大芦高原温泉 雲海の口コミ情報一覧

年間ランキング2021結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年8月14日)

温泉シルビア さん [投稿日: 2021年8月14日 / 入浴日: 2021年8月14日 / 2時間以内]

山の上の温泉その名も雲海 様に入湯しました!湧出量240L/m P.H 9.4の極上温泉と思いきや無色透明て少々ヌメリは有るもののなめらかさが薄く少し重量感の有る肌触りです そのぶんお湯に包まれた入浴感で 湯船でのんびり居眠りと言った感じではないかな しっかり温泉浴して温まるそんなお湯なんです 露天風呂の湯は肌触りが良くヌルヌル感じが多く内風呂と又違うお湯のように感じます 山の上の露天なので空が澄んで青い空がが印象的でした!散歩散策の出来る湖畔があり充分楽しく過ごす事が出来る 緑とブルーのきれいな温泉の有る立派な施設でした!

子供連れで行きました。古いけどアス… [大芦高原温泉 雲海]

らん さん [投稿日: 2021年1月4日 / 入浴日: 2021年1月3日 / 5時間以内]

子供連れで行きました。
古いけどアスレチックもあり、
鹿、エミュー、くじゃく、インコなどがいました。餌やりはできず。
鯉には餌やりができました。
施設自体は綺麗で、レストランもよかったです。
アスレチックのながい滑り台が閉鎖されていたのと、使われてない鹿せんべい購入自販機があり、その二点が気になったので4点にしましたが、それ以外は満点でした!

またいきたいです。

桑野のぼん! さん [投稿日: 2020年7月7日 / 入浴日: 2020年6月28日 / 2時間以内]

山の上の温泉ってちょっと贅沢だ!空は青く緑もきれい空気が美味しいお風呂は温かい 周囲は湖畔やコテージ温水プールにミニ動物園 リラクゼーションにはたまらない❗いい温泉だった!!

岡山県の山奥に在る温泉施設。宿泊も… [大芦高原温泉 雲海]

黄泉 さん [投稿日: 2020年4月16日 / 入浴日: 2020年4月2日 / 2時間以内]

岡山県の山奥に在る温泉施設。
宿泊も出来るそうだ。
温泉の泉質も良さそうに感じた。
この温泉施設で驚いたのは、山奥に在るのに、設備が充実している事。
無料の休憩室も在る上に、Wi-Fiスポットも準備されている。
ただ、残念なのは、休憩室は、そのWi-Fiスポットのエリア外な事。
施設内ではフロントの辺り以外では、Wi-Fiが繋がらない。

たろさん さん [投稿日: 2017年9月7日 / 入浴日: 2017年9月7日 / 2時間以内]

露天の湯のみつるつる感多くて、良かった。他に卓球部屋、リラックスルームには各自のソファ、テレビありでびっくり!
お昼からの営業です。

数年ぶりの訪問 [大芦高原温泉 雲海]

たんぽぽ さん [投稿日: 2016年5月27日 / 入浴日: 2016年5月26日 / 2時間以内]

私の中では、4に近い3の評価です。広々として、明るい陽光が射し込んでて、内風呂の雰囲気は好きです
お湯も ヌルスベ感あってマルです。
露天だけ残念でした!
囲いにおおわれていて、地には 人工芝が敷かれてました。自然を感じれる露天だと もっと良いのになぁ

特徴なし [大芦高原温泉 雲海]

温泉依存症 さん [投稿日: 2012年6月15日 / 入浴日: 2012年6月7日 / 2時間以内]

単純弱放射能泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯は中浴槽・寝湯・薬湯 で露天は小浴槽のラインナップです。

日帰りOK [大芦高原温泉 雲海]

ぎゅうどん さん [投稿日: 2012年4月28日 / 入浴日: 2012年4月28日 / 2時間以内]

当サイトには宿泊のみになっていますが、日帰り入浴も可能です!

土曜日午前は空いていました [大芦高原温泉 雲海]

以前ドライブがてら立ち寄ったら、駐車場入れないくらい混雑してたので、宿泊客の少ない土曜日午前を狙って行きました。
案の定空いていて客は数人、泡風呂・うたせ湯・寝湯・薬湯・サウナ・露天風呂とゆったり楽しみました。露天風呂は源泉なのか他に比べつるぬる感が強かったです。
清掃も行き届きお湯もキレイ、シャンプー・リンス・ボディソープも複数種類ありました。
気持ちよかったのですが、あちこちにある注意書きが多過ぎなのが残念でした。

好感の持てる施設でした。 [大芦高原温泉 雲海]

温泉レスラー さん [投稿日: 2010年10月19日 / 入浴日: 2010年9月5日 / 2時間以内]

湯郷温泉に立ち寄った後に訪問しました。
結構な山の中にありましたね。夜7時30頃に到着しましたが、ほぼ駐車場は一杯で人気のある施設みたいです。

お湯はアルカリ性単純泉でつるつる感はありましたね。内湯・露天とありまして、内湯・露天共に循環もされていますが、結構な量のオーバーフローが見られたので湯使いとしてはそれなりに悪いとは思いませんでした。消毒もありになっていましたが気になりませんでした。

施設も綺麗に保たれていましたし、受け付けの方の気さくな対応が良かったです。好感のもてる施設ではありました。

割引情報です [大芦高原温泉 雲海]

ブドリ さん [投稿日: 2008年11月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

08年の12月31日まで、JRの駅などに置いている、「岡山観光キャンペーン2008 岡山の旅」というパンフレットについている「特典チケット」を利用すれば、次の割引を受けることができます。

