登別石水亭の口コミ情報一覧

北海道 登別石水亭

場所北海道/登別

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月10日

• 家族4名で宿泊利用。クチコミ低いので心…

投稿日:2021年9月10日

家族4名で宿泊利用。クチコミ低いので心…登別石水亭

ぽんぽこさん 、性別:男性 、年代:40代

家族4名で宿泊利用。クチコミ低いので心配でしたが、リーズナブルだし、個人的にはお風呂も広く空いていて良かった。部屋も清潔で快適でした。ご飯は朝夕バイキングでしたが、普通に美味しく頂きました。

• 絶景パノラマの湯です。JAF会員証…

投稿日:2021年7月18日

絶景パノラマの湯です。JAF会員証…登別石水亭

なみさん 、性別:女性 、年代:40代

絶景パノラマの湯です。
    JAF会員証で500円で入れます。

• 日帰り温泉❗JAFの会員証を見せれ…

投稿日:2018年3月21日

日帰り温泉❗JAFの会員証を見せれ…登別石水亭

マ~クン❗さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

日帰り温泉❗
    JAFの会員証を見せれば800円が500円で入れます❗会員証を持っていきましょう❗

• 野口観光

投稿日:2014年6月25日

野口観光登別石水亭 感想

やまべ~さん ゲスト

建物の作りや浴室は、系列ホテルの洞爺湖畔亭に似てました。
    肝心の源泉は、加水してるのか、濃度が薄いような…
    露天風呂は、ちょっと濃く適温でした( ̄∀ ̄)
    普段800円のところ、JAF割引券で、500円ではいれました( ̄∀ ̄)
    1回行けばいいかなぁ~

• 硫黄泉は下流でしょう

投稿日:2013年7月25日

硫黄泉は下流でしょう登別石水亭 感想

ぽちさん ゲスト

屋上露天風呂は、一つだか硫黄泉でした。あとは、広い内湯でした。
    すいていたもので。ゆっくり過ごしました。
    私は、街中で買い物も良いですが、是非とも、源泉のハイキングコースを勧めます。
    ここが一番価値があります。湯畑というか、湯釜と言うか。
    そこから流れる川も、足湯に良く。宿しか知らないなら、登別温泉を知らないで終わります。
    硫黄泉は、源泉より下になります。ポンプで上げるなら、ポンプは腐ります。
    ですから、硫黄泉の湯船が、露天風呂一つ。
    時間があれば、他の立ち寄りでも良いと思います。では、湯釜より高いかと言うと、微妙ですが、低いと思います。
    ハイキングコースには、外国人もいて。
    つまり、台湾の北投温泉の湯釜を思い出します。温泉好きならどうぞ。

• こんなものかな

投稿日:2012年3月23日

こんなものかな登別石水亭 感想

bippawanさん ゲスト

函館にあった、ここのホテルの系列店を思い出しました
    ただ、函館と違って
    せっかくお湯の豊富な登別にあるのに・・
    ・・ちょっとなあっていう感じでしょうか。
    設備とかは立派なんですけど・・

• まずまず。

投稿日:2010年9月18日

まずまず。登別石水亭 感想

みかりんさん ゲスト

日帰り入浴しました。
    お風呂場も広く、わりとすいていたので、のんびりゆっくり入る事ができましたよ。内湯であたたまってから、露天風呂へいき、景色を見ながら入ることができました。泉質も、まずまずでしょうか。

• 登別?

投稿日:2010年9月2日

登別?登別石水亭 感想

神の子さん ゲスト

僕は温泉に行く=お湯、泉質を楽しみに行っています。なんか登別の他の風呂と違うような。

• 日帰り入浴しました☆

投稿日:2008年7月7日

日帰り入浴しました☆登別石水亭

しろあざらしさん ゲスト

7月5日午後日帰り入浴しました。
    シーズンではないからか、お風呂はガラガラでした。
    時間があれば、アロママッサージも受けたかったです。
    キレイな施設のようです。

お風呂は内風呂のみと内風呂・露天風呂の2箇所です。
    タオル・バスタオルを200円でレンタルしました。入浴料は800円です。
    特に休憩所や無料のお茶のサービスがあるわけでもなかったですが、お風呂は広々としていて新緑を見ながらのんびりできました。
    ドライヤーは強風でよかったです。

