ゆ処山月五識の湯の口コミ情報一覧

年間ランキング2022結果発表!

栃木県 ゆ処山月五識の湯

場所栃木県/日光

施設 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年5月30日

• 加水が多いのか

投稿日:2013年5月30日

加水が多いのかゆ処山月五識の湯 感想

しろうさぎさん ゲスト

ロビーから2階に上がると風呂がある。 ORPはマイナス374だが、あまり湯の力は感じなかった。

奥日光開発3,4,7号源泉 混合泉含硫黄ーカルシウム・ナトリウムー硫酸塩炭酸 加水、かけながし
    74.1度 pH6.5 ナトリウム 126.1 カリウム 20.2 カルシウム 191.5 マグネシウム 4.2 マンガン 3.1 鉄(Ⅱ) 0.1 フッ素イオン 1.0 塩素イオン 77.8 硫化水素イオン 10.9 硫酸イオン 496.2 炭酸水素イオン 236.4 遊離二酸化炭素 119.8 遊離硫化水素イオン 37.2 メタケイ酸 98.0 メタホウ酸 18.4 酸化還元電位(ORP)マイナス374 (2013.5.25)

• 内湯が展望風呂!

投稿日:2008年10月13日

内湯が展望風呂!ゆ処山月五識の湯

ak51さん ゲスト

「ホテル山月」の日帰り温泉施設。
    一階がレストラン、お風呂は二階だ。
    お湯はもちろん、湯元温泉の特徴である薄緑がかった乳白色。
    こじんまりした建物で、内湯、露天風呂もさすがに狭い。
    しかし、狭いお風呂にありがちな圧迫感、閉所感(?)がまるでない。むしろ開放感さえある。
    二階にあって、内湯から紅葉した山々が眺められるからだろうか・・。
    目の錯覚かもしれないが、とにかく狭さは気にならない。
    小さな露天風呂からは、道路に面しているため高い囲いがあり眺望は望めない。
    しかし、小さな露天に浸かりながら見上げると、空はとても広い。(当たり前ですね。笑)
    電柱、電線が見えてしまうのも道路際だからやむを得ない。見て見ぬふりをしよう。

• にごり湯最高でした

投稿日:2007年10月21日

にごり湯最高でしたゆ処山月五識の湯

T&Kさん ゲスト

紅葉を見ながら奥日光へ・・・竜頭の滝、湯滝、とハイキングをして湯元温泉に到着、日帰り入浴施設を探し五識の湯さんを見つけました!料金は少々高いけど、にごり湯を満喫出来ました。時間帯も良かったのかのんびりと貸切状態で入る事が出来ました。疲れもとれて最高の紅葉巡りができ、良い思い出になりました。また是非利用したいと思います。

• 高いし湯元温泉なのにお湯が・・

投稿日:2007年10月17日

高いし湯元温泉なのにお湯が・・ゆ処山月五識の湯

温泉たま子さん ゲスト

かなり前になりますが、立ち寄りで利用しました。
    ここは立ち寄りのみですが、湯元温泉にあるホテルと同系列のようで、そこの宿泊客の方が入れ替わりで沢山来ていました。

狭い脱衣所に全く開放感の無い小さな露天。内湯も大きくはないし、人疲れしてしまった。
    お湯も湯元温泉の白い硫黄泉を想像していましたがここは透明でした。なんだか白湯みたいな印象。

あれで1000円は高いよ~

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

YUKALA(ゆかーら)

栃木県 / 小山市

Webでの集客なら