鬼岩湯元館の口コミ情報ぬる湯が気持ちよい

岐阜県 鬼岩湯元館

場所岐阜県/美濃加茂

• ぬる湯が気持ちよい

投稿日:2013年7月29日

ぬる湯が気持ちよい 鬼岩湯元館 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2013年6月11日 / 2時間以内]

中央道土岐インターから国道21号線を北へ行きまして、看板の指示に従い鬼岩公園方面に右折しますが、この後が100mほど狭いです。ホテルの手前に数か所の駐車スペースが確保されています。ラドン温泉を売りにしているようで、外壁に「ラドン君」と「トロンくん」という鬼がいたのは笑いました。ワインに力を入れていると見え、スペイン産が多かったようですが、なかなかのコレクションとお見受けしました。
    フロントで手続きをしまして、エレベーターで7階(最上階)まで上がります。脱衣所は有料のロッカーと脱衣籠の併用式ですので、貴重品の管理はご注意を。ここには無料で使えるマッサージチェアもあります。
    浴室ですが、年季が入っているのかちょっと傷みが目立ちます。内湯の浴槽は2つでして、どちらも加温湯ですが、大きい方が41℃、小さい方は37℃でした。この小さい方がいい感じの不感入浴になっていました。温泉は単純放射能泉で33.6℃、90L/minとなっています。無味無臭の湯でして、浴感も特にありません。これは放射能線の多くに当てはまるような気がします。消毒は控え目で湯そのものは気に入りました。あと、露天もありまして、眺めはいいです。ジャグジーになっていまして、風情はありませんが。アメニティーはアダブドゲン製薬の頭髪用の2点セットにメーカー不詳のボディーソープがありました。
    湯の状態はよかったです。特にぬる湯はいつまでもじっくりと試したくなるくらいに気持ちよかったです。ただ、設備の傷み具合は気になりました。少しメンテに気を配るのと、あとは適切な時期に改装を試みるのがいいかもしれません。

「 鬼岩湯元館 」 の口コミ一覧に戻る

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市