バス停が目の前なので助かりました。

• ホテルは二流だが

投稿日:2008年1月22日

ホテルは二流だが登別石水亭

♪ハルヲくんさん ゲスト

安いツアーで行き、部屋は辛夷館の和洋室だったがいまいちだった。
    風呂は辛夷館に内風呂とサウナ、銀杏館に内風呂×2(鰻の寝床のように奥行きがある)、サウナ、露天3種とあり泉質ともに結構いい。
    食事もいまいちだが従業員の対応がよく快適に過ごせた。

• 望楼NOGUCHI登別

投稿日:2007年4月17日

望楼NOGUCHI登別登別石水亭

智ブさん ゲスト

望楼の書き込み欄がないので石水亭の欄に書き込みさせて頂きます。
    こちらは宿泊料が高いのですがそれだけの価値のあるホテルだと思います。
    接客応対、サービス、料理、温泉、部屋、どれをとっても大変良かったです。
    とても気持ち良く宿泊することができました。
    何かの記念日やちょっとゆっくりしたいと思う特別なときにいいかも知れません。
    野口観光は以前と本当に変わりましたね、本当にこちらの宿泊はお勧めします。
    5点評価です。

• あまり期待してなかったけど

投稿日:2007年2月16日

あまり期待してなかったけど登別石水亭

智ブさん ゲスト

旅行会社の安いパックで宿泊してきました。
    皆さんの評価があまり良くなかったので期待してなかったのですが、従業員の応対がとても良く感心しました。
    料理もこれと言ってたいしたものはなかったのですが、だいたいのものは美味しく頂けました。
    温泉は露天風呂だけが源泉掛け流しだったらしくこちらは良かったのですが、内湯は朝に入りに行ったらゴミや髪の毛が浮いてあまり綺麗ではありませんでした。(夜には気づかなかった)
    でも野口観光さんのいいホテルにしていこうという姿勢が感じられて応援してあげたくなりました。

• 紅葉館改め望楼NOGUCHI

投稿日:2007年1月3日

紅葉館改め望楼NOGUCHI登別石水亭

musashiさん ゲスト

紅葉館が高級旅館に生まれ変わり、「望楼NOGUCHI」になっていました。野口観光は、最低価格路線で稼ぐ石水亭と、高単価で稼ぐ望楼を作りました。横綱第一滝本は、あのばかでかい浴室だけであぐらをかいてますが、費用VS利得を考えると、お金持ちなら部屋風呂のある、スイートルーム望楼を選ぶべきでしょう。お金持ちならですよ!私は貧乏なので、またまた石水亭に泊まりました。古い部屋のサッシはまったく遮音効果なく、川の滝の音がゴーゴー。安い作りなので、部屋の温水管の音もうるさく、耳栓して寝ました。

• 急な発熱に親切な対応

投稿日:2006年10月28日

急な発熱に親切な対応登別石水亭

おにゆりさん ゲスト

旅先で娘が高熱を出したときに親切に病院に搬送していただき
    翌日は随分心配してくださって氷など気配りしていただきました。
    ここ一番って時に気持ちよく動いてくださるスタッフの優しさに感謝です。

• 徹底したコストダウンで安価な宿

投稿日:2006年10月9日

徹底したコストダウンで安価な宿登別石水亭

musashiさん ゲスト

私は、登別に30年以上前からもう30回以上泊まってます。最近は登別で最も安いこの宿に決めてます。昨年末、紅葉館の改修で源泉露天風呂がなくなっているようで残念です。その後の情報はありませんか?良いとか悪いとか意見はありますが、この宿のポリシーは、徹底したコストダウンによる安価集客です。従って、第一滝本はじめとする高価な宿と、同じ評価をする事自体ナンセンスです。①人件費は中国人の大量採用②部屋への案内一切なし③バイキングは北海道らしさまったくなし④高価な食材は一切ありません④安価なプランお部屋は相当古さを感じます⑤テレビはじめ備品も含め。それでも行く理由は、「温泉に入れて、安いと」言うのが、私の第一条件だからで、文句があるなら金を出せ!というところでしょうか。

• 銀杏館7F露天風呂がいい

投稿日:2006年9月5日

銀杏館7F露天風呂がいい登別石水亭

田吾作さん ゲスト

ここのお湯は硫黄泉(硫化水素型)ですが大浴場はどこも良くなく銀杏館7F露天風呂が一番お湯が新鮮(かけ流しのよう)で湯の花も舞い硫黄泉の香りもし登別らしい温泉でした。
    ホテル自体はどこにもある観光ホテルで格安ツアーの為か食事も特別なものは有りませんでした。

• すごい大渋滞。なぜ交互通行にするの?

