長野裾花峡温泉 元湯 うるおい館の口コミ情報長野市内にある日帰り温泉うるおい館へ行…

【共通ヘッダ】楽天トラベル

長野県 長野裾花峡温泉 元湯 うるおい館

場所長野県/長野周辺

• 長野市内にある日帰り温泉うるおい館へ行…

投稿日:2018年10月31日

長野市内にある日帰り温泉うるおい館へ行… 長野裾花峡温泉 元湯 うるおい館

風と水さんゲスト [入浴日: 2018年10月31日 / 5時間以内]

長野市内にある日帰り温泉うるおい館へ行きました。
    日曜の午後でした。駐車場は車で埋まっていましたが、温泉はそれほど混雑してい居ませんでした。
    この日の男湯は流泉の湯です。
    温泉は内湯に一つと露天風呂二か所です。どれもかけ流しです。
    泉質はナトリウム-塩化物温泉。熱湯とも呼ばれています。
    塩パック効果で湯冷めしにくいためそう呼ばれているのかもしれません。
    この他に一般水のジェットバス、水風呂、サウナ風呂がありました。
    内湯にはもう一つ違う泉質の温泉が引かれています。
    保玉湯乃花温泉。泉質は含硫黄-ナトリウム-炭酸水素塩-硫酸塩泉。
    硫黄臭の無いやや白濁した温泉です。塩素臭があるのでこの浴槽だけは循環式の温泉かもしれません。
    私は主に露天風呂に入りました。大きな露天風呂と半身浴のできる小さ目のものがあります。
    直ぐ近くには裾花川が流れていて、せせらぎが聞こえました。
    紅葉が始まった山の木々を眺めながら温泉に浸かっていると大変に安らぎます。
    入浴後は2階のレストランで昼食を頂きました。ごく普通の料理でしたが、きのこ蕎麦のきのこは美味しかったです。
    このレストランでは温泉水の飲泉ができます。飲んでみると塩辛くて多くは飲めませんでした。
    隣りの休憩所で昼寝をしましたが、宴会場から漏れてくるカラオケの音がうるさくて、あまり眠れませんでした。宴会場は防音処置をしてほしいです。
    温泉は良かったので総合的には良い温泉施設ではないかと思います。
    行きは善光寺からタクシー、帰りはうるおい館から長野駅まで無料のシャトルバスでした。
    どちらからもアクセスが良く便利でした。

「 長野裾花峡温泉 元湯 うるおい館 」 の口コミ一覧に戻る

星野温泉 トンボの湯

長野県 / 軽井沢 / 星野温泉

北八ヶ岳松原湖温泉 八峰の湯(ヤッホーのゆ)

長野県 / 佐久

中房温泉(なかぶさおんせん)

長野県 / 安曇野 / 中房温泉