那須ビューホテル(閉館しました)の口コミ情報一覧

栃木県 那須ビューホテル(閉館しました)

場所栃木県/那須

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2009年7月2日

• 那須ビューホテル 補足

投稿日:2009年7月2日

那須ビューホテル 補足那須ビューホテル(閉館しました)

paw_pawさん ゲスト

他の方のクチコミで循環が話題になっていましたので、この点に関して補足したいと思います。
     まず那須湯本源泉の露天ですが、脱衣所の成分表によると、「気温の低い期間のみ加温」、「衛生管理のため循環濾過装置を使用」とあり、最初のクチコミでも触れましたが、加温と体毛などの不純物除去のための循環ではないかとおもわれます。100室弱の客室のある大施設なので、個人的にはある程度仕方ないかなと思います。
     次に奥の沢噴気泉ですが、こちらも同じく脱衣所の成分表によると、「気温の低い場合のみ加温しています」とあり循環はされていないことになっています。私の目視でも投入量とあふれ出しに矛盾は感じませんでした。循環が作動していたとすれば、それは加温のためだと思われます。
     しかし、話はこれで終わりません(笑)。旅行会社のサイトによっては、「露天のみ掛け流し」となっているものもあり、情報が錯綜してしまいます。何を信じて良いのか混乱するところですが、いずれにしても、浴槽ごとに湯使いが異なるのであれば、浴槽ごとにその旨掲示してもらえるともっと分かりやすく安心して利用できると思いますので、施設側にも工夫していただきたいです。

• 那須ビューホテル

投稿日:2009年7月2日

那須ビューホテル那須ビューホテル(閉館しました)

paw_pawさん ゲスト

言わずと知れた那須の大資本観光ホテルです。もう20数年前の小学生の頃に初めて宿泊した際は、随分と立派な施設だな~と感心したものです。塩原に宿泊した時にいただいた無料チケットで久方ぶりの訪問と相成りました。外観は年数分の劣化が目立ちますが、館内は綺麗でホテルらしい内装になっています。受付も丁寧に対応していただきました。
     お風呂は内湯と露天の二本立て。内湯はジャグジー風呂と酵素風呂、奥の沢噴気泉の3浴槽。奥の沢以外は興味がないので入っていません(笑)。サウナもあるようですが、こちらもパス。
     奥の沢噴気泉は3-4人サイズの岩風呂。源泉の投入量は少なめですが、ほぼ同量の湯が湯船からあふれ出していました。やや浴感に乏しい感がありますが、優しく包み込んでくれるような柔らかさがあり、ごく僅かですが甘みのある香りがします。鉄の成分のためか、投入口やあふれ出し部分には赤錆色の析出物も見られました。
     そしてやはり大人気なのが那須湯本の源泉を用いた露天です。他の入浴客の方々もほとんどこちらに入り浸っていました(笑)。10人サイズの木造りの浴槽で重厚感もまずまず。なんといっても景色がいいです。手前の空のプールはさておき、遠くに八溝を望む山々の景色は壮観です。新年早々はとバスの日帰り企画で再度訪れた際は雪見風呂となりこれまた壮観でした。源泉は湯本からポンプアップされたためか、余裕で触れる温度。湯船内で体感42度の適温でした。どうやら循環しているようですが、おそらく加温&体毛除去のためではないかと思います。著しく鮮度が落ちているようには感じませんでしたし、浴感も鹿の湯に比べるとマイルドですが、個人的には大きな不満はありません。
     結論として温泉ファンの方にはもの足りなさが残るかもしれませんが、温泉ファンではない方でも安心して連れてこれる施設だと思います。ただし、1000円(土日1500円)の日帰り料金では少々きついかな~(笑)。立ち寄りなら平日・土日とも同料金で利用できるランチセットの2100円が断然お得な気がします。
    ※写真は奥の沢噴気泉の内湯です。

• 庭園越しの眺めは見事

投稿日:2009年5月18日

庭園越しの眺めは見事那須ビューホテル(閉館しました)

土日の入浴料は1500円取られる。 バスタオルもついてはいるが、循環でこの値段は高い。
    内湯には奥の沢源泉の浴槽、循環、ORP 296。 露天は鹿の湯源泉、こちらも循環、ORP マイナス13。

スイスをイメージさせるチャペルのある、庭園越しの景色は見事。 もう一度結婚式をあげたくなった。

鹿の湯・行人の湯混合泉 酸性 含硫黄ーカルシウムー硫酸塩・塩化物泉
    68.4度 pH2.5 酸化還元電位 (ORP) マイナス13 (2009.5.9)

• ランチとセットで!大満足です。

投稿日:2007年8月10日

ランチとセットで!大満足です。那須ビューホテル(閉館しました)

まいまいさん ゲスト

アゼリアというレストランと入浴のセットで2100円というのに行きました。フロントの人も親切で、レストランでは、和食、中華、洋食、冷やし中華?からチョイスし、それに副菜?のバイキングがついています。お料理もおいしく、スタッフの方も親切だったので、とても満足です。
    ホテルからの眺めもよく、お風呂も硫黄泉の露天があり、大満足でした。休憩室も用意されており、2100円は超お得な気分でした。
    今回の旅行では、他の宿に泊まってしまいましたが、次回はここにしよう!と思っています。

• 景観good !!

投稿日:2006年12月6日

景観good !!那須ビューホテル(閉館しました)

ユッキーさん ゲスト

期待の露天風呂は、酸性含硫黄硫酸塩温泉とか。鹿の湯から引いていると聞きました。湯の花は見られなかったけれど、注ぎ口からはかなり熱い湯が少しずつ流れ、湯船で白濁していました。

木の浴槽の縁からは流れ出ていませんでしたし、フレッシュな湯という感じではないのですが、充分温まり、香りを楽しみました。手すりはあるものの、広く空が見渡せるし、ホテルの庭園などの景観もgood!!

内湯は人工泉のマグナバス、酵素風呂、サウナ。(少し古びていましたが清掃はされています)そして、単純硫化水素臭と表示のある小さめの湯船。香りが殆どなく自然温泉という感じではありませんでした。

マイナス点は、庭園やバルコニーから男性露天の一部が見えてしまうこと、いやおうなく....。女性露天の湯船の縁がささくれていること。それでもかなり満足です。次回は念願の鹿の湯にトライしてみたいなぁ.....

• 日帰り入浴

投稿日:2006年5月11日

日帰り入浴那須ビューホテル(閉館しました)

悟&香さん ゲスト

日帰り入浴してきました。バスタオルとタオルが付いて1500円。。サウナ、露天、内風呂があります。内風呂には、1つ透明な、お湯の天然温泉があり、露天が、にごり湯です。にごり湯は、入ってすぐに、肌がつるつるになります。美白、しみ、しわにも効果ありとのことです。いっぱい浸かってきました^^

• クリスマスプラン

投稿日:2005年12月28日

クリスマスプラン那須ビューホテル(閉館しました)

なりさん ゲスト

雪すごい時行きました。
    露天の温泉も熱くてよかった!!

ディナーが安いのにおいしくて満足です。

• 名前のとおりViewが最高

投稿日:2005年10月30日

名前のとおりViewが最高那須ビューホテル(閉館しました)

温泉小僧さん

会社の旅行で行ってきました。
    名前のとおり、眺望が最高。
    お勧めは、日の出をお風呂から眺める。あまり宴会で遅くならずに早起きして、朝風呂を!

• 露天からの眺めが良いです。

投稿日:2005年6月1日

露天からの眺めが良いです。那須ビューホテル(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

露天からの眺めは良いですよ。
    バイキングの食事もおいしいし。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド