那須ビューホテル(閉館しました)の口コミ情報那須ビューホテル

栃木県 那須ビューホテル(閉館しました)

場所栃木県/那須

お湯 0  - 点

• 那須ビューホテル

投稿日:2009年7月2日

那須ビューホテル 那須ビューホテル(閉館しました)

paw_pawさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

言わずと知れた那須の大資本観光ホテルです。もう20数年前の小学生の頃に初めて宿泊した際は、随分と立派な施設だな~と感心したものです。塩原に宿泊した時にいただいた無料チケットで久方ぶりの訪問と相成りました。外観は年数分の劣化が目立ちますが、館内は綺麗でホテルらしい内装になっています。受付も丁寧に対応していただきました。
     お風呂は内湯と露天の二本立て。内湯はジャグジー風呂と酵素風呂、奥の沢噴気泉の3浴槽。奥の沢以外は興味がないので入っていません(笑)。サウナもあるようですが、こちらもパス。
     奥の沢噴気泉は3-4人サイズの岩風呂。源泉の投入量は少なめですが、ほぼ同量の湯が湯船からあふれ出していました。やや浴感に乏しい感がありますが、優しく包み込んでくれるような柔らかさがあり、ごく僅かですが甘みのある香りがします。鉄の成分のためか、投入口やあふれ出し部分には赤錆色の析出物も見られました。
     そしてやはり大人気なのが那須湯本の源泉を用いた露天です。他の入浴客の方々もほとんどこちらに入り浸っていました(笑)。10人サイズの木造りの浴槽で重厚感もまずまず。なんといっても景色がいいです。手前の空のプールはさておき、遠くに八溝を望む山々の景色は壮観です。新年早々はとバスの日帰り企画で再度訪れた際は雪見風呂となりこれまた壮観でした。源泉は湯本からポンプアップされたためか、余裕で触れる温度。湯船内で体感42度の適温でした。どうやら循環しているようですが、おそらく加温&体毛除去のためではないかと思います。著しく鮮度が落ちているようには感じませんでしたし、浴感も鹿の湯に比べるとマイルドですが、個人的には大きな不満はありません。
     結論として温泉ファンの方にはもの足りなさが残るかもしれませんが、温泉ファンではない方でも安心して連れてこれる施設だと思います。ただし、1000円(土日1500円)の日帰り料金では少々きついかな~(笑)。立ち寄りなら平日・土日とも同料金で利用できるランチセットの2100円が断然お得な気がします。
    ※写真は奥の沢噴気泉の内湯です。

「 那須ビューホテル(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド