北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月27日)

ぴちゅー さん [投稿日: 2016年12月24日 / 入浴日: 2016年12月24日 / 5時間以内]

私たちも片道90分かけてでも時々きています。お風呂、広々としてくつろげます。バイキングの部屋がかわりました。コジンマリとなり、ここも以前より心地よく食事ができましたよ。食べ放題で、味も美味しく感じました。野菜は新鮮ですし最高❗️名物海老フライは150円てすが、文句無し。格調高く継続、、その分他の料理が楽しみです。これからも、遠くて近いリゾート、、また来ます。今日なんか、途中琵琶湖岸でコハクチョウさんにあいました。

まあ [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

つよぽん さん [投稿日: 2015年8月31日 / 入浴日: 2015年8月27日 / 5時間以内]

湯船は広いし種類はあるし良いかな♪△

料金が高いかな△

土日1200円+飲食したら結構かかるよね☆!

健康ランド風? [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

きくりん さん [投稿日: 2015年6月21日 / 入浴日: 2015年4月15日 / 2時間以内]

3つのレストランやエステ、キッズルームに加え、エジプト館(現在改装中)や浅井小谷城を付随する、平成10年にオープンした大規模な日帰り温泉施設。平日の午前中、利用して来ました。

100円返却式靴箱キーと引き換えに、ロッカーキーを受け取るシステム。入浴料900円(土日祝1200円)はフロントで。広いロビーの左側に、男湯があります。

縦長ロッカーが並ぶ広い脱衣場には、館内着やドライヤーも完備。浴室に入ると、手前に4人分、奥に10人分のシャワー付きカランがある洗い場。アメニティは一般的なものです。

右側に、4人サイズの円形ジャグジー浴槽付、26人サイズのタイル張り主浴槽があり、無色透明のナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉(源泉名: 北近江の湯)が満ちています。源泉36.4℃を、40℃位に加温。肌がスベスベする浴感です。循環濾過ありで、弱塩素臭。ジャグジーからオーバーフローして、主浴槽に注いでいます。窓の外には、坪庭の景色。左側には、6人サイズのジャグジー浴槽があり、湯温は40℃位。その奥には、6人分のジェット水流&ジャグジー付き寝湯もあります。さらに、最奥に3人分の打たせ湯までありました。

続いて、左手の露天風呂へ。サウナの前に、4人サイズの半円形ジャグジーがあり、湯温は40℃位。また、入口側に12人サイズの岩風呂もあって、こちらは湯温41℃位。いずれも、庭園を臨む半露天です。平日の午前中ということもあり、かなり空いていました。

全体的には、広々とした開放感ある浴室に、ジャグジーやサウナが多く、健康ランドのような印象でした。

主な成分: ナトリウムイオン465.8mg、カルシウムイオン12.1mg、フッ素イオン15.0mg、塩素イオン598.0mg、臭素イオン1.1mg、硫化水素イオン1.6mg、亜硫酸イオン1.3mg、炭酸水素イオン286.5mg、炭酸イオン3.0mg、メタケイ酸35.1mg、メタホウ酸37.1mg、成分総計1.46g

片道1時間半かけて行きます [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

みこ さん [投稿日: 2013年4月29日 / 入浴日: 2013年4月28日 / 5時間以内]

