真賀温泉館の口コミ情報初めての真賀温泉

場所岡山県/美作

• 初めての真賀温泉

投稿日:2011年4月10日

初めての真賀温泉 真賀温泉館 感想

謎の鍼灸師さん ゲスト [入浴日: 2011年4月9日 / 2時間以内]

今日は、とっとり花回廊の帰り道、昼過ぎに、以前より気になっていた真賀温泉館に寄ってみました(^^)d

最初、上の駐車場がいっぱいで、車を停める所が分からなかったのですが、すぐ下の河原に駐車場があるので、利用される人は、そこに停めるといいですよ。

さて……趣のある階段を登って行きます。 途中、古げな宿泊出来る建物などもあり、雰囲気はまさに「湯治場!」って感じ。 テンションも上がりますよ(笑)

入り口に着くと、おじさんが1人… 座ってます。 この人が、また無愛想で(笑) ここは、人によって、意見が別れるでしょうね。

本当は、嫁さんと二人だったので、家族湯「玉ノ湯」のほうでゆっくりしたかったんですが、聞いてみたら1時間以上待つとの事。 時間もあまり無かったので、普通湯で男女別々に入る事に。 それにしても… 普通湯150円は安い!!! この値段設定は素晴らしい!(笑) そして、おもむろに湯船のほうへ……

中に入ると、タタミ4畳半ぐらいの湯船に先客のおじさんが3人。 広くはないのですが、深さがあり、浸かってしまえば、あまり狭さを感じませんよ。 そして、肝心のお湯は、「トロトロまったり」という表現がぴったり当てはまる感じ (≧ω≦) 僕は、山奥の単純アルカリ泉はあまり好きなほうじゃないんですが…… ここの真賀温泉は違います! そういう意見の方に是非行ってもらいたい! 温度は39度くらいのぬるめで、ゆっくり時間をかけて浸かる事が出来ます。

なんと言っても、人が手を加えてない源泉そのままの良さ! ここは、中国地方の単純アルカリ泉の中ではNo. 1ではないでしょうか?

是非、また行きたいと思いました (o^o^o)

「 真賀温泉館 」 の口コミ一覧に戻る

後楽温泉 ほのかの湯