みやま荘の口コミ情報一覧

年間ランキング2020結果発表!

長野県 みやま荘

場所長野県/松本

施設 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年3月7日

• 温泉利用状況

投稿日:2013年3月7日

温泉利用状況みやま荘 感想

温泉依存症さん

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯1個露天1個のラインナップです。温泉利用状況は不明ですが、内湯の吸い込み口と噴き出し口が稼働しているのは確認出来ました。

• 浅間温泉に初めて宿泊

投稿日:2009年7月21日

浅間温泉に初めて宿泊みやま荘

mimunenaさん

松本は「お気に入り」の街のひとつで、扉温泉、美ヶ原温泉には
    何度か宿泊してみた。施設、もてなし、食事などではなかなか良い宿はあったが、温泉の泉質に関しては特に感じるところはなかったので浅間温泉も同様かとあまり期待せずに宿泊してみた。
    濾過消毒もあり、ということだったので尚更だった温泉だが、3時前にチェックインしすぐ入浴してみると消毒臭は感じられず、良泉の何とも言えない芳香も漂っているし浴後は結構発汗も。嬉しい誤算だった。ただ夜遅く3度目に露天に入浴すると、湯がくたびれたのか臭いが悪くなっていて残念だったが。
    夕食は品数、目新しい料理など多く意欲は感じられるが!冷え切って噛みにくい「鰻の白焼き」をはじめ美味しいと感じられるものがあまりなかったのが残念、全体に作ってから随分時間が経っているから?
    温泉は気に入ったし、秋にはお得な料金設定の「茸」「蕎麦」会席プランなどもあるそうなので又松本に行く際は利用したい。

• 手軽に利用できます

投稿日:2008年12月29日

手軽に利用できますみやま荘

ピースくんさん

寒さに凍えながら松本城を見学した後、こちらに宿泊しました。公共の宿でリーズナブルですが食事も設備もまずまずで、コストパフォーマンスは高いと思います。
    浴室は夜と朝で男女入れ替えですが、広さが少し違うだけであまり変わらない感じでした。以前宿泊した時にはなかった露天風呂が出来ていました。小さくて眺望もありませんが、無いよりはいいかと。
    泉質はアルカリ性単純泉(浅間温泉1号源泉、42.4℃、pH9.0、成分総計389mg/kg)で、加温・循環濾過・消毒ありですが塩素臭はせず、若干のツルツル感ある無色透明なお湯でした。こぢんまりとした浴室ですが清潔感はあり、気分良く入浴できました。
    松本市の周辺には見所も多いので、観光の拠点として利用価値はありそうです。
    写真はすぐ近くの宿の看板脇にある道祖神です。浅間温泉には、他にもたくさんの道祖神があって見て回ることが出来ます。

• モダンな公共の宿

投稿日:2007年9月4日

モダンな公共の宿みやま荘

ブドリさん

浅間温泉にある公立学校共済組合の宿です。温泉地の中ではどちらかというと高台に位置します。公共の宿としてはモダンなつくりで、洋室も備えており、和風の宿の宿の多い浅間温泉では異色の存在です。公共の宿ですから1万円そこそこで泊まることができます。平日なら、1万円以下です。
     お風呂は内風呂と露天風呂で、さほど大きなものではありません。宿の規模としてはほどよい大きさです。内風呂の床は石張りで、清潔です。浅間温泉共通の源泉が放流式で注がれていて、硫黄のにおいもしっかりします。露天風呂は周りを塀で囲まれいるため、それほど開放感はありません。
     食事はびっくりするほどおいしいものが提供されるわけではありませんが、宿泊料金からすると上質の料理です。
     お風呂、料理、接客とも公共の宿としては良質で、満足できる宿だと思います。

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本

地蔵温泉 十福の湯

長野県 / 上田

湯あそびひろば ぶらっと稲田

長野県 / 長野周辺