近場なので↑のキャッチコピーの新聞折込広告が入ってきました。
特別すごいなーと言う広さでもないですが、確かに広いです。(笑)
オープン直後が多忙だったため、今月半ばの平日夕方に行きました。
今年も県内に日帰り施設が増えましたが、なかなかよかったです。

全体的にゆったりとした造りの印象。
畳の間が休憩処と仮眠スペースの両方があるのがよいですね。
掛け流しの湯舟が内湯と露天風呂に1つずつ。肌がすべすべになるいいお湯です。
露天風呂の「湯畑」が他では見たことがないユニークな造りになっていました。

場所は国道122号と125号のT字路交差点のマクドナルド近く。わかりやすいです。

このエリア最大の露天スペース [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

鴻巣原人 さん [投稿日: 2005年12月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

このエリアは古代蓮物語をはじめとして良い日帰り温泉施設が多いが,2005年11月にオープンしたここの露天スペースは広大です.その名の通り「ゆったり」出来ること請け合いです.源泉の温度が46℃なので,そのまま掛け流してちょうど良い温度になっています(冬だからかも).ただし,源泉掛け流しの浴槽は露天に1つ,内風呂に1つで,その他の浴槽は加熱循環なのがちょっと残念.お湯はやや香りがして,薄い黄色に着色しています.この露天スペースにあるスチームサウナは,背もたれ部分にお湯が流れ,かつ足湯付きと一風変わっています.このお湯はちょい熱め.土,日の午前中は比較的空いています.

埼玉東部のニューフェース温泉 [極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2005年12月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年の11月にオープンしたばかりの新しい温泉です。
「湯ったり苑」は、新潟県内を中心に展開している温浴施設で、おそらく埼玉県は初進出だと思います。

温泉は、江間忠神戸温泉と称しますが、これは江東区にある江間忠木材という会社が温泉分析を申請したことが命名の理由のようです。
pH8.2、泉温46.3℃、微黄色透明微塩味のナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉で、湧出量は毎分263リットルと豊富です。内湯、露天とも源泉掛け流し浴槽(加水・加温・消毒注入一切なし)があり、百観音温泉のような独特な匂いとツルスベ感のある源泉に浸かることができます。最近、温泉浴槽への消毒注入指導が厳しいとされる埼玉県においては、レベルの高い温泉だと思いました。
源泉浴槽以外の温泉を使用した浴槽は、すべて加水・加温・循環・消毒注入ありになっていますが、浴槽ごとに温泉水の使用状況が掲示され、情報開示はかなりしっかりしています。

設備は、内湯、露天風呂、サウナ、リラクゼーション、食事処など、最近の温浴施設並みに充実しています。建物は、前述の木材会社と関係があるかどうか分かりませんが、木材をふんだんに使った落ち着きのある和風の造りに統一されています。
全体的に高レベルだと思いましたが、敢えて難癖をつけるなら、屋外にある低温サウナでしょうか。サウナ自体はとても気持ちよかったのですが、入口に段差があってとてもつまづきやすい構造になっていたのが気になりました。
(2005年11月入浴)

お得な温泉クーポン 極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年03月31日まで

『極楽湯 羽生温泉』入浴料+タオルセット70円引き

入浴料+タオルセット 70円引き

【平日】1,320円1,250円 【土日祝】1,420円1,350円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する