料金900円は高いと思うけど 今日は日曜日なので1200円。それでも行ってしまうのは 私は くつろぐ場所を求めてるのと 混雑してるとこが嫌いだからです。夜勤入りや明けに 家だと落ち着いて寝られない為、リクライニングソファーがある暗い部屋で 入浴後 寝られるのが目的です。たまに すごいいびきをかいてる人がいると ショックです。あと 小さい子供を連れてきて 静かにしなさい!!と叱っている親の声のほうが 空気よんで欲しい…といらいらする事もあります。従業員の人が定期的に見回りして 注意するなどしてほしいです。寝ない人の為の明るい休憩所も ちゃんとあるのに…。そして 何と言っても 休憩所が男女別なのが 高くても遠くても行ってしまう決め手です。今日は 1200円でしたが 朝食無料券がもらえました。スッピンでも 男女別なので気楽に利用できます。和食と洋食とうどんの3種類から選べます。私は洋食を食べましたが、食パンは結構大きかったしおいしかった。サラダもハム2枚とポテトサラダとキュウリとミニトマトがあり ボリューム満点。あとはコーンスープ。営業は10時からとうたってありますが 7時から入れます。今日は日曜日で 混むのを予想して 8時前から入りました。 子連れの30代か40代の女の人3人組が 小学生の修学旅行かと思うような はしゃぎかたをしていて 館内に声が響き渡り 気分悪かったけど なかなかそこまで従業員も注意できないですよね… ほんと 色んな面で 子供より空気よめない大人が目立ちます。 私が好きな入浴施設は ハーブの匂いのミストサウナと ジャグジーです。露天風呂と庭は 申し訳程度に作った という感じでいまいちです。入り口にある 水飲機の所に置いてあるコップは 使い回しで気持ち悪い。従業員がこまめに洗って補充しているみたいだけど…。オイルマッサージもありますが 高くてなかなかやる気になれません。気持ちよくて一時はまりましたが 高くて続きませんでした。

方向性がわからない。 [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

たこ さん [投稿日: 2013年2月13日 / 入浴日: 2013年2月13日 / 2時間以内]

滋賀県長浜市・木ノ本ICから車で5分くらいの所にある、かなり巨大な温浴施設です。
国道沿いに巨大駐車場と、エジプト館?という施設、頭が?になりつつ右折するとまた巨大な駐車場、ハリボテのお城まで見える。なんだここは?といった感じ。温浴施設正面はホテルのように庭と化しており、結構広いのに駐車スペース無し、この造りからして建設された時代が推測されます。広い駐車場の半分は除雪された雪の山と化していた。
施設内は、受け付けなんかが一昔前の健康ランド風ではありますが、どことなく豪華で健康ランドにありがちな陳腐さが全く無くホテルのロビーを思わせるハイソサエティなイメージ。とりあえず900円を支払い温浴施設に向かう。
施設内は内湯と半露天エリア。右側にも露天があると思いきや、庭でした。
内湯、露天ともに色々な浴槽があるにはあるのですが、どれも一昔前の浴槽で、露天と内湯双方に似たようなバイブラバスがあったり、ジャグジーの威力も然り、魅力ある浴槽に乏しい。
露天風呂の雰囲気も、外気は十分ですが全くと言っていい程景観が無いので面白みに欠けます。また自己所有の小説等ではなく、休憩所にあるマガジン雑誌なんかを読みながら入浴されている方が何人か居ましたが店員さん黙認でした。
2Fにも休憩所があったり、巨大バイキングコーナー(お客さんひと組しかいなかったけど)、最初に申し上げた『エジプト館』『城』全部見た訳ではないですが、ちょっと再訪は無いかなというのが正直な感想。
湯は無色透明塩素味塩素臭、ややヌメリあり、消毒臭は浴槽によって異なります、バイブラは猛烈でした。

ヌメリ [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

温泉依存症 さん [投稿日: 2011年4月28日 / 入浴日: 2011年4月28日 / 2時間以内]

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭チョイヌメリです。内湯よりも露天の方がヌメリを感じました。

つるつるしたお湯でした [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

みつるん さん [投稿日: 2009年10月2日 / 入浴日: 2009年10月2日 / 2時間以内]

平日の夕方の訪問になります。10月末までキャンペーンとかで、価格がかなり安くなっていました。入浴だけなら500円でした。これはお徳です。
 もともと、リゾート系の施設の一環として作られたところみたいで、温泉の他にも色々と楽しめる感じになっていました。ゴルフ場のクラブハウスのようなロッカーがありまして、そこで脱衣しまして、浴室に入ります。浴室は広々としています。一応露天もありますし、サウナもあります。施設全体の規模からしますと、ちょっと内容的には小さいかな、デッドスペースが広いのでそう感じますが、実質的な利用スペースとなりますと、そうでもありませんね。特にカランの数は少ないように思いました。温泉はナトリウム‐塩化物・炭酸水素塩泉だったかな、泉質のスペック表の印象よりはぬるぬるとしていたと感じました。温度的にはどれもぬるめになっていまして、入りやすかったです。加温・循環・消毒ありでした。気になる塩素臭は、しないわけではないですが、それほど気になるような感じではありませんでした。
 今回はキャンペーン価格ということで、お試しに近い利用となりました。もし源泉がそのまま楽しめる浴槽が1つでもありましたら、泉質重視の人も頷くようなところになると思います。混雑しない時間帯なら、一般の人には安心して勧められるところではありました。

