那須ビューホテル(閉館しました)の口コミ情報那須ビューホテル 補足

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

栃木県 那須ビューホテル(閉館しました)

場所栃木県/那須

お湯 0  - 点

施設 0  - 点

• 那須ビューホテル 補足

投稿日:2009年7月2日

那須ビューホテル 補足那須ビューホテル(閉館しました)

paw_pawさん [入浴日:  -  /  - ]

他の方のクチコミで循環が話題になっていましたので、この点に関して補足したいと思います。
     まず那須湯本源泉の露天ですが、脱衣所の成分表によると、「気温の低い期間のみ加温」、「衛生管理のため循環濾過装置を使用」とあり、最初のクチコミでも触れましたが、加温と体毛などの不純物除去のための循環ではないかとおもわれます。100室弱の客室のある大施設なので、個人的にはある程度仕方ないかなと思います。
     次に奥の沢噴気泉ですが、こちらも同じく脱衣所の成分表によると、「気温の低い場合のみ加温しています」とあり循環はされていないことになっています。私の目視でも投入量とあふれ出しに矛盾は感じませんでした。循環が作動していたとすれば、それは加温のためだと思われます。
     しかし、話はこれで終わりません(笑)。旅行会社のサイトによっては、「露天のみ掛け流し」となっているものもあり、情報が錯綜してしまいます。何を信じて良いのか混乱するところですが、いずれにしても、浴槽ごとに湯使いが異なるのであれば、浴槽ごとにその旨掲示してもらえるともっと分かりやすく安心して利用できると思いますので、施設側にも工夫していただきたいです。

「 那須ビューホテル(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木

足利健康ランド 【リニューアルオープン♪】