阿字ヶ浦温泉 のぞみの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年11月6日)

ミック さん [投稿日: 2023年11月6日 / 入浴日: 2023年10月25日 / 5時間以内]

とにかく、お湯が良いです。後は、館内施設の場所が判りにくい。館内マップをフロントに🫡

ぽてち さん [投稿日: 2022年12月24日 / 入浴日: 2022年12月21日 / 2時間以内]

個人的には文句なしに大好きな温泉ですが、ただひとつだけ残念なのは、このコロナのご時世で、近隣から来ていると思しきジジイたちが、檜の浴槽のところを陣取って、大声で会話をしていて、しかも結構な長い時間陣取っているので、とても不快なことです。もういいお歳なのですから、最低限のマナーは守ってほしいものです。お店からも、もっと積極的に注意を促してほしいです。某同じ市内の某温泉ではスタッフが大声で会話していた客に注意を促してましたよ。のぞみさんは大好きな場所だからこそ、マナー違反には厳しくしてほしいのです。

ぬこさん さん [投稿日: 2022年6月8日 / 入浴日: 2022年6月8日 / 2時間以内]

濃い温泉が売りな施設です。できたばかりの時に行った時はサウナが2種類ありましたが、今はミストサウナだけ。私のようにドライサウナ苦手な人にはありがたいですがね。かなり老朽化した感じです。仮眠場も以前より狭くなり、しかも場所取りしてあって利用困難。お風呂はシャワーの出が悪い…洗い場の床に髪の毛の塊が大量にある。利用者のマナーも良く無いですが定期的にお掃除に入っていないんだろうな…湯質を調べにきた人は露天と内湯のドアを開けっぱなしで行くし。星はお湯の質が良いってだけ。ちなみに2歳以上でないとお子さんははいれないそうです。湯質で気分悪くなるとか。まぁでも居ましたけどねぇ…明らかに小さい子供。お湯が肌と腰痛に効くので行きますが、施設とスタッフはイマイチですかね。

前の方のクチコミを読み補足します。… [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

ありちゃわ さん [投稿日: 2022年4月30日 / 入浴日: 2022年4月30日 / 5時間以内]

前の方のクチコミを読み補足します。
温泉の成分がかなり濃く、赤ちゃんや肌が弱い方は荒れます。あとのぼせやすいです。脱衣場にそう記載があります。が、HPや入館時になければ不親切ですよね。遠くからきて入れませんではがっかりします。その辺りは改善した方が宜しいかと思います。ただ自分が利用する時は乳児や幼児も入浴しているのでその辺りもどうかと思います。
温泉は、指に傷がある状態で入ったら凄くしみます。その後の治りが早い!びっくりしました。腰痛も緩和されます。ただ階段が異様に多く、露天風呂が石を重ねた作りで滑りやすい。足が悪い方には厳しい作り。スタッフは入店退店時にしかみかけないからわかりません。よく常連さんとおしゃべりに夢中で新規客が待たされているのを見かけます。お湯が良いから行く、という感じかな。

サイトに載ってないので注意!3歳以… [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

ちゃぴ さん [投稿日: 2022年3月25日 / 入浴日: 2022年3月25日 /  - ]

サイトに載ってないので注意!
3歳以下入浴禁止です!

たかつきんぐ さん [投稿日: 2022年2月9日 / 入浴日: 2022年2月9日 / 2時間以内]

海のちかくにあります。シーズンオフの平日、とても空いています。温泉成分の濃度が高いということで、体が凄く温まります。浴槽の床がぬるぬるします。ただ、階段が多く、露天は石を重ねた浴槽は足元に注意しないと転びそう。お湯は良いんだけど檜風呂の湯垢が凄かった。洗面台の髪の毛が凄い。番台にいるスタッフはいつもお喋りしているしお掃除の方を見た事がないので、客同士でマナーよく使いたいですね。

くみ さん [投稿日: 2021年12月12日 / 入浴日: 2021年12月11日 / 5時間以内]

いつもは大洗どまりですが、たまには違う方に行きたいとのリクエストで阿字ヶ浦へ。サウナがミストのみで、残念です😰

露天風呂では海が見えて気持ちが良いです… [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

ゆうちょん さん [投稿日: 2021年9月5日 / 入浴日: 2021年7月5日 / 2時間以内]

露天風呂では海が見えて気持ちが良いです。
茶色のお湯も効能が素晴らしいですね。
ご飯も美味しかったです!!