サービス期間 [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

通りすがり さん [投稿日: 2009年6月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

現在、サービス期間として大人平日500円、土日祝日800円で、
タオルや館内着等は有料のレンタル(50~100円)になっています。
なお期間は未定とのこと。
個人的にはわざわざ遠方からここ目的に行くほどの施設には思え
ませんが、ついでに立寄るなら今はお得ではないでしょうか。

なお、バイキングは来訪時の土曜日は終日営業(平日は昼・夜
の一定時間)でしたが、↓のクチコミが気になり利用しません
でしたのでノーコメントです。

(イメージ追加) [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

ほっとくん さん [投稿日: 2008年4月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

イメージ追加です。

お値打ちだが遊び心がもっとあるとよい [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

平日午後5時過ぎ到着。

レストランばかりが集合している小テーマパークのような中に「北近江の湯」はありました。
ぱっと見どこが温泉なのか迷ってしまいます。

入館料は900円。たしかにちょっと高く感じますが、タオルがついて館内着は自由に使えてと考えるとお値打ちです。

簡単にさっと温泉に入ってここのクチコミにもあったバイキングレストランへ。
このバイキングレストランですが、温泉のすぐ横に立っていて北近江の湯より繋がってはいるのですが、館内着ではいけないのがちょっと辛い。まぁ一応、北近江の湯の中にも食事処はあり、そこなら館内着でも行けはします。ただ、あまり大したものもなかったので館外のレストランの方がいいかも。
しょうがなく一度着替え直して、バイキングレストランへ。
たしかに1500円はお値打ちですけど、どうもタイミングが悪かったのか、料理はイマイチでした。まぁバイキングは確かに勢いがある時が一番おいしい時ですけど。もう少し値段をアップしても良いからもう少し品数と鮮度がよければと思ってしまいました。エビフライも食べ慣れていて評価は厳しくなりました。

一息ついて再び温泉へ。空いています。

館内図にあるようにサウナは2つあります。
内湯にあるのが遠赤外線サウナ。温度計表示88℃で体感的に普通。10~15人ほどのスペース。60分計、BGMあり。
露天の方には高温サウナ。96℃表示で体感的には普通。25人ほど入れます。12分計、BGMあり。
この2つのサウナですが、あまりその差を感じませんでした。もう少しメリハリがあった方が利用者の幅も広がると思います。
水風呂は2人ほど。やや冷ため。

露天には屋根が覆っており景観はほとんどないと言っていいかと。景観を楽しむというより外気を感じてお風呂に浸かったり、クールダウンするだけの場所ですね。
湯に浸かっているとかなり弱くヌルヌル感が出てくるぐらいであまり特徴がないです。あと、いろいろな浴槽がありますがバイブラ・ジェット系が多く、エアロゾルを避けたい人間には少々辛いです。

リゾートという名が付いている施設ですが、私自身はエンターテイメントとしては少々物足りなさを感じました。
値段はこちらの方が安いですが、湖西の方の温浴施設と比べるとちょっと活気がないかな。
もっと活気があってもいいと思いますし、あと楽しい、行ってよかったという部分をもっと追究していただきたいと思います。

源泉名 北近江の湯
ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)
9.34 X10-10Ci/kg(2.57M・E/kg)
泉温 36.4℃(気温21.2℃)
Na 465.8、K 3.4、NH4 0.1、Mg 0.5、Ca 12.1、Fe(II) 0.2、
F 15.0、Cl 598.0、Br 1.1、HS 1.6、NO2 1.3、NO3 0.1、HCO3 286.5、CO3 3.0、
メタケイ酸 35.1、メタホウ酸 37.1、CO2 3.5、H2S 0.1、
溶存物質 1.46g/kg、成分総計 1.46g/kg、
温泉分析年月日 平成19年10月24日
加温あり、循環ろ過装置使用、塩素系薬剤使用。

