登別万世閣の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年8月11日)

シングルルームに宿泊。室内はごく普通の… [登別万世閣]

清田 さん [投稿日: 2021年8月11日 / 入浴日: 2020年12月5日 /  - ]

シングルルームに宿泊。室内はごく普通のビジネスホテルのよう。テレビ、空気清浄機、冷蔵庫などひととおりあり。窓はほとんど空きませんでした。
お湯は登別の王道、白く濁った硫黄泉。特別濃い、というわけではないですがすばらしい湯質です。露天風呂はビル壁くらいしか見えない景色ではありますがきちんとした屋根もありしっかりしてます。サウナ・水風呂もあり。ぬるめの寝湯がきもちいい。
食事は文句なし。バイキングでしたが種類も多くどれも美味でした。評判だったカレーを食べてびっくり!本当においしい!なんだろう、うま味が濃いと言うのかな?ウリにするだけはありますね。
私のように一人で温泉を旅する人間(部屋自体のゴージャスさはこだわらないよ、という人なら特に)にはシングルプランがあるのが大変ありがたいですね。日帰りも700円とこの規模のお宿にしてはリーズナブルなのではないでしょうか。

すごい、温泉の質が良かったです!ま… [登別万世閣]

匿名 さん [投稿日: 2019年9月14日 / 入浴日: 2019年9月14日 / 2時間以内]

すごい、温泉の質が良かったです!
またきます!

ポンパレチケット利用 [登別万世閣]

やまべ~ さん [投稿日: 2014年6月26日 / 入浴日: 2013年4月21日 / 2時間以内]

日帰り入浴+昼食付チケットで行って来ましたが、昼食の方が混雑の為、利用できず、入浴のみでした(ToT)
1枚1000円でした

湯量にちょっぴり不満足 [登別万世閣]

yasu さん [投稿日: 2012年10月30日 / 入浴日: 2012年10月28日 / 1泊]

三階の浴場は、大浴場と露天風呂がある。
大浴場は、脱衣場から戸を開けると下に大きな浴槽がみえる。大旅館によくあるパターンだが、壮観だ。乳白色に白濁した浴槽が目に入り、階段を降りて行って入るパターンとなっている。
硫黄泉だが、泉質は正直、やや物足りない。浴槽は広いが、真ん中の柱に注ぎ口があるものの、そこからお湯がふんだんに流れ込むわけではなく、たまたまかもしれないが、ほんのちょろちょろ。
露天風呂は写真にある通りだったが、思ったより小さい。なお、女湯はもっと広いそうだ。
入った夜が嵐で雨もかなり降っていたので、貸切り状態。東屋の下で、入浴兼雨宿り。灯火の下、強風で遠くの(露天風呂は岩風呂で植栽はない)木々が大きくざわめく荒天だったが、吹き付ける風で湯気が流され、水面にわずかにさざ波が立ち、まるで、どこかの湖の水面を滑る遊覧船のごとくであった。得難い体験であった。こちらもちょろちょろ流れ込む程度だが、大浴場よりは勢いがあった。
男女が横に並んでいて、大差ないのかどうか、入れ替え制とはなっていない。
施設は悪くはないが、とびっきりでもなく、こんなものかなという感じ。

普通 [登別万世閣]

bippawan さん [投稿日: 2012年3月23日 / 入浴日: 2012年3月20日 / 2時間以内]

特に広くもなく 個性があるわけでもなく
本当に 普通っていう感じ
(悪い という趣旨ではなく)
ただ、登別の中にあると、ちょっと個性が少なすぎかも

泉質はどうなのか・・・ [登別万世閣]

ma-ken さん [投稿日: 2010年10月13日 / 入浴日: 2010年10月12日 / 2時間以内]

第一滝本館に宿泊して、翌日日帰りで利用しました。
JTBの福利厚生をつかうと300円で利用できます。さぎり湯よりも安いです。
 温泉は広い内湯と露天で、登別独特の乳白色でした。ただ、やはり滝本の湯に比べると、硫黄臭もそれほどなく、薄い感じを受けました。露天も開放感はなく、あまり広くありません。
 1000円で日帰り入浴(タオル無しで500円)するなら、さぎり館のほうが良いかと思いました。

期待ハズレ [登別万世閣]

神の子 さん [投稿日: 2010年9月3日 / 入浴日: 2010年9月3日 / 1泊]

凄く期待して行ったのですが… ただ夕食バイキングには感激しました。バイキングだけならまた行きたいです。

子供も楽しめます [登別万世閣]

智ブ さん [投稿日: 2007年3月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

このホテルにはプールがあって子供も楽しめますが、そのまま温泉に入りに行けないのがちょっと面倒。
温泉は他の登別のホテルと比べると少し狭いですがお湯はまあまあいいです。
そしてここのバイキングなのですがお肉が美味しいです、今まで宿泊したホテルのバイキングの中では一番でした。
品数は少ない方だったのですがほとんど美味しく頂けましたし、従業員の方の応対も良かったです。
今度行くときはお腹を空かせて行きます。

黄色の硫黄泉は照明によるのかも? [登別万世閣]