シュリンプ さん [投稿日: 2021年8月27日 / 入浴日: 2018年8月17日 / 2時間以内]

大洗や阿字ヶ浦に日帰りで行く時は必ず帰りに寄ります。お風呂の種類が本当に豊富で景色はいいし、何より海が近い。露天風呂は全部で6種類だったかな?もあって、全部堪能するまでは帰りたくない、出たくない温泉です。

鹿湯893 号 さん [投稿日: 2020年11月8日 / 入浴日: 2020年11月8日 / 2時間以内]

見晴らしの良いいろいろな露天風呂とサウナが楽しめるとのクチコミを見て期待して行きましたが施設は老朽化し露天浴槽は狭くお湯はぬるかった。スタッフの対応は良かったです。入浴料900円のコスパは疑問…

景色が素晴らしい。海辺にあり、建物… [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

9vera さん [投稿日: 2020年10月29日 / 入浴日: 2020年10月29日 / 5時間以内]

景色が素晴らしい。
海辺にあり、建物の3階に作っているから、海を綺麗にみえる。室内でも海の風景を味わうことができる。とても大きいではないが、高低差を利用して、何と8つの露天風呂もある。特に様々な岩石が気になり、居心地が良い。また行きたい

良い湯だと思ってましたが…天然温泉、源… [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

みゆう さん [投稿日: 2020年1月26日 / 入浴日: 2020年1月15日 / 2時間以内]

良い湯だと思ってましたが…天然温泉、源泉掛け流しのマークがありませんが…間違いなのか本当は天然じゃ無いのか…?
ここは他では必ず見かけるお掃除の方を見た事がないです。

まりりん さん [投稿日: 2019年11月22日 / 入浴日: 2019年11月12日 / 2時間以内]

通い始めてから3年になります。とても温まります。疲れやストレス解消に適していると思います。湯質は、塩分が強いです。洗い場の椅子が石です。衛生的に座りたく無い時があります。要望としては、源泉掛け流しゾーンを小さくても良いので、作ってもらいたいです。個室のみ掛け流しですが、浴槽が小さいので、特別感が無いです。しかし、湯質は、最高です。
Wi-Fiも繋がるので、ゆっくり出来ます。夜、8時以降は、ワンコイン!のようなイベントがあれば、気軽に、行けそうです。

サッキー さん [投稿日: 2019年9月2日 / 入浴日: 2019年7月16日 / 5~10時間]

ここの温泉は良く利用させて頂きます。日曜日の度に疲れを癒やして貰っています。朝10時から夕方5時頃までいつもゆっくりさせて頂いています。昼食は何時もカレーライス又はカツカレーライスです。隠れた絶品です。後、休憩室は暗く、爆睡しています。今は塩サウナも無くなり(温泉は塩水ですから必要?と思う所もありますが?)ちょっと残念です。今あるスチームサウナは必要無いと思います。出来ればスチームサウナより普通のサウナにして欲しいと思います。でも超リラックス出来るところが気に行っています。漫画も多数あり最高です。

湯っ子 さん [投稿日: 2019年4月26日 / 入浴日: 2019年4月26日 / 5~10時間]

海が見れて最高です、温泉はしょっぱくて、まさに海の温泉です。夏は、海水客でにぎわう場所で、これは天国のような施設でした。温泉は、冬場でも割合い、ぬるめで、熱い温泉が嫌いな私には、100点満点な施設温泉。ごはんも、新鮮なお魚料理で美味しいですよ。

