休暇村那須の口コミ情報一覧

栃木県 休暇村那須

場所栃木県/那須

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年2月6日

• スキーの宿に利用。お湯は循環ということ…

投稿日:2023年2月6日

スキーの宿に利用。お湯は循環ということ…休暇村那須

おぐ230さん 、性別:男性 、年代:50代~

スキーの宿に利用。お湯は循環ということですが、源泉も投入されておりさらっとしていて気持ちがイイ。家族は、朝夕5回入浴していました。そして、眺望は最高です。夜は雪見風呂、朝は朝焼けでした。その他、やはり眺望が良いロビーで宿泊者向けウエルカムドリンクにドーナッツ、風呂上がりのアイスバー、食事はビュッフェスタイルで、品数が多く、麺コーナーではその場で湯がいてくれるフォーやうどんがあったり、夕食時に席にお寿司を握りに来てくれるサービスもありました。おまけにデザートはコロナ対策で、自室に持ち帰り可能。食べたいものが多くてあまりにも困るので、会席料理形式にして欲しいくらいです。テレワーク用にWi-Fiの届くテラスもあります。再訪しそうな予感がします。

• 露天にスタジアム席

弱Al性低張性高温泉
    60.1℃ 322.5㍑ pH8.3
    860円 受付1130~1600
    標高1230㍍

那須の山頂駐車場の少し手前にある国民休暇村、大丸温泉からの引き湯との事。

>>フロント支払い左へ

相の湯 あつめ

露天:軒下内にある
    湯温はぬるめ
    湯は無色透明
    前方は落葉樹の森で紅葉直前の感じ。
    2段ながら木製ベンチがスタジアム席風に設けてあるのが面白い。天気の良い日は日光浴も良い。
    立てば那須のが原の景色が一望できるが、この日はガスっていて今一つだった。
    開業1970年頃

14H261008水曇初入浴温泉博士利用

←←大江戸温泉物語伊香保

• 眺望と必要十分な設備の宿

投稿日:2014年9月27日

眺望と必要十分な設備の宿休暇村那須 感想

九千坊さん ゲスト

山の中腹にあるので麓の眺めがよく、また設備も公共の宿らしく華美ではないが清潔感があり小奇麗で必要十分です。バイキング形式の食事も、品数はやや少なめですが味は悪くなく、この価格帯としてはまあ標準的と思います。宿主催の那須平成の森へのウォーキングツアーもお勧めです。
    浴室もきれいで快適、露天風呂からの眺望もよいです。大丸温泉を引湯している温泉は、湯船に源泉が投入されているものの、循環消毒と温度調節の加水ありとのことでやや泉質の特徴は薄い印象ですが、それでも大自然を眺めながら気持ちよく入れます。

• 霧が掛かっていて。

投稿日:2014年9月3日

霧が掛かっていて。休暇村那須 感想

pqlamzowksnxさん ゲスト

「鹿の湯」訪問後の入浴であったため、硫黄臭を何故か期待していたのですが、ほとんど無臭でした。お湯質は、さらりとした感じですが、少しとろみもありました。霧が掛かっていて、外の景色が見れなくて残念でした。

• 山上で風に吹かれて

投稿日:2013年6月13日

山上で風に吹かれて休暇村那須 感想

全国に36ヶ所ある休暇村の1つ、日本百名山「茶臼岳」の南麓に佇む宿。日曜日の午後、温泉博士の特典でタダで(通常は入浴料500円)日帰り入浴して来ました。受付を済ませ、フロント左手の階段を上がって2階。連絡通路を通って、別棟の大浴場「相の湯」へ。8人サイズの石造り内湯には、無色透明の単純温泉(源泉名:相の湯・中の湯の混合泉)が満ちています。湯温は40℃位。PH8.3ながら、やや肌がツルツルする浴感です。もう1つは、ガラス窓に面した12人サイズの石造り内湯で、こちらは湯温42℃位。アメニティは馬油系でした。続いて、外の露天風呂へ。6人サイズの石造り浴槽で、湯温は42℃位。小さな白や茶色の湯の花も見られます。浴槽より下に、階段状の腰掛けがあり、ほてった体を那須高原の爽やかな風でクールダウン。標高1230mから那須ヶ原の絶景が望めるはずでしたが、天気は曇りだったので、残念ながら見えませんでした。

• 浴室からの新緑の眺めがよかったです

投稿日:2012年5月29日

浴室からの新緑の眺めがよかったです休暇村那須 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

約3年半ぶりの再訪になります。雑誌「温泉博士」の温泉手形を利用して入浴させていただきました。
    前回訪問時は冬だったので気づかなかったのですが、那須湯本よりも高地にあるため、浴室から露天風呂からの眺めがよく、特にこの時期は新緑が美しいのでお勧めです。晴れた日は、日の出も拝めるそうです。
    (2012年5月入浴)

