鬼怒川公園岩風呂の口コミ情報一覧

• 市営の温泉施設

投稿日:2020年12月21日

市営の温泉施設鬼怒川公園岩風呂

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

ハンタマスキー場帰りに寄りました。日帰り入浴 市外510円。洗い場は5つしかないけど内湯は大きいのと中くらいのがひとつづつあり、露天も広いです。無色透明の白湯みたいな温泉でした。消毒の臭いも多少有り。市営温泉の為、地元の人ばかりでした。ドライヤーがダイソンの有料のものしか無く、5分で100円。セミロング以上は5分では乾かない為、生乾きで出てきました。普通に無料のドライヤーを置いてくれたほうが良心的だなと思いました。露天も内湯もそこそこの大きさがあるので解放感はありました。

• 鬼怒川公園駅近立ち寄り便利。駅の上…

投稿日:2020年10月18日

鬼怒川公園駅近立ち寄り便利。駅の上…鬼怒川公園岩風呂

dankun1970さん 、性別:男性 、年代:50代~

鬼怒川公園駅近立ち寄り便利。
    駅の上に位置しています。日光鬼怒川に来ると楽しみに立ち寄りますがいつもほっとします。空が開けた露天風呂は夕暮れがいいです。
    実は食堂が庶民的で好き。チャーハン600円が自分には満足のお味なり。

• 温泉そのものは・・・

投稿日:2016年9月4日

温泉そのものは・・・鬼怒川公園岩風呂

organicさん 、性別:男性 、年代:50代~

鬼怒川公園にある日帰り温泉施設で、今回初めて立ち寄りました。ツーリングや観光客など多くの入浴客で賑わっており、この施設の知名度の高さを物語っていました。浴室は広く、多くの洗い場とかなり大きな2つの内湯浴槽があり、更にメインの広い露天ゾーンには岩風呂がありました。露天風呂は極めて開放的で、周囲の景観も良く視覚的にはとても癒されるシチュエーションでした。但し、純粋に温泉のみで判断すると、どの浴槽も完全に循環式で、かなり強烈な塩素臭が漂っていました。ただでさえ泉質面ではインパクトに欠ける鬼怒川温泉の単純泉が、このような使い方をされてしまうと、もはや温泉である意味がほとんど無くなってしまいます。確かに浴槽が極めて広く多くの入浴客が訪れるため、消毒や循環もやむを得ないかと思いますが、少なくとも泉質にこだわる温泉通はまず納得しない温泉だと思います。

• 普通です。

投稿日:2011年5月14日

普通です。鬼怒川公園岩風呂 感想

かずさん ゲスト

街中にある普通の温泉。
    当日は天気もよくて気持ち良かったです。

• 鬼怒川温泉駅裏の露天風呂

投稿日:2011年2月24日

鬼怒川温泉駅裏の露天風呂鬼怒川公園岩風呂 感想

温泉ドライブさん ゲスト

龍王峡散策の帰り利用、駅近で電車利用は便利。

緑の和風庭園に池のような露天岩風呂が気持ち良い。
    GWの最中混んでいたため、ほとんど露天脇で腰掛けて日向ぼっこして露天風呂が空くのを待つ状況。陽に当たるのが好きなのでそれはそれで良かった。

内湯にも岩風呂がある。サウナはなし。 3回利用。500円で入浴
    1993.5.3初入浴

• 値段相応

投稿日:2009年10月12日

値段相応鬼怒川公園岩風呂 感想

ぴいすけさん

1コインで入浴できることを考えればあんなものでしょうか・・・
    お湯は臭いも味も肌触りもそっけない感じ。
    男性用露天風呂に入った際に、竹のような見てくれの(多分本当はプラスチック)塀の上に鉄条網が見えていたのは興ざめ・・・

• 普通が人気?

投稿日:2008年11月2日

普通が人気?鬼怒川公園岩風呂

風と水さん

鬼怒川温泉で唯一の市営温泉。
    泉質はアルカリ性・単純温泉。マグネシウム、ナトリウムの割合が多いが、
    塩素臭も気になり普通のお湯に近い、地味な印象です。
    地元には名湯が多いからか、単純温泉が普通だからなのか、
    結構混雑していました。
    室内の岩風呂は、ぬるめで岩の感触が心地良い風呂だった。
    サウナがあるともっと良かった。

• まぁ普通・・

投稿日:2008年7月10日

まぁ普通・・鬼怒川公園岩風呂

温泉たま子さん ゲスト

男女別に内湯が2つと露天が一つ。
    きれいな施設です。

期待しないで入りましたが、予想通りかな。
    お湯は当然循環で、塩素臭もけっこうしました。
    他は何も特に感じません。

救いはお店の方感じが皆良かったことです。

• やむを得ない…

投稿日:2008年4月26日

やむを得ない…鬼怒川公園岩風呂

ak51さん ゲスト

アルカリ性単純温泉  PH値8.6
     天下(?)の鬼怒川温泉唯一の共同浴場。内湯が岩風呂というのは珍しい。広くゆったりできる。それと小さめの檜風呂あり少し深い。内湯に反して、岩組みの露天風呂は小さい。
    露天エリアはかなり広いのだから、もうちょっとだけでも湯舟を大きくできなかったものだろうか。
    大ホテルが林立する鬼怒川温泉では、よほど個性的にしないと共同浴場の存在感が薄いのもやむを得ないのでは…。

• 割り切り

投稿日:2008年3月3日

割り切り鬼怒川公園岩風呂

くりりんさん

湧出量が減ってしまったと聞く鬼怒川では、加水・加温も仕方ないのですかねえ。まあ500円でロッカー無料と、銭湯並みの良心的な価格でやっておられるので、そういうものだと割り切って利用するには十分ではないでしょうか。

周囲をそぞろ歩いて楽しめるようなスポットをもっと増やさないと、なかなか観光客で賑わうということにはならないでしょう。今後の鬼怒川温泉全体の奮起を期待しています。

• 銭湯

投稿日:2007年8月23日

銭湯鬼怒川公園岩風呂

ふぃ~さん ゲスト

土曜日に行きましたが、男風呂の洗い場の数が少ないので列ができてました・・・次から次へと人が変わる感じで綺麗な気がしません。
    あと、露天風呂ですが落ち着いてていいのですが大きな蜂や虫がいてゆっくり入れませんでした。自然なのはわかるけど。。

• 露天が狭い

投稿日:2005年9月28日

露天が狭い鬼怒川公園岩風呂

まぁく☆スリーさん ゲスト

電車で行きました。
    鬼怒川公園駅から線路を越えて5分足らずのところに
    あるので、電車を1本遅らせて立寄るにはちょうど良い
    距離です。
    岩風呂、とあるので大きな露天風呂しかないと想像していたのですが
    実際は、結構大き目の内湯の岩風呂と、岩風呂に比べると
    小さいながらも10人は入るであろうヒノキ風呂、
    そして写真よりはるかに小さい露天の岩風呂がありました。
    土曜日の10時半ごろ(10時より営業)に行ったので
    観光客より地元のお年寄りが多かったです。(町民割引あるよう)
    お湯は、加水・加温・循環・消毒の4拍子揃ってしまっていますが、その旨明記もしてありそれなりに納得はいきます。
    あまり感心はしませんが、鬼怒川エリアで貴重な日帰り施設で
    かつ交通至便なので一般受けはするでしょう。

• 県民の日イベント

投稿日:2005年6月3日

県民の日イベント鬼怒川公園岩風呂

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

「栃木県民の日」のイベントの一環として

6/11 入浴料割引(入浴料一律360円)

※栃木県に居住する方に適用(県民であることを証明できるものを提出)

(詳しくは施設へお問い合わせ下さい)

• 露天がもうひとつ…

投稿日:2005年5月27日

露天がもうひとつ…鬼怒川公園岩風呂

チョッパーさん ゲスト

鬼怒川と言う事で期待して行ったのですが、露天風呂好きの自分には物足りなかったです。広い庭園に小さ岩風呂があるだけ、もう少し工夫した方が良いのでは。町営だからかな?

• 可もなく不可もなく・・・

投稿日:2005年5月1日

可もなく不可もなく・・・鬼怒川公園岩風呂

群青さん ゲスト

特にこれといった特徴もない施設に感じられました。
    鬼怒川公園内というロケーションをもっと生かして少し工夫を凝らせば楽しめる施設になるのではないでしょうか?
    連休中のわりにさほど混雑しておらず内湯の大浴槽を独り占めできたのは良かったですが、少し塩素臭のようなものが鼻についたことだけ印象に残ってます。

• まあ銭湯と思えば・・

投稿日:2005年1月29日

まあ銭湯と思えば・・鬼怒川公園岩風呂

湯回り先生さん ゲスト

何の変哲もない、と行ったら失礼だろうが、地元の人で賑わう普通の町営風呂である。旅情を求めるというより、出張帰りにひとっ風呂浴びたい人向けといえる。

• 鬼怒川で貴重な存在

投稿日:2005年1月23日

鬼怒川で貴重な存在鬼怒川公園岩風呂

湯映えの詩さん ゲスト

鬼怒川は公共のお風呂が少ないように思ったのですが気のせいでしょうか?冬の凍り道に足をとられ寒さに振るえていたので湯船につかった瞬間幸せな気分になれました。掃除もきっちりされて露天も風呂の周りのスペースが開けててオープンな感じです。お湯もつるっとしてます。露天を入れて湯船が3つあり(内湯のうち1つは広い)大人数でも十分入れる広さ。「夜入ったら星きれいだろうなぁ」と後ろ髪を引かれる思いでした。鬼怒川に行ったらまた入ります。

• 自然の中で

投稿日:2004年12月2日

自然の中で鬼怒川公園岩風呂

ももにゃんさん ゲスト

日曜の入浴だったので、混んでました。
    この価格ならば納得ですが。
    何故か庭園露天風呂には人がまばらだったので、思いの他
    のんびり出来ました。フラッと寄るのに丁度良い規模かもしれません。

• よかった!

投稿日:2004年5月31日

よかった!鬼怒川公園岩風呂

miyumiyuさん ゲスト

温度も私好みのチョット熱めで、小ぶりな露天風呂はほとんど貸切状態で、十分堪能できました。掃除も隅々まで行き届いていて気持ちよく利用させて頂きました。施設のまわりも新緑が気持ちよく心身ともにリフレッシュしました。また寄らせて頂きます。

• 電車待ちにぶらっと

投稿日:2004年2月7日

電車待ちにぶらっと鬼怒川公園岩風呂

湯めぐり人さん ゲスト

鬼怒川公園駅から徒歩5分という至近にあるので、電車待ちの間にぶらっと立寄るという温泉でしょうか。檜と岩風呂の内湯に小ぶりな露天風呂がひとつ。混んでいたら露天には入れないかも知れませんが、運良く空いていたら周りの自然を堪能しながら入浴できます。女性用の浴槽の方がほんの少し広いそうです。

• 手入れが行き届いていますね

投稿日:2004年2月2日

手入れが行き届いていますね鬼怒川公園岩風呂

NARUさん ゲスト

温泉街や公園を散策した後に入りました。
    露天風呂は浴槽の大きさの割に敷地が広くて日本庭園風。
    大きな施設ではないですが、のんびり過ごせました。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