TYSON さん [投稿日: 2019年4月8日 / 入浴日: 2019年4月7日 / 5時間以内]

2年前に脳出血をしました。リハビリ入院後、左半身麻痺、左手の痺れの後遺症。

それまで、温泉で、痺れが楽になったという実感は全くなかったのですが、ここの温泉は痺れが圧倒的に楽になりました。

痺れが取れる事はないとおもいますが、大分楽になったことは事実です。

源泉の販売とかしてると、有難いのですが。

りくくん さん [投稿日: 2019年3月23日 / 入浴日: 2019年3月23日 /  - ]

目の前が青い海で、心が落ち着きました、行くなら晴れている日がおすすめです。海を見ながらの温泉は格別でした。温泉の質もかなり良かったです。洗い場が残念ですが。。。もう少し、湯船から離れていたら良かったですね。。シャワーの水が、飛び散り不快でした。

平日のせいか空いていました。景色が… [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

goffo さん [投稿日: 2017年2月2日 / 入浴日: 2017年1月16日 / 2時間以内]

平日のせいか空いていました。
景色がよくとても気持ちよく入浴できました。
施設が少し古いですが手入れは悪くありません。
クーポンでタオルをいただきました。
又行こうと思っています。

とても気持ちが良かった。景色はいい… [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

匿名 さん [投稿日: 2017年1月24日 / 入浴日: 2017年1月22日 /  - ]

とても気持ちが良かった。
景色はいいし、お風呂がユニーク
元気になりましたよ❗

お風呂がオモシロイ [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

gumballrally さん [投稿日: 2015年1月30日 / 入浴日: 2015年1月15日 / 2時間以内]

前から気になっていたのぞみの湯に行ってきました
前から気になってたのは、何度かチラシが入っていたから

ひたちなかインター降りて10分程度
海沿いにあってお風呂からのロケーションも期待出来ます

ちょっと変わった建物ですが~壁が石で高級感あります

期待のお風呂は、海がバッチリ見えます!(喜)
ロケーション以外に良かったのが、お風呂が楽しい!(笑)

洞窟お風呂とか風水お風呂とか、、初めて入るお風呂が超楽しかったです

お風呂全体が探検気分が味わえる感じが他にはないな~

温泉もいい感じです

また来たいと思いました~

風水 [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

くに~ さん [投稿日: 2014年4月8日 / 入浴日: 2014年4月2日 / 2時間以内]

風水温泉と銘打った温泉です。海岸の近くに建ち、お湯は濃いナトリウム泉となっています。洗い場の腰掛は、石を床に接着させていました。
内湯は大きな湯船が一つで、底に色々な石が配置されています。
露天風呂は多様です。壷湯は、底から湯を供給していました。岩風呂には、東西南北の方角に風水の文字が刻まれていました。檜風呂は屋根付きです。展望風呂は、海岸が見える場所にぬる湯としてあり、半身浴で海を眺められるながらと書いて有りましたが、立たないと海は見えませんでした。
シャンプー.ボディソープ付き900円のところJAF会員証提示で800円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

狭いスペースにギッシリ [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

kei さん [投稿日: 2012年2月20日 / 入浴日: 2011年9月24日 / 5時間以内]

洗い場所が少なく、待っていなければならないのが困ります。

ギッシリあれもこれも詰め込み過ぎで、温泉ではゆっくりできません。
しかし、休憩所は広くて、快適でした。

マッサージが良かった [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

小童 さん [投稿日: 2011年10月15日 / 入浴日: 2010年12月24日 / 2時間以内]

