梅の郷 月ヶ瀬温泉の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月31日)

中々のものです・・・・・ [梅の郷 月ヶ瀬温泉]

西の湯人 さん [投稿日: 2006年2月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

人気の温泉なのでしょうねぇ~? 入浴は番号札が配られ、順番待ちでした・・・・ つまり、お風呂は混み混みで、洗い場等は順番待ちで、あまりユックリできませんでした。
駐車場には足湯もあり、待ち時間は潰せますが、呼び出しは聞こえませんので注意です。
地で採れた野菜や果物、特産の梅干などが格安で売られており生産者別に販売されていました。 楽しみのひとつです。
露天風呂は開放感があって、泉質も良かったです。  全体的に狭い感じがありますが、入浴料600円で、タオル付きは格安だと思います。 ロビー等、全体的に狭いですが楽しめる温泉です。

のんびり入れました。 [梅の郷 月ヶ瀬温泉]

日帰り温泉大好き親父 さん [投稿日: 2005年11月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜朝一番で入浴してきました。おかげでのんびりと入浴できました。確かに洗い場は少ないように思います。しかし、自然を満喫できる露天風呂…ちょっと言いすぎ…は、良かったです。

お初の月ヶ瀬温泉 [梅の郷 月ヶ瀬温泉]

我は湖の子 さん [投稿日: 2005年9月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質は無色透明無味?(飲んでない)無臭、源泉温度23℃と何の特徴もなし。ヌルヌル感、若干の色濁りや匂いがあった方が温泉らしいなぁ。「効能書き」見当たらず、あった方がいい。大風呂はジェット付き、サウナ室にTV、外に源泉、打たせ湯、岩風呂、洗い場は10人くらいと少ない。全面ガラスで内風呂まで日の光がさし込み、開放感があるが全体的に狭い感じを受ける。木の葉は許すが、お湯の中に浮遊物目立つ。循環時の清掃不良か?残念!湯上りのビール、食事は5☆、入浴\600・生ビール(中)\450・食事共料金は割安価格。

人気施設ですね [梅の郷 月ヶ瀬温泉]

だいきち さん [投稿日: 2005年5月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

5月4日に行きました。
朝はキャンプ場に居り汗をかいていたところ、
たまたまこの温泉の存在を知り急遽行くことになりましたが、
600円でタオルが付いていてシャンプー・石鹸も完備だったので、
大変満足できました。

昼の2時くらいだったのに洗い場には常に2、3人が順番待ちだし、
湯船にも結構人が入っていたので、
人気施設だなー、と感じました。
ただ、脱衣場には結構ホコリ等が落ちていて気になりました。
食べ物は良心的値段でした。

お風呂大好き [梅の郷 月ヶ瀬温泉]

N さん [投稿日: 2005年5月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

「ふれあい市場」に買物に行き、月ヶ瀬温泉を始めて知った時、
順番待ちでの入浴にびっくりした。
中の様子が分らないので今回は、足湯に浸かって帰る。
日を改めて温泉に来て見ると内湯と庭園風の露天風呂等があり
明るく感じの良い温泉でした。
また、従業員も笑顔で向かえ入れてくれ感じの良い温泉で
脱衣場は、清掃されチリ一つ落ちていない環境であった。
入浴料もタオル付で大人600円は良心的である。

梅の里にわいた温泉 [梅の郷 月ヶ瀬温泉]

湯の妻 さん [投稿日: 2005年4月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

月ヶ瀬といえば梅で有名であり、その地にある保養施設です。建物は綺麗で清潔感がありました。600円でタオルつきだし、石鹸類も完備されているので 手ぶらで利用できます。名阪国道をおりてから、この地までのロケーションもとてもいいものでした。梅の季節には さぞや混みあうことでしょう。
訪れた日は何もない日曜日でしたが、結構混みあっておりました。
残念なのは、湯が無色無味無臭であまりに個性がありません。肌触り感も白湯に近く、ちょっと寂しいです。源泉浴槽がありましたが、泉温が低く、水湯代わりにはいりました。他の浴槽がすべて循環でかなりの塩素臭だったものですから、鼻がまひしてきて、源泉槽でも塩素臭がするような気がしてしまいました。
観光を兼ねて ちょっと立ち寄るにはいい施設だとは思います。

モダンな施設だが湯は平凡 [梅の郷 月ヶ瀬温泉]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2005年4月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

梅の名所ゆえ、梅の花が咲く季節にはさぞかし混雑するだろうと思う。その季節を避けたとしても、休日ともなると結構利用者が多く、駐車場所に苦労するほど。自然豊かな地にあるし、アクセスも便利であるため、人気施設となっている模様。

モダンな建物で、ロビー、脱衣所、浴室とも清潔感があり、好印象を抱いた。入浴料は600円とリーズナブルであるし、タオル付きなのは随分と大判振る舞いだ。手ぶらで利用することができる。
大規模な施設ではないため、脱衣場のロッカーの数は少ないのだが、縦長で使い勝手の良い類のもの、ドライヤーも無料で使用可能。綺麗に清掃されている脱衣場である。

浴室は広くない。ジャグジー、ジェット付きの白湯とおぼしき主浴槽と、サウナがあるのみ。洗い場も小振りで、混雑時には空くのを待たねばならない。サウナは意外と広く、テレビ付き。
内湯と露天を隔てる壁の大半がガラスであり、採光性は抜群、昼間は随分と明るい室内である。

