• Hot spring わぁお!

Hot spring わぁお!御宿 八遇來 感想

SOUTH AMERICANさん ゲスト

海外から一歳未満の子供と主人を連れての初めての家族旅行&旅館経験、少し不安でしたが到着早々スタッフの方々が暖かく迎え入れてくださり、とても安心することができました。
    泊まった部屋も、部屋についている露天風呂も見晴らしのいい、とても素敵なお部屋でした。
    また、わざわざ子供のための浴衣も用意していただいたので家族で着替え、記念撮影もさせていただきました^^
    海外暮らしが長いので家族そろっての浴衣サービスがとても嬉しかったです。
    ディナーもたくさんのバラエティーで楽しめました。
    ご飯のおかわりを3杯もしましたが、すべて山盛りで美味しくいただけました。
    露天風呂は由布院の街を眺めながら、湯加減もちょうどよく、チェックアウトぎりぎりまで楽しませていただきました。
    初めての出産や子育てで疲れていた中、ゆっくりお風呂やおいしいご飯、フレンドリーなスタッフの方に接していただくことができて、本当にいい思い出になりました。主人も大変喜んでいましたのでまた機会があれば、ぜひお世話になりたいです。

• すっかりはまってます

投稿日:2010年10月25日

すっかりはまってますはげの湯温泉 和楽の里 たけの蔵 感想

sakkyさん ゲスト

前回投稿して以来、すっかりはまってしまって、わざわざ愛媛から年3回泊まりに行く始末です。もし九州に住んでいればフェリー代が要らないから毎月行くであろう。又来月行きますよ~。建物が見えてきた時点でもうホッとします。私のいち押し!あとは、平日一人旅さえ気軽に受け入れ可能なら文句なし!

• お風呂までの道のりの改善希望

お風呂までの道のりの改善希望旅館 山翠 感想

sakkyさん ゲスト

改装済みの露天風呂付き客室を利用。非常に綺麗で部屋からの眺めも良く、部屋露天のデッキも広く、宿泊棟に関しては満足です。食事も山奥で海の幸というミスマッチも、了解したうえで宿泊したので、美味しく頂きました。あとは、温泉の整備だけですかね~?一番上の混浴大露天風呂に行き着くのに、足元のおぼつかない者はかなり大変!脱衣所も女側が手前にあるので、入り口から丸見え!でも景色は最高!暗くて危ないので、夜入りに行けなかったのが心残りです。

• 可もなく不可もなく

投稿日:2010年10月25日

可もなく不可もなく別荘 今昔庵 感想

sakkyさん ゲスト

やや奥まった場所にあり、めったに迷わないのに迷ってしまいました。和洋室に宿泊しましたが、全体にレトロ過ぎて、チョット怖い程。他の方々の評価がえらく良いので、自分とのギャップに悩む感じです。じゃらんネットのポイントも使用できたので、お得感はありましたが、何もかも普通の宿でした。

• 女将さんが◎

投稿日:2010年10月25日

女将さんが◎かんなわ ゆの香(旧楽々園) 感想

sakkyさん ゲスト

仕事に疲れて、ひたすらのんびりするために一人旅でお世話になりました。もう一年以上前ですが、若女将やスタッフの接客の良さが印象的でした。館内は明るく、女性一人旅でも十分楽しめる環境でした。惜しむらくは食事!もちろん合格点なのですが、ゆの香でなくても食べられる感じで、個人旅行で宴会料理的な内容はやや残念かな~?お風呂は、二つある大浴場の差が有りすぎで、宿泊した日はほぼ貸し切り状態だったので、無理を言って、入りたい方に暖簾を掛け替えていただいて、ゆっくり独り占めさせて頂きました。団体さんがいないときに、また一人旅でお邪魔して、とっても感じの良い若女将さんに会いに行きたいです。

• 期待していたよりも…

投稿日:2010年10月25日

期待していたよりも…caffel ひなのさと(旧 日田温泉 ひなの里 山陽館) 感想

ちゃりんこさん ゲスト

5年前に一度、そして今回で2度目なのですが、前回は露天風呂付きの洋室に泊り、部屋も料理も120%満足でした。今回はリニューアルされたと聞いてそれ以上に期待してたのですが、部屋も露天風呂付きの和室だったのですが、値段がリーズブナルで泊まりやすい分、食事が今イチ、期待はずれでした。個人旅行というよりも、団体で行くにはお薦めです。

• 山の中の宿

山の中の宿オーベルジュ楓乃木 感想

ちゃりんこさん ゲスト

耶馬渓の自然に囲まれたとても雰囲気のある宿でしたが、思ってたよりも露天風呂が小さくてがっかりしました。食事はフレンチでとても美味しく、部屋も和室の二間続きで広々としていました。次は紅葉の時期に行ってみたいです。

• 澄みきった足元湧出泉

澄みきった足元湧出泉湯川内温泉かじか荘 感想

organicさん

出水市の山奥にある一軒宿ですが多数の人々が日帰り入浴で訪れており、駐車場は一杯でした。浴室は上下2箇所あり、今回は下の湯が混み合っていたようなので、上の方へ入浴しました。浴室には数人用の内湯が1つあるのみですが、無色で驚くほど透明度が高いお湯は温めでいつまでも浸かっていられます。底から沸くお湯と共に、プクプクと湧き出る泡が肌をくすぐる感触がたまりません。泡付きもあり、正に秘湯と呼ぶに相応しい温泉だと思いました。

• 素晴らしいの一言!

素晴らしいの一言!鶴亀温泉 感想

organicさん

人吉市の住宅街の細い路地に存在する公衆浴場で、郡司さんの温泉本でも紹介されており、今回の訪問をとても楽しみにしていました。目の前を車で通っても最初は見逃すくらい目立たない古びた木造の温泉小屋がひっそりと建っていました。14時の開店直後に訪れたせいか、最初から最後まで貸切状態。老婦人が番台に座り、そこから脱衣所が丸見えなのも御愛嬌です。昭和前期のものと思われるレトロな広告がそのまま残されており、木造の鄙びた建物とマッチして正にタイムスリップした気分になりました。やや褐色掛かった透明なお湯には糸くずのような湯の華が舞い、適温で気持ち良く入ることができました。しかし、ここは泉質がどうこうではなく、この鄙びた浴場の存在そのもので満点です。帰り際に、番台の婦人にいつまでもこの浴場を建て直すことなく残して欲しいと話しました。

• 上質な炭酸泉

上質な炭酸泉人吉温泉 華まき温泉 感想

organicさん

人吉市の郊外、川沿いにある日帰り温泉施設で、浴室は7~8人用の内湯が1つのみのシンプルな造りです。無色透明のお湯が掛け流されており、これだけを見ると標準的な地方の温泉施設のように思えますが、実際に入浴してみると前評判通り凄い温泉であることが分かりました。体感で36~37℃程度のお湯はいつまでも浸かっていることができ、5分もしたら全身泡だらけ。私の知っている中では七里田温泉、長湯温泉に次ぐ泡付きの多さでした。その泡を指で払う時のプチプチ感がたまりません。この泡付きだけで文句無しの満点です。