みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館の口コミ情報どこの風呂からも楽しめる眺望

山梨県 みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館

場所山梨県/身延

• どこの風呂からも楽しめる眺望

投稿日:2009年1月11日

どこの風呂からも楽しめる眺望 みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館

SAKURAMYLOVEさん [入浴日:  -  /  - ]

3連休の真ん中、予定が空いたので妻と眺望で評判のみたまの湯に行ってきました。

3時頃着いたが、晴天にも恵まれ、連休という事もあり150台収容の駐車場は満杯。
    幸運にも一つだけ駐車スペースを見つけたが、この混雑ぶりに入るのを躊躇した。
    しかし、折角ここまで来たのだからと、覚悟を決めて入っていくことに。

フロントで会計を済まして中に入ると、館内は広く設備も充実して明るい雰囲気。
    脱衣場の鍵つきロッカーも大きくてゆったりしている。

浴槽は、思ったほどの混雑でもなく、ゆったり入ることができひとまず安心。
    うわさの眺望は、露天風呂だけでなく、内風呂でも、サウナでも、どこからも甲府市と南アルプスを一望する事ができて感激!
    きっと、夜景はもっと美しいんだろう。

湯は、茶褐色(鉄分は含んでいないとのこと)であったが、匂いや刺激もなく、癖の少ない感じがした。
    細かい点では、ボディソープやシャンプー、リンスも某有名化粧品のを使っているし、各洗い場に用意されている石鹸もひのき泥炭石が置いてあるなど、備品も充実している。
    癒された気分で帰路につくことが出来ました。

得々情報です。
    すぐ下の道の駅で、クーポン付きの案内図を持って行くと、当温泉オリジナル手ぬぐいがもらえます!

「 みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館 」 の口コミ一覧に戻る

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留

ふじやま温泉