塀を低くして! [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

我は湖の子 さん [投稿日: 2008年3月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

北近江の湯へ、8時半出て10時半到着、やはり遠いいなァ。高速道路を使えば1時間余りか?
12時半頃館内着を着て2階の食堂でビールと枝豆、眺めが素晴らしいので窓際の席に座ったが、何と!座れば山の稜線しか見えない・・・塀を低くして下さい。お願いします!
平日のせいか空いていてゆっくり寛げた。広い浴室、ジェット、バブルの浴槽があちこちに、すこしヌルッとしていた。サウナも遠赤外線と高温の二つ、ロッカー含め設備面はグット、接客対応も問題なし。
近ければリピートしたい。もちろん帰りは助手席。

まあまあの泉質でした。 [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

かも さん [投稿日: 2007年10月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

リゾートなので施設はとてもきれいで整った感じで雰囲気は高級感はありました。
温泉は少し青っぽい感じの温泉で少しぬるっとしていました。

おそらくすべて循環式で内湯が4つ露天が2つありました。

内湯の4つのうち3つがジャグジーバスやジェットバスで露天の2つのうち1つもジャグジーバスでした。

奥に打たせ湯らしきものもありました。

少しバイブラバス系がおおいかな、と思います。

リゾートの温泉なのでもっと大きいお風呂だと思ってたのですが、スーパー銭湯クラスの大きさでした。

期待感が強すぎたのかもしれません。

平日で900円でしたが平日でよかったと思います。

リゾートしてはいいかもしれませんが... [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2007年10月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

建物は高級ホテルを感じます。レストラン施設としてはすごい充実していて総合的にはいいんですが、肝心の温泉が値段が高くて浴室は平凡な印象!泉質は多少ぬるっとしてます。
でも露天は軒下にあるかのような印象で開放感は今一歩です。
庭のほうが景色が良くこっちにあれば開放感があるんですが残念です!
食事はバイキングなどがあって充実して良かったんですが、温泉が良くてナンボやと思ってるんで、この評価にしました!

再掲載? [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

JIMMY さん [投稿日: 2007年7月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

HN換えたので・・

若干値段たかめですが、ここは広いし、設備も整っててお勧め。
2Fの休憩室で休めるし、まだ行ってませんがレストランのバイキングもいいとか(行った知人からの口コミですけどね。

僕は男なんで詳細は知りませんが、女湯にはミストサウナがあるのかな?これもいいと聞きました。
一緒に行った子がこれにはまって、僕は1時間半ほど休憩室でまってました^^;

リゾートと言うだけあって優雅な気分 [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

なぎ さん [投稿日: 2006年10月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日に行ってきました。
まず気に入ったのは広々としたつくりです。
食事どころなども空間が余裕を持って作られていて、
優雅な気分でした。休憩室も前面にガラス張りで石庭が
見えるようになっていて、本当にリゾート地にいるような
感覚でした。お風呂も多少せまめですがいろいろな湯があり、
飽きないです。サウナが二種類あったのが魅力的。

館内スタッフの対応も、この手の場所にしては非常に
教育の行き届いた感じでした。
不満を言うならば、もう少し笑顔があると良かったでしょうか。
そのまま同じ建物内にあるバイキングレストランで
食事をしたのですが、ゆでたてを出してくれる麺類、
名物のエビフライなど美味しくいただきました。

この値段でこのサービスは絶対にお得です。
万博のエジプト館も移築されて、見所がまたひとつ増えたので、
ちょっと遠くてもココだけのためにまた行ってしまいそうです。

のんびりできて最高 [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

ゆうたん さん [投稿日: 2006年5月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設はとても綺麗で、ゆっくりできるスペースも多く、女性に喜ばれるつくりになってると思う。
子供が遊ぶスペースもあり、おもちゃもたくさん置いてあるんで2歳くらいの子でも連れて行ける。
お風呂は少し狭いし、種類がすくないかな~とは思うが、湯質はぬるっとしていて、入った後肌がすべすべに♪
特にお勧めはハーブミストサウナ、サウナみたいに熱くないし、肌が乾燥しないし、いい香りでとてもよかった~。髪もめっちゃ柔らかくなったし。
800円でこれだけ利用できたらいうことなし!!

