日光アストリアホテルの口コミ情報一覧

栃木県 日光アストリアホテル

場所栃木県/日光

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年12月9日

• 丸沼高原スキー場帰りに、日光アストリア…

投稿日:2022年12月9日

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

丸沼高原スキー場帰りに、日光アストリアホテルにて日帰り入浴をして来ました。日帰り1000円。12時半~15時受付。15時半まで居られるようです。内湯は白濁した濃いエメラルドグリーンで白い湯の花もチラホラ見えました。露天はやや透明になったエメラルドグリーンで湯の花は見られなかったです。源泉が71度以上なので加水をして41度以上になるようにしているとの事。硫黄の香りに包まれて、温泉気分を満喫出来ました。

• 白濁イオウ臭はうれしい

投稿日:2013年9月19日

白濁イオウ臭はうれしい日光アストリアホテル 感想

地下水100さん ゲスト

奥日光をはいかいし、ここに1泊した。お湯は中性低張性の白濁イオウ臭だ。
    白濁でイオウ臭、というだけでなんとなくうれしくなる。高温泉なので薄めて供されているが、もともと1.3gのお湯なのでほとんど気にならない。特筆すべきはホテルのサービスだ。外見も実質も本格的なホテルなのだが、ロビーや廊下など部屋の外も浴衣オーケーだった。これはありがたかった。

• ランチ入浴セット

投稿日:2013年5月30日

ランチ入浴セット日光アストリアホテル 感想

ランチ入浴セットで2500円。ランチセットは品数が多かったので、パスタを注文したのが間違いのもと。 待てど暮らせど、後から来た人にランチセットがどんどんと運ばれて、こちらは後回し。ORPはマイナス379だが、温泉は加水が多く単純泉のようだった。

• 次回は宿泊で来たいです

投稿日:2012年8月16日

次回は宿泊で来たいです日光アストリアホテル 感想

温泉の凡人さん ゲスト

日帰り旅行で東武ワールドスクウェアに行った帰りに寄りました。予定では鬼怒川のあけびに寄るつもりでしたが、ワールドスクウェアが見終わったのが11:00前だったので、それならばランチが食べれて濁り湯に入れる日光アストリアホテルに行くしかない!と言うことで、車を走らせること1時間ちょっと。中禅寺湖を通り過ぎ、戦場ヶ原を過ぎ右に曲がると片側一車線の森の中の道路を走らせるとありました。森の中のホテル。日光アストリアホテルです。早速フロントで日帰り温泉&ランチを申し込みました。料理の準備ができるまでしばしロビーで待機。窓越しに見える広い庭がなんとも良いじゃないですか! おっと!用意ができたみたいです。名前を呼ばれレストランに行くとテーブルに食事が用意されてるではありませんか。私はビーフステーキセット。かみさんは和食御膳。どちらも美味しく召し上がりました。それでは。と、早速温泉に行きますか。フロント脇の長い廊下の突き当たりにありました。脱衣場はちょっと小さめ?浴槽は白濁した内湯ともともとは水風呂であっただろう浴槽(今はお湯がはられています)があります。現在は使われていないサウナらしきものもありました。温泉は含硫黄-カルシウム・ナトリウム-炭酸水素塩温泉(硫化水素型)硫黄を含んでるので硫黄の匂いもしますのでとても良かったです。露天風呂に入ってるときに小雨が降ってきて、これがまた気持ち良かった~。今度は泊まりで来たいです。

• さわやかな空気と清冽な湯が何より

投稿日:2011年10月27日

さわやかな空気と清冽な湯が何より日光アストリアホテル 感想

紅葉が終わり、落葉松の葉もほとんど落ちたころの訪れ。しかし、晩秋の爽やかな風が頬に心地よく、少し青みがかったお湯はさっぱりとして気持ちよかった。ここは単純硫黄泉だが、硫化水素型。最初は無色透明でしばらくすると白濁してくるタイプ。この日、露天は無色透明だったが、内湯は白濁していた。露天は43度、内湯は41度に設定されている。湯殿には湯船が2つあり、一つは真湯。これはどうやらサウナがあるときの水風呂らしいが、今は強烈な硫黄の臭いを落とすためのものに思えた。
     ここの温泉は12時半から16時まで入れるようになっている。優れものは入浴と昼食のセット。2500円でステーキを食べ、タオルつきの入浴が楽しめるのはお値打ちだと思った。

