軽い硫黄臭が心地よく、和の雰囲気を多用し落ち着ける温泉です。銀の指輪が赤黒く変色するので外してはいったほうがいいでしょう。
ここの良さは、靜かで、かつ露天からの眺望もよく、常連になってしまいました。お奨めは、朝9:15の営業開始と同時に入る一番風呂。入浴客も少ないので、落ち着けるしゆったりとした癒しの時間を満喫できます。朝早く行くと、200円の割引券をくれます。
入浴(650円)だけではなく食事や買い物にも利用できます。ただし当日限りのようです。おいしいヘルシーなパンも焼いて販売しているので、おみやげに買って帰るといいです。
博多から車で1時間15分かけて毎週足を運ぶ価値はあります。4人が参考にしています

色んな評価はあるでしょうが私達には最高でしたよ、あの泥の量、質とも最高でしたしいかにも体に良さそうでした。混浴である事で悪い評価を受けるのは筋が違う気がします、この泥湯ではさすがにタオルも持って入れませんが妻は体中泥だらけにしたら恥ずかしくないのかそのままであちこちの湯船を回りよそのおじさんとベンチに腰掛け平気で世間話をしてました。
ここは撮影禁止ってのは後で知りました、うちのだけですから勘弁して下さい。1人が参考にしています

昭和10年10月10日から続く歴史あるホテル。観光地として寂れた感じがある(実際周囲の旅館は廃業が目立つ)雲仙温泉にあって、堂々とその地位を守っている感じがします。
数年前から営業しながら改装を進めていて、ますます高級感をアップさせています。今年に入り全室のベッドを新調し、テレビもシャープのアクオス(亀山モデル)を導入。アメニティグッズもすばらしく、宿泊すれば満足すること間違いありません。
お風呂の方ですが、硫黄たっぷりの泉質が心地よいです。ただ、ホテルの規模が大きくないだけに、浴室自体は小さめです。露天風呂もあまり目隠しで覆われていて開放感には欠けます。このクチコミは温泉が主題ですので、その点で減点し、☆4つとしました。宿泊施設の面では☆5つですが。6人が参考にしています

ここには、11月10日に入湯しました。
私にとっては、非常に熱いお湯でしたが、先客に地元の方が
数名おられとても水で薄められる雰囲気ではありません。
地元の人は、どうやら自分の場所を決められているようで、
広い浴槽でも、私と肌が触れ合う場所に入ってこられます。
身体を洗うときも、十分にスペースがあるにもかかわらず
すぐ近くにこられる人もいます。
みなさん、世間話をしながらくつろいでいました。
公衆浴場は、地元の人に愛されていることを感じる温泉です。

とってもお湯が、気持ちよくてよかったです。
お風呂の種類も豊富です。
お風呂の中には飲めるお湯もありました。
石風呂ありました。
もう一度入りたいです。4人が参考にしています

PH9.8というアルカリ性のヌルヌル温泉でしたが、中は広々として、2つのサウナや電気風呂・露天風呂・ジェットバス・大理石のギリシャ式彫像などバラエティに富んだ洋風温泉館でした。(この日女性風呂は和風だったらしい)
1日温泉浴を楽しむならここかなという感じでした。

脱衣場に入るなり、ツンとくる硫黄臭。
期待しながら、41度でP9.9のお湯に浸かると全身がヌルヌル、ツルツル状態・・・
二つの浴槽とうたせ湯だけのこじんまりした温泉ですが、300円の値段を考えると近所の人がうらやましい限りです。
風呂上りの「永利牛乳」がとても美味しかったです。
また行きたくなるような温泉でした。

地獄温泉に行く途中に蘇峰温泉と表示がありしばらく行くとあります。私が行ったのは4年ほど前、内湯だけのこじんまりとした温泉でした。今は変わっているのかなあ。