レストランがいい [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

masatarou さん [投稿日: 2005年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日に2回行きました。かなり空いていました。半露天風呂の風情はイマイチだけど浴室全体は広くて良い。湯上りに(何回入ってもいいし途中でもいいけど)別棟の洋食レストランで食べるステーキコースがおすすめ! しっかりと料理されているし、肉は大きくはないけど厚みがあって満足出来る。さらに自家製パンとライスも近江米でおかわり自由。パンは表のパン屋さんで焼いてる。 館内着やタオル付きで、何回でも入浴可なので一緒に行ったおばさんが採算とれるのかと心配してました。
ステーキコースいいよ!!。

満足満足(^。^) [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

てや さん [投稿日: 2004年9月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

ドライブの途中にたまたま見つけはいってみました。
温泉の効能は見当たりませんでしたが、
設備も良く、お湯もさらりとして、気持ちよかった~満足です。
バスタオルは持っていましたが、あれば五つ☆だったのに。

付属のバイキングレストランもなかなか。
昼夜共に1500円アルコールは別だけど、
特別限定で1000円のボトルワインもあった。
なにより揚げたてのエビフライは名物と歌うだけあって
美味しかった。食べすぎ注意。
焼きたてパン、釜たきご飯もよかったよ。

[北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

DVD安売り王 さん [投稿日: 2004年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

若干値段たかめですが、ここは広いし、設備も整っててお勧め。
2Fの休憩室で休めるし、まだ行ってませんがレストランのバイキングもいいとか(行った知人からの口コミですけど(^^;))
僕は男なんで詳細は知りませんが、女湯にはミストサウナがあるのかな?これもいいと聞きましたし♪←一緒に行った子がこれにはまって、僕は1時間半ほど休憩室でまってましたもん

いいサービス [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

kuu さん [投稿日: 2004年6月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

料金が少し高いかな、と思い入館したが、とんでもない。
まず、施設が整っている。
各種のお風呂はもちろんのこと(露天は半露天でちょっと残念)、
タオル・館内着は常設してあり、休憩できる畳の部屋、仮眠のできる
リクライニングチェアーのある部屋もある。
何より、女性専用の休憩室もある。
食事スペースも、よくスーパー銭湯にある食事処から、バイキングレストラン・
和風レストラン・洋風ダイニングと充実している。
洋風ダイニングの横には、ワイン900本収納されたワインセラーもある。
従業員の方のサービスも、温泉施設としてみればゆうことなし。

気持ちよかった [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

ヨシ さん [投稿日: 2004年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

何処の施設に行ってもタバコ臭かったが(特に公営は臭い)、ここの施設(温泉、レストラン)は健康増進法を完全とまではいかないが、かなり守っている施設と感じた。また行きたい温泉である。

子連れでもOK!食事も休憩も楽しめます。 [北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯]

そうやん さん [投稿日: 2004年1月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

0歳児を連れて、バスタオルだけ持って行きました。
広い駐車場とそれを囲むようにパン屋さんや、喫茶店、お食事処などがあり、世代や好みにあわせて好きなところで食欲を満たすことが出来ます。
行ったのは、雪が降る日だったんですがガラス張りのお風呂から見える景色もなかなか良かったです。
また、脱衣場のロッカーにはタオルや休憩着なども用意されています。
女性の脱衣場には化粧水や乳液の置いてのある化粧コーナーあって、便利。(もちろん、そこにはドライヤー付き)
今回はゆっくりと休憩できなかったんですが、2階には休憩着で行ける休憩コーナーもあるので、ぜひ寛ぎたいです。
そして、子連れには嬉しい「遊戯室」のような部屋もあります。子供を安心して遊ばせておける簡単な遊具のある部屋で、走り回って迷惑をかけることも無いので、風呂上がりに子供を抱くのに疲れた時はそこで遊ぶ子供を眺めているのもいい感じでした。

お得な温泉クーポン 北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯』120分コース入浴料/90分コース入浴料 100円引き

120分コース入浴料/90分コース入浴料 100円引き

【120分コース】900円800円【90分コース】800円700円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯』その他のクーポンはこちら