極楽湯 羽生温泉の口コミ情報一覧

ニフティ温泉特別企画「この秋オススメの温泉・スパ特集2019」

埼玉県 極楽湯 羽生温泉

場所埼玉県/桶川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年12月12日

• とても気持ち良い時間を過ごせました!こ…

投稿日:2018年12月12日

とても気持ち良い時間を過ごせました!こ…極楽湯 羽生温泉

温泉気分さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

とても気持ち良い時間を過ごせました!この日は寒い日で夕方から少し雨が降っていたので、余計に温泉が気持ちよかったです。特に露天が。雨の冷たさと温泉の温かさのこの差が格別!

長湯しても、お風呂内に飲料水が飲めるので、お風呂から出ることなく、のぼせず長湯できるのが地味に嬉しい。

自分が気に入ったのが、泡活湯です。ジェット噴流がマッサージされていて気持ちいい。なにげにいいのが、湯腰掛。足湯のようなものだから、他のお湯に入って十分温まったあとでも長く居られる。

脱衣所に化粧水やクリームがあるのも嬉しい。これでお風呂上がりに乾燥せずにすむ。他の温泉はなかったりするので。ただ、2箇所に分けて置いてあればなお嬉しい。置いてあるところにすでに人がいてドライヤーかけていて、化粧水等が取りづらかったので。

自販機で瓶のフルーツ牛乳が120円で売っていたので、フルーツ牛乳自体何年かぶりに飲みましたが、湯上がりに飲むフルーツ牛乳は格別です。

受付の秋葉さんのというお店の方も、笑顔で親切な対応なのも嬉しかったです。

あと無料WIFIもあって良かったです。また行きたいです。

• 玉敷神社の紫陽花を観た帰りに寄りました…

投稿日:2018年6月14日

玉敷神社の紫陽花を観た帰りに寄りました…極楽湯 羽生温泉

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

玉敷神社の紫陽花を観た帰りに寄りました!
    入り口の緑の管理を見て、ちょっと大丈夫かな?とも思いましたが、館内は綺麗で広々としていて、ゆっくり過ごすことができました。
    露天風呂もとても広くて良かったのですが、もう少し日陰を作っていただけるとありがたいです!

• 初めて利用しました。施設はとてもキレイ…

投稿日:2017年9月19日

初めて利用しました。施設はとてもキレイ…極楽湯 羽生温泉

ジンママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

初めて利用しました。施設はとてもキレイ、夜間料金があったのでうれしかったです。
    源泉も熱めで少ししか浸かれませんでしたが、芯まで温まりました。
    ただ、後ろの方のシャワーがかかってきたり、子供が湯船で泳いでいるのに
    親の注意がなかったことなど客のマナーがなく残念です。

• ここはとにかく露天が広くて気持ちいいで…

投稿日:2017年7月21日

ここはとにかく露天が広くて気持ちいいで…極楽湯 羽生温泉

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ここはとにかく露天が広くて気持ちいいですね!
    天気がいい日は最高ですね。
    露天にあるスチームサウナもよいです。

あかすりをしました。
    担当してくれたスタッフはまだ新人とのことでしたが丁寧に対応してくれてよかったです。

ただ・・・癒しどころの受付スタッフを含め、他のあかすりスタッフの対応がとても残念でした。
    サービス業というものを勉強されたほうが良いと思います。

早々に退散しました。
    施設は良いのに残念でした。

• いつも入りに行かしてもらっています。ゆ…

投稿日:2017年4月14日

いつも入りに行かしてもらっています。ゆ…極楽湯 羽生温泉

れいさんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

いつも入りに行かしてもらっています。ゆったりえんは最高なお風呂です。従業員も愛想がいいしただ、時間にはうるさいけど、でも本当に最高です。近いし、ゆったり出来るしさすがゆったりえんだね。景色もきれいだし
    ただ、気になるのは雨の時露天に入れないのと、いっぱいいろんな人がすべってるからそことかは私が言うのもなんですが、なんとかしてほしいかなってのは思います。

• 源泉湯はいい!

投稿日:2017年3月28日

源泉湯はいい!極楽湯 羽生温泉

アミュウさん 、性別:男性 、年代:50代~

東北自動車道加須IC又は羽生ICから15分位のところにあり、広い平面駐車場を持つ日帰り温泉施設、日曜日の夜訪れた。土日入浴料は870円。
     入口入って右側にある100円バック式靴ロッカーに靴を入れ、券売機で入浴券を購入して受付に渡すシステム。脱衣場ロッカーも100円バック式。
     46℃の源泉掛け流し(消毒は有り)の湯舟が、内湯(8人サイズ)にも露天(6人サイズ)にも有り、透明黄褐色で湯温は44℃位。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉。
     内湯には、源泉に加水加温ろ過消毒有りで湯温40℃の常泉湯(15人サイズ)の他は白湯で、ジェット水流に湯温38℃の湯舟があり、TV付きタワーサウナ(25人サイズ)に水風呂の構成で、洗い場シャワーは35個。
     露天には、源泉湯から流れ込む15人サイズの岩風呂と4人分の寝湯の他は、8人分の寝ころび湯や白湯の6人サイズの桧風呂の湯舟などがあり、足湯状態で座ると背中にお湯が流れる8人サイズのスチームサウナもあった。
     源泉湯は少ないが、湯めぐりを楽しむには良い施設だと思う。

