国民宿舎 森吉山荘の口コミ情報過不足ないサービスと工夫された料理

秋田県 国民宿舎 森吉山荘

場所秋田県/能代

• 過不足ないサービスと工夫された料理

投稿日:2005年8月10日

過不足ないサービスと工夫された料理 国民宿舎 森吉山荘

nekosanさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

国民宿舎というと、これまでの経験では、格安ではあるけれど通り一遍の料理、気の利かないサービスというイメージが強かったのですが、この森吉山荘は行ってみてびっくり。国民宿舎のイメージが一新されました。施設は清潔できれいだし、料理も比内鶏やイワナ、山菜など土地のものを使い、温かいものは温かい状態で提供してくれます。そして何よりスタッフの過不足ない、フレンドリーなサービスが素晴らしい。森吉山登山のため登山口への送迎を頼みましたが、他のお客さんの送迎等をうまく組み合わせて、実に手際よくやってくれました。
     温泉が掛け流しでない点で(満点マイナス1の)4点にしましたが、掛け流しであればいいってもんじゃない。同じ秋田県内の、温泉(掛け流し)は最高、サービス(とくに料理)は最低という某有名温泉ホテルに比べれば天国みたいで、実質5点をつけたいところです。
     森吉山も道標等の手入れが行き届き、地元の方々の細やかな配慮が感じられました。もちろん、山そのものもすてきでした。また是非行きたいです。

「 国民宿舎 森吉山荘 」 の口コミ一覧に戻る

ユーランドホテル八橋