奥山温泉の口コミ情報一覧

山梨県 奥山温泉

場所山梨県/身延

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年10月22日

• 湯上りのあと、お肌はしっとりサラサラと…

投稿日:2019年10月22日

湯上りのあと、お肌はしっとりサラサラと…奥山温泉

ノンノンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

湯上りのあと、お肌はしっとりサラサラと気持ち良くて体はポカポカ。特に女性にとっては、良い温泉だと思いました。
    只…。残念だったのは、露天風呂がぬるかった事です。冬場は、もう少し温かくして欲しいです。

• 落ち着きます

投稿日:2015年12月20日

落ち着きます奥山温泉 感想

あすかさん ゲスト

山奥のキャンプ場にある町営温泉、町民以外は800円でした。
    内湯にジャグジーがある位で特に変わったところは無く、露天は冷たい外気に晒されてか温すぎて寒いくらいでした。
    川沿いにある露天は山に囲まれ静かです。
    のんびりと足を伸ばすには良いかも。

• 山奥に位置しますがアクセスは楽です。…

投稿日:2015年11月2日

山奥に位置しますがアクセスは楽です。…奥山温泉

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

山奥に位置しますがアクセスは楽です。
    料金は町外からだと800円で、町内は400円。

建物、温泉はまずまずですが、ご指摘のボイラー音とガスの臭いが気なります。

泉質は悪くないです。これはあくまでも注ぎ口の評価です。ヌルッとして微かに硫黄臭があります。

ただ、浴槽が広く加水しすぎなのか湯船は無色透明です。

• ちょっと、好きかも…?

投稿日:2013年4月24日

ちょっと、好きかも…?奥山温泉 感想

小十郎さん ゲスト

確かに山奥ですが、秘湯…と言う程では無いです。
    オートキャンプ場が、まま有りますし、制限速度も40キロ。擦れ違いの為のスペースも所々にあるので、車の運転が苦手な方もゆっくり走行すれば十分行き着けます。
    但、雨量が80ミリを越えると通行規制に成るため注意。

お湯は私の好みの『ぬるま湯』
    特に露天はずっと浸かっていられそうです(笑)
    寒い場合はサウナもあるので暖まれますが、温泉の効果でぬる湯ながらも体はぽかぽかでした。
    硫黄の香りと入浴後の脂の抜けたサッパリ感は、ちょっと嬉しくなります。

施設全体に木をふんだんに使っていて清潔感もあり、館内には鳥の囀ずり音が流れていました。

ドライヤー、飲料水、お湯完備。
    各々お茶を飲んだりカップ麺を食べたりノンビリしていました。
    平日で雨なのに11時頃には施設前の駐車場はほぼ満車。
    しかし、15:30頃には貸し切り状態でした。

休憩無しは500円。
    休憩室利用は800円。
    素泊まりは3500円。
    金額的にはまあまあ納得かな?と思います。

今の時期、雨がそぼ降る中の新緑が美しく秋は紅葉が美しいようです。
    近くには7滝というものが在るようで、それかどうかは判りませんが、走行中に道すがら見える滝が新緑の中映えていました。
    夏も気持ち良さそうです。
    しかし山蛭が出るので注意!

なかなか良さげな温泉ですが、不満点もあります。
    女湯の隣にボイラーがあるらしく、稼働の度に『ボボボ~!!』と太鼓の様な音がして、折角の雨音やホトトギスの囀ずり等の邪魔をする…!
    おまけに風向きによっては、石油臭も流れてきて、温泉の香りが台無しに。
    今さらボイラーの場所なんて変えられないだろうから、日か週代わりで男女入れ替えして欲しいです。
    それと温泉は17時迄ですが、16:30で、休憩所が終了するのも何だかなぁ。
    居づらくて16:30で退館。
    …追い出し?