• お風呂上がりの散歩も楽しい

投稿日:2011年8月29日

お風呂上がりの散歩も楽しい日光アストリアホテル 感想

ももさん ゲスト

湯元温泉→刈込湖・切込湖→光徳温泉へとハイキングした帰りに立ち寄りました。
    ホテルの目の前にバス停があるので、バスに乗るまでの時間調整に最適です。

日帰り入浴できる時間帯は12時半~16時半。料金は1000円です。
    フロントでお金を払うと入浴券とホテルの名前入りタオルを手渡されます。

浴室は広い内湯と、やや小ぶりな露天風呂。
    内湯は少し熱めでしたが、露天風呂の湯加減は気持ちよく、もっと長湯したかったー。(バスの時間が迫っていたので。。。)
    湯元温泉からの引き湯とのことですが、青みがかった白濁の湯は、とても新鮮な感じがしました。

フロントから大浴場に向かう間に自動販売機コーナーがあり、大浴場の目の前には小さな休憩スペースもあります。
    周辺には牧場もあり、のんびり散歩したくなるような抜群の環境でした。
    また行きたいです。

• 温泉らしい温泉です。

投稿日:2010年10月28日

温泉らしい温泉です。日光アストリアホテル 感想

チキン南蛮さん ゲスト

青みがかった乳白色のPH6.4の肌にやさしい温泉でした。ただ、源泉の温度が70度近くあるので水でうすめられていたのがチョット残念でした。また、サウナ故障中なのと、水風呂がお湯だったので長時間入っていられませんでした。
    それでも硫黄の臭いが体にまとわりつくぐらい良い泉質です。

• アストリア再訪

投稿日:2008年10月6日

アストリア再訪日光アストリアホテル

ak51さん ゲスト

「森の中の一軒宿」、日光アストリアホテル。
    静寂な雰囲気と、きれいな硫黄泉が痛く気に入って、20日ぶりに再訪した。
    内湯、露天風呂のアクアブルーのお湯は、何度入っても至福の時を与えてくれる。
    ロビーからお風呂に向かう長い廊下の壁には、両側ともにたくさんの写真が飾られている。春夏秋冬の奥日光の風景が実にきれいだ。一般写真愛好家の投稿写真のようだ。まるで写真展さながら。
    私も写真は好きのほう。いつかこんな写真を撮ってみたいものだと少し羨望感も抱く。
    近くには、奥日光光徳牧場がある。数十頭の乳牛が静かに休んでいた。風呂上りに、付近を散策するのも乙なものだ。

• 初秋の澄んだ空気の中で

投稿日:2008年9月26日

初秋の澄んだ空気の中で日光アストリアホテル

なるさん ゲスト

日光鬼怒川ウキウキクーポンを使って立ち寄りました(1000円⇒700円)。
    事前に電話で確認すると、小学校の団体宿泊のため、立ち寄り時間も短縮との事。
    これからの季節、事前の確認をなさった方が確実です。

少々緑がかった乳白色の美しい湯、特に露天は43度という設定温度が絶妙でした。
    涼しい空気の漂う初秋の高原でいつまでも入っていたいと思える良いお湯です。
    内湯は42度設定との事でしたが、残念ながらちょっとぬるかった。
    しかも、源泉口と加水蛇口が遠く離れているためか、上が熱く下は水のようにぬるい状態。
    しばらく、浸かりながらかき混ぜていましたが、きりが無いので露天だけで妥協しました。
    その点をマイナスしても、良いお湯には変わりありません。

• 青みがかった乳白色

投稿日:2008年9月20日

青みがかった乳白色日光アストリアホテル

日光アストリアホテル
    森の中の露天風呂。静かでした。

• お湯は最高です☆

投稿日:2008年9月17日

お湯は最高です☆日光アストリアホテル

チョピさん ゲスト

9/14に1泊させていただきました
    外観はリゾートホテルらしく快晴の天気に写真を撮れば絵葉書になりそうな素敵な建物でした
    食事は1泊15.000円にしてはどうかな?と言った感じでしたが
    スタッフの方々がとてもいい人ばかりで楽しく過ごせました
    温泉は私の数少ない経験では関東では1番ではないでしょうか
    いつまでも入っていたくなるようなお湯でした
    夜更けには中庭に鹿の家族が現れ更に鹿の鳴き声も聞く事ができました
    近いうちにまた遊びに行きたいと思います

• にごり湯の不思議

投稿日:2008年9月14日

にごり湯の不思議日光アストリアホテル

ak51さん ゲスト

日光国立公園戦場ヶ原。
    泉質:含硫黄-ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・炭酸水素塩泉
    泉温:77.7℃ pH値:6.4

中禅寺湖近くの戦場ヶ原に佇む。“森の中の一軒宿”と謳っているが堂々とした大きなホテルだ。
    周囲は深い森。さすがに静か。見事な乳白色のにごり湯。不思議なのは湧出時には無色透明だったお湯は空気に触れると微妙な色合いに変化するという。
    アクアブルー、エメラルドグリーンそして緑がかった乳白色…太陽光線の度合い、いわゆる天候によっても変化するようだ。
    なんとも不思議。化学の勉強をもっとしなければならないようだ…。(笑)

• 自然の中に佇む雰囲気のよいホテル

投稿日:2008年3月23日

自然の中に佇む雰囲気のよいホテル日光アストリアホテル

駿泉さん ゲスト

3月22日泊まってきました。
    お風呂は湯元温泉からお湯を引いているとのことですが、掛け流しの湯口をよく見ると透明(新鮮)で熱々(約60℃)のお湯が出ていました。微妙に緑色掛かった白濁硫黄泉で好みのお湯で大変よかったです。
    ただ前回行った高湯温泉(安達屋旅館)のお風呂とお湯の印象が強すぎて、めくるめく感動とはいかなかったですが・・・
    不思議だったのは15:00頃の露天風呂は透明だったのに夜12:00頃行ったら白濁していたことです。
    囲いがしてあるので見えるのは空と木立の上半分ですが、それでも自然の雰囲気が充分味わえます。
    夜は星もよく見えたし、山上の露天風呂は本当に気持ちよくなれますね。
    ここ日光アストリアホテルが建っている光徳は八ヶ岳や乗鞍高原と同じように白樺など高原帯の樹木が多く本当に雰囲気のよいところです。
    お湯・食事・お部屋・・・何よりもこの周囲の自然が一番好きになりました。
    ぜひまた行きたいと思います。

<お部屋について>
    204号室・・・和室10畳バストイレ付
    他の方のコメント通り少々古くなってきている感じがします。
    2階は天井が低く10畳なのに広いという印象はありません。
    バスは大変狭く今時のビジネスホテルより狭い感じです。
    帰りがけに3階の洋室を見学させてもらいましたが天井も高く実際の広さ以上に広くてゆったりしている印象です。
    次回は洋室にしてみようかなと思います。

• 泉質はいいです

投稿日:2007年8月19日

泉質はいいです日光アストリアホテル

鴻巣原人さん ゲスト

私の住む埼玉県鴻巣市の隣,熊谷市が日本最高気温(40.9℃)を記録した8月16日に宿泊しました.ちなみに14時頃の,ホテル入り口付近の気温は24℃でした.ホームページなどにあるホテル外観は割とその通りでしたが,客室内はかなり古くて壁やタタミが汚く,網戸は埃だらけと手入れが行き届いていない様子でした.チェックイン後,客室まで案内してくれないホテルも最近珍しい.
    温泉ですが,硫黄臭がしっかりして白濁し,湯の花も浮かんでいました.15:00くらいに入浴した時は,露天風呂の温度がちょうどよく,内風呂は熱めだったのですが,23:;00過ぎに入った時には露天風呂は相当熱かったです.内風呂は水道水を足しているので,その脇に何とか入れた状況です.また,明るいうちは吸血アブがブンブン飛び回っています.ハエタタキが置いてありました (^^ゞ

