ここのクチコミを見てから泊まりに行きました。
玄関からすごく雰囲気がよく、部屋内も一つ一つの飾りが行き届いている感じがしました。
ここで噂の料理の量ですが。。。
少ないと言った方々はうーん。。。
私はちょうど良かったと思います。多すぎず、少なすぎず。
残ったごはんをおにぎりにしてくれるし。
ここの料理は器にもとても気を使っておられます。
なので器の柄、バランスを考えて、量を盛っておられるので、
一部の人には少なく見えるのかもしれませんね。
分かりやすく言えば懐石料理並みの盛り方です。
器の柄も大切にしてますよね。
ちなみに味も抜群ですよ!
派手さはないですけど、素材の味を大切にしておられます。
このお値段であの料理と器と部屋内外の装飾の凝り方。
なかなかないと思います。2人が参考にしています

まずバイキングを利用させていただきましたが店員さん達の感じのいいこと!いままで行ったどこの温泉よりも感じがよかったです☆時間ぎりぎりに行ったにもかかわらずゆっくり食べてくださいね、たくさん食べてくださいね、と親切に言って頂きました。しかもお手頃なのに味も絶品☆★本当においしかったです☆温泉も落ち着けてよかったです~!!鹿児島からだと時間はかかりましたが是非またいきたいです☆

湯はさすが別府のあちちの湯で、薄く濁った緑色。年月を重ねた建物と浴槽は、貫禄ありです。
温泉の好みは個人の自由ですが、循環塩素大量投入で、源泉の個性なんか無くなっていても、施設が新しく、設備が整っているだけで5点とかもらえる温泉施設が多い中、湯良し、建物良しで、地元、観光客から愛されているこの温泉の平均点がここまで3,9点とは別府贔屓の僕としては、ちと残念です。1人が参考にしています

エレーベータで最上階に上がり、近代的なビルとは思えない、風情のある旅館の内風呂から露天に出ての眺めは最高かも。
眼下に筑後川の流れと瀬音を楽しみながら流れ往く雲を薄目で見ていると、眠気が襲って来て・・・。
筑後川温泉、隣の原鶴温泉とは違って、また、これまた良いです。1人が参考にしています

建物は確かに古く、部屋の壁にひびがあったりする。見た目の豪華さを期待する人にはガッカリかもしれない。でも、それをカバーしようとする従業員さんたちの客への応対がとても良い。ロビーで借りられるゆかたの種類の多さ、着付けの担当さんも優しい。それを着ての記念写真も嬉しい。翌日フレーム入りでいただけるのは感激です。ロビーのコーヒーも美味しい。二階には、ダーツ・パットゴルフ・輪投げ・ミニバスケットなど小さな縁日のようなゲームが数種類あり、子供達が嬉々としている風景は、ホテルなどには見られないものだろう。欲を言えば、せっかくだから、もう少し縁日部屋の飾りがあればもっとよい。賞品の並ぶ棚も考慮が必要。だが、DVDが借りれたり、卓球(三台ある)やカラオケが予約できたりと充分楽しめた。

宮崎県では数少ない、展望のよい露天風呂です。遠くにループ橋もみえます。ちなみに、徒歩約5分で泉源の「地獄」もあります。霧島登山後におすすめです。

先月中旬・・夜中、瀬戸大橋を西へ愛媛県の港よりフェリーにて大分県へ。船内休息後、早朝より阿蘇へと向かった。観光途中、久住高原コテージ内にある「満天望温泉」へ。湯はぬるめだったが露天からの久住高原に阿蘇五岳の願望の素晴らしかったこと・・それだけで充分温泉気分に浸れる。宿に到着、リピートということでリーズナブル料金で今回は切石風呂付きの部屋に通された。錆の臭いのする鉄分のある熱めの湯が気に入り窓を開ければ半露天風となり、のんびりゆっくり温泉情緒を満喫した。食事内容は前回とメニューも変わっていたが美味しく戴けた。今回は黒川温泉巡りはしなかったが、翌日チェックアウト後、やまなみハイウェイ沿いにある九重星生ホテルに併設されてる「山恵の湯」に立ち寄り入浴し、天気も良く九重連山を眺めながらの露天は素晴らしかった。前回に続き強行軍での旅になり疲れはしたが「行って良かった」というのが今の気持ちである。そう何度もは行けないが、この九州には素晴らしい温泉地や観光名所もあり私的に好きであるが・・私の自宅から遠いのが唯一の欠点である。