鏡が池 碧山亭の口コミ情報一覧

福島県 鏡が池 碧山亭

場所福島県/二本松

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年10月26日

• 今春から伊東園ホテルの傘下に加わったホ…

投稿日:2017年10月26日

今春から伊東園ホテルの傘下に加わったホ…鏡が池 碧山亭

tenshuさん 、性別:女性 、年代:50代~

今春から伊東園ホテルの傘下に加わったホテルで、1泊して来ました。
    駐車場で車を停めるところから係りの人に出迎えて貰いました。
    システムは伊東園スタイルでしたが、部屋には空気清浄機があり、タンスやトイレには消臭スプレーもありました。
    館内のいたるところに備長炭が置かれるなど、心遣いが溢れていました。従業員の対応も良く教育されているようでした。
    今まで行った伊東園ホテルの中では上位です。
    このまま何時までもこのようなサービスの出来る旅館であって欲しいと思います。
    泉質は酸性の良い湯でした。
    露天の湯船の水位が座って胸の位置なので、それでなくても露天風呂は内湯より湯温が低いので、これからの季節は寒いだろうと思いました。
    露天から出た後、内湯で温まり直してから風呂を出ました。
    食事は、ハーフバイキングと言う形でした。
    御膳料理は美味しかったので、バイキングなのか、会席なのかどちらかに絞った方が実力を発揮できるのではないでしょうか?
    年齢層も高く、ほぼ車利用で、落ち着いた客層のようなので、碧山亭の特徴を出せる方向で魅力を出して欲しいと思いました。
    写真は、部屋からの眺めですが鏡が池の向こうに安達太良山...最高のロケーションでした。

• お盆

投稿日:2012年8月23日

お盆鏡が池 碧山亭 感想

たつさん ゲスト

一泊で行きました

風呂は内湯が20人ぐらい
    露天風呂が8人ぐらいの規模です

若干露天風呂が濁り湯ぽくどちらもかけ流しで 気持ちいいです

眺望は 立ってやっとこ 池が見えるぐらい

• 桜が見頃です

投稿日:2011年4月30日

桜が見頃です鏡が池 碧山亭 感想

日帰り入浴しました。丁度宿の周りは桜が満開で、桜のアーチをくぐって宿に着きました。L字型の内湯には、非常に細かな白い湯の花が沢山舞っています。Ph2.5の酸性泉なのに、肌にはピリピリこないどころか、さらりとして気持ち良かったです。露天風呂が使用不可だったのが残念でした。

• 良い温泉です

投稿日:2010年7月28日

良い温泉です鏡が池 碧山亭 感想

温泉そだちさん

驚いたことに、駐車場からフロントまで案内が付きました。微細な湯の花が浮かぶ温泉は、やわらかく感じました。露天風呂は目隠で、残念ながら、景色は見えません。内湯の入り口に、冷水のサービスがあり、これがとても美味しかったです。登山客が多い様でした。

• 小奇麗な大型ホテル

投稿日:2007年11月19日

小奇麗な大型ホテル鏡が池 碧山亭

さん

鏡が池の脇にある綺麗な大型旅館です
    宿泊客は団体がメインのようです
    お湯は酸性泉のとのことですが
    やわらかめのお湯だと思いました
    内湯は熱めですが露天はつかりやすいです
    カフェもあり湯上り後はゆっくりすることも出来ます
    接客は非常に丁寧です
    お湯はもちろんかけ流しです

• 悪くありません

投稿日:2007年8月8日

悪くありません鏡が池 碧山亭

まず、駐車場に車を入れるとさっそくお出迎えがあるのには驚かされました。日帰り入浴希望を伝えても嫌な顔一つせず案内してくださいました。この宿の姿勢に好感を持ちました。
     お風呂は銘うってあるあるとおり、温度調節のために加水はしてあるものの、源泉かけ流し。特に露天風呂のほうは湯船が大きくない分、新鮮なお湯が楽しめました。前の方が書いてあるとおり、他の宿から見えるかなとは思いましたが気になる程度ではありません。鏡が池を間近に俯瞰できるのも見方をかえれば風情のあるもの。マイナス点にはならないのではないでしょうか。
     日帰りではまずまず満足のいく範囲だと思います。

• お湯は納得だが

投稿日:2006年2月19日

お湯は納得だが鏡が池 碧山亭

のぼせタローさん ゲスト

日帰りで利用しました。
    泉質はPH2.4の岳温泉特有の酸性泉。やや熱めですが、体に対する刺激は特にありません。お湯は期待してた通り、納得です。
    しかし安達太良山の麓で鏡が池に隣接する立地の為、露天からの眺望を楽しみにしていましたが、お風呂が1階にある為か電線やら電柱に山々の雄大な眺めは遮られ、鏡が池を散策する方たちとの妙に近い距離感からしても俗世から開放された空間とは感じられませんでした。
    更に残念な事に脱衣所に見受けられた大量の埃の数々。浴槽やタイルが汚れている(注意書き有り)のとは次元が違います。至急改善望みます。

• 眺めは最高な、綺麗な宿

投稿日:2005年10月23日

眺めは最高な、綺麗な宿鏡が池 碧山亭

温泉小僧さん

安達太良スキーに行った時、日帰り温泉、宿泊と2回お世話になりました。
    宿からの眺めは最高。お湯は酸性の湯。内風呂は広いですが、露天風呂はちょっと小さめ。
    スキーの帰りには最高。ちょっと大人数で宿泊、いろいろわがまま聞いてくれました。
    綺麗な宿でした。

• 岳の一番下流のお湯!

投稿日:2005年6月16日

岳の一番下流のお湯!鏡が池 碧山亭

もりじぃさん ゲスト

泉質:やっぱり岳のお湯は、良い。しかし下流にあるだけで少し物足りなく感じるのは、人の思い込みか?熱め。
    風呂:露天はまぁ良い。しかし、湖と一緒に人が見える、他の旅館が見える(男風呂)。少し落ち着かない。
    雰囲気:岳にくると帰りに黒金焼きを買って帰る。美味しい。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市