• ピュア☆

投稿日:2007年1月13日

ピュア☆日光アストリアホテル

キャンディさん

車が戦場ガ原に差しかかると、雪一面の平野が広がり、素晴らしい景色に心が洗われるような気がした。そのままの気分で、日光アストリアホテルに着いた。
    ロビーに入ると、微かな硫黄の香りがした。館内は楽しげなBGMが流れている。
    まず、充分な広さの内湯へ。シャワー、掛け湯はするものの、嬉しくて浴槽に一気に体を沈めた。内湯はにごり湯だったが、露天は今日は透明感があり、湯の花がたくさんあった。今まで見たことのある細いものとは違って、かなり大きいのである。持ってかえりたいと一瞬思ってしまった(笑) 手にとって、この不思議な物質の感触を楽しんでいた。-2℃の気温の中、顔にパラパラと粉雪が降り注ぎ、冷たく気持ちがいい。この大自然の中の露天風呂に囲いがないと、鹿たちがびっくりしちゃいそう・・・それとも、入りに来るかな?
    露天の上には、テン(白くてふわふわの動物)が実を食べていたというズミの木があった。雪の中の湯浴みは、最高に楽しかった。昨日などは、積雪が心配で、いろは坂も大丈夫かなぁと思っていたけれど、来てよかった***雪景色の中のドライブは、楽しい。自宅の近くでは、少し雪が降っただけでも、車に乗らない私なのに。
    湯上りの肌は、すべすべ・・・☆
    今度来る時は、入浴+食事のプランにしようと思った。案内図等を見ると・・・メルヘンというか、何だか夢があって素敵。露天風呂の名は「森の精」だし、「白いピアノ」という名のクラブ等・・・
    入浴後、ロビーの椅子にもたれて、白一色の庭を眺めているのはとても幸せな時間だった。入浴券を見ると、宿泊優待券になっていた。いいなぁ、いつか泊まってみたいなぁと思った。別世界のロケーション、建物も好きだし、温泉も素晴らしく、心がピュアになれる場所だなぁと思った。

• すっきり、あっさり

投稿日:2006年10月21日

すっきり、あっさり日光アストリアホテル

子連れちゃんさん ゲスト

10/20から1泊してきました。3Fの洋室でしたが、とても広い!
    夜には鹿らしき動物が、中庭?のひろい芝生まで草を食べに来て鳴いていました。
    お風呂に行くまでが階段と距離があって遠いのと、エレベーターが狭いと思います。
    お湯は硫黄の匂いがして、源泉が高温なので加水しています。かけ流しだそうです。
    露天は開放感があって気持ちいいです。朝は朝日が差し込みます。
    館内はごちゃごちゃと余分なものがなく、すっきりあっさりとした印象です。何もなくてそれがいい、みたいな。自転車が数台置いてあって、サイクリングできるみたいです。牧場もすぐ近くにあって、散策するのにとても良いです。紅葉が始まって、1眼レフなどで本格的に撮られている方や、家族連れ、広々とした観光地っぽくない風景に癒されます。

• これが温泉です!

投稿日:2006年8月26日

これが温泉です!日光アストリアホテル

りんりん丸さん ゲスト

硫黄の臭いと白乳色のお湯・・・温泉の中の温泉という感じです。
    いかにも効用のありそうな・・・まず、温泉が気に入っちゃいました。建物はリゾート風ですが、部屋は和室、食事は和食会席膳と、とても、くつろげます。また広い中庭が良いですね。子供達が大はしゃぎです。夜には野生の鹿も見られましたよ。リゾート気分を満喫しつつ、和の安らぎも大切にした良い宿と思います。ただ、夏場は野天風呂に「ブヨ」が多いですね・・自然の事だから仕方ないけど・・刺されちゃいました・・一週間程、痛痒~いのなんのって・・

• 戦場ヶ原スノーハイクの後に是非!