雨も良いのですが、今度は晴れている時を狙って、リピーターして来ようと思います。
    2階の宿泊室も覗いたら悪く無さそうなので、一度は泊まってみたいな。
    つい長湯してしまうので、出た後は疲れてヘロヘロになりがちだし。

わんこの湯(無料)も有るので、犬も嬉しいかも(笑)。

投稿日:2013年3月12日

画像提供奥山温泉 感想

みちの駅「とみざわ」から、福士川を遡ること約20分。南部町の町営日帰り温泉施設。以前、利用してみました。かなり山奥に入っていくので、雪の降る季節は路面凍結に注意。木をふんだんに使った、ロッジ風の建物。広々した内湯と露天風呂があり、ぬるめの湯でまったりしました。

• 犬の湯が・・

投稿日:2011年9月17日

犬の湯が・・奥山温泉 感想

朴念仁@99さん ゲスト

川崎の我が家からだとやや遠いのですが、山道のドライブも楽しみながら訪問しました。施設は綺麗で気持ち良く、お湯もほのかに硫黄臭がする良い温泉でした。露天では、地元の年配の方々が両端どうしで会話をしていて、少し落ち着きませんでしたが・・駐車場を挟んで建物の向かい側に犬の温泉があり、お湯が注がれていたので、もしやと思い口に含むと、これこそ源泉かけ流しではないか!と思えるような濃い硫黄の味がしました。犬が羨ましい。

• 山梨の秘境へ…④

投稿日:2010年10月8日

山梨の秘境へ…④奥山温泉 感想

ぶっちゃばさん ゲスト

奈良田温泉一泊の帰り道最後に立ち寄ったのがここでした。52号から右に折れ、渓谷沿いの山道を上って行く感じは雰囲気あって気分が盛り上がりました。着いてさっそく浴場へ…まだ新しさが残るキレイな館内、内湯は広々、露天も広々開放感ある造りです。地元の人がお風呂に入り、座敷で持ってきたお弁当やおやつをひろげ、のんびり過ごす…そんな風景が似合う場所ですね。今回…奈良田、湯島の湯、奥山と山梨の西側をまわり、山梨もとてもいいとこだなぁ…なんて山梨をしのびながら帰路についた山梨秘境の旅でした…。関係ないですが帰りに富士川楽座で買った静岡おでんはおいしかったなぁ~!おすすめです(笑)

• 雰囲気のいい施設

投稿日:2009年5月16日

雰囲気のいい施設奥山温泉

ペコさん ゲスト

静かな環境でのんびり過ごせる施設です。露天風呂が少しぬるめですがゆっくり入るにはいいと思います。
    厨房の女性の方がとても穏やかな方で、急須とお湯のみを返しに行ったら「もう帰られるんですか?せっかくいらしたからゆっくりしてってね」と声をかけてくださってとてもうれしかったです。狭く長い道のりを行ったかいがありました(私は運転していませんが)。

• 勝負してみた

投稿日:2008年6月3日

勝負してみた奥山温泉

ブルボンさん ゲスト

静岡から山梨に日帰り温泉を探して行く時は
    前の日にリサーチして行くのが俺の流派でしたが
    今回の奥山温泉は全然知らなくて
    日帰りさえも分からずに勝負で行く事にした
    途中道は狭いので、『失敗したかも・・・。』
    と思いつつ不安だった。

到着後施設にビックリした
    金額も¥500とマズマズだ

露天風呂は温めで広く
    良かった
    この辺は、やっぱり冷泉だけあって
    真冬では寒すぎるかもしれません
    しかし長湯すれば、ポカポカするのだ・・
    長湯の好きな俺にとっては、満足である
    きて良かった思った

叉行きたい

• 落ち着く露天風呂

投稿日:2007年10月17日

落ち着く露天風呂奥山温泉

ザーグさん ゲスト

ここは、とにかく露天風呂が最高ですね。
    山奥で、標高も高く、景色がほんとにいい。
    しかも、好みもあるが、露天風呂はお湯がぬるく、長時間はいってしまう。寝そうにもなるくらいです。

ただ、石油くささもあるので、体がだるくなる感じもあります。
    もう10年以上も前から、ちょくちょく来る温泉の1つです。
    道も、昔に比べれば、ずいぶんよくなりました。

• 山奥感がたまらない!温泉臭もGoo!

