倉知温泉 マーゴの湯の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年12月16日)

くに~ さん [投稿日: 2023年12月16日 / 入浴日: 2023年11月30日 / 2時間以内]

基本的な施設の構成に変わりは無いですが、泉温25.5℃,pH8.2の温泉成分表示が張り出してありました。温泉が新たに湧いたのでは無く、露天風呂の岩風呂を替わり湯として上之保温泉ほほえみの湯を投入していました。
今回は韓国料理のお店なので、石焼ビビンバと韓国冷麺のハーフ&ハーフを頂きました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き800円のところJAF会員証提示で750円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

匿名 さん [投稿日: 2023年7月31日 / 入浴日: 2023年6月6日 / 5時間以内]

温泉のの種類が多いことがよい。全体的に温度がぬるい気がした。ロッカーの数がたくさんあり、人がいて待っているということがない。
ゆっくり温泉に入ることができた。

ガタゴロウ さん [投稿日: 2022年1月7日 / 入浴日: 2022年1月7日 / 2時間以内]

いつも隣のイオンを利用するので気になっていた施設のひとつです。今回、はじめて利用してみました。平日お昼過ぎ夕陽を見ながら湯船に浸かるつもりで16時頃入店。夫は60歳以上のため、シルバー料金でした。私は隣のイオンのポイントカード(マーゴカード)を持っていたので利用料金分のポイントとさらにカード会員の割引で通常より50円割引でした。お風呂は小ぢんまりしていますが清潔感あります。サウナも小さいながらも良かったです。が、なぜか若干温度が高くなかった様な。。15分ほどサウナに居ましたが水風呂がまた冷た過ぎて足しか入りませんでした。露天風呂で身体のクールダウンをしました。壺湯や寝転び湯など小規模ですが私は満足です。寒い時期にあちこち歩き回るのも体が冷えるので。ただ、外の景色が女湯からは高圧鉄塔しかみえなくて殺風景でした。お店のスタッフも親切でしたし、なんと!サウナハットまで販売していたので早速購入しました。お値打ちに購入できたので、コレはコレで佳し!また機会があれば行きたい施設になりました。

天然温泉ではないのに、広々とした湯船が… [倉知温泉 マーゴの湯]

oyaji47 さん [投稿日: 2020年5月22日 / 入浴日: 2020年5月20日 /  - ]

天然温泉ではないのに、広々とした湯船がない。湯船を小さくする
理由はかけ流しの天然温泉ではないだろうか。そうではないのに、
無駄に湯船の数を増やして、いろいろなお風呂が楽しめますよ、と
いう趣向だが、どうも理解できない。他にもこういう施設はたくさん
あるが、なぜだろう。自分としては天然温泉でないのなら、内湯と
露天風呂ともに一つずつで構わないので、ゆったり広く湯船を作って
ある方が、よほどくつろげると思うのだが。大体こういう作りをする
と、人気のありそうな湯船を長い時間独占してるマナーの悪い客が
必ずいる。ここでも一番広い(大して広くもないが)さら湯の湯船が
常に一番空いていた。これでは基本的に空間の使い方が下手と言わざるを
得ない。入浴料は670円とそれなりにするが、割高と言えるだろう。
たぶん今回限りになると思う。

露天は陽当たりが良く、空も広く綺麗に [倉知温泉 マーゴの湯]

匿名 さん [投稿日: 2017年6月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天は陽当たりが良く、空も広く綺麗に見える。
サウナは座面が広く、混雑時も快適。水風呂が横長で入りやすい。

ただ、休憩場所は畳12畳程で心地よいとは言えない。

栽培湯の花 [倉知温泉 マーゴの湯]

くに~ さん [投稿日: 2012年12月6日 / 入浴日: 2012年11月11日 / 2時間以内]

カーナビのデータが誤っていて、イオンのスーパーマーケットに入ってしまいました。インフォメーションで尋ねるとパンフレットが置いてあり、隣の一画にあるとわかりました。
内湯は白湯の中に電気風呂のコーナーがあります。シルク湯は、細かい泡で白濁させていましたが、湯船の大きさに対して泡が少ないのかムラが出来ていました。スーパージェットバスは狭い空間に沢山のジェットノズルで水流を作っていましたので、下から湯が湧き上がっているように見えました。
露天風呂は「明礬の湯」と称して、別府明礬地区で栽培(?)された湯の花から精製した入浴剤が使われているそうです。湯の花が栽培されて出来るとは初めて知りました。この「明礬の湯」には大型のテレビが設置されているのですが、節電の為17時まで電源が入っていませんでした。替わり湯は緑色の湯にレモンの袋詰めが沢山浮かべてありました。炭酸泉は大型テレビで石川遼選手の2年振りとなる優勝を中継していましたので、優勝が決まるまで満員で入れませんでした。壷湯は二つ有り、その横に一人用の桧風呂が有りました。寝湯は深目のお湯ですが、この時期はやはり浸かっていない部分が寒いです。
レストランのメニューで韓国料理が張り出してあったので韓国料理を食べようと入ったのですが、中のメニューを見て「手作り寄せ豆富御膳」にしました。ヘルシーメニューコンテスト特別賞受賞で、公衆衛生協力会会長賞です。「豆腐」を「豆富」と表現しているところに拘りを感じます。但し、それぞれの味付けは良いですが、ヘルシーメニューにしては量が多過ぎるように思います。
シャンプー.ボディソープ付き750円でWAONが使えます。鍵付き無料ロッカー(一部は100円リターン式)有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。