北温泉旅館の口コミ情報宿泊客のマナーに問題あり

年間ランキング2022結果発表!

栃木県 北温泉旅館

場所栃木県/那須

• 宿泊客のマナーに問題あり

投稿日:2005年3月24日

宿泊客のマナーに問題あり北温泉旅館

オンザロックさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

特に外湯(デカイ所)、内湯はまぁまぁだったかな。
    従業員の態度が悪いとの声が多いようですが、土地柄ですよきっと。
    この地区、ライダーの私はかなり周っていますがどこも同じ様な
    もんですもん。
    ホテルTypeの宿は流石にちゃんとしていましたが…温泉ホテルではつまらない。そんな気がしますので行く所は旅館Typeが多いです。

ただこの大きい風呂、ここへ来る人に丸見えなんですよね。
    …でこの時には女三人(一人は男かも)の客が、外風呂で遊ぶ
    我らライダー衆を見て子供みたいに遊んでキモイだのなんだの。
    従業員より余程女共の言葉が悪い!
    どうやら宿泊予定客らしいですが・・。
    さらに奥にある天狗の湯(?)に入ろうとフロントを通り過ぎようと
    した際にメンバーの一人が宿の人と間違えて話しかけてしまった時にはギロっと睨み付けるだけ。
    さらには「出てクンのおせーんだよ」という発言も聞こえました。

ちょっと不快な気分を振り切り、立ち寄り入浴で入れる風呂全てを堪能し、上がった際に宿のオヤジにその三人組みの事を聞いてみると。
    「入ろうとしたのにアンタらが居て入れなかったと怒ってたんだよ」
    ハァ!?何つー身勝手な考え。道譲っても女は踏ん反り返って通り過ぎていくのと同じくらい腹立ちましたね。
    …と散々な思いはしましたが、風呂はナカナカ。
    ゆっくり入っていられたのも湯がヌルイせいではありますが。
    奥へ行く時に通った廊下には民芸品(?)のようなものも飾られていて
    これはこれで良し。
    綺麗な所に泊まりたければそういう場所探せば良い訳でしょ。

あと、見知らぬライダーさんへ。
    予約しないで突然行って泊めてくれる温泉旅館ってめったに無いですよ。考えは確かに甘いです。
    何も無い旅籠屋さんなら泊めてくれますけど。

「 北温泉旅館 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

YUKALA(ゆかーら)

栃木県 / 小山市

Webでの集客なら