土曜日、午前10時半ごろに入館しました。
早朝から近所のお年寄りがたくさん入りに来ていました。
正午過ぎから人が減ったので、その頃に行くことをお勧めします。
お湯は無色・無臭。でも入るとお肌がヌルッとする感じで大変に良かったです。
評判の薬湯に入ると皮膚がピリピリ・・・。
すごく効いているという感じ。今回初めて入ったので、加減が分からなかったのですが、次からは体調に合わせれるとおもいます。
館内に設置されている冷水・ホットハーブティーもなかなかいい感じ。
外ではいくらか払ったら、天然水の持ち帰りができるようでした。
ダイエー時代の村松はじめ、お相撲さんなども湯治に来ていたもよう。サインや写真などが掲げられていました。
福岡市内から1時間かかりませんし、いいところでしたよ。3人が参考にしています

肩こりがひどくいろいろな温泉を試しましたが、なかなか治らない・・・でもここに通いだし体調が良くなりました。麦飯石ドームのサウナはお勧めです。

5月の連休時に利用しました。
確かに温泉については悪くないのですが他の投稿者の方の意見
どおりと思います
やっぱり、とにかくそばがおいしかったです。
とろろそばを食べましたが、そばの味がちゃんとするのに
ものすごいコシです。これはびっくり
とかく味のあるそばはボソボソしがちですがここはお薦めです17人が参考にしています
ここのお湯は硫黄泉・炭酸泉があるのですが、時間が無く炭酸泉には入れなく硫黄泉の露天風呂だけ入りました。
白濁したお湯は底が見えないほどで硫黄臭もそこそこですがあまりキツイ感じのお湯では無くゆっくり入っておれました。ゴールデンウイークだったのですが空いていて数人の先客だけで大きな露天風呂に入れ良かったです。
やはり硫黄泉は良いですね!温泉らいい温泉でした。1人が参考にしています

ここは高等湯に入りました。代金を払い洗面器を渡していただき入浴をします。硫黄泉ですが無色透明無臭でした。
ぬるめのお湯と熱めのお湯と二つの浴槽があるのですが夜8時頃一人のお客様しかいなくお風呂が狭いためについついお話をしてしまい後から入った親子とも結局四人で1時間ほど話をしていました。福岡の方、地元の方と温泉談義に花が咲きましたが、地元の方は法事で親戚を連れてこられたそうでとても大切にされている温泉と感じました。狭いお風呂でしたがとても『温かく』よかったです。
帰りにお湯のことを聞きましたが「塩素は混入していない」とのことでした。湯量が多い別府ならではなのでしょうか。0人が参考にしています
ここのお湯は単純泉で別府独特のわずかに緑かかった色で無臭に近い微臭があります。05年4月より循環をやめた様で温度調節したお湯をかけ流しにしているそうです。シティーホテルで温泉とはさすがに別府ですね。
大きい内湯に露天風呂もあります。さっぱりしたいいお湯でした。3人が参考にしています

1月末、自炊で親子3人宿泊。コテージ内のお風呂は蛇口から出して浴槽に溜めるとぬるくてかぜをひきます(案内所の方がおっしゃってましたがそのとおりでした)要するにぬるい湯を冷たい岩風呂に溜めるのでお湯がどんどん冷めるんです。でもこれは蛇口から出すのをやめて浴槽内の湯を抜いたあとシャワーだけを使って溜めれば解決できます。自炊セットも炊飯器,フライパン,その他一通り揃ってます。コタツ,空調機がありますがコインタイマー式なので100円玉は最低でも1000円分は用意したほうがいいです。
うちは100円玉切れで暖房無しで寝ましたが寒くて目が覚めました。
寝具も清潔で気持ちいいです。広いウッドテラスがついてます。バーベQなどにおすすめです。流し台の排水パイプの取り付け角度が悪いので大量の水をドバーッと流すと逆流して流しの下はびしょぬれです(うちはびしょぬれにしてしまいました)
管理棟の大浴場も無料で使えます,郷土料理もあります。できれば2,3泊してみたいと思いました。チェックアウトしたらJR真幸駅から肥薩線の小旅行はどうでしょう。いさぶろうしんぺい号で車窓を楽しんでください 車は真幸駅に止めて人吉まで、駅弁たべながら帰ってくると言うのも乙なものです11人が参考にしています

5月28日に泊まってきました。何が素晴らしいって、あの夕食の数々です。今まで泊まった中でダントツの1位になりました。先付けのお豆腐のタレまで絶品。ただ、夫には量が少なく腹7分位だと言ってました。
又、子供料金は半額なのであの料理で我慢すべきかもしれませんが、大人料金の70%で子供用の会席を設定してはどうかしら。
高台なので見晴らしも良い。(というか、あまりに眺めの評判が良いので期待していたら、思った程ではなかったかも・・)スタッフも感じが良い。泉質もまあまあで、部屋も広くとてもきれいだし、部屋風呂無しで週末大人2人で1人¥17500なら上等の部類に入ると思う。早く着いたので露天付きの部屋を見学させてもらった。確かにとても良いのだが、¥25500と8000円もお高くなるのは、あたりまえなの?そして子供半額で¥12750も出してあのお子様料理では・・。
お庭が非常に美しく手入れされているので、秋のお料理と紅葉を味わいに再訪したいのに、今トッテモ悩んでいる所。0人が参考にしています