投稿日:2007年9月23日

山奥感がたまらない!温泉臭もGoo!奥山温泉

湘南うっしいさん ゲスト

2007年9月22日入湯。アルカリ性単純泉。富士川沿いに上流を目指し、国道52号線(みのぶみち)の道の駅「とみざわ」の手前から福士川沿いに山間に分け入ること10数キロ。途中で行き交う車もほとんどなく後半は未舗装のデコボコ道やかなり細い道もあって文字通り山奥の温泉。3連休の初日の昼前に到着したが駐車場の車は10台足らずで比較的空いていた(そのうち湘南ナンバーが3台もあった)。施設は山奥にしてはわりと広々としていてそれなりに清潔感もある。露天風呂は20人ぐらい入っても充分余裕のある広さで、温度は39℃程度とぬる目で微かに硫黄臭がする。山の緑の眺めも素晴らしい。

• 秘湯?

投稿日:2007年9月18日

秘湯?奥山温泉

月踊りさん ゲスト

申し訳ないんですが、いささか過大評価されている温泉だと思います。

冷静に見てお湯の力は中のやや下といったところで、残念ながら同じ山梨県南部の秘湯、奈良田などには遠く及びません。

微温湯で、日がな一日ゆったりと過ごしたい方には最適でしょう。露店の浴槽は浅く、浸かりながら昼寝ができてしまいます。
    そのせいか、秘湯とはいえ休日ともなると家族連れの客でかなりの賑わいになります。

普通レベルの運転技術を持っていれば、アクセスもそんなに怖れるほどのことではありません。手軽な山奥の温泉といったトコロですね。

• お気に入りですが・・・

投稿日:2007年7月28日

お気に入りですが・・・奥山温泉

えりりんさん ゲスト

山深く、凛とした空気が流れていて、とても気に入っている温泉です。
    露天風呂が温めなので、長く入っていられるのも嬉しいです。
    冬は雪見風呂になることもあり、風情があります。
    ただひとつ難点は、山道が狭く、荒れているので(大分良くなりましたが・・・)、道路工事等で、休業日が多いことです。
    特に1月の後半から、3月にかけてはお休みが多いようです。
    雪が降るせいもあるともいますが・・・。山道の入り口まで行って、休業の看板を見て、何度も引き返したことがあります。
    冬に行く方はご注意ください。
    最近では、直接電話をして、営業していることを確かめてから、行くようにしています。

• 念願が叶いました

投稿日:2006年7月30日

念願が叶いました奥山温泉

神田お玉が池さん ゲスト

急に予定が空いたので、かねてから 訪れてみたかった奥山温泉へ。長かった52号線の工事も終わり、道の駅・富沢で昼食を買い込んで、いざ 山道へ。すれ違う車もほとんど無く。皆さんのような経験もせずに午前11時に温先着。駐車場はほぼ満車状態。
    選択を誤ったかなと思いながらも とりあえず入浴することに。
    入り口には 焼き鳥、田舎うどん、生ビール等の模擬店が出ておりにぎやかでした。休憩室は8割程度の入りで、何とか場所は確保できました。
    温泉は 優しく、柔らかいお湯で、露天ではついつい居眠りをしてしまいました。
    露天風呂で 温泉マニアの話を聞いていると、「ゆーとりお(芝川)」より「なんぶの湯(南部)」より ここのほうがずっと良いという意見が多かったようです。
    エアコンいらずの山の風に癒されて心の選択をしてきました。
    夏向きの温泉だと思います。
    ちなみに、入り口の模擬店は「開設12周年」のイベントでした。

• 温泉は良いのですが

投稿日:2006年5月9日

温泉は良いのですが奥山温泉

みかんさん ゲスト

温泉は少し温めだったのですが、肌がつるつるになり良かったです。施設内も静かでよかったのですが、あまり混んでいなかったので従業員の人がうろうろしているのが目立ちました。受付の人だけいれば良いように思いました。

• 4月30日まで休業です

投稿日:2006年4月29日

4月30日まで休業です奥山温泉

通りすがりさん ゲスト

今日行ってきました。
    4月30日まで道路工事のため休業でした。
    てかさー、GW初日で休むかぁ?