お金はだいじだよ~ さん [投稿日: 2006年5月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

登別温泉バスセンターの真ん前。新千歳空港から高速バスでも電車+バスでも約70分。玄関前のドアマンの人が、日帰り客にも「こんにちは」と挨拶してくれます。

フロントで、日帰り1,000円かと思ったら、タオル無しであれば500円とのこと。登別の日帰りでは、もっともお得です。

ここの評価や写真でみた黄緑色のお風呂はどんなものかなーと、ずっと疑問に思っていたので、、、楽しみにしていました。黄緑色はお湯のいろというよりも、真ん中に柱がある正方形の浴槽で柱に金メッキをともなった照明があり、どうやらこの金メッキの色が、硫黄泉に反射して黄緑色に見えるようでした。

温泉そのものは1号乙泉(やや青みがかった白濁泉)で、湯船につかると足の趾がまだみえる程度なので、他の施設より加水・希釈が大のようでした。
 露天は、やや広めの岩風呂で、表記では循環しているとのことでした。
 洗い場はやや密集している印象ですが、2-3ヶ所だけですが、だいすきな炭シャンプーシリーズが置いてありました。
 全体的には、わるくはないけど、ちょっと物足りないかな~。

帰り、ドアマンの人が、宿泊者と間違えたのか、「行ってらっしゃいませ」と挨拶してくれました。それでも、登別の日帰りの帰りに挨拶してくれたのは、ここだけかも(他は完全無視なかんじだったので)。で、★一つ追加して、4つ星。

名湯登別温泉を堪能できました [登別万世閣]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2005年12月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

職場旅行の宿泊先として利用しました。
お風呂は男女別の大浴場と露天風呂、サウナがあります。
お湯は、pH2.5の酸性・含硫黄(ナトリウム)硫酸塩温泉。泉温は69.3℃、湧出量は毎分2,300リットルと豊富です。
温度が高いので加水しており、そのせいか、地獄谷ではっきりと感じ取れた硫黄の匂いがあまり感じられなかったのは少し残念ですが、黄緑色に濁ったお湯は存在感のあるいいお湯でした。湯量が豊富なので、広い大浴場の湯でも消毒なしのかけ流しなのはうれしかったですね。
写真は、男子大浴場の様子ですが、中央の柱の部分から温泉が湯船に注がれるようになっています。
(2005年12月入浴)

北海道では今のところ一番! [登別万世閣]

ロバタン さん [投稿日: 2005年9月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

一言でいえばバランスの取れた宿です。きれいだし部屋も清潔感があるし、食事もバイキングプランにしましたが種類も多く、その場でお肉を焼いてくれたり、暖かいものは暖かく食べれました。素材も良く美味しかったです。
バイキングであっても手を抜いてないし、従業員の皆さんが楽しく仕事をしてるのがわかるような明るさがありました。
北海道の宿は素朴ではありますが、洗練とはほど遠く、仲居さんがタメ口をきいたり、いらぬおせっかいを焼いたり、動作ががさつだったりなど当たり前のようにありますが(私は札幌出身なので彼女達に全く悪気がなく、いい人たちであることはわかっています)
ここは珍しく関東近辺に近いような雰囲気があります。
それでいて北海道の大らかさがあります。登別という人気温泉地であることにあぐらをかいてない姿勢が素晴らしい。
このホテルで湯の花を購入し、おみやげにしたところ大人気で何度が取り寄せもしました。泉質は最高です。
マイナス点はインパクトのなさかな。北海道以外の色々な歴史ある宿、デザイナーズな宿などを巡っていくうちにここの印象は薄れてしまいます。個性が加わればもっといいです。

スタッフの笑顔に100点 [登別万世閣]

N.K さん [投稿日: 2005年5月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

本当に気持ち良い笑顔で接していただきました。

よかったです☆ [登別万世閣]

さおり さん [投稿日: 2004年12月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

フロントは広くてすごく素敵でした。
値段はそれなりに高かったですけど、
それだけの価値はあると思いました。

料理も美味しいし温泉もよかったです!

総合評価は高いです [登別万世閣]

ムラ さん [投稿日: 2004年12月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

日帰り入浴が1000円から500円に下がりました!
ここには2階に小さいながら温水プールがあります。3階の温泉は内湯、外湯ともなめらかなお湯で良いです。従業員の方の接客態度も宿泊客と差がなく良く、施設もまめに清掃されて清潔でした。登別温泉街の中で、500円でプールと温泉が楽しめて、しかもホテル全体の雰囲気も良いので、十分満足できます。家族で半日楽しむにはリーズナブルです。

家族連れにおすすめ! [登別万世閣]

さくら姫 さん [投稿日: 2004年8月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

先ず、こちらの宿は家族連れが非常に多いです。
プールやカラオケに足ツボマッサージはたまたエステ・・・どの年代層にも遊べる施設がありますし、地獄谷やクマ牧場など全て徒歩圏内です。
また、バスターミナルの正面にあり、新千歳空港から道南バス利用者は重い荷物の移動が最小限に抑えられます。
郵便局、コンビ二、お土産物屋さん通り、観光案内所も至近距離にあるので、立地は最高です。
お風呂も露天付きの大浴場があり、入った後は硫黄の香りがしばらく抜けません。お湯がなめらかで私は気に入っています。
スタッフの方が皆笑顔で、気持ちよく過ごせました。

お得な温泉クーポン 登別万世閣

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『登別万世閣』大人日帰り入浴料200円引き

日帰り入浴料割引
※4/27~5/6利用不可

通常1,100円900円(200円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する