露天エリアは天然温泉が満たされた岩風呂が三種連なり、10人ほど入れる大きな浴槽と、打たせ湯がある小さな浴槽と、源泉水風呂がある。源泉の泉温は低いので、この水風呂が最も源泉に近い。
水風呂が源泉とは随分贅沢な気分になる。温冷交互浴や、サウナの後の水風呂として利用できる。温度は23度程度で、極端に冷たくはなく、長く入ることも可能だ。
ただ、この温泉の泉質は単純泉で、無色無臭の無個性なもの。きっちり循環の塩素臭付き、とはいえスーパー銭湯ほど強烈なものではない。利用者の数を考えればやむを得なかろう。

泉質の魅かれて訪れる温泉ではないが、行楽のついでに立ち寄る程度なら、満足できるのではなかろうか。
また、温泉とは直接関係ないが、浴場に流れるBGMが、ポールモーリアなどの軽音楽であったことにも好感を抱いた。演歌の似合う施設ではない。

残念 [梅の郷 月ヶ瀬温泉]

じん さん [投稿日: 2005年4月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

従業員の接客態度が悪い。
客商売なのだから、しっかり教育してほしい。

全体 [梅の郷 月ヶ瀬温泉]

伊賀エビス さん [投稿日: 2005年4月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

サウナの温度がぬるすぎる

名阪国道沿いの湯ではかなり上位 [梅の郷 月ヶ瀬温泉]

ブドリ さん [投稿日: 2004年10月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

天理から亀山までの名阪国道からアクセスできる温泉の中では1、2位には入る温泉施設だと思います。男女交替で2種類の浴場が楽しめますし、貸しタオル付でこの料金。湯を沸かすコストも馬鹿にならないでしょうに、努力されていると思います。スタッフの方も気持ちのいい対応でした。

気に入ってます。 [梅の郷 月ヶ瀬温泉]

あき さん [投稿日: 2004年10月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

あったまりますよー!
女湯と男湯は日替わりです。
広いほう(白梅?赤梅?)は開放的で気持ちいいですよ!
タオルももらえるし。
最近サウナができました。
欲を言えば、持参したシャンプー等を置く棚があればいいのにな。
梅の時期(2月か3月)に行ったときは1時間待ちだったので、ご注意を。

月ヶ瀬色…? [梅の郷 月ヶ瀬温泉]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2004年10月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

サウナにテレビが設置されてたー!ちゃんと改善されててびっくりっす!
やっぱりここは気持ちいいっす♪

のんびりした温泉 [梅の郷 月ヶ瀬温泉]

ユースケ さん [投稿日: 2004年5月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

山の中で落ち着いた感じの、露天風呂がよかったです。内湯も広々とした感じがよかったです。そして、タオルつきで600円(大人)は安く感じました。駐車場のところに、野菜市場がありました。また行きたいです。

いい湯でした [梅の郷 月ヶ瀬温泉]

hiro さん [投稿日: 2004年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

GWの初日に家族4人で行ってきました.駐車場はいっぱいでしたが,待たずに入浴できました.脱衣場も内湯も露天風呂も清潔で気持ちよかった.ここの湯が温泉らしくないというクチコミも見ましたが,柔らかくて,よく温まるお湯だと思います.休憩室ではゆっくりできて,隣の産直市場の野菜も安くて新鮮.また行きたいですネ.

梅も奇麗でした [梅の郷 月ヶ瀬温泉]

ヒデヨシ さん [投稿日: 2004年3月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪からでもそんなに遠くないですね、温泉着くまでの梅の濃いピンクと白の梅の花がとても奇麗でした。温泉は内風呂は普通ですが、露天風呂の方は岩の作りも大きく自然の中の温泉という感じです。土曜日でも、そんなに人は多くなかったです。ゆっくり浸かれます。泉質は実感できませんでした。アルカリだと書いていたので同じ奈良の大宇陀温泉のようにぬめりや滑々感があるのかなと思っていたのですが、何も感じる事ができなかったのが残念な点です。でも、環境が良いから許すって感じです。

ゆったり [梅の郷 月ヶ瀬温泉]

kuu さん [投稿日: 2004年3月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

山間のあり、のんびりできる。
3月には梅林の梅が咲きほこり、観光客で賑う。
ゆっくりするなら、他の季節がいい。
お湯はさらっとした感じでくせはない。

月ヶ瀬色が出て良い [梅の郷 月ヶ瀬温泉]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2004年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設が全体的に綺麗で、露天風呂も広々として雰囲気があって良い。後、タオルが付いているのが良い。サウナにテレビがあれば...

お風呂とお野菜 [梅の郷 月ヶ瀬温泉]

mo_kunママ さん [投稿日: 2004年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

山間の、とっても静かな温泉です
ロッカーが少ない分お風呂に入れる人数も限られて
露天風呂もとっても気持ちがいいです
お隣では、取れたてのお野菜が沢山売っていて
買い物できる分、お得気分です^^

お得な温泉クーポン 梅の郷 月ヶ瀬温泉

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『梅の郷 月ヶ瀬温泉』入館割引クーポン

入館料100円引き

【通常期】700円600円【梅まつり期間】800円700円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する