• 近代的な建物のジモセン

投稿日:2009年7月4日

近代的な建物のジモセン浜脇温泉

千湯記さん ゲスト

朝早く車で行きました。
    建物の地下がコインパーキングになっています。
    温泉はかなり混雑。
    別府のジモセンでここまで混んでいたのは初めてでした。
    ブログで写真掲載しています。

• 最高だったです。

最高だったです。秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

nanasiさん ゲスト

私は全国温泉めぐりが大好きで
    色々な温泉旅館に行きました。
    特に格式がある旅館や
    今はやりのバリ風旅館他
    たくさんいきましたが先日千原さんがTVで紹介してましたので
    行きましたが
    竹ふえは旅館としては最高です。
    何しろ景観は竹林ライトアップで癒され
    部屋のお風呂が最高でした。
    全室部屋に露天が付いてるみたいです。
    またお部屋で食事もできます。
    100点満点です。
    あの広い竹林に11室しかないのは
    かなり贅沢です。

• コストパフォーマンス最高

コストパフォーマンス最高柴石温泉

千湯記さん ゲスト

210円という料金で、源泉かけ流し、露天風呂付きでおまけ
    に蒸し風呂まであればリーズナブル以外の言葉はありません。 しかも、訪問時はそれほど混んでいなくゆっくり出来ました。 蒸し風呂はかなり気持ちよかったです。
    ブログでも紹介しました!

• コバルトーブルー

コバルトーブルー観海寺温泉 いちのいで会館

千湯記さん ゲスト

かなりの急な坂を登った仕出弁当屋さんの温泉。
    別府の代表格とのうわさは本当でした。
    色はまさにコバルトブルー。
    景色も絶景です。
    お気に入りの温泉がまたひとつ増えました。
    (あの時計を除けば。。。)
    ブログにアップしました。(時計も)

• 蛍狩り

投稿日:2009年7月1日

蛍狩りレゾネイトクラブくじゅう

risa-0218さん ゲスト

当日、蛍狩りは足場の悪いところを100メートル程歩かなければならないとのことで高齢でシルバーカーの必要な母は参加せず私だけが参加しましたが、車を降りたところでたくさん蛍が見れました。母に見せられず残念がっていたところ親切な男性スタッフの方が勤務が終わって案内してくれ、母も美しい蛍を見ることができました。やさしいお心使い大変感謝しております。とても良い思いでとなりました。有難うございます。また、機会があれば行きたいと思います。

• 垂水まさに黄金の湯

投稿日:2009年6月30日

垂水まさに黄金の湯テイエム牧場温泉

温泉大好き鹿児島おごじょさん ゲスト

大隈半島大雨の中黄金の湯を発見、入浴料330円、恐るおそるのTryでした。入ってビックリ室内は綺麗に管理され温度は少しぬるめでしたがゆったり入浴、色はまさに黄金、入浴後の肌は多少つるつる、不快感はまったく、有馬温泉の黄金の湯に似ています
    佇まいはひなびた湯治場の作りでした。色々な温泉に行きましたが初めての経験でした是非皆さんも経験してみて下さい。

• 別府巡り★

投稿日:2009年6月29日

別府巡り★別府温泉保養ランド

あゆみん★さん ゲスト

先週行って来ました。露天は混浴だったけどいつもは男性が多いと聞いていたのですが私も含め若い女性3人とおばちゃんだけでした。女性の方達と仲良くなり違う場所に移動したら一気に男性の方が増え、どうしようと思いながらバスタオルを持っていなかったので急いで立ち上がって退散したけど、完全凝視されてました。しかもでかい露天に戻るとそこもいつの間にか男性だらけになっていました。笑 あんなに男性の方に裸を見られたのが初めてで恥ずかしかったけど、温泉自体はすごくいいしまた次は友達と大勢で来るなら行きたいです。  先にここの口コミを見ておくべきでした!笑
    でもたまには裸の付き合いも悪くないかも!

• 家族で楽しめる温泉です。

投稿日:2009年6月29日

家族で楽しめる温泉です。東陽交流センター せせらぎ 夢あかり

チキン南蛮さん ゲスト

乾式サウナとミストサウナ、天降石風呂(遠赤外線)、生姜湯(薬湯)が楽しめるPH9.4の掛け流し(一部循環)の温泉でした。公共温泉にありがちなカルキ臭は全くなく、かといって生姜湯は生姜の香りはしますが効き目は実感できませんでした。(冬場ならいいのかな??)
     風呂上りにここのレストランで、生姜ずくし膳(1,200円)を食べましたが、とってもおいしかったです。(特にカツとキンピラは他にはない味)
     また、このレストランでは、定食を注文したらサラダバイキングになっていて、全て地元の新鮮な野菜ばっかりでこれまた満足。
    ※お土産には「しょうがのコンフィール」がお勧め!

• 強酸性?

投稿日:2009年6月28日

強酸性?塚原温泉火口乃泉(かこうのいずみ)

ロンさん ゲスト

こちらのクチコミを拝見して行って来ました。
    朝9時からとのことでしたが、10分前に着くと
    続々と人が入っていってました。おそらく、お客さんが
    いてると定時より早くても、開けてくれるのでしょう。
    私も足早に受付をすませて、大浴場に行くと既に7人も
    先客がおられ、肩身の狭い思いで、湯船に入りました。

正直、あまり特徴が感じられませんでした。強酸性ということで
    味は、酸っぱいですが、あまりピリピリ感が感じられなくて
    残念でした。玉川の100%の浴槽は、5分と入ってられない
    程のピリピリ感があって、体に染み込んでいくのが感じられた
    のですが・・・・。

• アワアワです。

投稿日:2009年6月28日

アワアワです。ラムネ温泉館

ロンさん ゲスト

以前に神戸の六甲おとめ塚温泉に行ったときに、炭酸泉のアワアワに感動しましたが、ここのアワアワ量は比べられない程の量で久しぶりに温泉に入って感動しました。それに泉温が35度くらいで、いつまでも入っていられるので、ついつい長湯してしまいました。今度は、泊まりでゆっくりと入浴したいものです。