ここではフィンランド式サウナ『ロウリュ』を定期的にしてくれます。(1~2時間おき?)
熱い岩にアロマ入りのお湯をかけて蒸気を発生させ、スタッフの方が目の前でタオルをばさばさしてその蒸気を送ってくれます。アロマの説明もしてくれて、送ってくれる蒸気が心地良くて、温泉も深夜2時くらいまでやってるので飲みの帰りとかにも利用してます。イイです(^-^)2人が参考にしています

えぇ~!!こんなとこ車走って本当に温泉あるの??
っと、不安になりながらも進みますと極楽温泉に到着します。
高崎山の裏手側になるのでしょうか・・・。
山中なのですが、周りには団地があり、顔なじみの常連客で
いつも賑わっています。
露天はありません。前面まどですが、特に開放感もありません。
たまにうさぎさんが窓の外をうろうろ・・。
夜行くと電球が2箇所くらいしかなく、湯気で何も見えなくなります・・・。
お湯がい~いんですよ!!
熱い・熱い湯デス。やわらかく、きれい。
お肌が翌日もすべすべなのです。
一度家族風呂も利用しましたが、こちらがまた、満足独り占め★
状態なわけです。
観光客などに薦めるほどの施設などはないですが、
心からお湯を追求される方には是非一度行って欲しいです。
時間がゆ~っくりながれるひとときを過ごせますよ。1人が参考にしています

今までいろんな温泉に行ってきたが、ここの温泉はなかなか良い、
特に水虫で困っている人にはお勧め、私は本当に治りました。
今回で三度目の訪問でしたが手前に有る露天風呂は女湯と男湯が竹の棒で仕切られていて、男性が女性風呂の入り口付近に近寄れなくなっていました、以前はその入り口付近にたむろしていた男性が居ましたが、いまでは近寄れません、女性の方安心してください、今回は女性二人を連れて行きましたが、最初の経験から、使い古したバスタオルと普通のタオルの二段構えでの入浴となりなした、従って昆布巻きの状態での移動となりました、付き添いの私ですら彼女たちの裸を見ることすら出来ませんでしたよ、女性の人はなるべく彼氏なり夫とかと一緒に行かれたらより楽しいですよ、次は1月の中頃に又行きます。1人が参考にしています

行って来ました!段々畑みたいに3段階になっており温泉の暑さが高いところから低いところと分けてあったのが良いと思います。 何回か行きましたが 下段の、のぬるいほうから上段、の暑いところに階段を登るように入るのが良いです。 私は暑いのと中段に有る冷たい湯船に交互に入るのが好きでした。 うたせ湯も有り中々です♪ また、もっと気に入ったのは、温泉が有る所にゴムの木が有り、大きな丸い葉っぱの下で入る 温泉は格別です

ここでも皆さん書かれている通り食事は最高でした。
以前に泊まった亀の湯より玉の湯よりずっとよかったです。
露天風呂付の離れに宿泊し、夕食は部屋か、堀コタツの別室を選択できました。
今回は、その別室を選びましたが、大正解でした。
寒い湯布院の冬の、この堀コタツはとっても気が効いていると思います。
お料理は、食べきれないほどの品数でした。
味の薄いものとこってりしたものがうまく交互に出てくるように工夫されていて
和風の出汁を使ったお料理の、その出汁の味は絶品!
自家精米は確かに水分を多めに炊いているかもしれませんが
もうおなかが一杯のラストに出てくるので、
食べやすく、なんともいい香りでした。
夜食は、地鶏ご飯のお結びをいただきました。
なんとも心憎い演出!という感じです。
ただ、冬は寒いです・・・
エアコンでは限度があります。
お部屋だけは暖かいのですが、離れの玄関や浴室(洗い場)の寒いことといったらありません。
何らかの工夫が必要かなと思いました。
でも、とにかくお料理のおいしさは最高でした!
このページでお料理のことを評価されていない方がいますが
離れに泊まるのと、普通のお部屋に泊まるのとでは
お料理が違うのでは・・・と思います。
ぜひ、離れに泊まられることをオススメします!0人が参考にしています

温泉仲間の評価が高い宿。今回鹿児島の出張があったのでさっそく出かけてみました。いつもならトップで宿に入るのですが、今回は仕事が長引き6時前に到着。食事を6時半に設定してすぐ風呂へ入りましたが、妙に込み合っている?ここは10室前後でこんなはずは…と表示を見ると外来入浴が7時半まで。この日は土曜日だったのでどっとお客が押し寄せた模様です。自分もよく日帰りをするので文句は言えませんが、癒し系の宿でこれは少しきついのでは…。せめて5時ぐらいにして欲しかったですね。
うまいビールを飲みたかったのでとりあえずチャポンと入ってすぐ出ましたが、なんか納得が行かずで、さっさと食事も済ましました。
ただ、静まったころに風呂へ入ると黒い湯の華と、強烈な硫黄臭が体を包んで、名湯であることを証明。ヌメリの成分も多く、お湯は全国でもトップクラスだと思います。全室が離れになっているのも良しで、これで一万円台の値段なら文句は言えないかも知れませんね。25人が参考にしています

鹿児島市内のホテルですが、港のすぐ傍という立地。曲線形のホテルが南国ムードを満喫させてくれます。しかも目の前がドーンと鎮座した桜島。これ以上のロケーションは望めない設定です。
12階の展望風呂はこの桜島を真正面に見ての入浴。全員がその方面を見て長湯しています。お湯は塩化物泉でこれといった特徴はないものの、掛け流し風で塩素臭はほとんどしません。温泉としては3点も、ホテルのロケーション、スタッフの応対の良さを加味しての4点評価。どうせ泊るなら「温泉付き」と思いませんか?1人が参考にしています

おととい天草へ魚釣りがてら行ってまいりました。
1 泉質 はアルカリ性単純温泉だけれどイオウのにおい、ヌルヌル感があり気持ちよく入浴できました。
2 ラドン を含んでいるとのことで神経痛、冷え性、消化器系の病気に効能があるそうです。
3 環境 もすばらしく超豪華な庭園、公園、グランドがあり家族全員がゆったりと休日を過ごすことができました。 4 値段 も手ごろでした。0人が参考にしています

探しているとき、車を降りて歩くだけで寒くてくじけそうに
なりましたが^^;
せっかくやっと見つけたんだからできれば入りたいな、と
思いつつ手を浸けると熱々!すばらしい!
枯れてるかな、と覚悟もしていたので感激もひとしおでした。
もう誰か途中で来てもいーや、との覚悟で入りましたが、
さすがにこの寒さで、他のお客さんには会わずに済みました^^;
お社が置いてありましたが、飾りなのでお金を置かないよう!
とか書かれていて、ほほえましくて笑っちゃいました。
あれだけキレイに維持なさるのは並大抵ではないでしょう、寄付を
募る箱があれば志を入れますのに・・。2人が参考にしています