• 一度は行く価値あり!

投稿日:2005年11月13日

一度は行く価値あり!奥山温泉

金剛石さん ゲスト

他のクチコミにあったように、所々極端に道が狭いところがあり車同士のすれ違いで停車している車、バックしている車をみかけました。私はバイクで行ったので、紅葉の山々や山道沿いの滝、清流を眺めながらで道中は逆に快適でした。
    季節がらハイキング客が多く、駐車場は8割がた埋っていましたが浴場内は思ったより余裕がありゆっくり温泉につかることができました。
    露天はたしかにぬるく、はじめは少し寒く感じましたが、温まってくるとだんだん気持ち良くなり、一時間ほど居眠りをしてしまいました。45度の源泉が噴出している内湯と交互に入ればかなり長湯ができます。
    お湯の匂いについては、石油臭さとか硫黄臭さは強くは感じませんでした。むしろ「適当に素直なお湯」というイメージです。
    施設は、スーパー銭湯や最近の温浴施設のような豪華さや多機能性はありませんが、無駄なく必要なものだけ備わっているといった感じで、秘湯とはいきませんが、私の様な隠れ湯的な温泉を好む人は一度は行ってみる価値はあると思います。
    また、冬場は道路が凍ったり積雪があったりすると休館になることもあるそうなので、念のため電話で確認してから出かけたほうがいいようです。

• 石油臭

投稿日:2005年9月19日

石油臭奥山温泉

鯵道楽さん ゲスト

昨日、この温泉に行って来ました。前文で書かれているように、源泉を嗅いでみると硫黄臭と石油臭がプーンとしました。嗅覚が強い人には不向きでしょう。ところで、入浴後に体がダルクなるとのことですが、峠道が大変、なんなんですか52号線からのあの道は。原因はそれにつきるでしょう。この道が舗装されるまで二度と行きたくないです。源泉にタオルを突っ込むオヤジに遭遇し不愉快でした。

• 三点。

投稿日:2005年1月22日

三点。奥山温泉

YBライダーさん ゲスト

山の奥の奥にある町営の
    温泉施設です。
    道中この道でいいのか・・・?と
    不安になるくらいの場所にあります。
    途中にある『そば処ひのき』の
    あたりから道は急激に狭くなり、
    車一台でいっぱいいっぱいの
    道をひたすら上ることになります。
    正直運転が苦手な方だとこの時点で
    嫌になるでしょう(笑)

狭い道を上ってきた割りに施設はキレイで
    大きいです。
    料金は¥500(町外者)。
    肝心のお風呂は内湯が二種類(ひとつはジャグジー)
    とサウナが有り、表には広い露天風呂です。
    泉質は『アルカリ性単純泉』で
    内湯の真ん中から出ている源泉の匂いを
    嗅ぐと硫黄と石油が混ざったような
    匂いがします。個人差があるのは
    もちろんですが、僕といった友人達は
    この湯に浸かると体が物凄くだるくなる
    そうです。今まで一緒に行った人
    全てが同じことを言うのです。
    ですから後がしんどいから本施設は
    あまり行きたくないという人もいます。
    僕自身はあまり感じませんが
    体質に寄っては良くも悪くも効くようです。

ただ露天風呂は色気が無いような気がしますね。
    他のクチコミにもありましたが
    露天の底がただセメントを固めただけのような
    状態なのはいただけません。
    たしかにせめて玉砂利くらいは敷いてほしいです。
    あとは盗撮の問題ですね。
    他の施設でもこの問題は尽きないようですが
    ここも同じでしょう。僕自身も山から
    覗いている人を見かけました。
    せっかくの温泉ですので女性にも
    安心して楽しんでいただきたいですよね。
    この際きれいなバスタオルを用意して
    露天に入るときは巻きましょう。
    体を洗うタオルとわければ問題無いと
    思います。自分の身は自分で守りましょう!