• 観覧席付き露天風呂

投稿日:2010年5月10日

観覧席付き露天風呂休暇村那須 感想

しゅんさん ゲスト

湯船から柵の間に2段の木製のベンチがあります。そこで景色を眺めながら涼めるわけです。目の前はずーっと遠くまで那須野ヶ原です。残念ながらまだ芽吹いてなかったので景観はやや渋い感じでしたが、新緑や紅葉の頃はさぞかし見事なことでしょう。宿泊すれば夜景や日の出も見られるらしいです。
    内湯はふたつあります。手前がぬる湯でジェット付ですが温泉です。窓側がふつうの湯船で、大丸温泉からの引き湯です。窓からはやはり那須野ヶ原が見渡せます。湯口からすくってみると単純泉のいい香り、塩素臭はしません。でも湯船には塩素臭がありました。休暇村は循環で消毒ありなので仕方ないですが。
    お湯はいまいちパッとしませんが、洗い場は各種取り揃っています。馬油と炭シャンプーが交互になっていて、しかも2ヶ所にただいま人気の「柿渋ボディソープ」が。体臭や加齢臭に効果ありとされている柿渋。でもこれ男湯にはなかったそうで、男性の方が必要な気がするけど。
    今回GWの旅行は米沢周辺と那須。最後に仕上げ湯として単純泉に入ろうということで立寄りました。「温泉博士」利用です。

※写真は露天風呂。丸い柱の先に野球の観覧席みたいなベンチが2段ある。

投稿日:2010年5月10日

画像提供休暇村那須 施設情報

しゅんさん ゲスト

内湯です。手前がぬる湯でジェット付き。窓際の湯船は景観がいい。

• 景色と湯船

投稿日:2010年4月3日

景色と湯船休暇村那須 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

見晴らしの素晴らしさ、遮るもののない那須・黒磯が一望に。夜景も素晴らしい。露天風呂からは夜景も見える。
     温泉自体はアルカリ性低張性の単純温泉。でも肌触りはさらりとしている。露天では独り占め。
     施設設備は文句なし。

• 施設は清潔ですが・・・

投稿日:2008年11月30日

施設は清潔ですが・・・休暇村那須

喜劇駅前温泉さん ゲスト

雑誌温泉博士の温泉手形で入浴させていただきました。

温泉は、泉温60.1度、pH8.3、毎分322.5リットル湧出、無色透明無味の単純温泉です。近くに弁天温泉がありますが、ここのお湯は大丸温泉からの引湯のようです。加水、循環濾過、消毒ありですが、各浴槽の湯口からは源泉を注いでおり、消毒臭はそんなに気になりませんでした。
    ただ、施設は清潔なものの、無機質な印象があるので、温泉情緒を味わうなら、鹿の湯付近の旅館の方がお勧めです。
    (2008年11月入浴)

• お湯はいいですよ

投稿日:2008年9月8日

お湯はいいですよ休暇村那須

たんけんたいさん ゲスト

9月6日に泊まってきました。肌に優しいさらっとした湯で温泉はいいですが、他の休暇村(鹿沢等)に比べて食事(バイキング)が種類が少なくて、食事処も狭くて落ち着いて食事が出来ませんでした。那須には他にも宿泊施設がたくさんあるのであえてここに泊まる特長みたいなものを考えて欲しいですね。友達に鹿沢を紹介すると(食事はバイキング)食事はみんな満足ですよ。

• 温泉、食事とも満足できました!

投稿日:2006年8月29日

温泉、食事とも満足できました!休暇村那須

群青さん ゲスト

8/27に宿泊しました。夏休みシーズンの終わりということもあり満室状態でしたが、食事、風呂とも人でごった返す事態はなく、ゆったりと過ごす事ができました。

浴室は清潔感に溢れ比較的ゆったりとしたスペース。
    露天風呂はさほど大きくはないが火照った体を冷ます場所が設えられており、外の景色を眺めながらのんびりと湯を楽しむ事ができます。
    湯は単純泉でさほど特徴のない湯ですが、トータルで考えるとまずまず満足。
    残念ながら霧の濃い日だったので遠望を楽しむ事ができなかったですが天候のいい日なら余計に満足できるのではないでしょか。

食事も、地元産の野菜がふんだんに使われ、また他のメニューも美味しく、値段の割にお得感が味わえました。

全体的にいたってシンプルな造りですが、却ってゴタゴタした印象が泣く過ごせたので自分としては好感を持った次第。
    また機会があれば訪れてみたい場所の一つです。

• 個性的ではないが

投稿日:2006年4月10日

個性的ではないが休暇村那須

掛け流れ星さん ゲスト

昨年末から改装工事で休館していたが2006年3月27日リニューアルオープンし待望の露天風呂ができた。
    もとから眺望の良い内湯だったが、露天風呂は開放的でこれまた満足。ただし、あまり風情のある作りではない。
    レストランで昼食も出来、スタッフの対応も言うこと無しだ。

• イベントが

投稿日:2005年12月23日

イベントが休暇村那須

でこぼこタンタンさん ゲスト

もうじき、露天風呂ができるそうです。那須岳に登ったりするのに、いいので、泊まりました。温泉も疲れが取れてのんびり入れました。丁度泊まった日にイベントがあり音楽♪を聞きました。
    食事もそれなりに工夫されており、適当に楽しめるようになっております。のんびり、癒される感じがしました。お値段も高くないと思います。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド