ながめの館 光雲閣の口コミ情報一覧

福島県 ながめの館 光雲閣

場所福島県/二本松

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月11日

• 平気で体を洗わずにジャボンと入っている…

投稿日:2021年8月11日

平気で体を洗わずにジャボンと入っている…ながめの館 光雲閣

温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

平気で体を洗わずにジャボンと入っている若い女性がいました。あまりにも常識のない行動にがっかりしました。張り紙を貼るなどして体を洗ってから入るように促してもらうようにするといいと思います。
    温泉自体は、サービス、施設もきれいで、とても良かったです。

• すべてに「なんだかな~」な印象。お部屋…

投稿日:2020年6月28日

すべてに「なんだかな~」な印象。お部屋…ながめの館 光雲閣

還暦さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

すべてに「なんだかな~」な印象。お部屋の眺めは確かによかった。それだけかな。部屋の前には表札のようにでかでかと苗字とどこから来たか県名が書いてある。まちがえないようにの配慮だろうがこの時期県外から遠出したので肩身が狭いような気がした。温泉は気持ちよかったが、大浴場としては普通。
    夜はどんだけでかい声で話してるのか、壁がぺらぺらなのかはわからないが、
    隣の部屋の話声が一語一句聞こえる。一泊朝食付き2人で23,400円の精算。夕食をつけると1人8,000円高くなる。妥当とは思えなかった。公式のHPから予約したのがいけなかったのかな?旅行サイトで比較検討するべきだったかもしれない。

• 夕方4時頃。入浴客は内湯に6人程、…

投稿日:2019年8月1日

夕方4時頃。入浴客は内湯に6人程、…ながめの館 光雲閣

夕方4時頃。
    入浴客は内湯に6人程、小ぶりな露天風呂には5人いて
    満員状態でした。

湯ノ花タップリ、内湯の寝湯が気持ち良く好きです。
    洗い場もゆったりしていていいです。

私が上がる頃には浴室独占状態でした。

• 午後の訪問。10人ほどの入浴客…

投稿日:2018年6月22日

午後の訪問。10人ほどの入浴客…ながめの館 光雲閣

午後の訪問。

10人ほどの入浴客。

小さめの露天風呂が人気で、混雑していました。
    一人用の瓶型浴槽が一つ新設されていました。

温度差のある二つの内湯浴槽には、大量に細かい湯ノ花が舞っています。

洗い場が広く作られていて、良かったです。

従業員の元気な「ありがとうございます」の声に送られて、
    帰路につきました。

• 再訪問。細かい湯ノ花が大量に舞う酸…

投稿日:2017年7月19日

再訪問。細かい湯ノ花が大量に舞う酸…ながめの館 光雲閣

再訪問。
    細かい湯ノ花が大量に舞う酸性泉が掛け流しされていました。

分析表を見上げていると「温泉の成分は刻々変化している、掲示しないといけないので掲げている、これは参考程度ですよ」と男性客。
    話が長くなりそうなので「そうでしょうね、㎎単位の違いは体で私には分かりません・・・」と言ってその場を離れた。

• ながめの館

投稿日:2016年5月29日

ながめの館ながめの館 光雲閣 感想

奥州の暇人さん ゲスト

日帰り専用の入口より二階の浴場へ。大きなガラス張りで解放感のある浴場は熱め、ぬるめと分かれいる。露天風呂は道路、駐車場が見えちょっと やばいか?サウナも日帰り入浴時間帯にやっていればいいのに。750円。

• 泊まりもいい!

投稿日:2012年12月10日

泊まりもいい!ながめの館 光雲閣 感想

アミュウさん ゲスト

会社の一泊慰安会で再訪問。客室も清潔で、「ながめの館」とされている通り、客室からの眺望は悪くない。日の出の時間が客室の案内メモや大浴場の入口に記されていた。
     温泉は、宴会前、二次会後、日の出前と3回入浴。サウナは期待ほどではなかったが、積もった雪を見ながらの露天風呂に、ゆったりと寝て浸かれる内湯を満喫できた。
     大浴場や客室のアメニティーも充実していて、宿泊での利用で評価UP。写真は4F客室からの日の出直後。

• 清潔なのがいい!

投稿日:2012年9月25日

清潔なのがいい!ながめの館 光雲閣 感想

アミュウさん ゲスト

日帰りで訪問。日帰り専用の入口から入って左手に進むと、受付がある。大概ホテルのフロントから仲居さんが走ってきて応対してくれる。
     ホテルの大浴場だけあって、脱衣場(鍵付きロッカー有)も洗い場も広く、とにかく清潔感がある。内湯はあつ湯とぬる湯の二つに分かれているが、思ったほどの違いはなかった。ぬる湯の方には、足を伸ばして寝湯ができる場所もある。
     露天風呂に出ると、前の道路を走る車の往来が少々気になるが、ホテル自体が小高い場所にあるので眺めは良い。
     サウナもあるのだが、日帰り時間帯は使用不可なのが残念だった。

• ふらり立ち寄り

投稿日:2012年9月17日

ふらり立ち寄りながめの館 光雲閣 感想

真苦部素さん

ふらり立ち寄った

湯花豊富だが刺激は少ない。
    味はしなかった。
    成分表だと硫酸が多く他の成分は少ない。
    温泉番付前頭をはる湯にしては「刺激的な危ない味」は感じない
    長期間の湯治には帰ってイイかもしれない。

