掛け流しの柔らかいお湯とスタッフさんの感じ良い応対が心とお肌にとってもやさしい温泉に満足してます。
ひとつ減点はロッカー室の床が濡れていたり髪の毛が多くて‥利用者も掃除出来るようしてくれたらもう少し清潔に保て更に大満足です。13人が参考にしています

朝9時からオープンしています。コーヒーに近いモール泉、炭酸水素塩泉。大浴場は500円。内湯、露天、90度サウナがあります。露天からは別府湾がチラ見。脱衣場はリニューアルしたてのようで綺麗。jazzが流れてます。駐車場も作り直したてで綺麗です。受付などスタッフのサービスは普通です。風呂屋の番台は愛想良く笑ったりしないのは昔から普通です。入浴後の休憩スペースが狭いのが強いて言えばマイナスポイント。自分のクルマで休んでよ、でしょうね。基本無休、年末年始営業です。

以前、博多の温泉に行った際に良くして頂いた社員さんがヒナタの杜に異動したと聞いて久しぶりに会いたいと思い行きましたが、見つけられず。
ヒナタの杜の温泉は種類は少ないが、ゆったり出来ました!サウナが少し残念で温度が低くTVも無かったので
落ち着いて入れなかった。もう少し温度が高かったら最高だとおもいます!7人が参考にしています

お湯は素晴らしいですね、熱いお湯におじさん達は、平気な顔ではいる、なかなか良いですね
でも、悪い点も、洗い場のシャワーの出が悪くなかなか新しくしてくれない、
風呂代は、450円に値上げしてます。必ず、500円玉で出すと10円玉5枚でお釣りがきます
コロナで最近迄、閉店時間が早かったけど最近22時戻ったらしいです、受付の女性に聴きました
その女性は、タバコを吸われるので、ロビーが煙たいです、5人が参考にしています

清潔感もあり非常によい温泉施設だった。
ちょっと残念だったのは、以前他の方の投稿にも有ったように、5~6人の常連だろうか広範囲に広がってワイワイガヤガヤ長時間世間話をしていて、他の客が入り込んで来れない状況を作っていた。常識知らずは閉め出して欲しいが、そうは出来ないだろうから、苦情が有る以上施設側が注意書きを張り出すとか対処して欲しいものだ。29人が参考にしています

このサイトの情報はかなり古いので公式サイトで確認した方が良い。

初めて母を連れて行きました。
窓口の方の感じもよく!従業員の方皆さん笑顔でとても気分が良かったです。
施設がマイナス一ですが、それは、もう少し広いとよいかな、あと、サウナにテレビがあるといいかなと思いました。
飲食ももう少し!だけ定食メニューがあると嬉しいかなという感じです。
薬湯はすごくよくて素を購入してきました。
楽しみです!また行きたいです。3人が参考にしています

仕事が早く終わったので2時ごろ行きました。もっとすいているかと思っていたのに、年寄り中心に思いの外多くてちょっと残念。まぁこれは仕方ないですが。露天の岩風呂に入っていたら突然水がドバッと出てきてビックリ‼️暑いわけでもなかったのに。すぐ飛び出しました。岩風呂は塵も浮いていて今一つだったかな。
洗い場のソープ系はもう少し充実して欲しいです。ロッカーもいちいち100円入れないといけないのはちょっと面倒ですね。10人が参考にしています

口コミ見て初めて行きました。
温泉の種類、サウナの種類共に満足でした。
口コミにラーメンあまり美味しくないとありました、300円だからダメもとで食べてみたら、300円にしてはチャーシュー2枚にもやし、キクラゲ、半分に切った茹で卵がのっててそんなに悪くなかったです。
私はクーポン割引で600円で入浴したのですが、LINEクーポンなら500円になるので受付の方に教えて欲しかったです。21人が参考にしています

420円という値段で通常の銭湯なみの手頃さですが、泉質は鹿児島県の温泉の中では上位だと思います。家のお風呂もありますが、ついこの温泉に来てしまいます。混み合う時間帯を避け、20時から21時頃に来ると空いていて、ゆっくりできます。