打当温泉マタギの湯の口コミ情報一覧

秋田県 打当温泉マタギの湯

場所秋田県/能代

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年2月7日

• 女房のコメント;露天風呂の温度が高…

投稿日:2017年2月7日

女房のコメント;露天風呂の温度が高…打当温泉マタギの湯

打当温泉マタギの湯さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

女房のコメント;
    露天風呂の温度が高すぎるので…長湯出来なかった。露天風呂はガラス張りなので、湯気で曇ってしまって屋外の眺望は見られなかった。更衣室の時計が時刻あっていないので直して欲しいです。
    自分のコメント;
    併設されているマタギ資料館には入ったことがあるが、温泉には入浴していなかった。
    列車紀行という番組で紹介さてれていて、露天風呂もいい感じだったので立ち寄ってみようということに。
    男湯の露天風呂は概ね二階程度の高さにあり、辺りは何もないから眺望は良いものの、地方によくあるパターンの豪華温浴宿泊施設。
    秋田内陸線で行った。電話すれば阿仁マタギ駅まで送迎に来てくれる。
    自分以外に送迎客は居なかったから地元の方も含めクルマ利用なのでしょう。

• 山奥でリラックス

投稿日:2011年12月12日

山奥でリラックス打当温泉マタギの湯 感想

soukou1605さん ゲスト

大阿仁から奥に入り、10分ほどクルマを走らせると打当温泉マタギの湯に到着です。
    しばらくぶりの訪問でしたが、施設は掃除が行き届いた印象で小綺麗、受付の方は親切で、安心して利用できます。

家族風呂と大浴場どちらも利用しました。お湯は薄茶に濁り、源泉かけ流しで気分がいいです。個人的な好みからすると、もう少し熱いお湯だと最高です。

食堂も清潔感があり、美味しく食事できました。熊肉ラーメンなんて、此処ならではという感じでオススメです。

• 親切です

投稿日:2008年3月6日

親切です打当温泉マタギの湯

おばさんさん ゲスト

秋田内陸鉄道の発着時間に合わせて、送迎バスを出してくれます。一人旅で、立ち寄り入浴でしたのに、気持ちの良い対応を受けました。ゆっくりお湯に入り、昼食をいただきました。
    ・・・遥けくも来つるものかは・・・深い雪お中で、穏やかな温泉をいただきました。ありがとうごじました。

• 料金安くて、ご飯とどぶろくがおいしい

投稿日:2006年10月8日

料金安くて、ご飯とどぶろくがおいしい打当温泉マタギの湯

ちゃっぷさん ゲスト

10/4に、安の滝と幸兵衛滝が近いということで泊まりました。田んぼの中に場違いな感じで立派な建物があります。外見も立派ですが、中も非常にきれいです。部屋は、トイレ付の本館と、トイレなしの別館があります。電話で予約しましたが、当日は団体で本館は満員、築30年のトイレなしの別館なら泊まれますが・・・といわれ、どんなボロ宿かと不安でしたが部屋自体はトイレがないだけで、超きれい! しかも8500円と激安でした。マタギ資料館も見学できます。宿で作っている「マタギの夢」という濁酒は絶品ですな。お米も田んぼの中の宿なので艶々光って激うまでした。露天風呂は微妙に笹っぽい色がついていました。

• マタギかんじきツアーがあるんだって

投稿日:2006年1月16日

マタギかんじきツアーがあるんだって打当温泉マタギの湯

倫太郎さん ゲスト

阿仁といえばマタギですね
    この温泉のある打当もマタギ集落です
    数少ない本物のマタギとかんじきを着けて山に入れるそうです
    真冬の山をウサギの姿を求めて歩くらしい
    打当温泉マタギの湯がそのベースキャンプになります
    2月4日に山に入りその日はマタギの湯でのんびり
    いいなあ

• お勧めです。

投稿日:2005年10月17日

お勧めです。打当温泉マタギの湯

miromiroさん ゲスト

温泉は中の上クラス。しかし、こんな(失礼!)田舎なのに、フロントの対応はとてもスマートで気持ちが良いです。安心して寛げます。施設も華美ではないですが落ち着いて清潔です。庶民的な寛ぎに是非お勧めです。

天然温泉 ホテルこまち

秋田県 / 秋田市