入浴料割引 大人 600円 → 500円  こども 300円 → 200円

露天のツルヌル感は良好 [大芦高原温泉 雲海]

ピースくん さん [投稿日: 2008年4月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

吉井川沿いから2~300m登った高原の中にあります。周囲にはキャンプ場やコテージ、テニスコート、近くにゴルフ場などもあり、レジャーの後の汗を流すのにちょうど良い感じです。
アクセスは良くないのに、休日だったこともありますが結構賑わっていました。
1500mの地下からくみ上げた無色透明のアルカリ性単純泉。phが9.1あり、循環だと思いますが塩素臭も気にならず、出石の乙女の湯に似たツルツルの肌触りのなめらかなお湯でした。奥津の湯などもこんな感じだったかと思います。
特に露天は源泉の注入量が多いのかツルヌル感が高く、池も眺められて開放感がありゆっくりと楽しめました。ただし対岸はコテージなので注意が必要です。
入浴後のぽかぽか感の持続も良かったので、もう少しアクセスが良ければ☆4つなのですが。あと、広い浴室の割に洗い場のカランが9つしかなくて混雑時が気になりました。

雲海最高 [大芦高原温泉 雲海]

KON さん [投稿日: 2008年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

いつもすぐ隣の備前ゴルフ場へ行くときにゴルフ合宿に使ってます、初日にゴルフプレーして、すぐ温泉入ってコテージでゆっくりして食事をコースで予約してお酒飲んでぐっすり休んで、余裕があれば周りを散策して、また翌日プレーして帰る。
(料理はなかなかおいしいし)(バーベキューもいいかもね)
最高です。
町営だったかな?なので別に特別なサービスは期待せずに、自分自身で楽しむことに専念すれば、お値打ちだし最高ですよ。

露天風呂が気持ちよかったです [大芦高原温泉 雲海]

こう さん [投稿日: 2007年8月24日 / 入浴日: 2007年8月22日 / 2時間以内]

ドライブがてら2時間半かけて昨日行って参りました。姫路から県道のみ走りましたが、岡山県に入ってからは交差点ごとに案内看板が立っており、道に迷うことはありませんでしたが、予想以上に山奥にある施設でした。途中の道路から遠くの山々まで見渡せる眺望は壮観でした。平日の昼間でしたが、夏休みということもあってか、子供連れや家族連れで結構賑わってました。お湯はごく普通の無色透明無臭でした。真っ青な青空が見渡せる露天風呂は大変気持ちよかったです。

山奥 [大芦高原温泉 雲海]

山 さん [投稿日: 2007年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

だいぶくねくね道を走りました 人工芝で囲まれた露天風呂は開放感有り 内湯は広いが個性は無い 割高感有り

お湯は最高です! [大芦高原温泉 雲海]

ぶー さん [投稿日: 2005年10月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

スパみたいな感じの温泉はイマイチと思ってた私ですが、値段も600円とお手ごろでいい温泉です。かなりの冷え性の私ですが、入浴後何時間たってもぽかぽかしてました!脱衣所もとても綺麗であかるく清潔感がありました。お風呂の中もきれいで明るくシャンプー、ボディシャンプー、塩マッサージなど備品も何種類かありました。露天風呂もそんなに広くはありませんが、外の池がみえて眺めもよかったです。他の方の投稿では従業員の態度が悪いというクチコミが多かったですが、売店のおばちゃんは愛想がよかったですよ!!他の方はあまりみてませんでしたのでわかりませんが・・・。お湯がとにかく柔らかい感じがしてホント気持ちよかったです♪入浴後池の方にいったら鯉が口をあけてまちかまえてたのには笑いました。池の上の橋を移動するにつれて鯉も移動してました。ドライブついでにいってみてはいかがでしょうか??悪い所をあげるとすれば.テレビつきチェアーの部屋があるんですが、設置数が少ないのと、消毒済みのブラシに髪の毛がついてたことが気になりました。
また近々行きたいと思った温泉です。

お湯は良いとおもいますーー [大芦高原温泉 雲海]

poko さん [投稿日: 2005年6月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

11時20分の到着。15人ほど入っていましたが浴室が広いので混雑していませんでした。洗い場も広くてきれいに掃除されています、壁・天井もきれいです。さてお湯ですが寝湯・大浴槽は
ジェットが効いているので感じなかったが、薬湯・露天浴槽はゴミ等が浮いていて感じが悪いですね。どちらもお湯が循環式でオーバーフローされていないからだと思います。ただ泉質はなめらかでローションのお湯につかっているかんじです。風呂上りに
ゆっくりしようと大広間に行きましたが、地元の方のカラオケ大会?、とてもゆっくり出来るとは思われなかったので、公園を散歩して帰りました。

良いですよ! [大芦高原温泉 雲海]

岡山県民 さん [投稿日: 2005年4月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉自体は良いですよ。塩素の臭いも気になりません。
周辺の温泉は塩素の臭いしかしないくらいです。
近くなのでいつも日帰り入浴してるので
従業員の接客態度はわからないですが・・・
評判はかなり悪いようですね。
温泉は良いけど、従業員の態度が良くないってことでしょうか。

皆さん、辛口の評価ですが・・・。 [大芦高原温泉 雲海]

かばくん さん [投稿日: 2005年4月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの温泉、泉質はいいですよ。
肌触りがいいし、体も温まります。

確かに従業員の対応は... [大芦高原温泉 雲海]

aoba さん [投稿日: 2004年6月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

特に特徴のないお湯です。
食堂も値段は高めです。味は普通。
従業員は研修に行くべき。
まあ、田舎の日帰り温泉にはありがちですけど。