茨城の海岸線にある風水を使った温泉が売りの施設のようでした。900円を払いお風呂へ向かった。直、休日は1150円とかなり高い設定になります。
泉質:Na-塩化物強塩泉、循環・加温・塩素。
内湯はオーバーフローしているのが確認できた。塩味と塩素臭味がする無色透明な温泉で海に近い所に多い典型的な塩湯となっています。
露天には所狭い場所に色々な浴槽が設置されていました。
風呂を上がってなんとなくマッサージを受けてみようと思い立ちボディケアの20分2000円コースを利用してみました。
前に口コミで書かれていたIさんだと思う男性にマッサージしてもらいましたがこの人が結構上手い方で腰の凝りがあっという間に消えてしまいました。温泉よりもかなり効きました。最後にアドバイスもいただいいたりと中々熱心な方でした。
設備や料金は正直見合った物ではないのですがマッサージの為だけにもう一回訪れようかなと思っている施設です。
温泉評価:53/100

風水温泉 [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

むら雅 さん [投稿日: 2011年8月16日 / 入浴日: 2011年1月5日 / 5時間以内]

地元近くでまだ行っていないと言う事で行った風水温泉。

屋内風呂はちょっと小さいかな~って感じでした 露天風呂は色々と数がありゴチャゴチャしている感じが…
ただし、海沿いより高めの場所にあるのでお風呂からの見張らしは最高でした。
他のお客さんが貸出し服のような物を着ていましたが入口ロビーには
何の記載もなく、お風呂の入口付近にあった売店に小さく明記してありました。
休憩場所は行った時期が正月中だったせいか混雑していて誰も休憩していない場所に荷物が置いてあり休憩する場所が狭く感じました。

お湯最高! [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

めぐみ さん [投稿日: 2011年5月16日 / 入浴日: 2011年4月29日 / 5時間以内]

大好きで会員です。なんといってもお湯がいい!汗が引かないほど体はポカポカで冷え性や病気予防には最高です。塩サウナや釜サウナも良く、海を眺める露天はいろんな種類があります。休める場所も海を眺めながらくつろげるし、雰囲気がまったりとした落ち着く施設です。

海望の風水温泉 [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2011年2月10日 / 入浴日: 2010年5月16日 / 2時間以内]

北関東道を阿字ヶ浦へ…海ぞい~
露天に数々の湯船があり、それぞれ風水の能書きが書いてあり楽しめた。
緑がかった強塩泉。 外観はメルヘンチックな建物。料金高。 JAF割引2名まで。

泉質は悪く無いと思いますが… [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

R245 さん [投稿日: 2008年11月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂が細かく分散され過ぎてると思います。
景色は流石に海のそば、癒されます。
料理も魚介類が好きな人には最高かと…

お風呂の細かい所と料理の値段が少し高いかな…と言う所でこの点数を付けさせて頂きました。

良い温泉です [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

つくば市在住 さん [投稿日: 2008年7月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

洞窟風呂(女性)がとても落着く。

観音様のような銅像があり、気持ちが

安らぎます。

これ以上の温泉は、ないです。

ひさびさに [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

ブルーベリー さん [投稿日: 2008年2月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

数年ぶり2回目(1月12日)の訪問です。
以前は午後6時以降は900円でしたが
現在は平日900円、土日祭1150円のようです。

露天はごちゃごちゃしているのですが
風水の薀蓄を読みながらの入湯できますし
お風呂の種類が多くて楽しめます。

風水温泉は、東京深大寺の「ゆかり」や
千葉にも行きましたが、ここの温泉が個人的には
一番落ち着きます。

昔は水着着用だったお風呂が眺望露天風呂に
なっていました。日が暮れていたので外の景色は
何も見えませんが、ぬる湯でゆったりできました。

またリラックスルームが新しく出来ていて、静かに
横になって休めます。もちろん飲食できる休憩室もあります。
食事処は喫煙と禁煙の区別があってないようなもの。
また個室の宴会の賑やかな声もそのまま聞えてきました。