入りやすく、眺めもよい。
    露天から前の駐車場、道路がよく見える。

後で駐車場がからツラツラ見たが
    ハーフミラーになっていた
    見られる心配は無いようです。

• 清潔で良い

投稿日:2012年4月1日

清潔で良いながめの館 光雲閣 感想

温泉そだちさん

11時の日帰り受け入れ時間に合わせて訪問。

内湯、あつ湯とぬる湯の2浴槽、露天風呂1。湯花で白濁した溶存物質632.3mgの刺激の少ない淡いブルーの酸性泉が掛け流されていました。

館内、浴室とも清潔で、無料の貴重品入れがあり良かったです。休憩場所もありました。

• 眺めはいいが

投稿日:2011年9月7日

眺めはいいがながめの館 光雲閣 感想

日曜日の午後、温泉博士の特典でタダで日帰り入浴して来ました。こちらの宿は、岳温泉の中でもかなり高台に位置しています。浴室に入ると、12人サイズの内湯が2つ。湯温40℃位のぬる湯と、42℃位のあつ湯で、無色透明の単純酸性泉には、小さな白い湯の花が舞っています。PH2.5ですが、浴感はピリピリせず、口に含むとすっぱい。続いて、8人サイズの露天風呂へ。眺めはいいのですが、湯に浸かると景色が見えません。また、ガラスが透けているので、外から見えちゃいます。湯温は、42℃位。絶えずお客さんが訪れていましたが、高原の温泉を満喫しました。

• 酸性泉♪

投稿日:2011年3月9日

酸性泉♪ながめの館 光雲閣 感想

ラスカルさん ゲスト

立ち寄りで利用しました。とても清潔ですばらしいホテルでした。
    内湯は43℃くらいあって少し熱いかと思ったけど気持ち良く入れました。
    備品も豊富でメイク落としからBBクリームまであって持参しなくても大丈夫な感じでした。

入浴後は休憩スペースがあってよかったです。

• 開放感が最高です。

投稿日:2007年4月10日

開放感が最高です。ながめの館 光雲閣

蒼いそらさん ゲスト

家族で日帰りを利用しました。
    ホテル内はとてもきれいで清潔感があります。
    お湯は無色透明ですが、小さな湯の花が漂っているためほんのり乳白色に見えます。日帰りの場合、サウナは利用できないようですが、露天風呂からの眺めは最高です。あのパノラマを見ながら入る露天は気持ちがいいですよ~。
    でも道路や駐車場からも眺めが良くて・・・外から露天が丸見えです。開放感を楽しみたい人にはもってこいですが、女性には無理があると思います。

でも、あんなに開放感のある露天は久しぶりだったな~。

• 丸見えですよ。。。

投稿日:2007年2月6日

丸見えですよ。。。ながめの館 光雲閣

温泉好きさん ゲスト

大浴場と併設した露天風呂に入りましたが、下を通っているバスから丸見えでした。「眺めがイイナー」と窓に寄ったらバスの乗客とバッチリ目が合ってしまいました。これはかなりショック。
    露天風呂も夜中は気づきませんでしたが昼間入ると、色んなゴミが浮いているのが見えてガッカリ。
    スキーの団体客を取っている宿なのに乾燥室は坂の下だし、ロビーをスキー靴で歩くな!!と、かなり強い調子で従業員の方から言われてしまっては楽しみも半減しました。

• 眺めのよいお風呂です

投稿日:2006年3月19日

眺めのよいお風呂ですながめの館 光雲閣

やえもんさん ゲスト

岳温泉の温泉街から少し離れたところにあります。露天風呂からの眺めは上々。酸性泉の泉質は、特徴があります。清潔で広い浴室は、空いている時間に行くと贅沢な気分が味わえます。

• 眺め良し

投稿日:2005年12月25日

眺め良しながめの館 光雲閣

のぼせタローさん ゲスト

日帰りで利用しました。岳温泉の中心から高台を上った所にあるホテルです。
    お湯は微かに硫黄臭漂い、白い湯の花舞う掛け流し。しかしここのセールスポイントはお湯以上に露天風呂からの眺めでしょう。露天自体はこじんまりとしてますが、遥か遠くには飯舘の山々までを視界に捉えることが出来ます。山の傾斜に位置する岳温泉に於いて高台に立地する環境を見事に生かしている感じです。
    特にこの時期は天候に恵まれればその眺望を堪能することが出来ます。お湯だけとなると少々淋しいかも知れません。

• まさに中通りという景色のお湯!

投稿日:2005年6月16日

まさに中通りという景色のお湯!ながめの館 光雲閣

もりじぃさん ゲスト

泉質:硫黄の香り。熱めでよかった。掛け流し^^。
    風呂:露天風呂からの景色は最高!浜通りと中通りの境目の山並みが綺麗に見える。
    雰囲気:木の露天風呂が良い。景色だけでなく、岳の湯は、貴重。

• 眺めの良い露天風呂

投稿日:2005年6月16日

眺めの良い露天風呂ながめの館 光雲閣

にらまるさん ゲスト

岳温泉の温泉街からは若干離れた小高い丘の上にあるホテルで、日帰り入浴で利用しました。建物としては可もなく不可もなしといった印象でしたが、殊お風呂に関して申せば、小綺麗で脱衣所も含め広々としています。特に露天風呂からの眺めは絶景であると共に、硫黄の湯の花を含んだお湯は疲れにとても効きました。
    評価が三つ星なのは(平日昼時の閑散とした中、自分が訪れたこともあるのですが)ロビーの電気は落とされ、フロントの対応も今一つという印象を受けたためです…。けれども、岳のお風呂という意味ではお薦めのホテルです。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市