奥山温泉の口コミ情報ちょっと、好きかも…?

山梨県 奥山温泉

場所山梨県/身延

• ちょっと、好きかも…?

投稿日:2013年4月24日

ちょっと、好きかも…? 奥山温泉 感想

小十郎さん ゲスト [入浴日: 2013年4月24日 / 5時間以内]

確かに山奥ですが、秘湯…と言う程では無いです。
    オートキャンプ場が、まま有りますし、制限速度も40キロ。擦れ違いの為のスペースも所々にあるので、車の運転が苦手な方もゆっくり走行すれば十分行き着けます。
    但、雨量が80ミリを越えると通行規制に成るため注意。

お湯は私の好みの『ぬるま湯』
    特に露天はずっと浸かっていられそうです(笑)
    寒い場合はサウナもあるので暖まれますが、温泉の効果でぬる湯ながらも体はぽかぽかでした。
    硫黄の香りと入浴後の脂の抜けたサッパリ感は、ちょっと嬉しくなります。

施設全体に木をふんだんに使っていて清潔感もあり、館内には鳥の囀ずり音が流れていました。

ドライヤー、飲料水、お湯完備。
    各々お茶を飲んだりカップ麺を食べたりノンビリしていました。
    平日で雨なのに11時頃には施設前の駐車場はほぼ満車。
    しかし、15:30頃には貸し切り状態でした。

休憩無しは500円。
    休憩室利用は800円。
    素泊まりは3500円。
    金額的にはまあまあ納得かな?と思います。

今の時期、雨がそぼ降る中の新緑が美しく秋は紅葉が美しいようです。
    近くには7滝というものが在るようで、それかどうかは判りませんが、走行中に道すがら見える滝が新緑の中映えていました。
    夏も気持ち良さそうです。
    しかし山蛭が出るので注意!

なかなか良さげな温泉ですが、不満点もあります。
    女湯の隣にボイラーがあるらしく、稼働の度に『ボボボ~!!』と太鼓の様な音がして、折角の雨音やホトトギスの囀ずり等の邪魔をする…!
    おまけに風向きによっては、石油臭も流れてきて、温泉の香りが台無しに。
    今さらボイラーの場所なんて変えられないだろうから、日か週代わりで男女入れ替えして欲しいです。
    それと温泉は17時迄ですが、16:30で、休憩所が終了するのも何だかなぁ。
    居づらくて16:30で退館。
    …追い出し?

雨も良いのですが、今度は晴れている時を狙って、リピーターして来ようと思います。
    2階の宿泊室も覗いたら悪く無さそうなので、一度は泊まってみたいな。
    つい長湯してしまうので、出た後は疲れてヘロヘロになりがちだし。

わんこの湯(無料)も有るので、犬も嬉しいかも(笑)。

「 奥山温泉 」 の口コミ一覧に戻る

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