• 宿泊してきました。

投稿日:2006年1月11日

宿泊してきました。霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

みっちゃんさん ゲスト

先日二人で、久しぶりの温泉旅行で行って着ましたが、確かに投稿の内容のとおり、スタッフの方々、お料理も美味しく、温泉もツルツルして良かったです。
    今度また行ってみたい花丸のお宿でした。
    空港ICから近いのが良いですネ。

• 日帰りより宿泊のほうがオススメ

投稿日:2006年1月11日

日帰りより宿泊のほうがオススメ山の宿 新明館

こぶたさん ゲスト

先日の3連休に泊まって来ました。
    黒川温泉は初めてなのでほかの旅館との比較はできないのですが・・・・

特に宿泊者専用の女性用露天風呂がよかったです。
    (男性も朝8時~9時半までのみ利用可)
    洞窟風呂のほうは日帰り客も利用できるのですが、日帰り客を想定せず作ったのか、脱衣所が狭いです。

どちらも私が好きな「温め」だったのでゆっくりのんびり浸かれました。

ただ・・・翌朝に入った家族風呂はすごく熱かったんですよね(笑)なぜ?
    まあ、自然のことだから日によって温度が変わるのは仕方ないのかな???

食事は部屋食の会席だったのですが、お値段のわりに美味しかったです。馬刺しもいただけましたし♪

あと、仲居さんの接客が嫌味なくシンプルかつ丁寧だったり、宿泊の前日に電話で「夕方には道が凍結して危ない」ということなどを教えてくれたり・・・と、全体的に細やかなサービスが印象的でした。

姉妹店の「花みず木」の露天風呂も案内してくれたので行って来ましたが、川を眺めながらというお風呂で、これまた良し。
    エステがあったり、甘味処があったり(プリンソフトクリームが美味しかったです)と、ややオンナノコ向けの印象でした。

• 菊湯殿の方に入りました

投稿日:2006年1月11日

菊湯殿の方に入りましたホテル白菊

かすがさん ゲスト

日帰りで菊湯殿の方に入りました。
    岩風呂がなかなか雰囲気出ているのが気に入りました。
    脱衣所においてあったお茶も美味しかったです。
    他の風呂については入ってないのでわかりません。
    後、浴場近くのレストランのランチプレートが1260円と少々高かったものの非常に美味しかったです。

• 素晴らしい景色

素晴らしい景色別府 杉乃井ホテル

かすがさん ゲスト

別府の街を展望できるし棚湯の構造も素晴らしいものがありました。
    寝湯も施設の最前列にあったりしてかなり楽しめました。
    2000円もしましたがこれなら仕方ないかな。

• 最高でした

投稿日:2006年1月11日

最高でした旅行人山荘(りょこうじんさんそう)

ガッカリの後の福の神の温泉さん ゲスト

さくらさくら温泉に泊まってから旅行人山荘に来たのですが、こちらの方が断然最高に良かったです。設備は新しくないが行き届いたサービス、景色、温泉、サービスは誇大広告をしている温泉と違いウワサ通りの所でした。次からはさくらさくら温泉ではなく旅行人山荘に来たいと思います。

• 露天風呂付和室がおすすめ

投稿日:2006年1月11日

露天風呂付和室がおすすめ長湯温泉 かじか庵 湯処 ゆの花

温泉親父さん ゲスト

正月に宿泊しました。料理も食べきらないほど出ましたが、なんと言って和室に付いていた露天風呂が最高でした。泉質も良く手足を伸ばして、誰にも邪魔されず、久しぶりにのんびりとできました。

• 絶品料理!!

投稿日:2006年1月10日

絶品料理!!旅想ゆふいん やまだ屋

ももさん ゲスト

去年の3月に宿泊しました。
    とにかく料理が絶品!!お部屋で一品一品運ばれてきてどれも手が込んでいておいしく、とくに名物のチーズ豆腐は
    最高でした。お風呂も露天風呂、家族風呂があり部屋数が少ないのでゆったり入れるし館内、部屋もきれいでとてもよかったです。今まで行った温泉で一番満足した宿です。
    またぜひ機会があったら利用したいと思っています。

• 本物の温泉

投稿日:2006年1月10日

本物の温泉人吉温泉 元湯

まっちゃんさん ゲスト

たしかにレトロ(過ぎる)な温泉です。ただし、豊富な湯の花と深めの湯船はじーんと体の疲れを癒します。番台に座るおじちゃんやおばちゃんが気さくで大好きな温泉です。

• 長時間やっているので便利です

投稿日:2006年1月9日

長時間やっているので便利ですわくわく温泉 かっぱの湯(閉館しました)

まさやさん ゲスト

年末の早朝に利用しました。フェリーから降りた後、あいている温泉をさがしていて見つけました。仮眠設備もあるようで、次回は、利用してみようかな。

• 露天がいいです

投稿日:2006年1月9日

露天がいいです火の山温泉 どんどこ湯

SPAさん ゲスト

阿蘇ファームランド近くの温泉で、阿蘇に行くたびに
    通っていたのですが、初めて入りました。
    露天風呂が充実しており、阿蘇の自然を感じながら
    気持ちよく入ることができました。
    温度も多少ぬるめで長く入れました。
    地元の食肉会社が経営しており(隣のホテルは買収
    したとのこと)、レストランでは焼肉など普通の温泉
    とはちょっと違うメニューもなかなかでした。
    入浴料は確か大人800円だったと思いますが、この施設
    規模であれば、まあ納得と言ったところでしょうか。
    少なくともファームランドの火山温泉より断然いいでしょう。