あわくら温泉 湯~とぴあ黄金泉(ゆーとぴあ おうごんせん)の口コミ情報狸

お風呂をもっと安心して楽しもう!

岡山県 あわくら温泉 湯~とぴあ黄金泉(ゆーとぴあ おうごんせん)

場所岡山県/美作

• 狸

投稿日:2013年9月18日

あわくら温泉 湯~とぴあ黄金泉(ゆーとぴあ おうごんせん) 感想

くに~さん [入浴日: 2013年9月16日 / 2時間以内]

鳥取自動車道の佐用側区間終点にある温泉です。源泉は14.7℃と低いのですが、これを冷泉のまま使うことはしていないようです。ラドン含有量34.7と、放射能泉を売り文句にしているのでしょう。しかし、温泉はことごとく塩素の臭い付きでした。なお、打たせ湯や露天での洗い場が県の条例違反で廃止との張り紙がしてありました。
    内湯は、大きな湯船に一部ジェット水流を掛けていました。この湯船へは水道の蛇口のような所から給湯するようですが、完全に閉ざされていました。小さな湯船は、底から泡を噴き上げてのバイブラです。
    狸の姿をした茶釜の水風呂が有り、オーバーフローして減った分だけ水を補給する仕組みになっていました。この水風呂だけが塩素の臭いをしませんでしたが、単なる水と思われます。
    露天風呂は大きな湯船の半分を、下から泡を出している寝湯にしてありました。底を木で構成していたので、近付くのに滑り易いですが、泡の勢いが無く丁度良い加減でした。露天風呂の脇には狸の置物が寝そべっていました。
    シャンプー.ボディソープ付き800円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

「 あわくら温泉 湯~とぴあ黄金泉(ゆーとぴあ おうごんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

後楽温泉 ほのかの湯(こうらくおんせん)

岡山県 / 岡山

蔵のゆ