投稿日:2006年2月13日

戦場ヶ原スノーハイクの後に是非!日光アストリアホテル

OPANDAさん ゲスト

2/12(日)晴れ時々曇り気温マイナス10℃
    戦場ヶ原長靴ハイキングの後に寄りました。 立ち寄り湯¥1,000(タオル付き)です。 内湯と露天風呂があります。 露天風呂からの雪景色はなかなかグッドです。 この気温だと髪の毛は直ぐ凍りつきます。 泉質は硫黄泉、はるか湯元温泉から引いているとのことです。 湯から上がってそのまま東京帰って寝て、翌日腕を嘗めてみるとまだ硫黄臭がしました。 きっと効くでしょう。
    自由に休めるロビーから雪原の眺めも結構です。
    ただ惜しむらくは、飲食が出来ません。 コーヒーはありましたが他は自販機。 つまみもありません。  せめてキリン生でもあれば5点にしたでしょう。 でもこのへんでは一軒家ですし、温泉自体は素晴らしいのでまた行きたいですね。

• 毎月行きたい!

投稿日:2005年10月29日

毎月行きたい!日光アストリアホテル

ネルチャンさん ゲスト

9月にはじめて行って、スタッフの親切な応対にすっかり満足。温泉も濁り湯で効きそうだし、
    夕方になると野生の鹿が庭に現れ、山の奥なんだなーと実感しました。
    ご飯も美味しかったので、10月もまた行ってきましたよ。庭から見える男体山はかっこいい。
    雪の時も良いそうなので毎月行きたい所です。

• 掛け流しの湯

投稿日:2004年11月11日

掛け流しの湯日光アストリアホテル

温泉マンさん ゲスト

熱めのお湯の広い内風呂とこじんまりとした露天風呂。露天は行く時々によって濁っていたり透明だったりと様様です。基本的に透明なのは新鮮なお湯と思いますが、いずれも入っていてとても気持ちいいです。入浴両は1000円とちょっと高めですが満足できるお湯で男ながら、行くと1時間半は入っています。ひかくてき空いていて、ゆっくり入れるお風呂です。お湯は緑ががった濁り湯です

• 奥日光探勝のあとに

投稿日:2004年3月5日

奥日光探勝のあとに日光アストリアホテル

湯めぐり人さん ゲスト

奥日光の戦場ヶ原から光徳牧場への道を入って
    しばらく奥へ進むと、目の前に綺麗な建物が見えてくる。
    大自然に抱かれるように佇む高原リゾートのホテルがここ。
    大きな暖炉がある広々としたロビーから客室の廊下を通って
    一番突き当たりへ。階段を上がるとそこが男女別のお風呂。
    ともに同じ岩造りの湯船です。硫黄泉ですが気になりません。
    むしろ、ちょっと緑がかったお湯が
    温泉情緒をかき立ててくれます。
    ハイキングやサイクリングのあとに浸かれば
    ホント、疲れが取れた感じがします。

• 露天ぶろ

投稿日:2004年2月4日

露天ぶろ日光アストリアホテル

yhkさん ゲスト

露天風呂の仕切りは ずっと変わらないけど、そんなに気にならないですよ。毎年 小さい子供連れで行ってます。裏庭で子供達とソリで遊べて とても広々で喜んでます。子供達の一番お気に入りは雪見露天風呂です。食堂の方々や従業員の皆さんとても親切です。

• 女性は止めたほうがいいでしょう。

投稿日:2004年1月27日

女性は止めたほうがいいでしょう。日光アストリアホテル

B.B.さん ゲスト

リゾートホテルってふつう、女性を意識してつくってあるもんですよね?8年前の話ですが、あの露天風呂の男女の仕切り石の壁の低さはどうかと思います。160センチぐらいの身長の人が立ち上がったら見えちゃいますよ。栃木の温泉は混浴のところが多いですが、ちょっと...。男女混合のグループが貸切で入るのならいいかもしれませんが、個人客もいるんですからもうちょっと配慮してほしかったです。落ち着いて入っていられません。今はどうなっているんでしょう。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