• 山奥の奥・・・

投稿日:2005年1月8日

山奥の奥・・・奥山温泉

hiroさん ゲスト

とにかく山奥です。
    道は拡張工事をしているので以前に
    比べればかなり良くはなりました。
    しかし、それでもかなり狭くて見通しが
    悪い道が延々と続きます。
    すれちがいも厳しいので、
    狭い道が苦手の方はつらいでしょう。

そんな厳しい道を走ったその先に
    奥山温泉はあります。
    道中を考えると施設は思った以上に
    立派に感じるはずです。
    ただ閉まるのが早いので注意が必要です。
    どこかに遊びに行った帰りに寄ろうと
    思うと苦労して行っても入浴出来ません。

お風呂は内風呂がふたつとサウナ。
    そして広めの露天風呂です。
    内風呂の泉質はかなり良いと思います。
    内風呂の中央の小さな口から源泉が出ています。
    源泉の匂いを嗅ぐと硫黄というか石油の
    匂いがします。
    露天風呂はぬるめです。露天風呂の
    底がただセメントで固めただけのようで
    僕は勿体無く感じました。
    せめて玉砂利などがひいてあればいいのに・・・。

しかし、女性は露天風呂に入浴する時に
    注意したほうがいいと思います。
    周りが山に囲まれているということもあり
    草木の中から覗いている人や望遠のカメラを
    持ってうろついている人を見かけました。
    ですからバスタオルくらい巻きましょう。
    キレイなタオルなら問題ないのでは?

• 運転に自信のない人は×

投稿日:2004年4月12日

運転に自信のない人は×奥山温泉

コランさん ゲスト

念願の山奥、奥山温泉へ行って参りました。

入浴のみで500円でも『入浴のみの方』は喫煙コーナーも使っちゃいけないの???(灰皿に張り紙あり・・・)

10時に入りました。
    露天風呂はぬるめ、10時オープンにしては露天風呂にゴミが多く浮いていて気になる・・・
    内湯はちょうど良い湯加減♪
    シャワーの勢いが悪いのは山の上だから?!?!
    混み具合はまぁまぁ。
    おばちゃん、化粧したまま湯船に浸からないね~!!!
    赤ちゃんのお尻はよく洗ってから湯船に入ってね~!!!と言いたいのを我慢してたのでゆっくり入ってられなかった・・・残念↓↓

• 秘湯と言えば・・・

投稿日:2004年3月21日

秘湯と言えば・・・奥山温泉

bokuhaitumoさん ゲスト

秘湯などいろいろあるでしょうが、ここほど秘密の場所もあんまりないような気がします。道も怖いし、観光地でもないし、看板も地味だし。だけど、本当に夜は誰もいないし全くのひとりぼっち。怪しい寝具だけど泊まることを是非お勧めします。本当に民家のない山の中の温泉が味わえます。意外に近いけどとても秘境な温泉です。
    泉質はかすかに硫黄の香りがするぬるめの温泉です。犬風呂が外にあって源泉ぽいです。とにかく疲れるお湯で、入った後は必ずぐでぐでになりました。とてもよい所ですよ。おすすめは泊まりの(とても安い)朝の露天風呂ですね。

• 風情あって、リラックスできます。

投稿日:2003年11月29日

風情あって、リラックスできます。奥山温泉

たけしさん ゲスト

名前の通り、かなり山の奥の方に入っていく。
    途中からは舗装されていない道路もあり、道幅も狭い。
    こんなところまで来る人がいるのかと思いきや、道が拓けると、十台ほど車が止まっていた。
    週末とはいえ、夕方5時閉館の直前だったので、誰もいないと思っていた。

建物もきれいで、とても清潔。

谷の方から水の流れる音が聞こえてくる。
    すばらしい自然環境だった。

お湯はツルツルするアルカリ性単純泉。
    少し硫黄の香りがする。
    源泉の温度が低いのか、露天風呂はぬるめ。
    内風呂も硫黄のにおいはするが、循環しているようだ。

景色はみえなかったが、山々に囲まれた温泉でリラックスすることができた。

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ

山梨県 / 甲斐市

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

山梨県 / 笛吹市石和町 / 石和温泉