昨年のGWに行きました。
ちょうどここの向かいのホテルに宿泊だったので。
お湯はかなりしょっぱめです。塩素臭も強め。
温泉というよりかは「公衆浴場」に近かったかも。
ただ、あったまりましたが、塩がきつくて皮膚が少しかゆくなりました。
場所は相当いいと思います。博多駅から徒歩5~6分というところ。
近くにはコンビニもあります。
場所のよさは考慮して、★3つでしょうか。
連泊でホテルのユニットバスに飽きたという方なんかは
いいかもしれませんね。
ただ近くの公園にホームレスがけっこういましたので、
夜は女性は気をつけたほうがいいかも・・。0人が参考にしています

日曜日に行ったのですが、
システムが最悪です。
当然待ち行列はできていますが、
待ち行列は部屋に発生します。
それと、延長をするかどうかの確認を、
制限時間の10分前に行うのです。
他の殆どは繁忙日は延長お断りの所が多いのに。
その結果どうなるかというと、
待っていた部屋が延長した場合、
当然その分待ち時間が長くなります。
すると、自分より後に来た人の部屋が延長しない場合、
その人が先に入ることになるのですよ。
受付の人に言うと、結構苦情は多いけど、
店長は変更するつもりは無いようです。
お湯はいいですよ。
平山温泉に似て、ぬるっとした感覚も良いし、
湯船も良い(\1,700でしたが)。
露天より内湯の方が熱いようです。
入湯する際のシステムさえ見直せば、
良くなると思います。
もったいないです。14人が参考にしています

新聞折込広告で「入浴20%OFF券」が入っていたので
家族で行ってみました。
15時頃~18時まで滞在しましたが、17時前くらい
からは宿泊客が多くなり、入れ違いで上がったので
よかったのですが、確かに時間帯によってはごった返し
でゆっくり入れないですね。
露天風呂から桜を眺めながらの景色はそれなりに
よかったです。
仮眠室が別にありますが、簾で小部屋が仕切られて
おり、風呂上りのひと眠りにはなかなかです。
ここは宿泊客が来る前の時間に入ったほうがよさそうです。2人が参考にしています

先日、温泉好きの彼氏と露天風呂付きのお部屋に泊まりました。旅館に着いた途端、正直外観が思ってたより(口コミ同様・・・)古くて・・・不安を感じました。雑誌にのっている雰囲気がすごく良かったのでそのギャップが・・・。とりあえず、4時にチェックインしたところ、外観とは違って、従業員の方々の言葉遣いや表情がすごく良かったので不安が少し減りました。従業員の方にお部屋に案内してもらい、お部屋を見た途端、いい雰囲気だったのでさらに安心しました(増設してお風呂を作られたのか、ドアなどが少し古さを感じましたが・・・)湯の温度もちょうど良く、気持ちよく入る事が出来ました。弱アルカリ泉なのか?効能などが本にもお風呂場にもなかったので、よくわからなかったのが残念です(硫黄のにおいはほとんどしませんでした)それ以外にいくつか残念なことが・・・①露天風呂の庭のところの照明が夜になった途端、切れてしまっていい雰囲気を感じることが出来なかった②リンスインシャンプーだったのが、ちょっと残念③全体的な雰囲気があともうひとつといった感じでした。ご飯は創作料理というより、純和風料理といった感じでした(味はまぁまぁおいしかったです)。良かったところは、いろんな遊ぶ場所があったり、かわいい浴衣を貸してくださったり、無料ドリンクや無料マッサージチェアがあったり、従業員の方々が親切だったり・・・いいところもたくさんです!今回は、貸切家族風呂に入らなかったので、今度は、ぜひ家族風呂に入りたいと思います!

古湯温泉のランドマーク的存在なんでしょうね。
駐車場はほぼ満車、浴槽も混雑していました。ぬるめの湯なので、長湯する人多いみたいです。
それにしても、お客さんが多い割りには、脱衣場が狭すぎます。着替える時、腕を伸ばしたら、誰かにぶちあたりますので、周囲に注意しないと。
安いから、少しは我慢しないといけないのでしょうが・・・。7人が参考にしています

耶馬溪をドライブすると、所々に道案内の看板が立っています。
どんな温泉か、前から気になっていたので、寄ってみました。
泉質は確認しなかったのですが、透明・無臭の単純泉のような、これといって特徴のないお湯。
のどかな田園風景が内湯の窓外に広がっていました。
旅館ではありませんが、すぐ横に貸しバンガローのような施設が数棟ありました。夏はキャンプ気分で泊まるのもいいかも。1人が参考にしています

施設が立派なだけにただのお湯にはちょっと残念。
内湯には各種の浴槽やサウナ、露天もしっかり完備され造りは言うことなし。
食事は定食が充実しており座敷テーブルがあり、喫煙禁煙席を分けてある。
休憩場がもっと広ければと思う0人が参考にしています