• 食事と入浴のセットで入りました。初めて…

投稿日:2017年3月27日

食事と入浴のセットで入りました。初めて…極楽湯 羽生温泉

ミルさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

食事と入浴のセットで入りました。初めてこちらでお食事をしましたが美味しくなかったです。ハンバーグセットですが写真と出てきたものが違いすぎました。がっかりです。いくらセットのでも…
    もうこちらでは食べないかな。お風呂は、ゆっくりできて雰囲気も好きなので気に入っています。また、ドライヤーで乾かす所で10代前半位の4、5人くらいの子達が写メを撮っていました。二回くらいみんなで撮ってました。あれはないなと思います。いろいろなお風呂に行きますが携帯見てる人はいても写メ撮ってるのは初めてです。もう少し注意書きをわかりやすくした方がいいと思います。

• 田舎の気分が味わえます

投稿日:2014年8月31日

田舎の気分が味わえます極楽湯 羽生温泉 感想

baka123456さん 、性別:男性 、年代:~10代

都心から、そう遠くはないのだけれど、この辺りの土地の広いこと。
    名前の通り、ゆったりとした敷地の中に、色んな湯船がありますが、温泉使用は限られています。基本的に内湯も露天も、43度ほどの源泉と、それを冷ました湯船の2つずつです。
    紅茶色の重曹泉で、ヌルヌル感を楽しめます。露天の源泉は熱いため、あまり人が入らないのだけれど、じっと入っていると僅かながら泡付きがみられます。傍らに「温泉法改正のため、ガス抜きしている」との表示。もし、そうでなければ、もっと泡が付いたのかな、と思うと残念な気はしました。
    露天のスチームサウナは、ただのサウナじゃなくて、お湯もはってあるのが面白かった。

露天には温泉の他に檜風呂、壺湯など多彩ですが全て白湯なので、これだけ湯船があるのなら入浴剤投入とか工夫すれば、もっと人気がでるんじゃないか? とは思いましたが、人が少ないからこそ良いという気もしました。

まあ、特徴はそれだけなんだけど、限られた時間で田舎に来た気分を味わうには、良いところだと思いました。
    あと、食事はランチタイムの天丼が580円とリーズナブルでした。

• 会員カードの廃止…

投稿日:2014年6月12日

会員カードの廃止…極楽湯 羽生温泉 感想

温泉ドライブさん

江間忠神戸温泉
    Na-塩化物・炭酸水素塩温泉
    弱Al性低張性高温泉
    46.3℃263㍑pH8.2
    前回より料金や、営業時間の変更がありました。
    平日720円 土休870円
    2100から200円引き
    土休朝風呂700円
    営業時間(締切)
    1000~2300(2230)

友人との温泉ドライブの会での訪問。
    久しぶりに来たら、昨年から会員カードが廃止になってました。理由はカード差込部の更新が出来なくなったらしいです。何かカード所持者にフォローをしてほしいものです。

ソフトアイスの売店前は少し混んでいましたが、友人とは楽しいひとときを過ごしました。

05H171110 開業

過去の入浴記録
    初入浴日不詳(開業頃平日)
    08H201123日2回目
    11H230821日3回目
    14H260525日4回目曇

←前湯 湯楽の里日立
    →次湯 法典の湯
    ←前湯 富士八景の湯
    →次湯 蔵の湯鶴ヶ島

• たしかにゆったり。

投稿日:2014年3月4日

たしかにゆったり。極楽湯 羽生温泉 感想

鬼無茶さん

平日の午後初めて来ました。広いです。いろんな形のお風呂が楽しめますよ。源泉風呂は内湯、露天共に、2つあるんですが…熱すぎて入れない! 誰か入る人いるんだろうか…

• 広っ!!