評価は、都内や他の温泉と比べてしまうと4点には
できないのですが、限りなく4点に近い3点ということです。

温泉と言うよりも [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

MIYA さん [投稿日: 2007年9月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

外観からも想像がつくように
中はかなりごちゃごちゃしてます
小さい湯船がいくつかありますが
落ち着いて入れなかったです
温泉というよりもスーパー銭湯系ぽい

休み処が暗くて
なかなかよく休めました

なかなか面白い [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

スペシャル さん [投稿日: 2007年8月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

那珂湊に行った際、二度程入浴しましたが、狭い場所に趣向を凝らした浴槽が数種類あり、多少のゴチャゴチャ感は否めません。強塩泉のお湯自体は悪くなく、太平洋を望みながらの入浴が楽しめます。館内に掲示してある風水の能書きは読むと結構面白いです。

温泉だけでなく・・・ [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

ヨコハマ さん [投稿日: 2007年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

のぞみと言うとお風呂?になってしまいがちですが、是非マッサージもやってみてください。
毎月2度ほど行ってますが、腕はサイコー(^O^)のマッサージIさんいつも気持ちいいマッサージありがとうございます。

最近週末や祝日が大変混雑していますので、平日に安くゆっくり行くのをお薦めしますよ。

色々なお風呂が楽しめます [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2007年3月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

茨城交通阿字ヶ浦駅から徒歩5分ほどの海岸沿いにあります。周囲の雰囲気とは似つかわしくない建物なのですぐにわかります。

温泉は、泉温40.2℃、pH7.4、毎分89リットル湧出のナトリウム・塩化物・強塩温泉で、循環・消毒あり。さらににごりを取り除くために透明に濾過もしています。本当は赤茶色く濁った温泉で、なぜか不思議なことに1階のロビーに源泉が湧き出ています。
浴室に入ると内湯は強烈な塩素臭があり、正直、こりゃだめかなと思ったのですが、露天は塩素臭が気にならず、太平洋の眺めがよい上、色々な種類のお風呂があってそれなりに楽しめました。
ただ、お湯はあれでは海水を沸かしただけのように見えるので、濁った貸切風呂以外でも源泉をそのまま投入して欲しいところです。

この日は「温泉倶楽部」というサイトの割引クーポンを使い、250円引きの900円で入れてもらったのですが、貸しタオル付きでも料金の高さは否めないような気がしました。
(2007年3月入浴)

眺めが無いのが残念 [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

ママ さん [投稿日: 2007年1月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは何度も行ってるのですが・・・
お風呂は幾つか楽しめるのですが 眺めは無く
ドレッサー部分も狭く洗い場も少なく混んでいる時は結構最悪です

海水浴場の温泉でした [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

fmart さん [投稿日: 2006年12月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

12/23 茨城県ひたちなか市までの所用があり事前に調べ寄ってみました。もう少し丘の上にあるように勝手に想像していましたが海水浴場のまん前でした(当然今の時期はただの砂浜ですが)
 大きな駐車場の奥のデーンと賑やかな建物。
土日は大人1150円だそうですが、午後6時からは900円とのこと。
館内の支払いはキー番号式。
1階は駐車場、2階が玄関、3階が浴場になっています。
ちょっと更衣室は小さめ(ロッカーも小さめ)ですがあまり混雑は無く着替え等の混雑もありませんでした。
浴場は内湯(塩サウナ、ミストサウナ)、露天は洞窟風呂、香り湯、五右衛門風呂、檜湯、などなど各種がありました。 源泉は地下1500mから湧き出るナトリウム塩化物強塩泉とのことでやや濁りのある塩辛い湯です。ほとんど塩素臭は無し。
風水をテーマにしているようでいろいろな能書きが結構目立ちますが少々ごちゃごちゃ感は免れないかな。
夜だったので海側の夜景は真っ暗でしたが晴れた日には雄大な海が見えそうです。
温泉の泉質自体はあまり特徴も無いですが、海の帰りにちょっと寄るには都合が良いかも知れませんね。
そうそう、乾式の塩サウナは白雪姫と呼んでいました。
中に入ると床には塩が堆積し、ボイラーの枠にも吹雪のように塩が飛び、壁にも塩が貼り付いています。なるほど雪の中のようです。掃除していないのではなく意図的なんだと思いますけどこれはなかなか凄いかも。

