ジョイランド原 天然温泉ざぶ~んの口コミ情報入口が三階にあり、駐車場は三階が便利と…

@nifty温泉 春のプレゼントキャンペーン

ジョイランドハラテンネンオンセンザブーン ジョイランド原 天然温泉ざぶ~ん

場所静岡県/沼津・三島

• 入口が三階にあり、駐車場は三階が便利と…

投稿日:2016年10月31日

くに~さん [入浴日: 2016年10月29日 / 2時間以内]

入口が三階にあり、駐車場は三階が便利と書いてありますが、車高制限が2.1mなので上れず。併設されているパチンコ屋さんの駐車場に停めました。三階への行き方がわからず、駐車場の非常階段のような所を昇りましたが、帰りに館内の階段を下りると、1階駐車場の真ん中付近に入口がありました。
    内湯は、主浴槽に白湯と名付けられていましたが、しっかりとした塩味の効いた天然温泉でした。しかし、湯出口からは湯の供給がありませんでした。ジェット水流の湯船も二つありましたが、こちらは沸かし湯のようでした。一人用の電気風呂は二つありました。
    露天風呂は、二段式になっています。屋根付きの上段からオーバーフローを下段の浴槽に落としていました。上段に湯出口はありませんでしたが、湯はしっかりとした塩味になっちました。寝湯の湯船もありますが、生憎の雨なので入りませんでした。一番のお勧めは、3つの壺湯です。源泉掛け流しとなっていて、明らかに湯の濃さが違いました。湯は常に供給されているように見えて時々止まりました。湯が満たされると止まるのでは無く、時間で止まるようでした。ドライサウナとミストサウナの間に水風呂がありましたが、地下800mから自噴している天然の地下水を使用しているとのことでした。
    お食事処には各種メニューが揃っています。秋ぜんざいは、あんこ玉を中心に、バニラアイスと抹茶アイスが添えられています。バニラアイスの上には、きな粉が振り掛けられていました。アイスの下に、白玉が隠されています。
    シャンプー,ボディソープ付き800円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 ジョイランド原 天然温泉ざぶ~ん 」 の口コミ一覧に戻る