山空海温泉(さんくうかいおんせん)の口コミ情報夏向きのパラダイス

大阪府 山空海温泉(さんくうかいおんせん)

場所大阪府/能勢

• 夏向きのパラダイス

投稿日:2017年8月9日

夏向きのパラダイス 山空海温泉(さんくうかいおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2017年7月19日 / 5時間以内]

川西市から国道173号線を能勢方面へ。一庫ダムのところで県道にそれて、ダム湖を左に見ながらしばらく走っていきますと、ダム湖が細い川になってきます。その川沿いにある温泉です。駐車場は県道から折れるところに小さな案内看板があります。ここの道がすこぶる狭いのでご注意を。駐車場に停めてから川を左に見ながら歩いていきますと、受付が出てきます。
    お風呂は最奥。小さな小屋のような建物です。脱衣所も小さいです。鍵付きのロッカーはあります。
    浴室ですが、浴槽は3つ。1つは42℃のあつい湯、隣が36℃のぬるい湯です。あとは冷たい源泉の水風呂がステンレスの家庭用浴槽で1つあります。最初の2つの浴槽はいずれも入浴者が温冷2つの蛇口をひねって設定温度にしていくようになっていまして、温度計もあります。もちろんかけ流しになっていまして、綿毛っぽい湯の華も見られます。ここのぬるい浴槽と、水風呂を交互に楽しんで、長居していました。暑い季節はこのタイプのお風呂が気持ち良いですね。アメニティは各自持参でどうぞ。

「 山空海温泉(さんくうかいおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

山空海温泉(さんくうかいおんせん)

大阪府 / 能勢

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

大阪府 / 大阪市内