投稿日:2006年5月6日

すごい大渋滞。なぜ交互通行にするの?登別石水亭

お金はだいじだよ~さん ゲスト

このお宿の内容ではありませんが、、、
     本日、なぜか登別温泉⇔登別駅方面への道路が通行止めとなり、石水亭前を通って新登別方面へ迂回する道路が唯一の通り道になっていた。よく分からないが、石水亭前で係りの人が、道路を交互通行ニしており、石水亭から登別温泉バスセンターまでの大渋滞。ぜんぜん車が動けない大渋滞であった。

• 意外と良かった

投稿日:2006年4月27日

意外と良かった登別石水亭

ぼぶ~さん ゲスト

ここでは、あまり良いクチコミがありませんでしたが私の評価としては良かったです。
    私は辛夷館の部屋食プランでしたが部屋もきれいに清掃されていて畳も新しかったです。夕食は少量ながら13品もあり美味しく頂けました。朝食は桜房で品数は少ないながらもパンと牛乳が特に美味しかったです。温泉は3回も入りましたが人が少なかったので、ゆったりできました。男湯は眺めが良くありませんが銀杏館の露天風呂は良かったです。
    従業員の接客態度も良く夕食を運んできたベテランの仲居さんの心遣いは特に素晴らしかったです。
    ただしアメニティーはガッカリです。駐車場も少し遠かったですし狭かったです。

• 泊まってきましたが・・・

投稿日:2006年3月31日

泊まってきましたが・・・登別石水亭

登別のくまさんさん ゲスト

・部屋に入った時、畳に大きなシミがあり、
    まず不愉快になった。
    ・温泉は、アメニティーが少なく、お湯も汚れていた。
    ・食事の質をもっと改善した方がいいと思った。
    ・食事中に、ビンゴゲームの誘いがうるさかった。
    もっとゆっくり食事を楽しみたかった。
    ・送迎に携わっている人達のサービスも悪かった。
    ・大人一人7300円で泊まりましたが、もう少し期待していました。

登別は毎年行ってますが、ここのホテルは二度と行きたくありません。

• 日帰り入浴に行きました

投稿日:2006年3月1日

日帰り入浴に行きました登別石水亭

あったかさん ゲスト

温泉は良かったですよ、銀杏館がオススメです。陶器の露天風呂が気に入りました。私は11時頃に入ったので、お客さんもほとんどいなくてゆっくり入ることが出来ました。料金が1000円ですがもう少しお安ければ気軽に入りにいけるのですが。従業員の方の対応は良かったですよ特にお風呂場掃除のおばさまにとても親切にして頂きました。他のクチコミを見るかぎり努力しているという事でしょうか。(私が行った時の日帰り入浴に紅葉館は入っていませんでした)

• 良かったです。

投稿日:2005年8月15日

良かったです。登別石水亭

YOCCHI59さん ゲスト

2005/8/5に利用しました。
    3つの建物の風呂を楽しめます。
    建物間の移動も楽しんでできました。
    登別はお湯が自慢と言うだけあって
    お湯は良かったです。
    近所の地獄谷とか大湯沼など、源泉近くの
    温泉地という事を実感できます。

他、宿泊施設としては??の点もありましたね。
    (他の方が言及されている点についてはほぼ同意)

お湯に頼っていると、まずいですね。

サービスは大事です。

• 各館にお風呂が・・・

投稿日:2005年4月23日

各館にお風呂が・・・登別石水亭

らんさん ゲスト

車で行ったが、駐車場が遠い。行きは下り道だったから感じなかったけれど 帰りは重い荷物を持ちながらの登り道はとてもつらく感じた。
    お風呂も3つの各館に別れていて、本館と銀杏館はつながっているからまだよかったけど、紅葉館は一旦外に出て一般道路を横切って行かなければならず、冬などは風邪をひくかもしれないと思った。渡り廊下を是非つけてもらいたい。
    紅葉館の露天風呂はなかなか趣があってよかったけど、風呂の側に池があり そこから漂ってくるなんともいえない異臭で長湯が出来ず即あがってしまった。

大きいホテルのわりには従業員が極端に少ない印象で ホテル全体の雰囲気は暗い感じがした。もう行くことはないと思う。

• 12月5、6日

投稿日:2004年11月30日

12月5、6日登別石水亭

天の邪鬼さん ゲスト

格安プランで一泊することになりました。
    皆さんのコメントを読ませていただいた感じ、期待できませんね。
    後日ここでレポートさせていただこうと思います!

• 気になってまた来ました

投稿日:2004年10月13日

気になってまた来ました登別石水亭

北海道のサービス業ガンバレ!さん ゲスト

この夏、あまりにもすさまじい勢いだったので、気になってクチコミを見に来ました。プラスへの変容を期待したのですが・・。これだけ言われているのにほとんど変わらないみたいです。

• うーーーん、、、

投稿日:2004年10月1日

うーーーん、、、登別石水亭

ミックさん ゲスト

お値段がお安いし登別のお湯に浸かってみたかったので、早速予約!総合予約センター(?)みたいな所に繋がりました。
    出たのは女性だったのですが対応がかなり悪い・・・バイキングのプランはどんなものがありますか?と聞いたらプラン名を次々と早口で言ってきて、内容についても料金についても説明なし。しまいには「HPのトップにプランの説明ページがあるんですけど」のような感じで面倒くさそうに対応されてしまいました。
    幼児が居るので和室でお願いできますか?と言うと「希望は聞きますが確定はできません」とのご返答・・・ぷらんでなくても構わないと言ってもダメでした。
    対応、態度、サービスの点から言って、こちらに泊まる気は失せました。
    顔が見えないからこそ、こういった電話での対応って大切だと思いませんか??
    私はこの女性の対応がこちらのホテルの全てなのだと思いました。

• 温泉は良いのですが・・・

投稿日:2004年9月10日

温泉は良いのですが・・・登別石水亭

しんしんさん ゲスト

3つの建物があり、それぞれ回って温泉を楽しむことができて、なかなかおもしろいと思います。
    しかし、残念なのは、スタッフの中に中国の方がいて、日本語があまり通じないことです。
    最近は、アジアからのお客さんが多いと聞きますから、しょうがないのかもしれませんが、せめて片言の日本語・英語で通じるくらいにはして欲しいです。
    この温泉グループでは、夜にビンゴ大会があるのですが、けっこう楽しめます。

• 温泉はよったのですが・・・・

投稿日:2004年9月8日

温泉はよったのですが・・・・登別石水亭

湯ノ花子さん ゲスト

先日、主人と一緒にこちらに宿泊してきたのですが、温泉自体はとても良かったと思いました。特に紅葉館の方が良かったです!また、空中大浴場からの眺めも良かったですし、泉質も柔らかい感じでとても気に入りました!ただし、接客面は新人さんだったようで、とても緊張していた様子で、大丈夫かな?とこちらが心配になりました。また、食事は部屋出しの食事だったのですが、かなり物足りない感じをうけました!ちょっと素人が考えたような食事に感じました!同じような金額でやはり部屋だしで他の所に泊ったのですが、他ではもう少し良かったように感じます!朝はバイキングですから、どこも同じようなものですが・・・・もう少し食事の量や内容に創意工夫をお願いしたいです!

