ぶぶたんの湯に行った後で、ゲンキ・スクエアに行くと最高だ。
地獄から天国モードって感じ。
ゲンキ・スクエアはすべてがちょっと狭いけど。
細かいとこまで気配りされていると思った。
サウナで一人一人に座布団シートを用意しており。
他人の汗が染み付いた上に座らずに済むのは気持ちよい。
従業員の教育もかなり行き届いているようで居心地がよい。
ただひとつ不思議なのはロッカー使用時にコインが必要な事だ。
どこの温泉でも同じシステムなんだけど。
どうしてコインが必要なロッカーを設置するのだろうか?。
館内に上がる時の下駄箱までコインが必要だし。
あの100円入れたり、10円入れたりが面倒で仕方ない。

お湯の質・・加湿(源泉低いため)、内湯は源泉かけ流し、露天は循環、すごいぬるぬる感がけっこうあった
景色・建物・・建物は新しい、露天は屋根・塀でほとんど囲まれているため半露天っていう感じ?
風呂の設備・・ボディーシャンプー・シャンプー・リンス(今話題?の馬油のもの)
料金・・安くなる時間がもうちょっと早ければうれしいなぁ
総合・・住宅地の丘の上のほうにあるので太宰府駅から歩いて行くのはちょっときついかな。駅⇔ホテル間は1時間に1本シャトルバス(っといってもバンだが)がある。日替わりでサービスがあったり、居酒屋が併設されていたりと場所的には不憫だが日帰り的には悪くない2人が参考にしています

車で5分ほど、ご近所のお風呂なんです。
近隣にいくつかあるスーパー銭湯のうち、いつのまにかこちらばっかりになりました
忙しい平日の夜ちょっとひとっ風呂。軽くリフレッシュするのに最適。
遊びにでかけた休日、夕食もお風呂もここで済ませて「家に帰ったら寝るだけ!」コースっていうのも、気に入ってます。
全体に小ぢんまりしたつくりなので、やらた大きなフロントを利用したり、館内をうろうろ歩きまわらなくていいのが何よりよろし。「よし!今日はお風呂に行くゾ」という気合がいらない、何気な~く、さっさと利用できて、清潔で、ほどよく落ち着く。
けっこう通ってるんですが 気さくなんだけど近くなりすぎない、スタッフの対応もまたよしです。
無色透明のお湯、ジャグジー、サウナ、水風呂、円形のイベント風呂(オープン当初は、生花が浮かんでたんですが、最近はワイン風呂・ゆず湯などに)のお風呂。
☆洗い場が浴槽から丸見えにならない作りなのが、私的には高ポイント。あれって、背中に視線を感じたり、なんか寒~い感じになっちゃうから。
欲を言えば、食事の場所がもうちょっとだけ広いといいかなあマンションの2階に位置してるんですが、このマンションの人いいなあ、っていつも思ってます28人が参考にしています

日帰りプランで行ったのですが料理もボリュームがあり、キレイな個室でゆっくりと食事が出来てよかったです。
肌寒い時期でしたがタオルなども温めてあるなど、気遣いが素敵でした~!!
今度はゼヒ泊まりで行きたいと思ってます!0人が参考にしています

隣の神丘温泉とどちらに入ろうか迷いましたが、今回は丘の湯にしました。無人の温泉で、別府八十八湯めぐりのスタンプもセルフサービス。入浴料の100円ももちろんセルフで箱に入れました。脱衣所には近所の定例入浴者(おそらく月単位でまとめて入浴料を収めておられる方々だと思います)の名札が並んでいました。内湯が一つのみで、他にはカラン等も何も無いシンプルな温泉です。無色透明でやや熱め、よく嗅ぐとほのかに硫黄臭がしました。午前中に訪れたのですが、代わる代わる地元の方々が入浴しに入ってきました。別府ならではの施設だと思います。

独特の建物の作りでデザイン的にも面白い感じ。また、イメージキャラも、のほほんかわいい系で
私好みでした。内湯と露天があり、内湯は泡付きはほとんどなし。
色目は薄っすらとた褐色。露天は加温していないようで泡付きは抜群!ラムネの中の
ビー玉になった気分でした。あわあわになるので面白いです。露天の温度はどちらかと言うと
体がやや冷えてくる感じなので、内湯と交互浴が出来てちょうど良いです。長湯が出来るシステムが
構築されております。基本、体を洗うところはなく湯に専念する施設になっています。
こういった施設では珍しい作りでした。0人が参考にしています

共同浴場で無料というのがすばらしい。が、気が引けたのでお賽銭箱に100円放り込んできた^^
浴槽は1つだけで、湯船に源泉が注ぎ込まれているだけで、後は水道水とおぼしき蛇口が3つあるだけ。
基本加水もしないと言うくらいのシンプルさ。建物後ろに温泉の小型の一時タンクみたいなようなものが
あったがこれだけでは減温は不可能で、注ぎ込まれる湯はかなり高温だった。酸味のある味で、
色目は僅かに白濁、そして細かい湯の花が大量に舞っていた。8人が参考にしています