• 露天の種類が多くていいですね!

投稿日:2006年1月22日

露天の種類が多くていいですね!久山温泉 ホテル夢家(閉館しました)

SPAさん ゲスト

露天の種類が多くていいですね。
    ほんとに自然の中で入っているという感じで
    空が広く感じます。
    温泉にはうるさい家内もここはかなり気に入ったようです。
    施設もホテルということもあり清潔で、街中のスーパー
    銭湯に行くくらいならちょっとだけ足を伸ばして
    こちらに来たほうがいいと思いました。
    ちょっと高めですが大人900円の価値は十分堪能できる
    ところです。
    今度はちょっとだけリッチに岩盤浴にも行ってみたい
    (1,800円)と思いました。

• ごくらく

投稿日:2006年1月22日

ごくらく鶴の湯 香椎(旧 極楽湯香椎店)(閉館しました)

取扱注意報!さん ゲスト

香椎と言うよりは千早よりの線路沿いにある極楽湯。

天然温泉の表示はあるが塩素臭がして入浴後に少し肌がパサついた。私の歳のせいか・・・

脱衣所も狭くないし、浴室・露天もゆったりとしたレイアウト。シャワーが固定なのと、温度が調節出来ないのが残念。

食事処にはソバが売りみたいで、更科・田舎(殻ごと挽く)の二種類が楽しめる。会員になると割引もあり定食等も充実している。

休憩場も広めに造られて喫煙所を隔離するなどの配慮がうかがえる。

この料金なら普通に満足できる。

• 泉質は上質

投稿日:2006年1月22日

泉質は上質岩戸温泉(いわとおんせん)

funさん ゲスト

公衆浴場も岩風呂で風情あり。
    泉質は肌がつるつるになりとても上質だと思います。

• 笑顔に癒されました

投稿日:2006年1月21日

笑顔に癒されました旅行人山荘(りょこうじんさんそう)

旅カラスさん ゲスト

ここは評判どおり温泉も眺めもいいけど、一番良かったのはスタッフの皆さんの笑顔です。温泉に入ったりや林の散歩をして2泊があっという間に過ぎました。いつも皆さんがにこやかに応じて下さってほんとうに楽しい宿泊で霧島ファンになりました。

• どうかな?

投稿日:2006年1月21日

どうかな?別府温泉保養ランド

温泉大好き♪さん ゲスト

去年の6月の平日にタクシー運転手さんに乗せられて、行って来ました。。ここのことはその時に初めて知りました。私一個人の感想ですけど、なかなかおもしろいお風呂でしたよ!
    泥風呂やコロイド湯・・温泉自体は古っぽいかんじでしたけど、それも雰囲気が出ていて良かったと思います。
    その後、保養ランドのことを2ちゃんねるで見たらぼろぼろに書かれていたのでびっくりしました。私が行った時は、混浴のところは若い男の人が散らばって入っていただけで、2ちゃんねるで書かれている変態覗き男はいませんでした。平日だったからかな?緑もきれいでしたし、良かったです。でもここのクチコミを参考にして、土日は行かないようにします。

• 大分トリニータ応援温泉!!

投稿日:2006年1月20日

大分トリニータ応援温泉!!明野アサヒ温泉

美肌の湯さん ゲスト

何気に行ったのですが、風呂の日(半額)で若干ショック。
    人が多い~!!!

大分は本格的な掛け流し天然温泉が盛んな為、あんまりスーパー銭湯は必要ないんですよね・・・(贅沢★)
    しかし・・、市内には、このような施設重視の銭湯があるのはありがたいような気がします。

広いフロントにはトリニータグッズ販売で色鮮やかデス。
    安価で、施設も充実してて、好きデス。
    例えば関西地区にこのレベルのスー銭に通うならば600円はとられると思うし、風呂の日など、太ッ腹な企画はなかなか無・・。
    なんで、ホント贅沢。
    あと家族風呂があります。
    スー銭に家族風呂があります・・・。

お湯は、モール泉ということです。少し茶系の色つきです。
    とても温まり、お肌が少しつるつるになりました。
    露天・つぼ湯・サウナも、ちゃんとあり、とても満足できました。

• とってもよかったです

投稿日:2006年1月20日

とってもよかったです由布院ふじ(閉館しました)

にこにこさん ゲスト

とにかく子連れには最高の宿でした。
    ちゃんと子供用の浴衣やアメニティも用意されていて感動。
    由布岳を望める景色もすばらしかったし、
    なんといっても料理が最高でした。
    結構たくさんのお宿に泊まってきましたが、
    ここの創作料理は宿の食事というより、プロの味。
    朝ごはんまで、期待を裏切らないすばらしいものでしたよ。
    きっとみんな教えたくないからクチコミにも書かないのではないでしょうか(^-^)

• 温泉&イチゴ

温泉&イチゴアクアス

ベティさん ゲスト

温泉はこじんまりとしているのでそれだけ目的だと物足りないかもしれませんが、
    プールも使いたいのであれば、プール後着替えをせずに
    温泉に入れるし、(脱衣所が共有)
    小さい子供でも泳げます。
    冬春シーズンはいちご狩りと入浴のセットもあり、
    甘くて上質のイチゴも楽しめます。

• 風情たっぷり!

風情たっぷり!旅館山河

みふぃこさん ゲスト

とても満足でした。中心地から少し離れたところにあって静かで、広い敷地に品のあるライトアップが風情たっぷりで心身ともに癒されます。内風呂付きの部屋は十分な広さで、風呂も24時間質の良い湯が溢れていました。貸切の大きな桶風呂、露天風呂、檜風呂・・・どれも素敵です。また、きれいに清掃の行きとどいた旅館に接客態度が素晴らしい仲居さんたちに大満足しました。夕食は部屋食でゆっくり頂けます。朝食後にはロビーで珈琲を頂きました。是非また行きたいです。

• ビビリながら…

投稿日:2006年1月19日

ビビリながら…高岡温泉やすらぎの郷(休館中)

風呂好きライダーさん ゲスト

ここのクチコミを見て行くのやめようかなとも思ったけど、せっかくの休みに立てた計画。と思い直し行ってきました高岡温泉!!たまたまだったのか、サービス向上したのかはわからないが、これといって書かれているような悪いところは見受けられなかった。しいて言えばも少し愛想があるといいかな。ということで4点。温泉には文句なしで満足でした。