• 不親切かな・・

投稿日:2004年8月26日

不親切かな・・登別石水亭

のんのさん ゲスト

うーん。
    かなり物足りなかったような・・・。
    サービスというか接客で。
    あと料理も。
    今度はがんばってください。

• 母の還暦祝いが台無し

投稿日:2004年8月18日

母の還暦祝いが台無し登別石水亭

北海道のサービス業ガンバレ!さん ゲスト

今まで散々苦労をかけてきた自分を育ててくれた母の還暦祝いということで、この趣旨を伝えてホテルに予約を取りました。
    高速道路を使って長い時間かけてホテルにやってきたのですが、いきなりたくさんのことに驚かされてしまいました。
    まず、本館ではなく古い紅葉館に泊まることが、ついてから知らされたからです。
    私たちはインターネット予約のメールをみると紅葉館のことは特に触れられていなかったこともあって、こちらも本館に泊まるものだと思い込んでいたのです。
    通された紅葉館での部屋は掃除が行き届いてるとは言えず、無造作に置かれた扇風機はホコリまみれでした。
    ウチには喘息持ちの次女がいます。この時点でかなり印象を悪くしてしまいました。
    押入れやバスも微妙に壊れたまま何年も放置されているような状態です。
    気を取り直してフロントに「還暦祝いのハッピ」を貸してもらえるようお願いに行ったところ、本館(たぶん)に電話1本だけかけて、かなりあっさり終わらされました。
    食い下がると「いきなりそんなことを言われたら困る」というような対応をされてしまいました。
    事前に妻や私が電話を使って念を押したにもかかわらずです。非常に残念でなりません。
    夕食もいままで私たちが泊まってきたホテルの中ではかなり厳しいレベル。
    コストの関係もあるのでしょうが、料理した人の技術や知恵は私たち家族には見つけることができませんでした。
    食堂のBGMも侘びしさが増すばかりの中国風インストゥルメンタルだったですし・・・。
    食後、布団を敷きに来るのも異様なくらい遅い。
    肝心の温泉水は比較的薄く感じられ、ほかのホテルと違って成分の詳しい表記がなく、よくわからない状態。
    安いプランだったとはいえ万事がこの調子でした。
    あと従業員のネームプレートには名前のほか、「笑顔で応対します」「なんでもお任せください」と書いていましたが、中国・台湾・韓国の人々が多く訪れている今、このホテル側の気概が伝わるのでしょうか? 客の中には小さい子供だっています・・。
    一見、新しそうなサービスをしているような感じもしましたが、ひと昔前の「泊まれりゃいい」「食えりゃいい」という「高度成長期の大衆レジャー」感覚を引きずっているようなホテルだと思いました。
    「安いプランだったから仕方がないでしょ」とホテル側から反論されそうですが、客はここのホテルとしての印象を持ちます。
    後にこの客が系列ホテルのリピーターになる可能性はどうか?

本州の観光客から「北海道のサービス業は3流だ」といわれるととても悔しい思いがします。
    強い表現で書いた部分もありますが、北海道のサービス業ガンバレ!という意味を込めて・・・。

• 落ち着かない

投稿日:2004年5月2日

落ち着かない登別石水亭

JPGRさん ゲスト

フロントに書いてありましたが、到着時の出迎えや、部屋への案内、施設の案内、非常口の確認なんかは一切ナシ。夕食のバイキング会場は騒々しく特別ウマイものもナシ。紅葉館の露天風呂はいい感じですが評価できるのはそのくらい。旅行社のパックで一泊\7000ではこんなもんでしょうか。

• 温泉が三つ。

投稿日:2004年3月24日

温泉が三つ。登別石水亭

やーさちさん ゲスト

紅葉館にある露天風呂は、「これぞ温泉っ」って感じでお肌がスベスベになりました。でも脱衣所が何故か暑かったです。銀杏館はサウナ付きで細長~いお風呂です。そこの露天は狭いですが、人がいなくゆっくりできたのでわたしは気に入りました。本館のは、風呂上がりにマッサージができます。 ただ、フロントの方の接客が良いとはいえまいと感じました。他のスッタッフの方は親切でした。

• JRのツアーで行きました。

投稿日:2004年3月10日

JRのツアーで行きました。登別石水亭

あらみすさん ゲスト

2種類のお風呂がありました。
    2つとも展望露天風呂ですが、本館・別館に温泉があります。
    白濁の湯は、別館の露天にありましたけど小さいです。
    JR北海道のプランで、特急、食事付プランで4900円
    このプランで行きましたけど、満足ですが時間が少ない
    ただそれだけです。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市