従業員さんがやさしいです [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

いるか さん [投稿日: 2006年10月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

阿字ヶ浦駅(ぜひ茨城電鉄で行ってください。あの
趣のある駅は最高!)から歩いて5分くらい、
太平洋を臨む温泉。

温泉そのものは泉質も含めてまあこんなものかな
(循環あり、塩素あり)、ですが従業員のおばさんたちが
地元の人でやさしくて感じがよかったです。

お風呂はそれほど広くありませんが、狭い場所に
工夫をして起伏をつけている感じ(東京・深大寺の
「ゆかり」同様)。お昼寝室(リラックスルーム)は
男女入り乱れての雑魚寝ですが、
この施設があること自体が評価できる。相当寒かったけど
(掛け毛布やタオル等はなし)。

あと、食事処の地元の魚はとてもおいしかったです。
「高い」というコメントをする方もいらっしゃいますが、
東京都民としてはこれだけ提供してもらえれば
あの値段でリーズナブルだと思います。

露天が楽しい [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

guppy1306 さん [投稿日: 2006年9月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

檜、樽、香り、露天、眺望、鞍馬天狗(名前は何故だか???)など露天には沢山の露天が有ります。
また風水を取り入れた作りになっているようで、東京は深大寺のゆかりと設計がどうも同じような・・・、風水をやるとあーなるのやら・・・、観察しながら入っていましたが、方位を示すものが無かったような・・・。
温泉自体は、ナトリウム泉らしくのぼせなくゆっくりと疲れが取れる良い湯でした。
一つ気に入らないのは塩釜サウナと続いている露天の備長炭水風呂へはドア2枚で繋がっており、何処で汗を流すのか???
汗風呂になっていないのかなー。

テーマパーク? [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

のんのん さん [投稿日: 2006年9月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

風水をテーマにしているようで数種類の風呂があったが、一つ一つが狭いのが残念!
海に面しているので潮風が心地良かった。

異色 [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

こーしえん さん [投稿日: 2006年1月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

風水がテーマなんでしょうがないんでしょうけど、のんびり温泉というよりは、なんかミニテーマパークに遊びに来たみたいでした。個人的にはもっとひなびた感じを演出して欲しいと思いましたけどしょうがないですね。

海風が気持ちいいお湯でした [阿字ヶ浦温泉 のぞみ]

草津まる さん [投稿日: 2005年11月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

2月6日に立寄りで行きました。かなり前なので、思い起こせる記憶が曖昧かな~って思いますが・・。印象に残ってるのは、洗い場の椅子は石で、固定されていたことです。ちょっとびっくりでした。肌ざわりや、座り心地は悪くなっかたのですが、体格のいい方は辛いのでは?などと思ってしまいました。洗い場は数が多くなかったと思います。内風呂と露天があり、露天は岩風呂や、いくつかの浴槽がありました。海がすぐ近くなので、潮風が気持ちよく、お湯もそれ程熱くないので、ゆっくり入れました。風水を取り入れているそうで、風水の効能などを書いてありました。露天スペースには、六角?だったと思うのですが、小さな建物のお風呂があり、日替わりかも知れないのですが、この日はミントの香りだったような記憶があります。温泉よりもスーパー銭湯のイメージでした。

お得な温泉クーポン 阿字ヶ浦温泉 のぞみ

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『阿字ヶ浦温泉のぞみ』源泉掛け流し家族風呂割引きクーポン

源泉かけ流し家族風呂2時間 500円引き

【平日】2,500円2,000円 【土日祝】3,000円2,500円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する