倉知温泉 マーゴの湯の口コミ情報栽培湯の花

場所岐阜県/美濃加茂

• 栽培湯の花

投稿日:2012年12月6日

栽培湯の花 倉知温泉 マーゴの湯 感想

くに~さん [入浴日: 2012年11月11日 / 2時間以内]

カーナビのデータが誤っていて、イオンのスーパーマーケットに入ってしまいました。インフォメーションで尋ねるとパンフレットが置いてあり、隣の一画にあるとわかりました。
    内湯は白湯の中に電気風呂のコーナーがあります。シルク湯は、細かい泡で白濁させていましたが、湯船の大きさに対して泡が少ないのかムラが出来ていました。スーパージェットバスは狭い空間に沢山のジェットノズルで水流を作っていましたので、下から湯が湧き上がっているように見えました。
    露天風呂は「明礬の湯」と称して、別府明礬地区で栽培(?)された湯の花から精製した入浴剤が使われているそうです。湯の花が栽培されて出来るとは初めて知りました。この「明礬の湯」には大型のテレビが設置されているのですが、節電の為17時まで電源が入っていませんでした。替わり湯は緑色の湯にレモンの袋詰めが沢山浮かべてありました。炭酸泉は大型テレビで石川遼選手の2年振りとなる優勝を中継していましたので、優勝が決まるまで満員で入れませんでした。壷湯は二つ有り、その横に一人用の桧風呂が有りました。寝湯は深目のお湯ですが、この時期はやはり浸かっていない部分が寒いです。
    レストランのメニューで韓国料理が張り出してあったので韓国料理を食べようと入ったのですが、中のメニューを見て「手作り寄せ豆富御膳」にしました。ヘルシーメニューコンテスト特別賞受賞で、公衆衛生協力会会長賞です。「豆腐」を「豆富」と表現しているところに拘りを感じます。但し、それぞれの味付けは良いですが、ヘルシーメニューにしては量が多過ぎるように思います。
    シャンプー.ボディソープ付き750円でWAONが使えます。鍵付き無料ロッカー(一部は100円リターン式)有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

「 倉知温泉 マーゴの湯 」 の口コミ一覧に戻る

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 中津川

湯処 美濃里(みのり)

岐阜県 / 岐阜

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ

岐阜県 / 大垣