投稿日:2013年11月16日

広っ!!極楽湯 羽生温泉 感想

にゃーすさん

名前のとうり広々ゆったりしてました。
    特に露天風呂最高!土曜日にもかかわらず、ゆっくりできました。
    泉質についてはよくわかりませんが、なかなか良いのと思います。
    家が近ければしょっちゅう来たい施設です。

• ヌルスベ温泉

投稿日:2013年6月9日

ヌルスベ温泉極楽湯 羽生温泉 感想

みわさん

内湯、露天共に源泉はとても熱いです。
    温めの循環のお湯にゆっくりと浸かり、ヌルスベを実感する事をお薦めします。
    寝転び湯、湯畑、つぼ湯、桧風呂は温泉ではないのが残念。
    食事処は食事が出てくるまで一時間待ち!?ザラなので利用してません。

• 温まりますね

投稿日:2013年3月14日

温まりますね極楽湯 羽生温泉 感想

777さん

このところ、週1ペースで来ています。
    平日の夜にのんびり過ごしています。
    あたたまりますよ~♪

• 爽快でした。

投稿日:2013年2月15日

爽快でした。極楽湯 羽生温泉 感想

おもさん

露天風呂は、とても気持ち良く入れました。ぬるぬるした温泉で、掛け流しの源泉風呂に入りました。金曜日なのにとても空いていて、ゆっくり入れました。又、来たいです。

• 露天が最高です

投稿日:2013年2月1日

露天が最高です極楽湯 羽生温泉 感想

nurusubeさん

お湯はモール系のような感じで透明感のある茶色で少しぬるっとしています。埼玉によくあるしょっぱい温泉とは違う感じです。露天エリアが広くて周りの塀の上が全部空です。天気の良い日に行くと最高です。湯畑浴槽に熱めの白湯が入っているのがセンス抜群。寝湯と寝転び湯があります。お休み処は廊下部分との間仕切りが欲しいところです。リストバンド清算でないので食事処はセルフサービスとあわせて不便・面倒です。加須ICから羽生加須バイパスで10分、アクセスも良く、暖かくなったらまた行きたい温泉です。

• 平日夜9時からが狙い目

投稿日:2012年10月31日

平日夜9時からが狙い目極楽湯 羽生温泉 感想

きくりんさん

埼玉県羽生市神戸にある、日帰り温泉施設。平日の夜、利用して来ました。入浴料550円(平日21時から割引)を払って、左手に廊下を進み浴室へ。加水のみの大きな内湯の横に、源泉浴槽があります。地下1600mから湧き出る、琥珀色のナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉が満ちています。源泉温度は46.3℃とのことですが、実際は44℃位。PH8.2ながら、とてもツルツルする浴感。他にも、ぬるゆ浴槽や、ジェットバスもあります。次に、外の露天風呂へ。こちらにも熱めの源泉浴槽があり、そこから屋根付きの岩風呂へと、湯が流れ込んでいます。他には、桧風呂、壷湯、寝湯、丸太で仕切られた浴槽といったラインナップ。周りに建物がないので、空が広い。平日の閉店間際だった為か、あまり混んでいなくて、良かったです。

• 鮮度抜群源泉風呂

投稿日:2012年10月24日

鮮度抜群源泉風呂極楽湯 羽生温泉 感想

ワタルさん

内湯の源泉風呂が一番インパクト有り!45℃弱熱湯好きには堪らない!露天の源泉風呂もこじんまりしているが…浴感最高!何処の温泉も、熱湯は空いているのは喜ばしい?

• ほんとうに広々!ゆったり

投稿日:2012年10月20日

ほんとうに広々!ゆったり極楽湯 羽生温泉 感想

黄色いあひるさん

ナビゲーションが、

記載の住所だと、ちょっとズレてしまい。

道に迷いましたが、

むさしの村の観覧車が見える。ああ、こんな位置なんだ。

と、自分の方向音痴を再確認。

平日いったせいか、広い露天ゾーンが。さらに広く感じます。

バリエーションに富んだお風呂は、

どこから、どう入ろうか、迷うくらい、

長い廊下を歩いて、こんなに土地を贅沢に使ったお風呂は初めてと感激しました、

気に入ったのが、露天ゾーンにあった

スチームサウナです。

隣にいるはずの人が見えないくらい蒸気が立ち込め。

足元もお湯が流れて、足湯のようになっている

こんなの初めて。

貸し座敷もあるので、彼氏ときたらゆっくりできるな。

もう一度訪れたいお風呂です。

• 寛ぎと癒しのおすすめ立ち寄り湯

露天は、源泉湯、岩風呂、寝湯が温泉で、壷湯×3、湯畑、桧風呂、寝転び湯が、白湯でした。内湯は、源泉湯、常泉湯が温泉、湯腰掛、楽泉湯、泡活湯が白湯でした。サウナは、足湯中温スチームと高温ドライがありました。いいですよ。

• 南羽生駅から

投稿日:2012年6月5日

南羽生駅から極楽湯 羽生温泉 感想

A2425さん ゲスト

南羽生駅からバスがあればいいのにバスがない。

温泉いまいち普通かな。せめて600円なら最高なんだが。 休む場所もいまいち。

行くなら土曜日か平日がおすすめです。 日曜日の昼は混んでいるので。

杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

埼玉県 / 久喜

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市

竜泉寺の湯 草加谷塚店(そうかやつか)

埼玉県 / 草加