九重から車でかなり細い道を入り込んだ、秘湯といってもいいのでは。遠目からも温泉の蒸気が上がっているのが見え、宿着。硫黄のにおいがかなりする混浴露天風呂と家族風呂、女性露天風呂、内湯があり、熱くなくぬるくなくで、長く入れる。数年前にリニューアルしたとのことで、風呂や部屋はとてもきれい。宿泊料金もそこそこ(1万5000円)なので、食事も豪華。鶏の丸蒸しは内臓を抜いた腹の中にニンニクなどが入り、塩とコショウの味付けだけでとてもうまい。冬場に行ったので朝方は冷え込み、噴出す蒸気が雪に変わり、朝早くに雪見湯とシャレこむ。夕方や夜中もいいけど、朝早くの露天風呂もとても気持ちよかった。

公共の宿ですので、お値段もお手ごろ。
サービス,料理は高級ホテル並とはいきませんが、施設も
キレイで十二分に満足。温泉も施設はきれいで、露天も最高。
連れが、顔のできものが翌日にはよくなりビックリ。
今まで悩んであの手この手だったそうで、温泉の質が
良いんだと喜びあいました。1人が参考にしています

鹿児島県外からの出張者が宿泊した際、ビジネスホテル並の価格で温泉に入れ、しかも露天風呂もあると大喜びしていました。
ユニットバスにはもう入りたくないと。
鹿児島県外で出張にこられる方、安いホテルでも温泉があるので
ぜひお試しあれ。1人が参考にしています

年に1度夏に利用しています。料金によって違うのは料理だけで、お部屋はランクごとに別れていません(^-^)ひとり1万円も出せば満足☆ゆっくり貸し切りの露天風呂に入ることができ美味しい料理が食べれます。旅館のすぐ近くには野生のバンビも生息して運がよければ近くでみれるかも。ぜひ一度は行ってみてはいかがですか(^^)

地元に住んでいながらずっと行ったことがなかったが,平日に仕事が休みだったので行ってみた。料金は手頃。平日なので客もほとんど居なくて快適だった。土日祝日・夜はどの程度混むのかは知らない。湯船は四つ(だったと思う)とサウナもある。特に屋外の樽風呂と露天風呂はお湯の温度がぬるめで,長湯するには最適だった。しばらく入浴した後,食事処で定食と生ビールを飲んで,また入浴した。私は特に樽風呂が気に入った。長湯するにはちょうど良い温度。佐賀県武雄温泉は(長湯防止のためか)とても熱かったのとは好対照である。入浴後は休憩室でくつろいで,酔いが醒めたころに車で帰宅した。多分,土日祝日は混むだろうから平日の昼間に入浴→食事→入浴→休憩がお勧め。また平日に休みが取れたら一日くつろぎに行こうと思っている

寒の地獄は冷泉と温泉があり、交互に入ると今まで味わったことのない充実感が味わえます。冷泉はかなり冷たく注意を要するが、慣れると何度も入りたくなるシロモノです。あまりにも冷たいので身体の一部(膝までとか腰までなど)のみ入るよりもむしろ首までどっぷり浸かった方が冷たさは和らぐような気がします。但し、心臓に疾患のある方は要注意。
ともかく温泉と冷泉交互入浴によって体内の不良物質が抜けきって力が蘇ってくるような爽快感間違いなしです。2人が参考にしています